Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 23, 2018, 09:20:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Нехватка воздуха. Приступы. (Прочитано 16240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasie
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 93
Дневник: Читать>>



« : Январь 26, 2008, 23:23:09 »

Всем привет. Вот и я причалил к Вашему берегу.
Мне 25 лет. Все началось пол года назад. В один прекрасный день я почуствовал, что мне не хватает воздуха. Ощущение было такое, что я дышу и не могу надышаться. У меня естественно - паника! Я скорее в больницу. Терапевт меня слушает - ничего не слышит, выносит диагноз - здоров, подозрение на ВСД. Как, так? Как здоров, думаю я? Ведь мне же херово, мне не хватает воздуха, я иду в платную поликлиннику и начинается мое хождение по мукам:

  Вечерами я не мог уснуть, я боялся засыпать, в страхе от того что могу не проснуться... Когда я засыпал, у меня как будто дыхание останавливалось, я его не слышал и мне приходилось открыть глаза, что бы подышать. Видимо, это было из за того что в течении дня я за ним пристально следил: пытался надышаться. Вобщем, я постоянно вставал, и от страха пил валерьянку, немного успокоившись - я засыпал.

  Потом начались боли в груди на уровне серца и слева, болела спина, болели локальные точки в разных частях тела и боль не слышная такая, еле ощущаемая, но самая не приятная, ничего не кололо, а просто давило, не сильно, но постоянно.
В платной клинике мне попался более внимательный терапевт и в месте с ней мы начали изучать меня.

 И так коротко:
Рентген грудной клетки - ничего, кроме хронического бранхита, сказали: бросишь курить - пройдет (но об этом позже)!
Кровь - в пределах нормы,
УЗИ брюшной полости: нормально,
щитовидки - нормально,
 УЗИ сердца - сказали нормально, но сильное сердцебиение,
ЭКГ сердца - нормально,
чего я только не обследовал...

Потом был прием у нервопатолога: Он нашел у меня остеохандроз 3 позвонка, и поставил предварительный диагноз: ВСД с гипервентеляционным синдромом.

Отправил к кардиологу: он пока ничего не нашел, кроме повышенного давления и то повышенное с натяжкой, как он сказал.
Теперь он хочет исключить гипертонию, повесить на меня какую то штуковину которые каждые 15 минут будет мерить давление целые сутки. Это я и так плохо засыпаю, а такая ночь мне бессонная гарантирована  :).
Также отправил проверить глазное дно, УЗИ почек, помоему, и к мануальному терапевту. Все это я естественно буду делать в обозримом будущем.

А сейчас главное: когда проблемы с дыханием у меня только начались, где то через месяц, меня очень сильно накрыло. Я сидел на работе за компом и вдруг почувствовал, что я теряю сознание или отключаюсь или умираю. Мое тело вдруг стало холодным, по телу пошла какая то дрожь, или холод начал колоть, началось все с живота и очень быстро пошло к голове. Все, через секунду я подумал - крындец, нужно что то делать. Я резко поворачиваюсь к напарнику, в надежде что если я упаду в обморок он меня подхватит и резко хватаю его за руку. И все. у меня все проходит. Я вижу испуганные глаза напарника и коллег по офису, а я и не знаю что сказать... я сам оторапел. Позже ощущения повторились, но менее сильно, и точно также они прошли. Естественно, врачам я это все расказывал, но нормального объяснения они мне так и не дали.

Потом я наткнулся на Ваш форум, и почерпнул большую часть информации. Про случай забыл - решил что ПА и забил, а зря... Приступы повторялись, в Метро иногда, но я сторался гнать от себя мысли и вроде как проходило.
 
Но в пятницу, у меня все повторилось с большей силой. Я остался на работе один, и снова приступ, я с последних сил вскакиваю, бегу в коридор, в надежде кого нибудь увидеть, вижу свою сотрудницу, хватаю ее и снова все проходит. И снова я в не ловком положении.

А сегодня, в субботу, после прогулки по парку, когда я возвращался домой меня накрывало несколько раз, постоянно, не сильно, потому что я старался гнать это от себя но очень долго, очень стремно было...

Что это? Сердце останавливается что-ли? Или желудок перестает работать? Ведь начинается все с живота? и вообще, такое бывает? Что бы живот переставал работать? (Хотя на него у меня нареканий вообще никаких нет) ИЛИ ЭТО ПА? Я уже не знаю, что, делать то?

Вобщем, недели две назад бросил курить, не курил вообще, до этого курил по минимуму, как случился приступ, я сорвался, покурил, пока все нормально - я сново не курю... Можно ли в таких условиях бросить... :)

Простите что так много вышло, сам не ожидал, просто решил что надо все это написать, потому как, через неделю я все забуду и как будто бы это и не сомной было, как будто бы этого вообще не было... И как только я все забуду, оно придет опять.

Да, забыл сказать, дышать нормально вроде научился, и дыхание было нормально и засыпал спокойно, лишь иногда просыпаясь от того что меня колотило, как будто очень сильно сердце бьется, просыпался лежал, приходил в себя - снова таблетка валерьянки, и опять засыпаю.

А сейчас последнюю неделю, просто тупо просыпаюсь в 5 утра, от нечего делать, понимаю что туплю и снова засыпаю.

И вот как приступы повторились, у меня снова начались проблемы с дыханием, опять становилось трудно дышать, окурат после приступов... Вот так и накрывает изо дня в день и все разными больками и проблемами.

Я понимаю, у каждого из нас свои проблемы, но что бы я поменьше приставал, раскоментируйте - ЧТО СО МНОЙ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
И главное, когда я почти теряю сознание, это ПА или что то большее? Было у кого нибудь такое?
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2014, 18:47:43 от Диб » Записан
загрузка...
Gull_88
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #1 : Январь 27, 2008, 00:59:54 »

Наш чел :)

Вливайся
Записан
Feache
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66



ПыщПыщ!!11


« Ответ #2 : Январь 27, 2008, 02:00:49 »

Как это почти теряю сознание, не понятно, его либо можно потерять, либо ты в сознании. Это все твои страхи, они тебя сжирают!!!

"...Мое тело вдруг стало холодным, по телу пошла какая то дрожь, или холод начал колоть, началось все с живота и очень быстро пошло к голове..."

Очень знакомо, дрожь как будто волнами?? Правильно?? Если да то у меня также, и это происходит именно тогда, когда я боюсь :) Расслабься, сходи к психотерапевту обязательно!!!

И насчет 5 утра солидарен с тобой :) Таже фигня просыпаюсь ровно в 5 :) минут 10 бодрствую потом снова засыпаю :)
Записан
Stasie
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 93
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Январь 27, 2008, 18:54:07 »

Как это почти теряю сознание, не понятно, его либо можно потерять, либо ты в сознании. Это все твои страхи, они тебя сжирают!!!

Да, в том то и дело, что все время в сознании, но ощущения - пипец. Надо гнать эту дрянь из организма  :)

Сегодня ходил в аквапарк, вот это отдахнул. Думал, вдруг опять станет плохо. Не, нормально все было, давно я так не отдыхал. Только на самых стремных горках не катался, что бы не искушать эти страхи.
А к психотерапевту надо бы, только вот я на него еще не заработал. я думаю со временем обязательно посещу... :)
Записан
Stasie
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 93
Дневник: Читать>>



« Ответ #4 : Февраль 07, 2008, 12:28:14 »

Вобщем, в довесок:
Постоянно болит в левом боку, окурат под ребрами, но со стороны живота, а не со стороны спины. Ну, не то что бы болит, а давит. На сколько я смог узнать - где то там находятся почки  :) и я пологаю и надпочечники.
Вот что вычитал в интернете.
Цитировать
Есть сходные с паническими атаками по своим симптомам заболевания под названием симпатоадреналовый криз. В первом случае криз возникает на фоне аденомы надпочечника - доброкачественной опухоли, которая выбрасывает в кровь "лишний" адреналин.
Вот я чего подумал, может у меня это? и ПА от этого? или все таки боли связаны с остеохондрозом? Или это у меня очередные фобии начались?  :-\

P.S. Как ни странно, ПА уже давно не было, а все попытки их начаться присекал на корню  ;D
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 655
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12181
Дневник: Читать>>


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #5 : Февраль 07, 2008, 13:23:11 »

Ёклмн, ну при каких физических заболеваниях, при каких органических патологиях бывают панические атаки? Паническая атака - продукт нашего мозга.

Автор, во время своих приступов пробеги километр на приличной скорости. Если после этого упадешь - значит, где-то есть проблемы, решить которые тебе поможет доктор. Если почувствуешь себя лучше, значит сам думай и делай выводы
Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
irinka
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 178
Дневник: Читать>>



« Ответ #6 : Февраль 07, 2008, 15:34:17 »

А симпатоадреналовый криз и паническая атака - это одно и тож. А надпочечники как раз адреналин и выбрасывают.
Записан
Stasie
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 93
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Февраль 08, 2008, 14:07:30 »

А симпатоадреналовый криз и паническая атака - это одно и тож. А надпочечники как раз адреналин и выбрасывают.
Все таки не одно и тоже. В певом случае это как я уже цитировал доброкачественная опухоль, которая удаляется скорее всего хирургическим вмешательством. Тоесть это нарушение функций надпочечников и к ВСД отношения не имеет.

А во втором случае - ПА это результат работы нашей нервной системы и мозга. Тоесть, это мозг уже дает сигнал о выбросе адреналина в кровь. Т.е. причины в нервах, грубо говоря.

Но, в общем то, вопрос в другом: Постоянная тяжесть в левом боку, Болит, не сильно, но неприятно. Вот я и подумал: Может это болят надпочечники? ???
или все таки остеохондроз? и вообще, могут ли надпочечники болеть?
Записан
irinka
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 178
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Февраль 08, 2008, 14:34:15 »

У меня тоже так бывает. Но это не почки думаю. Почки чуть выше поясницы и сзади. А надпочечники вероятно над ними :D Сделай УЗИ и забудь.
Записан
muska
Бывалый
****

Репутация 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 205




« Ответ #9 : Февраль 09, 2008, 00:12:03 »

а узи не дает никакой инфы о надпочечниках, даже более крутой анализ, такой как внутривенная рентгеноскопия (если не ошибаюсь, но я делала его) ничего о них сказать не может.
Записан
Крошка Енот
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 383
Дневник: Читать>>


Dum spiro, spero


« Ответ #10 : Февраль 13, 2008, 17:19:50 »



Автор, во время своих приступов пробеги километр на приличной скорости. Если после этого упадешь - значит, где-то есть проблемы, решить которые тебе поможет доктор. Если почувствуешь себя лучше, значит сам думай и делай выводы

гы-гы)) я бы не решилась. Сердце и так будь здоров стучит) 

Автору ещё повезло, что с прикосновением к кому-то приступы проходят:) Может, тебе постоянно надо прикасаться к кому-нить? ;D
Записан

Верю в жизнь после смерти и в любовь после секса:)

Stasie
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 93
Дневник: Читать>>



« Ответ #11 : Февраль 14, 2008, 10:04:43 »

Цитировать
Может, тебе постоянно надо прикасаться к кому-нить?
Ага, знакомым потом объяснять приходится, что ничего страшного не случилось,
а к чужой человек подумает не совсем то... :D
А я научился ездить в метро: Врубаю какую нибудь игрушку (Червячков на КПК обычно), и все  - меня вообще ничего тогда не беспокоит. ;D
Записан
Крошка Енот
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 383
Дневник: Читать>>


Dum spiro, spero


« Ответ #12 : Февраль 14, 2008, 14:18:27 »

Да не важно, что они подумают:) главное, чтоб лучше стало
Записан

Верю в жизнь после смерти и в любовь после секса:)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 1.571 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237