Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 26, 2025, 09:57:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А какая у Вас нехватка воздуха? (Прочитано 394406 раз)

Anutik
Новичок
**

Репутация 0

Самая большая мечта - свобода от ВСД!!!

« Ответ #640 : Апреля 04, 2018, 10:17:58 am »

А я вообще в отчаянии:(((( то что раньше помогало, никак не помогает сейчас. Месяца 2 назад началось с затрудненного дыхания и вздохов, а теперь эти вздохи уже больше месяца, каждые 4-5 минут. Уже просто сижу и плачу от безисходности:(((( надорвала всю спину и легкие и ничего не могу сделать.
Раньше помоглала трава пустырник-боярышник-валенрьяна по 2 столовых ложки 3-4 раза в день. Я просто заваривала себе и в течении 3-4 недель все проходило, ну или сходило на минимум. Пила Ноофен и он первое время очень помогал мне, но сейчас вообще не дал никакого эффекта. Один раз у меня прошло, когда стала на пробежки ходить, вот думаю сейчас тепло и снова начну это занятие, хотя самочувствие оставляет желать лучшего!
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

Дневник: Читать>>

« Ответ #641 : Апреля 04, 2018, 10:26:49 am »

посмотрите, сдавали ли вы анализ на ферритин и на железо. На гемоглобин можете не смотреть, это не показатель анемии, есть скрытые формы (латентная анемия).
я сдавала.ферритин в норме.а железо в крови повышено.врачи впервые такое видят а я постоянно удушье ощущаю...
в норме это сколько? вообще границы ферритина от 15-400 в лабораториях написано, я только когда до 200 довела ферритин почувствовала улучшение, и сердцебиение поубавилось.в покое уже пульс был нормальным. и после еды был в норме пульс. но вот на физ нагрузки еще есть тахи
согласна. хотя бы довести ферритин до цифры своего веса.
а как вы подняли ферритин? у меня никак не получается это сделать, хотя гемоглобин в норме сейчас тьфу три раза

В тебе достаточно силы.
Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #642 : Апреля 04, 2018, 11:50:22 am »

посмотрите, сдавали ли вы анализ на ферритин и на железо. На гемоглобин можете не смотреть, это не показатель анемии, есть скрытые формы (латентная анемия).
я сдавала.ферритин в норме.а железо в крови повышено.врачи впервые такое видят а я постоянно удушье ощущаю...
в норме это сколько? вообще границы ферритина от 15-400 в лабораториях написано, я только когда до 200 довела ферритин почувствовала улучшение, и сердцебиение поубавилось.в покое уже пульс был нормальным. и после еды был в норме пульс. но вот на физ нагрузки еще есть тахи
а как вы подняли ферритин? у меня никак не получается это сделать, хотя гемоглобин в норме сейчас тьфу три раза
пью сорбифер. гемоглобин 123. ферритин сейчас 200
phlox
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #643 : Апреля 04, 2018, 12:29:03 pm »

а на сколько низкий был ферритин перед тем как начали лечить анемию?

моя мечта сильнее, чем препятствия.
Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #644 : Апреля 05, 2018, 07:01:16 am »

был 0
Дмитрий Николаевич
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #645 : Апреля 05, 2018, 20:18:17 pm »

Мне кажется понял про что вы тут все пишете.
У вас нехватает не воздуха, а .. мало энергии.
Вы разрядились и все.

Когды мы дышим, кислород - окислитель забирает энергию человека. Ее обычно всегда много. Кислород нас даже защищает от избытка энергии. Лишняя энергия вредна отчасти.

Если же в вас мало энергии, то начинается тахикардия, сердце не может делать полное сокращение, нет силы, и организм сам инстинктивно перекрывает дыхание, как реакция на экономию энергии, защита от тромбоза.

Так вообще никто не живет.

Это все равно, что у вас мобильник разрядился, и вот он не работает.
У человека только аккумулятор - мясо.
 Надо дать электропитание на мясо.
У вас мясо холодное.
Потом тромбоз.

Причина этого явления называется нехватка шерстяных предметов в обиходе. Мир тряпок. Эта тряпка называется кашемир. Ну там есть еще лен и бамбук. Все.
Кто не купил этих тряпок сильно рискует.

В сущности это и есть "модный приговор".
Кто следит за миром моды, по подиуму ходят худые, сдутые - это оно.
Одежда из полиэстера и нейлона.

Ну в таком ключе.
Тема текстиля и диванов - быт.

Сейчас в это впихнули еще новые кухонные электроплиты со стеклом.
Покушал и в обморок.

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #646 : Апреля 06, 2018, 05:27:34 am »

glaza вот это поворот....
Я не поняла: надо ферритин сдать или в бамбук укутаться ?!  А с плитой то что не так ?! Вообще не въехала  sorry

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #647 : Апреля 06, 2018, 05:52:35 am »

был 0
у меня был 4
то есть вы подняли гемоглобин и ферритин только сорбифером?

В тебе достаточно силы.
Дмитрий Николаевич
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #648 : Апреля 06, 2018, 12:09:15 pm »

Если кому интересно, скажу зачем нужно железо, вообще.

Здоровые люди всегда поддерживают уровень заряда, точно так же как мобильный телефон всегда вечером на подзарядке.
Только потом телефоны звонят, а люди ходят, и вся разница.

Накопив общий заряд энергии, обычно во время сна, у человека он попадает в мясо, потом в кровь, потом в эритроцит, потом на атом железа.
И на железе от этого  электричества начинается генерация водорода из воды, катодный процесс, и водород тут же и горит, как факел, условно, от этого у человека температура 37 градусов при любом питании любыми продуктами, и зимой, и летом.
Железо - суть горячий атом, печка, и все.

Если истощается электропитание, уменьшается синтез водорода. Железа может полно, а водорода нет, начинает гореть не водород, а как сам эритроцит, жиры, белки и пр. Организм видимо пытается затушить окисление, сбросив кислород, дыхание через раз.
Печень забивается сгоревшими эритроцитами, от нехватки энергии падает и пульс - нет силы на сокращение сердца и пр.

Никто так не жиает по-веселому.
По-веселому нужно просто добавить электропитания, чтобы водорода было полно.
У тебя и пульс, и капилляры, и вены надуты - ты нскачан энергией и водородом, можешь хоть марафон бежать, воду только пьешь.

Таким образом железо работает для синтеза водорода из электричества.
"Железо не работает" когда нет электропитания.

Если каждый эритроцит перестал работать, пошла таха и тромбозы, условно, наверное организм пытается вбросить все запасы ферритина и снизить кислород - это борьба за биовыживание.
Ну в таком ключе.
А концептуально электропитание человек получает во время сна.
Вечером разрядился, к утру зарядился..

А если к утру вы не зарядились - это глушняк, у вас не работает быт, ваш мобильник не заряжается, условно.
Вы разряжены.
Вам нужно менять диван.

Диван и зарядка для мобильника - это одно и тоже.
Ну если у вас плохая зарядка мобильника - выкиньте ее, новую купите.
Если плохой сон - меняйте диван.

Правда сецчас такое время, что здоровые тольо те, кто не менял советские диваны. Новые диваны модные это небезопасно.

Ну в таком ключе. Всем удачи и пока.

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #649 : Апреля 06, 2018, 12:17:46 pm »

glaza glaza glaza facepalm

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #650 : Апреля 06, 2018, 13:02:39 pm »

Если кому интересно, скажу зачем нужно железо, вообще.

Здоровые люди всегда поддерживают уровень заряда, точно так же как мобильный телефон всегда вечером на подзарядке.
Только потом телефоны звонят, а люди ходят, и вся разница.

Накопив общий заряд энергии, обычно во время сна, у человека он попадает в мясо, потом в кровь, потом в эритроцит, потом на атом железа.
И на железе от этого  электричества начинается генерация водорода из воды, катодный процесс, и водород тут же и горит, как факел, условно, от этого у человека температура 37 градусов при любом питании любыми продуктами, и зимой, и летом.
Железо - суть горячий атом, печка, и все.

Если истощается электропитание, уменьшается синтез водорода. Железа может полно, а водорода нет, начинает гореть не водород, а как сам эритроцит, жиры, белки и пр. Организм видимо пытается затушить окисление, сбросив кислород, дыхание через раз.
Печень забивается сгоревшими эритроцитами, от нехватки энергии падает и пульс - нет силы на сокращение сердца и пр.

Никто так не жиает по-веселому.
По-веселому нужно просто добавить электропитания, чтобы водорода было полно.
У тебя и пульс, и капилляры, и вены надуты - ты нскачан энергией и водородом, можешь хоть марафон бежать, воду только пьешь.

Таким образом железо работает для синтеза водорода из электричества.
"Железо не работает" когда нет электропитания.

Если каждый эритроцит перестал работать, пошла таха и тромбозы, условно, наверное организм пытается вбросить все запасы ферритина и снизить кислород - это борьба за биовыживание.
Ну в таком ключе.
А концептуально электропитание человек получает во время сна.
Вечером разрядился, к утру зарядился..

А если к утру вы не зарядились - это глушняк, у вас не работает быт, ваш мобильник не заряжается, условно.
Вы разряжены.
Вам нужно менять диван.

Диван и зарядка для мобильника - это одно и тоже.
Ну если у вас плохая зарядка мобильника - выкиньте ее, новую купите.
Если плохой сон - меняйте диван.

Правда сецчас такое время, что здоровые тольо те, кто не менял советские диваны. Новые диваны модные это небезопасно.

Ну в таком ключе. Всем удачи и пока.

что то я ничего не поняла ..

В тебе достаточно силы.
Дмитрий Николаевич
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #651 : Апреля 06, 2018, 13:48:54 pm »

что то я ничего не поняла ..

сходи в магазин "Пряжа для рукоделия"
там 90% мотков акрил, это оно

одежда из акрила забирает энергию человека

шарфик же из шерсти наоборот дает энергию
шерсть, лен, бамбук - дают
полиэстер, нейлон, акрил - забирают

хотя этого вообще никто не понимает, но это так - мир ниток
какие тряпки вы носите - такая и веселость жизни

Возьмем модельера Вячеслава Зайцева - он вообще уже дышать не может, между прочим кстати.

Синтетический текстиль требуют нетривиальных усилий подготовки - называется антисатик Cotico, ополаскиватели и пр.
Это вообще дурка.
Синтетический текстиль вытеснил натуральные ткани, теперь возможны новые "неожиданные эффекты".
Самое страшное - вы выкинули в погоне за модой зарядные тряпки - шерсть, сукна. Вот и сдулись.

Дышите через раз. Нонсенс кской то.

Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #652 : Апреля 17, 2018, 16:34:41 pm »

был 0
у меня был 4
то есть вы подняли гемоглобин и ферритин только сорбифером?
да сорбифером. Как раз таки повышенное железо при низком ферритине это признак анемии. Сорбифером я подняла за год с 0 до 200. И только на уровне 200 почувствовала улучшение. а вообще в инстаграме есть аккаунт клиники Светланы Калинченко. так вот она считает что уровень ферритина должен быть ближе к верзней границе, т.е 200 и выше.
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #653 : Июня 23, 2018, 05:12:53 am »

Добрый день!уже как пол года мучает нехватка воздуха,началось все после процедуры бронхоскопия,делал ее по поводу кашля, потом очень загонялся из-за этой процедуры что малоли что занесли или  ещё чего.где-то неделю началась нехватка воздуха,хочется постоянно вдохнуть поглубже.делал 2 раза спирометрия все норм,так же потом делал флюорографию тоже без патологий,кашель прошел а вот это чувство неполного вдоха осталось,немного меньше чем сначало стало беспокоить но не отпускает совсем,бывает периодами день два вообще проходит и потом снова накатывает.бесит то что так долго держится эта нехватка.Плюс бывает иногда такое чувство после сна как будто шумный глубокий первый вдох а потом проходит.Ребят у кого было такое и по времени сколько длилось?

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #654 : Ноября 21, 2019, 08:19:13 am »

Добрый день!уже как пол года мучает нехватка воздуха,началось все после процедуры бронхоскопия,делал ее по поводу кашля, потом очень загонялся из-за этой процедуры что малоли что занесли или  ещё чего.где-то неделю началась нехватка воздуха,хочется постоянно вдохнуть поглубже.делал 2 раза спирометрия все норм,так же потом делал флюорографию тоже без патологий,кашель прошел а вот это чувство неполного вдоха осталось,немного меньше чем сначало стало беспокоить но не отпускает совсем,бывает периодами день два вообще проходит и потом снова накатывает.бесит то что так долго держится эта нехватка.Плюс бывает иногда такое чувство после сна как будто шумный глубокий первый вдох а потом проходит.Ребят у кого было такое и по времени сколько длилось?
Вы пока загонялись привыкли постоянно быть в напряжении, и сейчас напряжены, не можете расслабиться и спокойно дышать. По времени будет примерно столько, сколько другие симптомы бывают лично у вас. Пока не перестанете внимание обращать.
Поддерживаю полностью.
Я тоже долгое время загонялась по поводу нехватки воздуха. И зевала, и вздыхала постоянно.
Было полное ощущение, что не достаточно вдыхаю как-то.. Потом казалось что и на выдохе не хватает воздуха.
Сразу напрягалась по этому поводу, что скорее всего давало мышечный спазм в грудной клетке. От этого еще больше "не хватало" вдыхаемого воздуха. Я и колличество вдохов-выдохов пыталась считать в минуту (ну тоже начиталась способов).. Тут вообще страсти начинались. Как только сбиваешься со счета. сразу начинало не хватать воздуха, психовала и еще больше "задыхаться" начинала.
Где-то вычитала , чтобы проверить объем легких (ну это в домашних условиях такой мини-тест как бы) надо на 70-80 см от себя поставить свечу и задуть ее. Или шарик надуть (одним выдохом) и померить его диаметр.. (http://the-mostly.ru/misc/lungs_volume.html) тут есть..  Если с этим проблем нет, то вроде как все в порядке. Подобных тестов достаточно много. Кончено, самый лучший - это обследование у врача. А уж если там все в порядке, то лечим нервы. Успокаиваемся.
Мне, в свое время, помогало успокоиться (хоть и через силу) и главное расслабиться. Тогда и дыхание налаживалось.
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #655 : Ноября 21, 2019, 10:25:20 am »

О... Только не на пульсе :)
А то еще не дай Бог на нем зациклится, дыхалка еще больше заклинит..
Надо что то такое "выбрать", что уж точно и вреда не пренесет особо, и точно не болит..
rudut
Опытный

Репутация 4

Елена - Москва

« Ответ #656 : Ноября 21, 2019, 10:31:59 am »

Я одно время резинку "для денег" на запястье носила.. Как только начинало глючить где-нить - сразу ее дергать начинала. Только так, с усилием. Чтобы чувствительно было.  Отвлекало - на раз! Получалось что организм начинал переключчаться на боль и начинал эту проблему решать.. И с дыхалки как-то внимание уходило в другое "русло".
Или начинала стих какой рассказывать (просебя естественно, а то со стороны смотрелось бы жуть как).. Или Отче Наш. Вот это точно помогало. Там как раз такой "стихотворный размер" получается, что и дыхание выравнивается и душевно так..
Стрельникова вот петь советует. Но как-то посреди улицы петь - меня на такой подвиг ни разу не хватало...

И еще - не надо в такие моменты сильно увлекаться подсчетом вдохов-выдохов в минуту, и процессом дыхания (на 4 вдох - на 8 выдох)... Собьешься - хуже станет.. Паника сразу накрывает, а отсюда и вохдуха начитает не хватать... Когда отпустит - вот тогда можно и посчитать..
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2019, 10:35:34 am от rudut » Записан
Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.295 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257