Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 13, 2025, 05:44:21 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Страх глотать пищу
Страх глотать пищу
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх глотать пищу
Автор
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
уйдите прочь, мои печали!
Re: Страх глотать пищу
«
Ответ #520 :
Апреля 12, 2014, 05:54:33 am »
: lichinka
, ну не могу я так-без анатации...я ж медработник...и в аптеке работаю...мне положено...к тому же с возрастом у меня все чаще встречаются аллергии, поэтому сразу смотрю антидоты...
Командовать парадом буду Я!!!
котика
Ветеран
Репутация 58
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #521 :
Апреля 12, 2014, 11:19:59 am »
малыш
да солнышко,вот так бывает.
Вернулся ко мне этот страх да с новой силой чем те предыдущие два раза.
Сейчас хожу к сильному психотерапевту-психиатру-неврологу(радует одно что психом он меня не нашел
сказал замученная проблемами девушка)
Сходила уже 3раза(работает он со мной по 2.5 часа.......за раз)
У него мне спокойно и хорошо(хоть переезжай жить к нему)у него в конце приема я выпиваю 200мл кружку.представляете.
В этот раз мой сбой вообще вегетатику срубил напрочь.у меня были дикие ПА .пульс внутри прошибал .трясло всю.
Только когда мама была рядом я немного приходила в себя и то на валосердине.жуть.
три раза скорую вызывали тк меня крутило мама моя.
У мамы сидела на кухне и ревела и не могла пол печеньки проглатить.
Манная каша тоже не лезла.(это три недели назад было)я тогда гриппом маленько заболела и травку от кашля пить собралась и мне ПОКАЗАЛОСЬ что она ну не туда литься собирается.я только ее пить-она как то странно в горло и обратно.
И на другой день снова этот блок всплыл с глотанием.
Я пошла к знакомой тетке неврологу она мне прописала АД серлифт-но а этот врач сказал что мне его не надо
Что я адекват в полной мере.сама еще могу полечить.
кого угодно
Сказал будет меня выьягивать сеансами.
вот жду момент когда я вне его кабинета вполне спокойно смогу пить......
с едой уже более менее
съела сегодня каши овсянки с утра.в обед чуть супа вечером банан.и сейчас вот готовлю кашу гречку
дома одна и не страшно.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #522 :
Апреля 13, 2014, 06:29:00 am »
котика
, а ты вообще есть хочешь?Или не хочешь?Почему бы твоему ПТ не пробовать, чтоб ты ела на его сеансах?Все таки прием пищи серьезней, чем пить воду...Ты ему доверяешь-поэтому пьешь, или у вас типо сеанса гипноза, и ты пьешь не отдавая себе отчета? когда я не могла есть-я есть хотела сильно(сказали, что хороший признак), сосала шоколад, ПА были такие, что не дай Бог-это точно!
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #523 :
Апреля 13, 2014, 11:47:36 am »
малыш
после его трех сеансов я стала есть.
до его сеансов я печенью крекер не могла скушать даже.
Пить я на его сеансах пью по пол кружки.Он внушением занимается и пока я пью он ходит вокруг и говорит что все хорошо и тд.
и мне так хорошо спокойно.
хоть живи у него в кабинете.
я прямо хорошими глотками пью и глотаю.
аппетит есть.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #524 :
Апреля 14, 2014, 06:20:56 am »
котика
, а я крекер до сих пор не могу одна есть, только если дома кто-то есть...лучше начинает с полужидкой пищи-каши...
Chuchundra
Гость
«
Ответ #525 :
Апреля 14, 2014, 08:36:55 am »
На фоне страха развилось как щас говорят окр,а простыми словами я придумывал новый и новый ритуал,чтобы сделать глоток.вдох,потом резко смыкал зубы несколько раз и глотал.кстати,на ад сильная сухость во рту ,собственно из-за чего и развилась проблема с проглатыванием.перевели на другой ад,он вызывает повышенное слюноотделение и есть легче.вообще здесь нужны транки.мне когда совсем сводило горло и не мог слюну проглотить,советовали рассасывать феназепам за час до еды.помогало.от нежелания есть было ,как это не странно звучит,много пользы-я мог часами толкаться в пробках без желания поесть,я похудел.все современные диеты постороены на принципе минимизации приемов пищи.если поменять в голове восприятие приема пищи и решить для себя,что ты ешь,чтобы жить,а не живешь,чтобы есть,можно справиться с проблемой.
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #526 :
Апреля 14, 2014, 14:07:23 pm »
малыш
мне твердую еду почему то легче есть(котлеты.отварную курицу.печенье )
а вот кашки жидкие ассоциируются с водой-с ними хуже.
буду ходить к врачу до тех пор пока не смогу пить как слон на водопое.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #527 :
Апреля 14, 2014, 16:45:26 pm »
Цитата: котика от Апреля 14, 2014, 14:07:23 pm
малыш
мне твердую еду почему то легче есть(котлеты.отварную курицу.печенье )
а вот кашки жидкие ассоциируются с водой-с ними хуже.
буду ходить к врачу до тех пор пока не смогу пить как слон на водопое.
так у тебя проблемы с питьем, а не едой?В этом вся суть?Помнишь ты писала про детство, и как чуть не утонула?Так эту тему надо добить и убрать насовсем.
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #528 :
Апреля 15, 2014, 03:00:54 am »
малыш
да да у меня больше с водой.
ну вот буду ходить долбить.
почему то мне вода кажется опаснее чем пища.
Когда у меня было обострение фобии(три недели назад)я с пипетки прямо брала и пила.Это со стороны наверно как психушка смотрелась.
Но страх и правда в голове разросся как гриб и затмил разум.
Потом я стала кисель пить по чайной ложке.он скользкий и шёл не плохо.
Вот три недели на киселе сидела а когда тошно от него уже стало-пошла к психотерапевту.
На сегодня что имеем
кружку 125мл выпиваю с большой тревогой за час-полтора.
но это меня напрягает сильно тк я хочу просто взять большую кружку и напиться воды.чтоб жажду утолить.Тк я считай 3 недели не пила просто воду и организм сам уже испытывает нехватку жидкости.
Вот и выходит как то..что у людей мечта дом за городом-вещи дорогие-курорты
а у меня мечта-просто пить столько сколько хочу.глупости какие то.
но для меня это все серьезно.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #529 :
Апреля 15, 2014, 06:07:36 am »
котика
, это не глупости...это ужас...держись...
lichinka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #530 :
Апреля 15, 2014, 20:44:14 pm »
Вобще страх глотания пищи и воды это серьезная проблема. Ну думаю те кто этим сейчас больны это и так знают. Но как мне кажется , это является психической болезнью и надо идти именно к психотерапевту. А не к всяким психологам , гипнологам и т.д. Тут нужен именно врач , но только вот найти врача который вам поможет это очень тяжело. И без лекарств я считаю тут никак не обойтись к сожалению. Взять любого человека у которого эта бяка. Есть он перестал не из-за того что подавился как то пару раз , да да , именно так !!! До этого был сильный стресс , и скорее всего не раз. И так получалось по стечению обстоятельств , что после этого сильно стресса вы поперхивались едой. Взять к примеру меня. Я подавился таблетками ( но тут тоже надо различать " подавился " на 2 разных вида. 1 - это когда большой инородный предмет без слюны и воды попал вам именно в пищевод !!!!! А 2 - это когда вам уже что то большое залетело в дыхательные пути. Невротик не осознает что такое подавиться . Подавиться - это когда инородный предмет вам попадает именно в дыхательные пути. И к сожалению если бы вам что то большое попало в дыхательные пути , вы бы уже здесь скорее всего не писали. А почти все тем кто пишет на этом форуме , им что то большое попало в пишевод и застряло . И небольшое количество " счастливчиков " которым попало что то в дыхательные пути и они не смогли сами откашляться и их спасли те кто был рядом , или же БИТы. Ну продолжу я про себя. Я подавился в январе 2 таблетками амоксициллина , так получилось что я выпил воду а таблетки просто полетели с потоком воздуха , который я вдохнул когда выпил воду. Мне повезло и они попали в пищевод. Но так как таблетки то немаленькие и их было две , мне начало давить ими и на дыхательные пути. Я уже думал что я умру ( хотя я бы не помер бы точно )) Но потом я засунул 2 пальца в рот и произошел рвотный рефлекс и таблетки вместо того чтобы выйти ушли далее в пищевод как положено. Через несколько дней у меня началось ощущение нехватки воздуха , будто я задыхаюсь. Это длилось примерно пол года. Начался банальный дыхательный невроз. Сначала я думал что таблетки ушли в дыхательные пути , спустились в легкие и там сидят
Потом я думал что у меня астма. Прошел кучу врачей , был очень много раз у пульмонолога, далее уже у аллерголога. Потом летом меня продуло у реки и я заработал себе пневмонию. А так как при пневмонии реально дышать тяжелее , то с моим дыхательным неврозом нехватка дыхания ощущалась еще сильнее. И в конце концов моя девушка вызвала скорую и сказала что человек задыхается. Через 2 минуты у меня дома уже были 2 здоровых дятьки , которые посмотрев на то что я еще хожу , разговариваю и просто тяжело дышу решилу послушать мои легкие. Они сказали что у меня подозрение на пневмонию и сразу увезли в больницу. В больнице я сразу успокоился , все таки кругом врачи ( умереть не дадут ))))) Меня положили в пульмонологию, это было уже поздно вечером и был только дежурный врач. Мне поставили капельницу , а потом дали КУЧУ таблеток. И у меня произошел сразу блок в голове. Что если я их сейчас выпью я обязательно подавлюсь и умру
Через 2 дня пришел уже заведующий отделением пульмонологии посмотреть на меня. Таблетки он сразу отменил , были только капельницы и уколы. Через пару дней воспаление спало и мне стало легче дышать . Потом по тихоньку начали добавлять таблетки и отменять капельницы. Находясь в больницу пить таблетки уже было не страшно и я забыл о том что я когда то ими давился. Я успешно выздоровел и был выписан. Ну а потом опять произошел стресс, очень сильный. Мы с друзьями поехали отдыхать на дачу , выпили много спиртного ( ЧТО НЕВРОТИКАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ) . Спал я на первом этаже и ночью достаточно сильно замерз. ПРоснулся от холода и от того что начался кашель , очень сильный. А потом меня понесло , вернулось чувство удушья . Я 3 часа бегал как угорелый и думал что я задыхаюсь. Я извиняюсь , но блять !!! Бегать 3 часа и думать что ты задыхаешься и умираешь. Не осозновая того что если бы я задыхался я бы кинул кони уже через 5 минут. После этого случая я пошел снова к пульмонологу , поставили диагноз подозрение на бронхиальную астму. Отправили к аллергологу и назначили кучу анализов. Все у меня было хорошо с легкими, аллергии у меня не обнаружили. И я реально переношу прекрасно все лекарства , еду , укусы насекомых и тому подобное от чего может умереть аллергик. И потом мой дыхательный невроз куда то испарился и я о неё просто забыл. Все это происходило летом. А вот тут началось самое страшное. Был конец октября , я поругался дома с близкими сильнее чем когда либо и ушел из дома в очень сльной трясучке. Жил у девушки и как то решли с ней конкретно отвлечься от проблем . Мы просто очень сильно напились , на следующий день я вернулся домой и помирился с близкими. Под близки я подразумеваю Бабушку и Дедушку. Именно с ними был конфликт, родители на тот момент уже лет 5 не жили с ними и со мной
И тут моя любмая бабушка говорит давай поешь , я говорю нет , она наставивает. Я начинаю кушать лишь с такой мыслью , думаю ты только от меня отстань . И давлюсь помидоркой , маленька крошка попала в дыхательные пути , ничего опасного не произошло но именно с того начался мой кошмар. Я не ел где то пол года нормально , было то лучше то хуже. На тот момент я пришел к терапевту , она зная что у меня уже были проблемы с дыханием отправила меня к невропатологу . Он мне не смог помочь. Потом я уже сам пошел в ПНД . Врач в ПНД мне к сожалению тоже ничем не смог помочь. И когда я уже отчаялся я нашел свою спасительницу. Врача - психотерапевта которую я люблю теперь очень сильно ( как пациент
) Она то и мне помогла . И только она объяснила причину всего того что со мной произошло. Мой как бы диагноз был такой : Сильная гипер опека со стороны матери и бабушки , отсутствие воспитания отца. Ссоры мамы и папы и еще очень большое количество всего того что было в моей жизни . Эта гадость копилась годами и расшатала нервную систему до такого состояния. И только после того когда она стерла все плохие моменты которые были в моей жизни , прописала мне лекарства ( без них никак ) я выздоровел. И теперь я могу точно сказать , когда я болен физически или именно психологически. Просто к чему я это все писал , мне бы хотелось чтобы счастливых людей было больше , не был тех кто сейчас мучается на тарелкой супа потому что не может его съесть. Осознайте то , что вам надо лечит ваши нервы. И когда вам в очередной раз становится плохо , поймите что плохо вашей душе а не телу. Все спасибо за внимание. Не ругайте за орфографию и пунктуацию
«
Последнее редактирование: Апреля 15, 2014, 20:49:11 pm от lichinka
»
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #531 :
Апреля 16, 2014, 06:03:00 am »
lichinka
, жуткая история...а как ПТ-стерла плохую информацию?Как это возможно?Я реально давилась давно, в 3 года(с подачи моего папочки, который вогнал мне огрызок яблока, который я недоела в глотку)...а мое неедение было после того, как я сожгла(точнее мне сожгли) слизистую глотки и пищевода...так что у меня это не неврологическое,а физиологическое, но страх подавиться засел глубоко в мозги
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #532 :
Апреля 16, 2014, 06:31:13 am »
малыш
а как ты сожгла слизистую?
lichinka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #533 :
Апреля 16, 2014, 08:22:35 am »
Цитата: малыш от Апреля 16, 2014, 06:03:00 am
lichinka
, жуткая история...а как ПТ-стерла плохую информацию?Как это возможно?Я реально давилась давно, в 3 года(с подачи моего папочки, который вогнал мне огрызок яблока, который я недоела в глотку)...а мое неедение было после того, как я сожгла(точнее мне сожгли) слизистую глотки и пищевода...так что у меня это не неврологическое,а физиологическое, но страх подавиться засел глубоко в мозги
Вот смотрите как у вас получается. В 3 года у вас был стресс из-за того что отец вас заставил доесть яблоко , которым вы в конце концов и подавились. Организм уже тогда взял на заметку , что будешь кушать - подавишься и умрешь. Потом когда вам сожгли слизистую глотки и пищевода кушать для вас реально стало тяжело. Потому что у вас просто все обожжено и нормалный процесс глотания нарушен. Но поймите одно , если у вас уже все зажило , ожога нету а вы не едите или не пьете то у вас просто страх. Когда вы не могли кушать по причине того что вам обожгли горло , организм вспомнил тот давнешний ваш стресс когда вам было 3 года. И все! Вы физически здоровы , все у вас в порядке . А лечить надо именно нервы. Вы даже можете утверждать что это не так , но если врачи вам говорят что у вас все в порядке с гортанью то вам надо обращаться именно к психотерапевту. Все невротики ищут объяснение тому почему они не едят . Один думает что у него рак , другой еще какую нибудь муть и т.д. Хотя всего лишь надо признать что больна то головка
Многи люди когда болеют ангиной испытывают дискомфорт при глотании , могут даже подавиться. Потому что при ангине реально глотать нормально тяжело , а может и вовсе не получается. Так распухнет , апупеешь
Ну и вот , люди уже переболевшие ангиной , с горлом у них все в порядке НЕ ЕДЯТ! Они думают что снова подавятся. Одни просто боятся , а другие думают что их не долечили , да и вобще наверно у них уже рак гортани.
А на самом деле просто все накопившиеся стрессы , то что вы когда то давились едой рухнуло на вашу нервную систему одним разом. Схема ведь банальна , СТРЕСС - подавился ( пока кушаешь ) , потом опять сильный стресс и ты подавился. Все , забудь что такое кушать как нормальный человек где то на пол года минимум
Но если у вас не долечена гортань , то тогда конечно надо сначала её вылечить. Но лечить её надо если только вам сами врачи говорят , что её надо лечить а не вы сами себе это придумали. А по счет того как мой ПТ стирает страх - у неё просто определенная методика. Она не сидит со мной и 2 часа болтает , а проводит просто кое что другое. Я просто сижу и молча смотрю на неё. Но особо тут расписывать мотодику не буду.
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #534 :
Апреля 16, 2014, 09:04:41 am »
да да
и со мной 2часа говорит врач.
прямо как в транс впадаю
на сегодня мой успех 3 кружки воды и кружка большая йорурта(он почему то пьется лучше чем вода)
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #535 :
Апреля 16, 2014, 10:41:22 am »
он мне говорит что кушать и пить это нормально.что НЕ ЕСТЬ и НЕ ПИТЬ-вот это НЕНОРМАЛЬНО!
что муравьи-тараканы-букашки все живое пьет воду.
вода это жизнь.
и верно ник
lichinka
пишит что это все психологическое
Хотя я у себя никаких страшных болячек не искала типа рака гортани и других проблем-я знаю что у меня физиология нормальная.
А вот стрессы хронические +2 раза грипп с темперой 39.5 меня подкосили+недосып+я работала когда болела тк больничные незя-я пока основной добытчик дома.
Вот и рубануло мою вегетатику по полной.
Что пульс зашкаливал и всю трясло даже на валосердине
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #536 :
Апреля 16, 2014, 10:44:19 am »
я к психотерапевту хожу через день-два.
У него сеансы по 2-2.5часа.
по цене правда за прием(2-2.5часа) отдаю 2000р
уже 8000 отдала но очень хочется решить проблему.
думаю раз 8 к нему схожу.
я у него про АД спросила-сказал пока не надо.
lichinka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #537 :
Апреля 16, 2014, 14:33:08 pm »
Я в посте выше ошибся. С моим ПТ мы не разговариваем почти. Вернее большую часть времени я молчу когда она проводит свой сеанс. Из 2-х часов мы разговариваем с ней около получаса о том как у меня дела, вобще разговариваем больше на другие темы не свзанные с моей фобией которая уже в прошлом ))))
«
Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 14:37:09 pm от lichinka
»
lichinka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #538 :
Апреля 16, 2014, 14:41:39 pm »
Я плачу ПТ 3500 за 2-2.5 часа. Но я ей очень доволен . После первого сеанса я ел пищу но чтобы проглатить запивал водой. Воду после первого сеанса я сразу пил спокойно, но с питьем воды сильных проблем не было. ПОсле второго сеанса я уже ел и пил как хочу , но тревога еще была. После 3 сеанса я послал фобию куда подальше
котика
Ветеран
Репутация 58
«
Ответ #539 :
Апреля 16, 2014, 15:05:01 pm »
lichinka
видишь у меня на воду больше фобия.
хотя не знаю почему.водой не давилась никогда
только слюной и крошкой таблетки
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...