Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 23:42:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх глотать пищу
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вниз
  Печать  

Страх глотать пищу
Автор Сообщение
LEXX77
Опытный

Репутация 6

« Ответ #480 : Декабря 27, 2013, 12:39:24 pm »

Сегодня пил две капсулы Энепрлива (для печени, большие как хокейные шайбы), так вот первую глотнул без проблем, а потом вспомнил: "Я же боюсь глотать" так вторая еле пролезла - ощутил спазм всем пищеводом, перед тем как глотнуть её болтал во рту с минуту, ну не выплёвывать же.
котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #481 : Марта 21, 2014, 09:02:51 am »

А у меня проблема снова вернулась.Два года я более менее жила
Даже пила уже прямо глотками быстро.
А вот неделю назад температура была 38.9 5дней почти.кашель.
И вчера хотела траву выпить от кашля глоточек делаю и на уровне горла спазм и вода вся обратно.
Сегодня такая же ерунда.даже от десертной ложки всё обратно
я не знаю что делать
без воды же нельзя жить.
сестра всдшник ругает меня говорит надо к врачу
но какому?

я два года назад с такой же проблемой и к знахаркам ходила и к неврологу и к психотерапевту.которая мне выписала Тиралиджен-но я его побоялась пить тк состояние овоща меня жуть пугало
потом пила по каплям....ела манную кашу..и за 1.5 года более менее все прошло.
стала пить по 1.5литра в день в последнее время и просто с кружки(до этого старалась из трубочки)
я со вчера не могу пить вообще.еле по каплям влила в себя за день 500мл.и то раз 20 давилась.
скажите что делать?
куда бежать?или это уже и правда конец
помереть от обезвоживания.
Lonely
Гость
« Ответ #482 : Марта 26, 2014, 03:41:29 am »

Страдаю этим много лет.развилось окр,т.е.если сделать несколько резких вдохов,то могу проглотить.до этого ритуал,чтобы проглотить,сводился к резкому смыканию зубов.в итоге все зубы в микротрещинах от ударов друг об друга.сейчас сменил ад и навязчивость мысли почти прошла,но стоит понервничать и все возвращается.
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #483 : Марта 27, 2014, 04:00:57 am »

Lonely
а когда навязчивость прошла вам было лучше?
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #484 : Марта 30, 2014, 05:53:24 am »

Уже два раза сходила к психотерапевту.
Наконец выяснили с чем связана моя фобия глотать
Общались мы с доктором 1.5часа.
у меня страх что я подавлюсь водой и задохнусь
А все из детства.у меня папа астмой болеет уже 30лет.И я все детство наблюдаю как он стоял часто над кухонным столом,при приступе,пил чай с эуфилином.
А раз мы с сестрой спали.среди ночи услышала как мама забегала..суета......потом снова в сон я погрузилась
А утром она сказала что папа ночью чуть не умер-она его в ванне еле откачала.
Отец для меня всегда значил много в жизни
Он отличный человек-заботливый.И я очень боялась что он умрет
Теперь я выросла и сама мама.
Ребенок полностью на мне-я его лечу,делаю уроки.помогаю.поддерживаю и тд
Поэтому сама боюсь умереть(подавиться и умереть)тк мой сын останется без моей"защиты"
так же как я боялась отца потерять
Поэтому при глотании происходит контроль процесса глотания(что противоречит природе)я сознательно контролирую процесс и поэтому давлюсь.
неужели это никогда не пройдет???????????????????
сейчас после простуды езду на капельницы.там витамины ставят.милдранат и +200мл физ раствора.Хоть какая то жидкость поступает пока я пить не могу.
На этой недели 5 капельниц последние и я не знаю как я потом буду.без воды.......
кушаю уже потихоньку более менее.
а с водой совсем туго...
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #485 : Марта 30, 2014, 13:50:15 pm »

У меня тоже такое было. В детстве едва не утонул. Но проблема пришла только в подростковом возрасте.

Выйти из невроза!? А куда???
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #486 : Марта 31, 2014, 04:11:15 am »

Ian

привет.а сейчас как ты себя чувствуешь?у тебя больше проблема с водой или едой больше?
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #487 : Апреля 02, 2014, 08:09:40 am »

скажите ...а если я пока не могу пить воду.то может кисель немного жидкость заменить на время?я кисель делаю жиже и его я могу пить
ну и каши совсем жидкие делаю......
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #488 : Апреля 02, 2014, 08:10:09 am »

не умру ли я в таком режиме пока ищу выход из своей проблемы?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #489 : Апреля 02, 2014, 13:29:54 pm »

Ian

привет.а сейчас как ты себя чувствуешь?у тебя больше проблема с водой или едой больше?

Привет. Чувствую не очень. У меня сейчас уже почти нет проблем с глотанием. Я считаю что эта проблема из-за контроля. Нужно уходить от этого. Глотание - рефлекс и должен работать как рефлекс. Сознание мешает.

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #490 : Апреля 03, 2014, 02:58:40 am »

Ian

спасибо .
а как сознание отключить ?
это только таблетками или чем?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #491 : Апреля 03, 2014, 13:35:19 pm »

Ian

спасибо .
а как сознание отключить ?
это только таблетками или чем?

Да нет, просто нужно начинать больше доверять себе. На самом деле я заметил что когда во время глотания отвлекаюсь, то глотание происходит вообще без проблем. Я понял что мешает именно фокус внимания на глотании, сознание. Нужно отвлекаться. Проблема в том что сознание может вернуться в момент глотания и тогда можно подавиться. Вот я сказал про розового слона, теперь все мысли будут о нём.  sorry 

Надо переставать думаю и контролировать процесс глотания. Он нарушился именно потому что сознание влезло. Йоги умеют хорошо контролировать себя, а мы наоборот вносим дисбаланс. Доверяйте своему телу.

Jollyfox
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #492 : Апреля 07, 2014, 09:05:52 am »

Ian, Котика, какие лекарства вам помогали лучше всего?
Ian, Как у вас получилось отключить сознание, у меня просто не глотается и все тут, как я раньше это делала не понимаю.

Пила пустырник, без толку. Первые глотки нормально происходят, а потом с затруднениями. Еду вообще не могу проглотить.
Началось с того что я простыла и горло было забито тем, чем всегда при простуде . и еда попадала куда угодно только не туда куда надо, короче горло почти прошло, страх остался. Я знаю что там ничего больше не мешает, но все равно боюсь.
Думаю невролог тут не поможет, нужен положительный пример организму, нормальный глоток, а как это сделать хрен знает.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #493 : Апреля 07, 2014, 13:21:23 pm »

Ian, Котика, какие лекарства вам помогали лучше всего?
Ian, Как у вас получилось отключить сознание, у меня просто не глотается и все тут, как я раньше это делала не понимаю.

Пила пустырник, без толку. Первые глотки нормально происходят, а потом с затруднениями. Еду вообще не могу проглотить.
Началось с того что я простыла и горло было забито тем, чем всегда при простуде . и еда попадала куда угодно только не туда куда надо, короче горло почти прошло, страх остался. Я знаю что там ничего больше не мешает, но все равно боюсь.
Думаю невролог тут не поможет, нужен положительный пример организму, нормальный глоток, а как это сделать хрен знает.
Какие лекарства помогали вообще? Или для глотания? Первое - Адепресс + Алпрозолам (пил мало), если решитесь, нужна консультация с врачом. Болячки разные у всех и лекарства тоже. А вот лекарств чтобы лучше глотать наверное не придумали. Вплоть до того что ущипнуть себя как раз перед глотанием.

Сороконожка тоже как-то задумалась как же она ходит и тут же встала. Не смогла дальше идти.  ulibka  Вот и мы также. Глотание - автоматизм. Есть ещё общее невротическое явление - потребность в контроле. Всего и всё (даже процесса глотания). Нужно переключаться (правда если сознание вернётся в момент глотания, то могут быть проблемы). Нельзя стараться не думать о глотании. Просто нужно целиком захватить своё внимание чем-то другим. Просто нужно относиться к этому легко и не думать постоянно об этом. Доверие к себе - это главное.

« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 13:23:59 pm от Ian » Записан

Jollyfox
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #494 : Апреля 07, 2014, 13:37:04 pm »

Какие лекарства помогали вообще? Или для глотания?

Для глотания именно. я вообще густые субстанции не в состоянии проглотить, не могу сделать глоток и все.
Про Адепресс читала, его рекомендуют пить не разжевывая. Или можно забить на это как считаете?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 13:41:01 pm от Jollyfox » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #495 : Апреля 07, 2014, 13:58:37 pm »

Какие лекарства помогали вообще? Или для глотания?

Для глотания именно. я вообще густые субстанции не в состоянии проглотить, не могу сделать глоток и все.
Про Адепресс читала, его рекомендуют пить не разжевывая. Или можно забить на это как считаете?
Адрепресс - антидепрессант. Алпрозалам - транквилизатор. Как я и писал, разные болячки и разные лекарства.
У меня ситуация улучшилась не за счёт этих таблеток точно (это важно!). И вряд ли мне помогли какие-либо таблетки вообще.

Нужен комплексный подход к лечению невроза. А это не только таблетки.

Лучше забить на проблему с глотанием, если конечно вы кушаете и пьёте. А если не можете, то забивать не советую.
Опять же, нужен комплексный подход - лечение у психотерапевта.

Jollyfox
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #496 : Апреля 07, 2014, 14:19:15 pm »

А Вам психотерапевт что сказал по поводу глотания? Я вообще не представляю чем врач здесь может помочь.
Я могу пить воду и есть маленькими кусками все разжеванное до жидкого состояния.

Прочитала Ваш дневник, впечатлил. Как вы сейчас?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 14:47:39 pm от Jollyfox » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #497 : Апреля 07, 2014, 14:56:21 pm »

А Вам психотерапевт что сказал по поводу глотания? Я вообще не представляю чем врач здесь может помочь.
Я могу пить воду и есть маленькими кусками все разжеванное до жидкого состояния.

Прочитала Ваш дневник, впечатлил. Как вы сейчас?
Я к пт не обращался с проблемой глотания. Сейчас я чувствую себя умеренно погано. Тревога практически постоянная. Занимаюсь по книге Как победить стресс и депрессию (Маккей), начинаю десенсибилизацию в рамках лечения панического расстройства (хотя сейчас у меня другие проблемы, ПА как таковых нет).
С глотанием я уже не помню как всё стало улучшаться. Я как бы забил. Потом стал замечать что чем меньше думаешь, тем меньше и проблема. Курпатов тоже кстати в своей книге писал про вмешательство сознания в бессознательные процессы. Ещё у меня заготовлены таблетки Гелариум, но что-то как-то доверия особого к ним нет. Да и пока буду работать методами КПТ. Сейчас коплю денежки. Если сам себе не помогу, то будут искать ПТ. Кстати, к ПТ я обращался бездумно к кому попало (и даже не сам, родные находили и часто за меня говорили).

Jollyfox
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #498 : Апреля 07, 2014, 15:03:53 pm »

А в чем выражается тревога? Сердцебиение, тянет в груди,нет?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #499 : Апреля 07, 2014, 15:05:56 pm »

А в чем выражается тревога? Сердцебиение, тянет в груди,нет?
Нет, просто тревога, беспокойство обо всём на свете. Малейшие проблемы кажется обернутся катастрофой. Боли в животе и я подозреваю рак. По-моему тревога не требует объяснений, я её ощущаю ясно и так. Хотя и подавленность тоже. Не знаю в общем, может я неверно определяю свои эмоции. Просто постоянно погано.

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: