Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 18:18:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх глотать пищу
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз
  Печать  

Страх глотать пищу
Автор Сообщение
Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #80 : Августа 02, 2009, 18:28:22 pm »

на счёт движений это точно! в кафе вообще не могу долго на месте уседеть, и еда превращается в пытку, а съесть какой нить хот дог на ходу на много легче!  :)

ВСД, ПА, Депрессия я должна выстоять в этой борьбе!
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #81 : Августа 05, 2009, 10:36:05 am »

Народ, значит получается, что пробемы с глотанием возникают только в "спокойном" положении, сидя, отдыхая или вообще во время сна? Я правильно понял?
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #82 : Августа 06, 2009, 07:11:08 am »

Не совсем так, страх глотание присутствует при любом приеме пищи, а когда шевелишься или стоишь становится как-то легче

голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна…  :)
julii
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #83 : Августа 10, 2009, 11:13:10 am »

Да у меня все тоже с самое!!! и водой приходится запивать, и движения какие  я только не делаю..... если бы я со стороны это увидела, и не знала ни о чем, смеялась бы долго))) :)))
и че делать не знаю...  wallbash
понимаю, что это чепуха какая то, бред... не глотается... смешно) не моргается еще было бы))
но почему то это происходит, блин! и при чем это состояние иногда так долго длится...(((
как избавиться не знаю...
svetlanaasja
Бывалый

Репутация 0

Светланка

« Ответ #84 : Августа 10, 2009, 18:38:56 pm »

Когда мы не двигаемся у нас слабое кровообращение оттуда и все спазмы.Я на курсы пошла по 5 часов в день сидеть за партой,можете представить как меня ломало?????А вы думаете все нервно-душевно больные почему мечуться из угла в угол?Именно-кровообращение.И остеохандроз у нас у всех,правильно?А значит надо больше физухе время уделять и водным процедурам.И больше улыбаться и радоваться жизни!!!! y za

Я здорова!!!!!!
julii
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #85 : Августа 11, 2009, 04:39:44 am »

а кто нибудь из вас обращался к врачу? что вам говорят?
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #86 : Августа 11, 2009, 07:19:04 am »

Я однажды пришла со своими ВСД-шными проблемами к одному самому известному психиатру нашего города, так он сразу затребовал 40 штук, не за сеанс платить разово, а сразу полную сумму возьми и выкини. Как то страшно мне стало отдавать такие деньги без гарантий :( остальные психотерапевты прописывают химию, вот и все лечение....

julii
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #87 : Августа 14, 2009, 04:41:53 am »

да уж... а какой диагноз ставили?
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #88 : Августа 14, 2009, 07:15:36 am »

невроз  rockon

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #89 : Августа 14, 2009, 12:46:54 pm »

похоже на "эффект акулы". нужно это уничтожать!
svetlanaasja
Бывалый

Репутация 0

Светланка

« Ответ #90 : Августа 14, 2009, 18:29:35 pm »

Невроз-это не диагноз а состояние духа.Человек сильный духом никогда не поддасться какому-то там неврозу.Просто мы не умеем себя контролировать и адекватно воспринимать всякие неприятности,не умеем отталкивать стресс и запускаем его в самые дальние уголки нашей души.Когда поймём это-никакой невроз нам не будет страшен и думать забудем про то что глотать не могли(посмеёмся нед собой)

Я здорова!!!!!!
Suu
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #91 : Августа 14, 2009, 23:33:22 pm »

У меня ПА с каждым разом принимает какие-то новые формы. Например, в этом году появился страх глотать пищу, а если приступ жесткий, то даже собственные слюни не проглотишь. Кошмар какой-то. Вообще борюст с ПА лет 5-6 (хотя о их существовании, как медицинского термина, узнала совсем недавно).  Слава Богу я не одна, жить захотелось)
Julia!
Здравствуйте!
А как у Вас дело обстоит с принятием новой информации? И что предшествовала появлению данного страха (какое значимое событие за несколько месяцев до того, как появился страх)?
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #92 : Августа 17, 2009, 06:42:29 am »

А про "эффект акулы" можно подробнее? :)
А вообще страх глотания появился очень странным образом, я практически поправилась, избавилась от всех своих ПА и вдруг в один прекрасный день вспомнила "а ведь раньше я глотать не могла, вот смех то!", ну и буквально через неделю понеслось-поехало, до кучи я вышла на работу, в моей жизни стало много событий и вообще дни все были бешенные. Еще я поговорила с одной знакомой которая рассказала мне про свои ПА и мне показалось, что она вылила на меня весь свой негатив, я зациклилась на этом и перестала с ней общаться (мнитильность это жесть!)...кароче дурдом и идиотизм  ::

svetlanaasja
Бывалый

Репутация 0

Светланка

« Ответ #93 : Августа 17, 2009, 17:00:52 pm »

Мэриин,ты же сама всё понимаешь?Ты умная девочка и не надо уже вестись на тех кто бесконечно ноет и ноет!!!Послушай,посочувствуй и отойди.Если есть сила воли то помоги советом(сама всё это прошла)но только не цыклись,ведь ты здорова!!!!!

Я здорова!!!!!!
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #94 : Августа 19, 2009, 13:37:45 pm »

"Эффект акулы" - ну это я так назвал. Акула же всё время двигается и этим живёт.
Я до ВСД, да и немного позже замечал у себя, что я часто очень быстро хожу. Иду быстро и дышится мне легко, а начинаю замедлять ход - вроде дышать тяжело и хуже становится. (Симпатика с парасимпатикой барахлили видно).

Здесь похоже, что вы тоже "не тот" рефлекс выработали. Глотание - движение. Нет движения - трудности с глотанием. Вот, возможно, что и ближе ко сну и во сне это обостряется. И с едой тоже самое.

Просто чаще при ВСД, похоже бывает рефлекс глотание - тошнота. Но вышеуказанный рефлекс - не исключение.
julii
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #95 : Августа 26, 2009, 10:23:47 am »

КАК ДАВНО Я ТУТ НЕ БЫЛА...) И ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ПРОШЛО))) Я ТАК РАДА!!!! ТЕПЕРЬ Я МОГУ КАК И РАНЬШЕ ЕСТЬ СУХОМЯТКУ!!_))))))) Russian пати ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!
не знаю что мне помогло, но мне посоветовали пить перед едой желчегонное средство- траву какую нибудь, или таблетки. я пила сначала календулу, а потом стала таблетки.  у меня все прошло!!!!!!!!!!!!!!!! можете попробовать) а может быть помогло и не это) но для меня это неважно, главное-прошло)
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!! :)
Мэрилин
Кандидат

Репутация 3

Учусь жить

« Ответ #96 : Августа 26, 2009, 13:09:39 pm »

Вот и замечательно, мы все рады за Вас 

svetlanaasja
Бывалый

Репутация 0

Светланка

« Ответ #97 : Августа 27, 2009, 18:14:05 pm »

А я уверена что помогла Вера!!!!!!!Я уже не раз писала в форуме-ПОКА МЫ НЕ ПОЙМЁМ ЧТО МЫ СДОРОВЫ МЫ НИКОГДА НЕ ИЗБАВИМСЯ ОТ ЭТИХ ГАДКИХ ПРИСТУПОВ!!!!Я тоже чувствую себя намного лучше!!!!Во многом благодаря форуму нашему-между прочим!!!!Накатывает ещё пока довольно часто но вот тормозить ПА я уже классно научилась!!!!Всех люблю!!!!

Я здорова!!!!!!
lex111
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #98 : Августа 31, 2009, 12:46:16 pm »

а у меня этот тсрах никак не проходит ... я заметил что у меня такое только летом
я уже думаю что не проглочу большой кусок мяса такое ощущение что застрянет ?  oopsэто вообще возможно ?
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #99 : Августа 31, 2009, 13:07:46 pm »

Большой кусок мяса нужно жевать, а не глотать! :)))

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: