Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 18:27:22 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Страх глотать пищу
Страх глотать пищу
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх глотать пищу
Автор
йорки и я
Новичок
Репутация 1
Re: Страх глотать пищу
«
Ответ #100 :
Августа 31, 2009, 17:37:18 pm »
у меня всё это началось после родов.18лет назад...страх подавиться... wallbash всю еду запивала водой ...немогла есть при людях...горло проверяла думала рак,всё время рот разевала и рассматривала в зеркало... :
:потом пошла в псих-деспансер -сказали послеродовая депрессия,пила три вида таблеток щас не помню как называются...потом немного прошло,но с переодичностью всё равно бывает страх подавиться едой...таблетки все (почти) давлю в порошок..тем летом после протезирования зубов поехали на юг...есть там вообще не могла ...началось тоже самое похудела кило на 5 ,иногда помогал алкоголь.. Russian пати.ну на как на юге не выпить хорошего вина....на пляжу и в кафе завидовала всем людям котрые ели ,мечтала наесться вдоволь...потом пошла к врачу выписали таблетки...ой забыла как называются (они ещё вредные для желудка содержать какую то кислоту...пила их,вроде помогло...сейчас всё наладилось (ТТТ)
АнюточкА...
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #101 :
Сентября 12, 2009, 13:57:24 pm »
Всем привет)Я тоже столкнулась с проблемой глотания пищи,я и с детства лет 6 было когда узнала,что если пища "не в то горло"пападёт,то можно умереть,не ела ничего,меня мама с ложечки бульёнчиками пыталась кормить,то что говорить что сейчас...первая па началась у меня в феврале...в кинотеатре,вот тогда всех на уши поставила...скорую долго ждала...и постоянно всё повторялось чут-ли не каждый день...из-за нервоза постоянно душит шею,как будто кто-то душит...и в груди после еды,как-будто пища застравает чувствуется...часто очень давлюсь,при глотании тяжело очень...у меня ещё хронический танзелит...это может тоже связано...я уже что только не пробовала,всячески выкидывать мысли плохие и бредовые из головы(но без успешно((вот и в кафе тоже ничего не ем,7 месяцев не пьё,бросила курить...это ужасно!я жую и кажется что дыхание перекрывает,начинаю задыхаться,раньше к форточке бежала сразу воздухом подышать,сейчас просто мешкаться начинаю...кулачки сжимаю или просто встаю из-за стола...у меня боязнь,что кусочек пище останется не в том горле и я задохнусь... wallbash
svetlanaasja
Бывалый
Репутация 0
Светланка
«
Ответ #102 :
Сентября 12, 2009, 16:29:54 pm »
Вот именно что все эти страхи и боязни у нас с детства.Мне некому было обьяснить что такое ВСД(я сирота)вот и мучалась столько лет ,зато своим детям я низачто не позволю подцепить эту дрянь.Доча у меня очень эмоциональная но на каждую её жалобу я всегда отвечу так что она потом не будет бояться эих симптомов.Мне в детстве сказали что если руки мыть не буду то в животе червь заведёться размером 12 метров.Колбасило меня пол жизни пока не подросла и сама во всём не разобралась.Мы взрослые сами прививаем страх своим детям а потом сами мучаемся и они страдают
Я здорова!!!!!!
masha555
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #103 :
Сентября 29, 2009, 21:02:00 pm »
а я вообще не столько пищей боюсь подавиться, сколько водой захлебнуться. но бывает (когда СОВСЕМ уж переклинивает меня) и еду тоже глотать боюсь. но с жидкой пищей (супами, йогуртами) и с напитками вообще беда. у меня возникает панический страх, спазмы, я начинаю дёргаться... ужас :((( каждый глоток даётся с трудом и контролем, у меня это уже больше 2-х лет, по началу это было периодами, а теперь это абсолютно ВСЕГДА. единственное место, где я есть могу как нормальный человек - это ДОМА, при маме могу есть или когда одна. а где есть люди - не могу глотать. мне страшно, что на меня все смотрят и я захлебнусь. я всегда об этом думаю и не могу ни глотка сделать на людях, а когда одна - нормально, я расслаблена и мне даже смешно от этого, что я при людях боюсь. горло будто забывает глотать, не глотается! или спазм и я когда в кафе, например - это целое испытание. меня колбасит и я не могу думать больше ни о чем, только смотрю с ужасом на пол литровый бокал пива. маленькими глоточками его пью, через мучения..(((( мне кажется, надо лечить нервную систему, потому что я вообще паникую по любому поводу, а эта фобия - один из симптомов расшатанной нервной системы. купила "Афабазол", говорят, хорошее лекарство.. надоело избегать походов в кафе :(((
Мэрилин
Кандидат
Репутация 3
Учусь жить
«
Ответ #104 :
Октября 06, 2009, 17:38:49 pm »
все тоже самое только с твердой пищей, это уже как рефлекс, вспоминаю о страхе и БАЦ! накрыло! Полностью от этого так и не избавилась, временами то лучше, то хуже.
голос приятен, улыбка сиятельна, я обаятельна, очаровательна… :)
Мэрилин
Кандидат
Репутация 3
Учусь жить
«
Ответ #105 :
Октября 06, 2009, 17:39:47 pm »
А транквилизаторы пить не надо, они только на время избавят от фобии, но корень проблемы где-то глубже и его надо найти!
svetlanaasja
Бывалый
Репутация 0
Светланка
«
Ответ #106 :
Октября 06, 2009, 18:43:09 pm »
2 года-это ещё что!!!!!Я 13 лет как идиотка себя ощущаю,и когда среди людей и когда одна.Просто уже настолько привыкла и точно знаю что всё проглочу и ничего не будет поэтому быстро отпускает.Это примерно как когда боишься собаку она обязательно напугает или укусит а когда нет страха то и всё в порядке.Не надо бояться,всё это совершенно не смертельно.
Я здорова!!!!!!
lex111
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #107 :
Октября 08, 2009, 13:57:01 pm »
а не могу глотать мелкие частицы пищи например йогурт с мелкими фруктами боюсь наотрез глотать или фрукты с кожурой а даже бывает порой голодаю иногда сам себя настраиваю против этого страха но всё равно не помогает please
Vikyn
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #108 :
Ноября 20, 2009, 11:40:44 am »
Цитата: 002 от Октября 29, 2008, 18:19:48 pm
Отважный лев
, если честно не смешно ((
p/s/
Ходил сегодня к психологу, завтра снова на сеанс.
"Питаюсь" водичкой с сахаром и рассасываю шоколад для энергии..
Трындец.. :(
Да ДА я вот питаюсь манной кашей кефиром йогуртами! в общем тем что жидкое! другую пищу проглотить не могу! потеряла 6 кг
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #109 :
Ноября 20, 2009, 13:25:09 pm »
Это пройдёт, многие через это прошли. А для желудка молочное полезно!
САшенькаа
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #110 :
Декабря 13, 2009, 12:36:37 pm »
болею с весны...дышать было тяжко...пила всякие таблы..на месяца 2 прошло...
недели 2 назад появился опять КОМ в горле..вчера ночью случился страшный ПА..слюни глотать НЕ могу..пить трудно...про еду я вообще молчу...валерьяну выпила уснула в 4 часа ночи...был тремор и озноб..все мышцы тряслись....блин как выбрацо из этого?? у кого-то было точно такое всё?..
сегодня проснулась ни чуть не легче..вызвала скорую и невролога надом...сказал идти срочняком к психотерапевту..пить транки даже наверное...и лечицо лечицо..
карвалол накапал и уехал..
я сейчас сиж мне ваще тяжко...фобии всякие пошли...
зашла сюда чтобы попросить совета..
как мне уснуть сегодня???? как облегчить состояние?
туся28
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #111 :
Декабря 13, 2009, 14:46:30 pm »
Приветик! Вот сама такая,достали уже эти "дурники",прям сил нет никаких.Колбасит по всякому и дереал накрывает,в основном ближе к полудню,и ПА приходят когда им заблагорассудится,но в последнее время достал страх глотать пищу,как только сажусь за стол всё,как ком в горле,подкашливаю без контрольно,глотаю и давлюсь ,пища как будто застревает.Сразу паника начинаю судорожно дышать ртом,проверяя свободно ли воздух проходит и так постоянно-Ужас,меня это действительно беспокоит,уже худею "не по своей воле".И вообще горло беспокоит больше других симптомов,часто есть ощущение чего то инородного в горле,как вроде волос,мешается..Я уже 1000 раз разглядывала в зеркале ,вроде нет ничего,но ощущения же есть,Капец,так достало всё,хочется пожить как другие нормальные люди,а не получается....Cкажите пожалуйста,у кого нибудь есть,были такие ощущения??
Мэрилин
Кандидат
Репутация 3
Учусь жить
«
Ответ #112 :
Декабря 14, 2009, 12:16:35 pm »
Девочки, я через многое прошла с этим дурацким страхом и многими другими, все не смертельно! Стучитесь в аську, поболтаем.
Весна09
Опытный
Репутация 19
«
Ответ #113 :
Декабря 14, 2009, 14:05:13 pm »
Цитата: САшенькаа от Декабря 13, 2009, 12:36:37 pm
как мне уснуть сегодня???? как облегчить состояние?
САшенькаа, я тебе очень сочувствую, это называется обострением, и это ужасно, сама через это прошла. Наберись терпения и через не могу старайся жить обычной жизнью. Как уснуть - совет такой. На ночь пьешь любой успокоительный травяной сбор и/или настойку (валерианы, пиона и пр.) Перед сном наливаешь теплую ванну (примерно как температура тела), ложишься в нее и стараешься отвлечься. Читаешь что-то приятное, слушаешь плеер - что-то в этом духе. Можешь, почитать настрои Сытина на крепкий сон - забей в Яндексе, все найдешь. Мне они помогали. Потом вылезаешь и сразу идешь спать. Ложишься по принципу аутотренинга представляешь себе все свое тело от ног до головы, потом постепенно внушаешь себе всем известные избитые истины, что правая нога теплая и тяжелая, потом что левая и т.д.
Короче, действуй, если еще будут вопросы, пиши.
САшенькаа
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #114 :
Декабря 14, 2009, 18:57:23 pm »
спасибо огромное...
просто очень всё это неприятно и страшно..
да кому я это говорю..
каждый из вас это пережил или переживает сейчас...
главное чтобы это прошло и больше не возвращалось..
вот я сейчас думаю часто как жить дальше...
ведь жизнь она и состоит из разных стрессов..проблем...а ребёночка рожать надо иметь крепкие нервы и зоровье...
как же это всё...
вот такие вот мысли...
СПАСИБо ещё раз..
я буду делать всё возможное...
САшенькаа
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #115 :
Декабря 14, 2009, 18:58:42 pm »
Мэрэлин напиши аську свою....
и вообще если кому-то страшно и хочется поговорить об этом пишите мне..
421397199
lex111
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #116 :
Декабря 18, 2009, 17:37:10 pm »
да уж меня тоже этот страх достал мягко говоря вот в понедельник снова к психотерапевту и лору пойду буду лечится,щас пью дорогущее лекарство эх и откуда такие страхи взялись
Ива
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #117 :
Января 18, 2010, 16:57:17 pm »
Всем привет. Только что накатала в другой подобной теме доклад целый , а оказывается и эта тема далеко не закрыта. Давно не появлялась тут. Смотрю, народу прибавилось. Эх, ребятки, когда ж это кончится
Не пропадайте, у меня аськи нет пока. а то одной совсем сложно с фигней этой.
Напишу и сюда то, что накатала у Лолы в теме
"""Лола, у меня абсолютно то же самое! Я неотъемлемо это связываю с ВСД. Страдала ВСД неск лет назад, просто не знала что со мной происходит, когда выяснила начала бороться. Вернее, когда я поняла, что это все психология, просто перестала обращать внимание, а во время приступов старалась расслабиться и настроиться на то, что это все надуманно. Постепенно дистония сошла на нет. Но организм нашел как извратиться! Если когда я, пребывая в каком-нибудь супермаркете или кинотеатре и испытывая приступ, объясняла сама себе, что ничего случиться просто не может - все прекращалось. А тут с глотанием вышел замкнутый круг! Я вроде успокаиваю себя, что ничего не случится если я расслаблюсь, но страх того, что просто не сработает глотательные рефлекс меня не покидает, а следовательно и подавиться вполне можно. Ведь сердце начинает биться быстрее если ВСДшник испытывает приступ паники, появляется страх смерти от сердечного приступа, но мы ж знаем, что ничего на самделе не случится. А вот с глотанием как? Я буду есть, а та же физиология(которая сердце заставляет быстрее биться от страха) заставит глотательный рефлекс не сработать.. Вот же жесть!!! glaza ПРОСТИТЕ, это меня реально понесло! Просто ни одного человека не встречала с подобными проявлениями, а тут наткнулась на этот топик!!! Сижу сейчас, обложилась Курпатовым... roga С неврозом по жизни...таблетка от страха... Когда ж это кончится! А, еще прикол! Я абсолютно нормально ем то, что вкусно очень. Это доказывает то, что дело не в физиологии, а в психологии.. Но не питаться же конфетами и сыром вечно slezek"""""
Васёна
Бывалый
Репутация 16
Василиса
«
Ответ #118 :
Января 18, 2010, 17:38:37 pm »
Цитата: Lioness от Января 23, 2008, 15:49:26 pm
У меня симптомы постоянно видоизменяются... Началась с ПА и в голове давило.... МРТ, доплер и т.д. - в норме! Страх инсульта и внезапной смерти прошел. Затем начались различные ощущения в теле... :o Давило в груди и болела лопатка. Появился страх рака лёгких :o Успокоилась после пульмонолога и очередного ренгена! Сразу перестало давить в груди.... Но не всё так просто! Вдруг появились боли и давление в молочной железе! Стала сама себя щупать! Кошмар! Что только не нащупала! Появился новый страх! Понятно какой... После маммолога все ощущения и страхи прошли. Но не тут-то было!Стало болеть сердце..... Инфаркта не случилось. Сердце успокоилось. Теперь сижу с комом в горле, с каким-то ощущением давления в горле, першением, откашливанием... Понятное дело возник страх, а вдруг что с щитовидкой, а вдруг онкология ? И так бесконечно и по кругу! Причём у меня симптомы возникают поочериди. В сысле, что если давит горло, то сердце приэтом болеть не будет и наоборот.
У меня чувство словно шейные позвонки на глотку давят. Ощущения в горле(буд-то ананас с грейпфрутом весь день ела) всегда сопровождает и боль в шее, между лопаток, трудности с дыханием, глотанием.
Василиса
Здоровому человеку нужно миллион вещей, больному только одна - ЗДОРОВЬЕ !
Елочка
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #119 :
Января 18, 2010, 19:21:25 pm »
У меня тоже бывает ощущение,что позвонки на шею давят и от этого пища не проходит,постоянный ком в горле!Вот и рассматриваешь горло в зеркало,потом начинаются другие заморочки:заболит голова-боязнь опухоли в голове,заболит желудок-ощущение там какой-нибудь бяки и тд и тп!!!Вообщем не бывает такого,чтоб ничего не болело!Но самое интересное,что проходит то,что болело изначально,когда начинает болеть что-то другое!!!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...