Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 20:18:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх глотать пищу
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вниз
  Печать  

Страх глотать пищу
Автор Сообщение
Александровна
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #460 : Июля 15, 2013, 10:52:15 am »

такой же страх был в детстве) После того, как я подавилась апельсином, стала бояться глотать твердую пищу rgach Потом как-то прошло)
kaarme
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #461 : Июля 16, 2013, 13:18:06 pm »

вот хорошо когда рядом есть люди, которые могут помочь когда ты давишься.. у меня пару раз были сильные спазмы при глотании, сипела, дышать нормально не могла, жуть короче. Так одна дома была все разы, чудом отпускало как-то потом..

почему раньше при поперхивании я могла нормально прокашляться, да, неприятные минуты были, но я могла прокашляться и через полчаса забыть об этом инциденте. Тут же мало того что пища и так постоянно мешает, постоянно как будто горло раздражает, так не дай бог когда пища пойдет не туда,  реакция уже не та, горло начинает в прямом смысле сжиматься.. skull
Dell
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #462 : Июля 19, 2013, 16:18:24 pm »

всем здрасте! принимайте новичка. вот уже последние недели две преследует жуткий страх подавиться едой. хлеб и жидкую пищу еще могу глотать, а твердую - уже начинается тремор рук, спазм горла и т.д. не могу видеть как кто-то давится. не знаю, если ли у меня эта самая вегето-сосудистая. почву этому страху дает и то, что у меня огромные гланды и шанс подавиться или задохнуться для меня вполне реален.(мелкой была - чуть не задохнулась от попавшей не в то горло конфеты)
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #463 : Июля 19, 2013, 22:25:53 pm »

Всем привет,даже не знала о существовании этой темы,у меня сейчас тоже самое,1 раз подавилась,так что в глазах потемнело слово сказать не могла,голова закружылась(возможно и со страху),с того дня 3 дня ничего не ела только воду пила,просто как спазм в горле какой-то был глотать не могла,зацикливалась и контролировала процесс-давилась и все,не могла есть,после этого кушала вроде неделю БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормально,опять потом раза 3 подавилась,да так что задыхалась,слова сказать не могла,думала коньки отброшу,вроде воды попила откашлялась обошлось...просто не знаю...сегодня опять такое было,кушать больше боюсь,очень хочу..худющая,худеть дальше нельзя,но боюсь кушать,+фарингит ещё изрядно мешает..не знаю что делать( даже как-то лекарство на голодный желудок не выпить...паника и страх кушать теперь после сегодняшнего..что подскажите(
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #464 : Июля 20, 2013, 04:11:17 am »

Я уже писал тут где-то. К нарушению глотательного рефлекса приводит вмешательство сознания. А это должен быть автоматический процесс. Сам маялся этим долго и частично ещё остаётся, но уже намного меньше. Глотать помогает отвлечение в сам момент глотания - тогда рефлекс переходит в штатный режим и срабатывает автоматически. Рекомендую начать с меньшего, с маленьких кусочков. Ещё можно просто запивать всё что кушаешь или же кушать жидкое (и близкое к тому). Что врачи говорят?

Выйти из невроза!? А куда???
Олег Алекс
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #465 : Июля 22, 2013, 13:21:49 pm »

Добрый день, а я боюсь при глотании проглотить язык, как от этого избавиться? Хотя сам понимаю, что нереально проглотить, даже пытался его "проглотить" не получилось, а фобия всё равно присутствует.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #466 : Июля 22, 2013, 14:02:23 pm »

Добрый день, а я боюсь при глотании проглотить язык, как от этого избавиться? Хотя сам понимаю, что нереально проглотить, даже пытался его "проглотить" не получилось, а фобия всё равно присутствует.
Идти тем же путём. Регулярно пару раз в день устраивать сеансы языкоглотания.

Руслан777
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #467 : Июля 28, 2013, 17:12:37 pm »

Всем привет. бегло прочитал тему. сам страдаю такой ерундой (не могу глотать пищу) уже несколько лет. последний год лечился препаратами и беседами с психоаналитиком. Стало чуть лучше, но не то что ожидал.  Вопрос ко всем-кто избавился и как от этой "заразы", лекарства, гипноз и тд. буду благодарен за любую информацию
ice-tpgv
Новичок
**

Репутация -5

« Ответ #468 : Июля 28, 2013, 17:49:51 pm »

Было такое...иногда когда плохо становится в кафешке то да........глотать страшно и есть вообще почему пока не знаю..наверно просто когда плохо кусок в горло не лезет))
во как и у меня. ингда бывает. Это чего то модражуешь. я тогда 50 гр. и все чики пики.
piast
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #469 : Августа 12, 2013, 19:47:15 pm »

Всем привет. бегло прочитал тему. сам страдаю такой ерундой (не могу глотать пищу) уже несколько лет. последний год лечился препаратами и беседами с психоаналитиком. Стало чуть лучше, но не то что ожидал.  Вопрос ко всем-кто избавился и как от этой "заразы", лекарства, гипноз и тд. буду благодарен за любую информацию

Здравствуйте! У самого такое уже несколько лет. Началось с того, что подавился костью. Был на консультации у психолога. Посоветовали таблетки (СТРЕЗАМ). Но что-то я мало в них верю! Если хорошо отдохну (высплюсь), то ещё могу поесть, а так... КАК СПРАВИТЬСЯ? ПОМОГИТЕ!!!
котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #470 : Августа 13, 2013, 04:51:34 am »

piast
перечитайте темку
много всего писали
Саша123123123123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #471 : Октября 05, 2013, 12:25:58 pm »

Я не знаю что это за херня,вроде ничего не было и тут откуда ни возьмись начал давиться едой... Вроде психических расстройств не было,может пару раз давился.Как все пишут то что у них там связи со смертями или после родов,после таких случаев появляется такая фобия,а я даже не знаю почему она у меня образовалась.И получается у меня это так. Когда я начинаю есть то у меня сразу в голове откладывается такая мысль "надо проглотить как то" но как? у меня рефлекс пропал,тупо в горле застревает и дальше не идет,и как вы понимаете надо ее вытащить на ружу,но я не пытаюсь засунуть пальцы в рот или что то подобное,не задираю ноги и кашляю как это кто то писал. Я просто как заглотнул еду,так же ее и вытащил,похоже на то как пингвин кормит своих пингвинчиков. Так вот,еда проходит и на пол пути застревает,это какой то спазм я так понимаю... нужно чтобы на этот сайт зашел психолог и написал инструкции... И что делать.Спасибо за внимание.
Bckx75up
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #472 : Декабря 05, 2013, 17:21:29 pm »

Так хоть ктота избавилса от етого и как?

Надо менять характер но как ето сделать(НЕВОЗМОЖНО)
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #473 : Декабря 06, 2013, 13:06:28 pm »

Так хоть ктота избавилса от етого и как?
Я практически избавился. Писал примерно как. Нужно перестать контролировать процесс глотания.

Я смогу
Гость
« Ответ #474 : Декабря 06, 2013, 13:33:45 pm »

Расскажу прикол.
Лежала я в клинике неврозов и там лежал парень который боялся глотать.
Его лечили АД и неролептиками он был бизнесмен и ездил на крутой тачке мужик был очевидно обеспечен.
Как то раз девчонки собрались в магазин идти за шоколадом, он говорит  и мне купите с орешками, на что медсестра ему орет нахрена тебе с орехами все равно глотать не можешь. rgach
Ну дала...
РоманЛ
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #475 : Декабря 06, 2013, 22:56:51 pm »

У меня была такая жесть,мне кажется что тоже связанно с темой про глотание еды,работаю барменом,ночью приснился сон что глотал трубочки от коктейлей и что они у меня в горле застряли,утром проснулся с диким комом в горле,потом весь день не мог что то есть а когда смотрел на трубочки сразу чувствовал их в своем горле
Darks1de
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #476 : Декабря 22, 2013, 08:16:33 am »

Расскажу прикол.
Его лечили АД и неролептиками он был бизнесмен и ездил на крутой тачке мужик был очевидно обеспечен.
Как то раз девчонки собрались в магазин идти за шоколадом, он говорит  и мне купите с орешками, на что медсестра ему орет нахрена тебе с орехами все равно глотать не можешь. rgach
Ну дала...

у кого есть трудности с глотанием вам всем нужно к гастроинтерологу, есть исследование такое барий глотаешь и делают рентген смотрят пищевод.у меня такая же проблема с глотанием.есть такое заболевание ахалазия кардии,почитайте.
LEXX77
Опытный

Репутация 6

« Ответ #477 : Декабря 22, 2013, 09:58:15 am »

Расскажу прикол.
Ну дала...

у кого есть трудности с глотанием вам всем нужно к гастроинтерологу, есть исследование такое барий глотаешь и делают рентген смотрят пищевод.у меня такая же проблема с глотанием.есть такое заболевание ахалазия кардии,почитайте.
Вообще то здесь говорят о психосоматической составляющей, когда исключена органика у того же гастроэнтеролога. Барий это уже вчерашний день. У моей жены было трудно с глотанием, гастроскопия - рак пищевода - полгода...уже 4года как её нет. Надеюсь не напугал.
У самого боязнь после этого, но наоборот ем часто для проверки что всё в порядке.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #478 : Декабря 23, 2013, 10:30:56 am »

Всем привет,а у кого есть проблема не с глотанием а именно страх,что пойдёт в дыхательное горло еда, яначинаю контролировать дыхание и глотание и начинается ужас ем только всё мягкое и жидкое

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #479 : Декабря 25, 2013, 19:49:00 pm »

Расскажу прикол.
Ну дала...

Вообще то здесь говорят о психосоматической составляющей, когда исключена органика у того же гастроэнтеролога. Барий это уже вчерашний день. У моей жены было трудно с глотанием, гастроскопия - рак пищевода - полгода...уже 4года как её нет. Надеюсь не напугал.
У самого боязнь после этого, но наоборот ем часто для проверки что всё в порядке.
Кошмар... Сочувствую... И понимаю что я со своей язвой пищевода зря боюсь АШ((

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: