Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 20:30:37 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Страх глотать пищу
Страх глотать пищу
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх глотать пищу
Автор
котика
Ветеран
Репутация 59
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
Re: Страх глотать пищу
«
Ответ #400 :
Ноября 10, 2011, 15:00:44 pm »
я тоже к еде применяла внушение.и более менее все наладилось.только шаг вперед сделала*(за год!!!!!!!!!!!!)стала и яблоко есть и огурцы(раньше не могла тк жидкость текла в горло тк сочные и я думала что давлюсь)
но за год я преодолела.и груши стала есть.как же я была рада.
а теперь блин из-за вчера-снова три шага назад и по новой.
с едой еще более менее-но вот с питьем....................
еще неделю назад я быстро-быстро могла кружку большую чая(правда ложкой чайной)выпить.но это уже что-то было по сравнению как я и чайную ложку пить боялась(все мол смеялись да что ты..чайной ложкой не подавишься..ниче не будет)
ага.а вчера я каплей слюны подавилась и так сильно..что все думала реально смерть.
поэтому такие панички как мы-могут и чайной ложкой захлебнуться.
не знаю как выразиться.у меня лично если хоть капля полетит в дыхат щель то наступает спазм.я не могу не вдохнуть-чтоб откашляться.ни носом дышать тк воздух не идет вниз.
получается и горло и нос как-то отекают .
sillony
Бывалый
Репутация -1
«
Ответ #401 :
Ноября 10, 2011, 15:29:02 pm »
ого.. наберись терпения. Надо перестать контролировать процесс.. а спазм из-за сильного страха... мы когда боимся просто дышать не можем... а тут еще и капелька... надо как следует по спине чтоб постучали
cardiowave
Новичок
Репутация 2
it gets better...
«
Ответ #402 :
Ноября 10, 2011, 19:33:30 pm »
sillony
,
вроде ем ем.. потом как начну думать
ключевой момент)
а как с суши?успешно?))я вот тоже отказалась от стольких любимых вещей-суши,пицца с кучей начинок,орехи и др..у меня список,блин,какой-то получается-то что я совсем боюсь есть,что не очень.так достало!смотрю на других,думаю "вот жрут же люди все подряд,почти не жуя,что со мной-то не так?".я ведь раньше так ела.тоже занимаюсь самовнушением каждый день..
котика
,если спазм,может попробовать какую-нить технику мышечной релаксации?джейкобсона хвалят.говорят,когда научишься,мышцы на раз-два расслабляются
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #403 :
Ноября 11, 2011, 00:15:10 am »
методика расслабления это хорошо.
ее при головной боли использую.
а вот когда дыхание пережимает-тут от страха глаза "из орбит" и ничего не помнишь.
я вообще все как-то смутно помню(этот спазм и как муж меня трес)как-будто это не со мной было.(видно так перепугалась)
у меня так давно было-7лет назад.тогда сыну 2года было-он сидел в комнате и смотрел мультик.а я пила таблетку и крошка не в то горло попала.
и все.
я тогда помню как неслась к входной двери и открыла ее-тк знала что муж с гаража идет.
и думала если задохнусь хоть дверь открою(тк у нас изнутри замок был.и сын бы ее не открыл)-потом так же чз 2мин горло отпустило и на меня стресс напал.я как зомби ходила.ревела.есть пить не могла.похудела на 5кг.
потом само как-то прошло.......
в том году я поперхивалась но не сильно.и снова бояться стала.в этом году только чуть отпустило.
а вот позавчера вот снова такое.
может это страх специально всплыл-чтоб я его"в глаза"увидела и перестала бояться?
только страх уж сильно пугающий.все что связано с дыханием я боюсь.
может потому что у меня папа астматик??????????и я всегда в детстве переживала за него когда он задыхался.я боялась что он умрет....
sillony
Бывалый
Репутация -1
«
Ответ #404 :
Ноября 11, 2011, 21:20:05 pm »
Цитата: cardiowave от Ноября 10, 2011, 19:33:30 pm
sillony
,
ключевой момент)
а как с суши?успешно?))я вот тоже отказалась от стольких любимых вещей-суши,пицца с кучей начинок,орехи и др..у меня список,блин,какой-то получается-то что я совсем боюсь есть,что не очень.так достало!смотрю на других,думаю "вот жрут же люди все подряд,почти не жуя,что со мной-то не так?".я ведь раньше так ела.тоже занимаюсь самовнушением каждый день..
вот вот.... седня я с катушек в очередной раз слетела... обедала с коллегами.. а после обеда побежала и выблевала половину... трудно дышать мне видите ли было.. самое тупое, что ведь не подавилась же! а страх остался... ппц.. надо себя от этого отучать... пока тяжело :(
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #405 :
Ноября 13, 2011, 09:54:28 am »
КОТИКА Приветик,как дела? Ты мне не ответила на последнее сообщение и я уж было подумала,что все у тебя наладилось!
Вижу что опять проблемы с питьем Я тебе так скажу-т.к. у нас с тобой (видимо)много схожего,то скажу так-спазмы эти которые появляются в тот момент когда ты давишься,ни в коем случае,к смерти не приводят(как тебе кажется),это всего лишь от страха,ну как бы говоря слишком бурная реакция-твоя, или твоих нервных окончаний,у тебя мозг заряжен на это и когда давишься водой или слюнями,да будет спазм сильнее,но не потому что этого количества жидкости много для организма и он захлебнется,а потому что страх усиливает эти спазмы,а точнее твой испуг,твоя реакция. Если бы не было СИЛЬНОГО испуга в этот момент,то и спазмов бы таких не было. ЗНАЮ ПО СЕБЕ. А еще хотелось бы напомнить,после вот этого происшествия недавнего,пожалуйста постарайся его сразу забыть и переключиться на что то,иначе опять может развиться сильная фобия. Недавно я сама чуть не попалась,дней 10 назад,сидела пила чай с печеньем,ну и крошечка то возьми да попади не в то горло,ну конечно покашляла да и все,очень постаралась не испугаться,но мысли полезли опять плохие и ощущения такие ужасные(в общем паранойя началась),и тут я себя остановила,потому что если этого не сделать,то опять начнет развиваться сильная фобия,попыталась переключиться на что то и прогнала эти мысли. На следующий день уже не вспоминала. Как то так
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #406 :
Ноября 14, 2011, 13:11:57 pm »
ирин
приветик!!!!
да навалилось тут всего.прочла твое сообщение-все думала отвечу-отвечу и потом как-то не заходила сюда.
ты все верно написала.что страху не нужно дать шанс"расплыться"по сознанию.
но знаешь как мне было страшно.сестра тоже говорит что ниче страшного.
но она меня в этот момент не видела.
муж на что сильный духом и то сдрефил.подскочил и начал меня трясти.
а потом до 4х утра уснуть не мог-все курил бегал на кухню.
наверно думал правда что я задохнусь.
вот скажи..почему ты думаешь что не реально от такого умереть?
ведь спазм может и три минуты быть.а за это время мозг умрет.
и у меня так происходит что я не могу носом воздух втянуть тк он глубже не идет из-за спазма в горле.
когда крошка попадает ее можно как-то выбить и дыхание возобнавляется.во всяком случае организм борется и сам кашель вызывает.
а у меня наоборот..перехватило и все.
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #407 :
Ноября 14, 2011, 15:15:40 pm »
Котика
От чего умереть то? От спазма? Ну это же не спазм сосудов,который к инфаркту приводит. Это реакция организма на воду или слюни,причем реакция ОЧЕНЬ бурная,я уже писала из за страха твоего, ну попала слюна в дых.горло,ну как ее от туда "выгнать"как ни спазмом и кашлем. Всё ведь должно напрячься,и мышцы и нервы,и что там еще....Это спазм мышц всего лишь...Вот в твоем случае,так же как и у меня,это все от сильного испуга.Акцентируешь внимание в тот момент на эти спазмы и на то что не вдохнуть и пытаешься вдыхать больше и больше,а дых.горло итак раздражено от того что туда вода попала.ВСЕГО ЛИШЬ РАЗДРАЖЕНО! А ты думаешь в этот момент-что капец! Ну не умирают люди от капли слюны,глупо даже как то.Умирают когда леденец застрял или кусок целый и помочь некому,а от воды....даже утопленников откачивают,получается еслибы от слюны умирали,то у них шанса вообще не было бы. Вот раньше в детстве купаешься в озере,ныряешь,столько раз подавишься водой,а там то уж по более ее чем слюней.Да люди каждый день давятся и слюнями и водой и едой и живут дальше и нет у них таких сильных спазмов,потому что НЕ БОЯТСЯ,а мы боимся. У меня ведь так же,как и у тебя-и дыхание перекроет,и давление подскачет,и побледнею и покраснею(вобщем паника это называется),а муж потом мне рассказывает,что со стороны я выгляжу,как будто конец света обявили. и его жалко. Самое не приятное это то.что наших близких мы пугаем,видя нашу реакцию они верят что нам очень плохо и пытаются помочь.а если это и дети видят,то вырастут невростениками.
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #408 :
Ноября 15, 2011, 00:38:25 am »
да у меня муж только раз всего видел.тк я его стала будить.потому что как и писала очень испугалась.
сын не разу не видел меня испуганную.
чай по маленьку я при нем пью.
а в основном воду пью только когда одна.
когда едим куда-то на пикник при ком-то я пью только сок с коробки.ну с трубочки маленькие соки
но иногда это так раздражает тк охото и алкоголя немного(вина или мартини с соком)-но не будишь ж это пить через трубочку
че то наверно правда в голове перемкнуло.тк я раньше были времена и водку пару стопок с соком могла выпить
и ничего не бояЛась.ВООБЩЕ!
А сейчас какая то трусливая мышь стала(это после того первого приступа 7лет назад когда точно так же задыхалась)
но вчера вот подумала что такой сильный спазм как был недавано-со мной был 7лет назад..теперь может тоже чз 7лет будет......
пищей я никогда не давилась до такого состояние что"ни вдохнуть-ни выдохнуть".
я всегда спокойно ем.но вот грамм слюней это нечто.и такой спазм.капец.
хорошо хоть фобия на еду не перешла.ем более менее нормально.
в том то году прижало так что и есть не могла...............эх..как охото выбраться из этого
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #409 :
Ноября 15, 2011, 03:42:45 am »
а знаешь почему я помереть от этих спазмов боюсь?
потому что прочла-что от ларингоспазмов можно умереть от асфиксии(удушья)
когда душат же человека от минут несколько и умирает.
вот я и перепугалась что горло не отпустит и я задохнусь
уже с сыном мысленно попрощалась.
одно радует что муж (который всегда вечером выпив пив крепко спит
)в тот вечер не пил ни капли.и я смогла его разбудить.
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #410 :
Ноября 15, 2011, 10:23:57 am »
КОТИКА
Знаешь,у одного моего знакомого бывает такая странная штука-он ночью просыпаеться от сильного кашля,причем еще во сне почему то слюна затекает в дыхалку и он начинает просыпаться от того что давиться.но так как он крепко спит,то просыпаеться только видимо тогда когда уже слюна далеко затекла. По его словам ,он так сильно начинает кашлять,как буд то у него тяжелая пневмония или астма,и на кашель не похоже,а на хрип,и вдохнуть тяжело,и в глазах темнеет пока не откашляется. Бывает это у него где то раз в месяц. Сам не знает что это и почему так бывает...но к врачу не идет(а это у него лет 15 уже)И О СМЕРТИ ОТ ЭТОГО НЕ ДУМАЕТ! Слишком уж он спокойный! Берите пример
cardiowave
Новичок
Репутация 2
it gets better...
«
Ответ #411 :
Ноября 16, 2011, 18:45:58 pm »
Цитата: sillony от Ноября 11, 2011, 21:20:05 pm
Цитата: cardiowave от Ноября 10, 2011, 19:33:30 pm
sillony
,
ключевой момент)
вот вот.... седня я с катушек в очередной раз слетела... обедала с коллегами.. а после обеда побежала и выблевала половину... трудно дышать мне видите ли было.. самое тупое, что ведь не подавилась же! а страх остался... ппц.. надо себя от этого отучать... пока тяжело :(
как я понимаю вас!кроме того,что ем не все,так иногда тоже что-то вот так "покажется"-и выкидываю половину в туалет,выплевываю
на работе ем дольше всех,а все интересуются,что так медленно,и какая я копуша(
cardiowave
Новичок
Репутация 2
it gets better...
«
Ответ #412 :
Ноября 16, 2011, 19:11:25 pm »
котика
,видимо,тут действительно кто на чем повернут-чего боится.я тож давилась водой,конечно,спазм возникает,и страшно,и сердце замирает у меня,но потом как-то откашливаюсь,выплевываю воду,успокаиваюсь ч/з неск.минут.а вот если едой,не дай бог,поперхнусь(у меня на нее большая фобия),то все.именно такие ощущения,как ты описываешь-паника,страх,мысли всякие нехорошие сразу
Irin
,а как думаешь-с едой ведь по аналогии?такая же фигня,что просто страх усиливает наши ощущения?..как думаете,реально едой подавиться так,чтобы задохнуться?*брр,даже писать это страшно*. у меня именно эта фобия,что можно подавиться чем-то,оно встанет/застрянет в горле,а откашляться не получится(
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #413 :
Ноября 17, 2011, 00:58:21 am »
cardiowave
я думаю в едой проще.потому что еда не течет в голо сама себе.а вода течет!!!!!!!!
ты пишишь что пища поперек горла встанет.как она может встать если ее пережевать до состояние каши?????кашей подавиться не реально.(я в самые периоды обострения на кашах и сидела тк они всегда на ура идут)
вот и с другой пишей так же.курицу можно жевать пока она не станет как пюрэ.и тогда глотать.
помню как котлетку ела.пережевала до каши и глотала.но потом как-то себя контролировала и думала давлюсь и я что-то типа "обратного эффекта"вызывала и выплевывала пищу(извините за описание.но это я к тому,что когда думаешь что подавишься ее можно обратно выплюнуть и точно не подавишься)
поэтому как только я поняла что пишей подавиться сложно.только нужно кушать с закрытым ртом-пережевывать тщательно(ну и пусть что долго)и вы
ТОЧНО
"""""""" не подавитесь.
я сейчас и курицу кусочками ем .и морковку и яблоко кусками.жую до каши и все.
за год я пищей ни разу не поперхивалась (даже несмотря на то что фобия подавиться у меня сильная)
у меня с водой хуже.уже второй год пошел а я нормально как все люби не могу выпить стакан воды.
пробую с кружки глотать.но глоточки это мизерно-маленькие.потом мне надоедает так..и я по старому своему способу :набираю как хомяк воды за щеки и глотаю в три захода.
но этим ясно дело не напиваюсь.больше литра за день никогда не выпиваю.а охото как раньше..вдоволь .....
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #414 :
Ноября 17, 2011, 05:53:59 am »
cardiowave
Едой можно подавиться,если не жевать ее,а глотать кусками. Есть же поговорка-Когда я ем я глух и нем,вот если ее соблюдать,то можете и не думать о страшном,это исключено!
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #415 :
Ноября 17, 2011, 06:06:01 am »
Вообще люди часто давятся когда болтают во время еды или очень торопятся и быстро и много глотают,а так....вряд ли. А житкостью бывает подавишься и в спокойном виде и с закрытым ртом,так это не смертельно
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #416 :
Ноября 17, 2011, 06:17:50 am »
Irin
ты так позитивно пишишь
читать приятно
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #417 :
Ноября 17, 2011, 07:17:24 am »
Цитата: котика от Ноября 17, 2011, 06:17:50 am
Irin
ты так позитивно пишишь
читать приятно
Обращайтесь
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #418 :
Ноября 17, 2011, 08:41:57 am »
Если б ты не написала-что у тебя какие-то проблемы.то я бы в жизни не подумала-что у тебя такое же
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #419 :
Ноября 17, 2011, 08:58:04 am »
Только позитивными мыслями и убеждения пытаюсь справляться с фобиями.только так их и контролирую. а так самих фобий у меня не меньше и они такие же сильные и СТРАШНЫЕ
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...