Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 23:26:24 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Страх глотать пищу
Страх глотать пищу
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх глотать пищу
Автор
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Re: Страх глотать пищу
«
Ответ #140 :
Мая 08, 2011, 11:51:48 am »
Цитата: котика от Мая 08, 2011, 09:34:00 am
я бы конечно пошла хоть к кому-лишь бы помогло.первый раз ходила.отдала 1300р.мне дал тестов из 800впросов и сказал отвечай-буду тебя узнавать.на след день обещал обработать тесты.я пришла-он ничего не обработал.сказал некогда.какую-то музыку включил мин на 40 и сказал расслабься и сиди.так отдала еще 800р.
на третий раз не пошла.
Это не ПТ а туфта .
Моя беда, а не вина....
Nord111
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #141 :
Мая 08, 2011, 15:28:21 pm »
какой ужас вы тут описываете
а я утром и где-то до 12 часов нормально ем, все что угодно, а вот к вечеру становится труднее и труднее, была у терапевта, она сказала просто успокоиться, пью магний Б6, тенотен, глицин иногда
но как у меня началось сказать не могу, у меня был очень сильеый стресс во время сессии, да и вообще учеба нервная, были трудности с пищеводом, желудком, жжение, изжога, а вот отом уже началась эта фигня с глотанием, я не зацикливаюсь, но трудно преодолевать себя
психозная
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #142 :
Мая 08, 2011, 15:29:55 pm »
у ментя тоже было избавилась , наверно АД помогли
Ну конечно в тот момент я думала я одна такая
Дмитрий V
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #143 :
Мая 08, 2011, 15:48:32 pm »
Да, блин. Принимайте новичков. Я отравился сильно, чуть кони не двинул. Теперь жду конца праздников чтобы сходить к доктору. Глотать стремно именно жидкость, с едой более-менее попроще. Ну я начинаю пить маленькими глоточками, потом вроде как процесс пошел...и можно глотать нормально.
Nord111
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #144 :
Мая 08, 2011, 16:16:34 pm »
а какие АД пили?
я их боюсь принимать, мне 19 лет, я вожу машину
пью только глицин форте, пустырник, валерьянку, теотен, персен
от афобазола мне очень плохо становится
но я считаю, что силой воли можно вылечиться самому
психозная
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #145 :
Мая 08, 2011, 20:07:31 pm »
Я миртазапин, ну каждому свое АД
Недумаю что ад на вождение машины как то влияет вот транки и тому подобное да .
Я думаю без таблеток я бы невыкоропкалась .
А и ктстати страхи любят меняца тоесть сегодня боюсь есть завтра спать и т .п
они такие
котика
Ветеран
Репутация 59
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #146 :
Мая 09, 2011, 06:33:42 am »
дмитрий
а я маленькими не могу.
не знаю как объяснить.
все люди наберут глоток...разззззз и глотают.а мне нужно несколько сек воду подержать-сконцентрироваться а потом глотаю по маленькому глотку.
суп не могу быстро есть тк там жижа.
у меня наверно на воду больше страх.ведь еда она мало вероятно-что не туда попадет.если есть не разговаривая.
а вода капелька не туда если и у меня страх всплывает что я задохнусь.
вот этого страха и боюсь
хотя мне знакомая тыщу раз говорила что-чтоб умереть от воды нужно чтоб в легкие пол литра попало.
но я понимаю..........
но я именно спазма боюсь-как тот раз.у меня наверно сек 20-30 горло жало так что как будто душили.все мышцы горла закаменели.
а если минуту человек без воздуха-он же умирает.
вот я и боюсь спазма и остаться без кислорода.
Дмитрий V
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #147 :
Мая 10, 2011, 09:51:25 am »
Сейчас на афобазоле сижу, и Баклофен врачиха одна сказала пропить 5 дней. В общем, от афобазола эффект не ощутим особо. Врачиха разводящая попалась, сбежал от неё, скоро к другому дохтору потопаю. Согласен, что сила воли - это мощное оружие. Мне это состояние тож не очень нравится, поэтому планирую от него избавиться в ближайшее время сс8
Котика.
У меня такая же фигня. Чуть-чуть воды в рот, подержать немного, потом проглотить. И когда организм запоминает как надо делать, можно глотать спокойно. У меня кстати шея болит, возможно из-за неё такая ерунда происходит, у вас не болит(ноет)?
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #148 :
Мая 10, 2011, 12:07:38 pm »
дмитрий
у меня нестабильность шейных позвонков.часто на перемены погоды очень плохо себя чувствую.
но не думаю что глотание сильно с этим связано тк раньше же у меня не было подобного.ела и пила как все.
а именно как поперхнулась все и началось.жутко перепугалась и мозг теперь на этом зациклился.
афобазол пью 2мес.толку не особо.ну хоть побочек нет.но страх мне этот сказали только с психотерапевтом проработать можно.
сила воли самой тут только как дополнение будет.
я сколько себя заставляла-позорила-ругала............не помогает.
Дмитрий V
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #149 :
Мая 10, 2011, 15:09:46 pm »
Котика
В нашей стране можно только на бога надеятся))) Просто сам недавно после операции, есть с чего делать выводы. Моя девушка с всд(ну это мы сейчас только поняли, хотя температура 37 у неё 2 года была) пришла к психотерапевту по поводу температуры. Толку 0. Рисовала облачка и солнышко, и денег отдала немеренно.....Идти надо к неврологу, имхо. А психотерапевт тут каждый на форуме:)
В вашем случае, я бы брал 1-2 литровую бутылку воды и давал себе задачу выпить ее за день. А чувсвтво страха попробуйте максимально самостоятельно спровоцировать, т.е. нагнетать еще больше. Боятся уже подходя к бутылке. Типо, да щас выпью , поперхнусь, умру и т.д. Спустя некоторое время мозг сам офигеет, типо была команда помереть, а вы еще живы...
Парадокс....ну матрица перезагрузится и все будет у вас ок))
У меня чувство страха в течении 14 лет. Боюсь, что меня прохожий прибъет какой-нибудь. В детстве меня стукнул 40 летний мужик по голове, отсюда всё и началось. Потом ножом угражали, ну как обычно...Сейчас занимаюсь борьбой, страх есть, но тело понимает, что в случае опасности оно будет действовать как надо и я особо не парюсь. Сейчас я за 14 лет неполноценного существования понял, что это ВСД и теперь хоть знаю что лечить.
Nord111
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #150 :
Мая 11, 2011, 10:50:15 am »
по-моему легче на все эти страхи забить и все, жить нормальной жизнью
а то так и сума сойти можно, друзей растерять, а ведь моя жизнь прекрасна, не позволю ее портить каким-то мифическим страхам
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #151 :
Мая 11, 2011, 11:57:36 am »
дмитрий
да я итак выпиваю литр.но ты бы видел как.
со стороны это смотрится как инвалидка какая-то или дурочка.
хотя я вполне даже очень симпатичная.закончила вуз.после рождения ребенка меня накрыло.но страх был другой.из-за головокружений я боялась одна дома.
все мне казалось что упаду в обморок и дома никого.и ребенок новорожденный плакать будет.
вот так.
а теперь вот с водой.набираю как хомяк за щеки и сижу храбрюсь.
может это у меня что с желудком.что даже маленькими глотками друг за другом не могу пить.
только по глотку и то сразу не глотаю а держу по 10сек.сконцентрируюсь и глотну.так кружку небольшую за час выпиваю.
а сын такую ж чашку за 2мин.
Дмитрий V
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #152 :
Мая 11, 2011, 14:08:55 pm »
Это не желудок 100%. Я сам после 2х гастроэнтерологов столкнулся с этим. Полные щеки не надо набирать, а надо отработать рефлекс глотать заново. Берешь стакан, отпиваешь пол чайной ложки воды и проглатываешь, потом опять пол чайной ложки...такую мелочь и глотать не страшно, токо по языку растекается) Попробуй таким образом попить.
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #153 :
Мая 11, 2011, 14:37:32 pm »
димулечка
спасибо за ответ.
я пробывала по чайной ложке.но когда воды мало то рефлекса глотать не возникает.
не могу как-то сжать горло.
у меня иногда и с пюрэ так.вроде бы че там его жевать то.но все равно не могу глотать-глотать быстро.
а почему ты думаешь не желудок?
если не желудок то что?страх просто?так почему организм не глотает рефлекторно?
у меня подруга вообще воду не глотает ...так бутылку откроет и льет в горло как в воронку и не давится.
а я тут неделю назад попробывала глотнуть без концентрации и у меня как то начинает "не туда"течь водичка.я тогда паникую.сердце колотится и все думаю..а что ели горло снова перехватит и я задохнусь.
в основе лежит почему то страх смерти или страх испытать тот ужас когда у меня первый раз(5лет назад)сильно сжало горло и я чуть не задохнулась.
мне прописывали тиралиджен но я побоялась пить этот антипсихотик тк у меня от табл куча побочек.
Дмитрий V
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #154 :
Мая 13, 2011, 07:09:14 am »
Приветик. Да не за шо))
У меня начались проблемы с ЖКТ : вздутие, отрыжка, тошнота, ком в горле, тяжесть в желудке, в общем всё кроме диареи))). И, думаешь, к кому я побежал? Правильно, к гастроэнтерологу. Поставили Гастрит, Рефлюкс, Хеликобактер и проч. Прописали лекарства на 2месяца...пропил. Толку 0. Сменил врача-гастроэнтеролога, тот нашел дисбактериоз и выписал курс на 3 месяца от дисбака. Толку мало..... Пошел к врачу-неврологу, та усмотрела симптомы всд, но лечение не назначила. Потом я в своё удовольствие попил пива 3 раза через день и вот оно. Сижу...не могу глотнуть воду, с твердой пищей все ок, а вода- это кошмар.
И тут меня осенило, что 5 месяцев на лечение желудка были потрачены впустую. Вся эта картина из раздела "невралгия".
Отсюда вывод, если я 5 месяцев лечил ЖКТ, а потом не смог глотнуть воды, то у тебя картина наоборот.
Nord111
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #155 :
Мая 13, 2011, 12:34:54 pm »
Дмитрий, у меня тоже самое!!!!
как будто про меня рассказываешь
только у меня в августе прошлого года была отрыжка, и тяжесть за грудиной, мне тоже поставили рефлюкс-эзофагит, я какие-то таблетки пропила, ганатон, два месяца, я тогда в принципе не знала, что бывают такие вещи и когда гастроентеролог сказал, вы здоровый человек, поверила и начала есть, вообщем до марта все было в норме, абсолютно, я опять вес вернула, а потом это повторилось и вылилось еще в эту фишку с глотанием
короче, я борюсь с этим, не могу уже
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #156 :
Мая 13, 2011, 14:12:18 pm »
дима
а как ты пьешь*?ведь человек не может без воды...
я когда в ноябре у меня такое произошло я выпивала наверно за весь день пол стакана.ложку чайную не могла проглотить.думала что только глотну и все.горло для меня как пропасть была в которую я непременно должна угодить была.
и у меня стал ощущаться дефецит воды.я хотела пить-ломили ноги руки.сны снились про воду-что я пью и пью.
я ложиласи и вставала с мыслью НЕ МОГУ ПИТЬ.
как же меня это достало.
но сейчас не на сильно лучше.я хоть пью литр за день-но как это делаю...смешно до ужаса.
когда этот проклятый страх и контроль уйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня именно страх смерти преобладает и страх повторения того страха как я тогда перепугалась.
напиши как ты пьешь?не пить же не можешь совсем.
у меня сегодня получилось выпить сока 250мл через трубочку за мин 30-40
прикинь
дети за 5сек выпивают а я час пила
наверно это зараза с питьем навечно.
хотя
котика
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #157 :
Мая 13, 2011, 14:14:23 pm »
у меня это на фотне стресса произошло.
поругалась с мужем и на след день пила и поперхнулась
психотерапевт сказала что это от невысказанных ему слов.может так и есть.живу -но эмоционально нет отклика.поэтому может еще не кому помочь выкарабкаться.
harroshka
Гость
«
Ответ #158 :
Мая 13, 2011, 20:05:32 pm »
вы зациклились на этом глотании...поэтому и страшно...из всего что может быть вы выбрали (неосознанно) именно задохнуться при глотании...а я выбрала от рвоты...ха-ха...
я вот думаю как избавляться...вам насильноглотать...нет, фиг проглотишь, горло как стальное, не пропустит...а мне специально два пальца врот...чтоб не бояться....вот не знаю....
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
Репутация 483
«
Ответ #159 :
Мая 13, 2011, 20:54:58 pm »
У меня недели за две до начала ВСД произошла очень неприятная ситуация. Я беззаботно шастала по интернету, ела торт собственного приготовления и пила чай. В каой-то момент крошка от коржа попала не в то горло, но я не успела это сразу понять, и запила это дело чаем..... Получилось так, что и чай пошел не туда. Дальнейшее состояние описывать не буду, но понимаю, что от этого реально было умереть. Как-то из последних сил получилось вздохнуть, но это и правда было трудно. Да, тогда я испугалась, подумала, что вот- можно даже из дому не выходить(((( Однако циклиться на этом происшествии не стала- кушала как и раньше, правда, перед компом уже поаккуратней была.
А вот когда настали ВСДшные времена и я уже пережила много разных страхов, я снова поперхнулась. Не сильно, но этого хватило. Я вспомнила тот ужас, и мне стало стремно кушать. Особенно первые блюда (а также булочки, тортики с напитками). Страх был не острый, я все-таки пила и ела, но осторожничала. Боялась глотать таблетку- она мне казалась огроменной. Теперь я понимаю почему- спазм. Вобщем, эти ощущения иногда возникают- когда ВСД обостряется. Неприятно конечно, но я думаю, медикаментозно вполне можно вылечить.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...