Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 21:39:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Разбираюсь в себе и с собой.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  

*Разбираюсь в себе и с собой.
Автор Сообщение
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #40 : Апреля 24, 2012, 13:35:53 pm »

Была у врача. Д/з: обсессивно-компульсивное расстройство.
Назначили: Пароксетин и гидазепам (с этим не уверена, так как название не полностью видно). Лекарства выдали в больнице, оформили на дневной стационар. Теперь нужно каждый день с 10 до 13 ходить на занятия по психотрапии. Занятия групповые, психотерапевт - молодая девушка.
В общем пока так, а когда денежка позволит, то можно будет и к платному ПТ походить. Как совместить все это с работой - вопрос.

В больнице устала жутко. Четырем врачам пришлось рассказывать свои проблемы. Так как говорить об этом мне не легко, то каждый рассказ сопровождался небольшим стрессом для меня. Теперь сижу уставшая, глаза закрываются сами, такое чувство, что я на каких-то работах была.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Cortini
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #41 : Апреля 25, 2012, 13:09:58 pm »

Не пере6живайте! У вас же в подписи написано: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :)
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #42 : Апреля 26, 2012, 12:59:22 pm »

Cortini, спасибо :)
Сегодня посетила уже второе занятие психотерапии. Особо с нами никто не общается. Проходим ароматерапию, спелеотерапию и музыкотерапию. На завтра у меня беседа с врачем, но мне почему то не хочется и как-то тяжело говорить о своих проблемах. Другие пациенты более открыты, общаются, рассказывают о себе.

Еще заметила, что тяжело мне сформулировать мои тревоги и страхи. Мне как-то стыдно об этом говорить что ли.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #43 : Мая 04, 2012, 13:10:03 pm »

Пью таблетки, хожу на занятия. Врачи мягко говоря слабоватые. Но занятия успокаивают и помогают привести мысли хоть в какой-то порядок.
Сегодня заменила Гидазепам на Труксал (по согласованию с врачем конечно).
Да-а-а, много нас таких со странностями, как оказывается.

Бесед с врачами как таковых нет. Можно самим подходить и просить поговорить, но я так не могу. А о чем говорить? Свои проблемы я рассказала, а что нужно спрашивать у врача я не знаю.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #44 : Мая 07, 2012, 10:24:13 am »

Тревожность как-то не уходит. Я думала, что от таблеток меня вообще ничто волновать не будет. Все время страшно, в голове как был бред всякий, так и есть.
Буду продолжать лечение.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #45 : Мая 21, 2012, 13:08:37 pm »

Чувствую себя существенно лучше. Скоро наверное выпишут меня. Уже почти не впадаю в панику, мыслить стала "трезвее", не накручиваю себя.
Сейчас смотрю на новеньких в группе по психотерапии, все задерганные, грустные, наверное, и я так выглядела когда пришла в первый раз.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #46 : Мая 21, 2012, 23:47:20 pm »

Привет! Здорово, что стало лучше! Так держать! Сама тоже борюсь и Мы все обязетельно ПОБЕДИМ! Эта всд-мозгоклюйка уйдёт и все будет ещё лучше! Если не секрет, в каком городе проходят эти занятия и нравится ли тебе работать с группой?
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #47 : Мая 22, 2012, 11:59:30 am »

Привет! Я из Донецка, Украина! С группой заниматься в принципе нравится, но сейчас уже почти все с кем я ходила выписались, а пришли новенькие и стало тяжеловато. Тяжело потому, что появились жуткие нытики, которых переговорить не возможно, а они все ноют и ноют о своих болезнях. Это напрягает. В пятницу меня уже выписывают. Таблетки конечно придется еще долго пить, но надеюсь, что я смогу забыть об этой ВСД.
У нас в группе многие уже повторно пришли, говорят что лечения им хватает на 1,5-2 года. А врачи советую раз в год приходить и пролечиваться.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #48 : Мая 25, 2012, 11:10:40 am »

Меня ВЫПИСАЛИ  cheerleader3 И я себя чувствую хорошо  dance2 Надеюсь это надолго!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #49 : Мая 28, 2012, 06:21:38 am »

Доброе утро!
Сегодня забыла утром выпить параксетин, смогу это сделать только вечером. Меня не накроет?

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #50 : Мая 29, 2012, 10:28:34 am »

Доброе утро!
Сегодня забыла утром выпить параксетин, смогу это сделать только вечером. Меня не накроет?
Не накрыло :) Выпила таблеточку вечером, а сегодня уже по графику с утра!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #51 : Июня 06, 2012, 13:47:27 pm »

Продолжаю пить таблетки. Страхи есть, но с ними легче бороться. Нервное напряжение тоже есть, вот с ним сложнее. Стараюсь расслабляться, но некоторые мышцы как каменные. Напрягаю лицо, кусаю губы и даже не замечаю этого. Сегодня тревожность повышенная.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #52 : Июня 25, 2012, 10:32:59 am »

Сегодня была у своего врача. Сказала пить Параксетин и 0,5 Труксала еще месяц, а потом опять к ней.
Чувствую себя нормально. Бывают приступы тревоги, но они проходят. Еще заметила, что если в течение дня был стресс на работе, в дороге или еще в какой-то ситуации (в общем несколько стрессов за день), то вечером начинается сильная тревога, ком в горле, сердце выскакивает и т.д. Понимание того, что это последствия прожитого дня помогает все это перетерпеть более легко.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #53 : Августа 28, 2012, 07:28:49 am »

Привет всем! fl_585
Со вчерашнего дня начинаю "спрыгивать" с таблеток. Теперь пью 2 недель 0,5 параксетина утром и 0,5 труксала на ночь, а потом еще 2 недели только параксетин 0,25 таблетки.
Врач сказала, что желательно для закрепления пройти еще курс психотерапии, но блин со временем тяжеловато, на работе не поймут (
Теперь о самочувствии: чувствую себя хорошо, но иногда все-таки накатывает, помогают сладости ))) и журнал. В мысли стараюсь не вникать и не углубляться в них, в общем просто живу. Побаиваюсь отмены лекарств, как я без них буду??? А вдруг все заново? Но в общем картина ничего так, кстати вечерняя тревожность все еще посещает иногда(

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
grusha
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #54 : Августа 28, 2012, 10:09:02 am »

Ксю, вы на правильном пути! Отмена лекарств постепенная, значит, все должно пройти спокойно.
Основная проблема в том, что мы сами придумываем поводы для тревоги, а этого делать не нужно, философию жизни изменить нужно.
Многие психологи пишут об этом очень правильно (Курпатов, Леви).
Удачи вам!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #55 : Августа 28, 2012, 12:04:55 pm »

grusha, спасибо! Мы действительно сами все придумываем, это наверное из-за через чур развитой фантазии и неправильно направленного мышления )))

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #56 : Августа 28, 2012, 20:29:41 pm »

Вы мало пили по времени лекарства ,думаю еще месяц точно можно при ГТР около года надо пить.
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #57 : Августа 29, 2012, 07:46:00 am »

Лекарства покупаю только по рецепту, поэтому самостоятельно купить их не смогу. Поэтому у меня нет выхода, кроме как слушаться врача  hmuro

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #58 : Сентября 06, 2012, 00:00:57 am »

Лекарства покупаю только по рецепту, поэтому самостоятельно купить их не смогу. Поэтому у меня нет выхода, кроме как слушаться врача  hmuro
АДЫ без рецепта продают во многих аптеках.!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #59 : Сентября 06, 2012, 07:28:29 am »

Подскажите, кто сталкивался, как ощущается синдром отмены лекарств? Просто у меня головокружения появились, не большие, но при каждом движении. Сегодня вроде нормально, а вот вчера и позавчера прошли как в тумане. Вчера перед сном еще прикол был, движение глаз (причем закрытых) сопровождалось звуком в голове, сначала думала, что дома что-то странное происходит, а потом заметила, связь между глазами и звуком.
Списываю это на уменьшение дозы таблеток.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: