Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:27:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Разбираюсь в себе и с собой.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

*Разбираюсь в себе и с собой.
Автор Сообщение
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #60 : Сентября 13, 2012, 06:44:15 am »

Я уже пью только 0,25 параксетина. Вчера вечером поднакрыло. Тревога, страх, потом озноб. Попустило через часок. Не хочу, чтобы все возвращалось, надеюсь, что это рецидивы из-за отмены таблеток и это скоро пройдет.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #61 : Сентября 16, 2012, 07:53:24 am »

Эпопея с отменой продолжается. Теперь еще добавилось послабление кишечника и снижение аппетита ((( а я только начала набирать вес 

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #62 : Сентября 26, 2012, 11:15:40 am »

Синдром отмены вроде как прошел!
Но назвать себя совершенно свободной от мыслей я увы не могу. У меня наверное кризис среднего возраста. Попробую бороться с ним, только вот как???????????

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #63 : Октября 16, 2012, 10:29:11 am »

Ну что! Мне конечно полегче чем до лечения, но все равно херово! В голове полный бред, опять боюсь. Может быть подсознание с сознанием вошло в стычку, но истинных причин я не знаю. Идти к платному ПТ сейчас нет возможности. Но ощущаю себя не приятно как-то.
Как всегда рецепт один - будем ждать!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #64 : Октября 16, 2012, 10:31:45 am »

Только что увидела название темки "Осеннее обострение" и подумала может это оно у меня и есть, и пройдет осень - пройдет и обострение!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #65 : Октября 16, 2012, 10:35:09 am »

Только что увидела название темки "Осеннее обострение" и подумала может это оно у меня и есть, и пройдет осень - пройдет и обострение!

Да, думаю ты права.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #66 : Октября 16, 2012, 10:39:33 am »

Vel194, спасибо! меня это успокаивает!
А то только поборола один большой страх (ну вроде как поборола, а там кто его знает), так давай в голову вякая бредятина лезть. И чувство тревоги сильное, особенно по утрам.

Может стоит попить афабазол?

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #67 : Октября 16, 2012, 11:40:58 am »

Пей, тем более афабазол это очень легкий препарат.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #68 : Октября 16, 2012, 11:44:34 am »

Vel194, еще раз спасибо   f0f976

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #69 : Октября 16, 2012, 12:29:31 pm »

Ksyu, очень и и вас понимаю тоже!
Со мной - та же история. Только у меня страх за сына.
В 1996г. у меня погиб старший брат (ему было 24 и он упал с 6 этажа).
Малой мой родился в 2001 и когда ему было лет 5-6 (точно не помню) - я стала ощущать приступы паники, усиливающиеся с каждым годом, что, мол, все мы смертны, причем смертны внезапно. Вот брат мой был взрослый здоровый чувак - и что? Раз - и нет человека.
Когда ВСД стала атаковать меня усиленно (с 2010 года) - я точно как и вы трусилась и боялась когда малой куда-то уходил - даже в школу. Мне казалось, что там на улице - одни опасности. Дороги, машины, маньяки, бездомные собаки, да и просто - асфальт и так дальше.
Понимаю, что связано это с той травмой, полученной после смерти брата - уговариваю себя думать позитивно, но как не посмотрю новости - там авария, там пожар, там убийство, там еще какая-то хрень, и очень часто участники всего этого - дети, так опять выступает пот и в глазах темнеет. Малой уже как "Отче наш" мне рассказывает как надо переходить дорогу и прочие правила безопасности поведения, но мне все равно бывает страшно. Малому скоро 11 лет.
бллиииин...представляю ,что со мной будет tease.
Я,как дочка родилась-всего боюсь !раньше,до всд,у меня были ПА(редко) что дом сейчас рухнет,что с мужем что то случится итд.........прям ни с того ни с сего.Но то понятно было-потрясло и успокоилась-а сейчас конечно похуже вроде и ничего не боюсь-а внутри тревога,которая заканчивается болями в спине и ПА А чего боюсь-неизвестно(кроме болезни)
А уж как за будущее детей переживаю-что делать.....

Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #70 : Октября 16, 2012, 12:30:59 pm »

А у меня 2 детей-3 года и один год...нервы на исходе видимо)))))

Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #71 : Октября 16, 2012, 12:40:51 pm »

Maria1988, а я почему то думаю, что когда детки появятся мне полегче станет ))) Наивно?!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
milano4ka
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #72 : Октября 21, 2012, 18:28:34 pm »

Вот и у меня в основном переживания за близких, особенно за дочку. Как напридумываю себе. Наверное у меня ко всему еще и ГТР? схожу опять к ПТ. а есть ли специальные препараты от этого, кто что принимал? От чего легчало?
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #73 : Октября 23, 2012, 07:30:25 am »

milano4ka, мне с такими же "симптомами" поставили обсессивно-компульсивное расстройство, ГТР как мне кажется это чуточку другое. Я принимала параксетин и труксал, но не советую, синдром отмены потом накрывает. Сейчас начала пить афобазол - это именно противотривожное средство и зависимости не вызывает!
Если есть хороший ПТ, то сходите конечно.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #74 : Октября 24, 2012, 15:55:45 pm »

Maria1988, а я почему то думаю, что когда детки появятся мне полегче станет ))) Наивно?!
а у меня младшему 7 месяцев было когда началось)
в вашем случае-может все и наоборот будет.!!!

Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #75 : Июня 12, 2013, 08:27:27 am »

Всем доброго дня!
По-моему у меня начинается обострение. Хочу все это предупредить, пока не затянуло полностью. Опять усиливаются страхи, мысли лезут негативные, уже два дня не могу выспаться, потому что боюсь спать, и держусь сколько могу пока не начинает вырубать уже. Чего боюсь? Что приснится что-то страшное ужасное и я потом буду боятся за кого-то или что-то! Бред конечно, но ...
В общем что думаю делать:
1. Зарядка
2. Валерьянка или лучше АФОБАЗОЛ?
3. Умываюсь всегда теплой водой, но наверное перейду на холодную! Холодный душ принять не смогу, но хотя бы умываться холодной водой утром буду.
Пока весь план!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #76 : Июня 12, 2013, 15:00:23 pm »

Тревогу прекрасно снимает нейро мышечная релаксация по джекобсону, поищите ее в сети. Я с ее помощью значительно снизила свою тревожность, у меня страхи были похлеще ваших. Делать ее надо минимум раз в день, после нее расслабляться лучше в йога нидре (есть в интернете), а после - контрастный душ. Перед сном не принимайте его - может спровоцировать бессонницу, теплая ванна наоборот поможет лучше уснуть. Афобазол лучше валерьянки, мне его врач выписал.
Страхов своих не бойтесь, это всего лишь мысли. Примите тот факт, что они у вас есть и вреда никакого они вам не принесут и не материализуются. Чем больше вы с ними боретесь - тем сильнее они становятся. Их цель всего лишь - вас напугать, вот и все. Когда вы перестанете их бояться - они вас оставят. А если накрывает тревога, и ничего не можете с ней поделать: установите себе правило -  выходите на улицу и бегайте или делайте бег на месте, до появления усталости. Старайтесь постоянно себя чем то занять, придумайте себе какое то хобби, общайтесь с людьми, делайте уборку, покормите голубей, читайте книги, что угодно. Это вас будет отвлекать от навязчивых мыслей.
И не ждите быстрых результатов от упражнений, просто установите себе их за правило и делайте. Не прекращайте делать упражнения во время обострений и не делайте ранних выводов. Отзанимаетесь регулярно хотя бы 2 месяца по схеме - потом сами увидите.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 15:03:36 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #77 : Июня 13, 2013, 07:10:29 am »

Rosaelf, спасибо большое за советы! Не могу найти понятное описание про Йога-нидра. Я так поняла, что нужно постараться максимально расслабится и думать о дыхании, состоянии тела. Подскажите я правильно понимаю? Это конечно в двух словах, но просто что бы понять суть как-то.
И еще вопросик, я прочитала, что нужно во время Йога-нидра принимать решение, а можно без решений? Я не очень хорошо контролирую свои мысли, поэтому ничего что может привести к борьбе в голове делать не хочется)))
« Последнее редактирование: Июня 13, 2013, 07:36:37 am от Ksyu » Записан

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #78 : Июля 26, 2013, 13:24:37 pm »

Доброго дня!
Хочу поделится видеокурсом который мне очень понравился и надеюсь поможет в дальнейшем. Возможно многие форумчане уже смотрели и слушали его. Курс касается обессивно - компульсивного расстройства.
Избавляемся от навязчивостей - полный видео курс. Курс когнитивно-поведенческой терапии. http://www.youtube.com/watch?v=zRJ2_zH_15M

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #79 : Июля 26, 2013, 13:58:40 pm »

Rosaelf, спасибо большое за советы! Не могу найти понятное описание про Йога-нидра. Я так поняла, что нужно постараться максимально расслабится и думать о дыхании, состоянии тела. Подскажите я правильно понимаю? Это конечно в двух словах, но просто что бы понять суть как-то.
И еще вопросик, я прочитала, что нужно во время Йога-нидра принимать решение, а можно без решений? Я не очень хорошо контролирую свои мысли, поэтому ничего что может привести к борьбе в голове делать не хочется)))
Йога нидра у меня описана в дневнике на 13 странице. принимать решение никакое не нужно, просто постараться максимально расслабить все свои мышцы и ум. Мысли специально не контролируй, пускай будут, ты просто на них не фиксируйся, а наблюдай за своим дыханием. Мысли сами будут со временем исчезать.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: