Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 11, 2025, 22:17:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как перестать слушать свой организм?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Как перестать слушать свой организм?
Автор Сообщение
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #20 : Марта 11, 2012, 10:04:59 am »

Надо искать кто умеет психотерапию проводить.

Выйти из невроза!? А куда???
Zanoza
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #21 : Марта 11, 2012, 10:35:51 am »

Могу сказать, что с выписанным тут рецептом "отвлечься" мне повезло. Мне на самом деле помогло именно это, переключиться с поиска в себе симптомов начинающейся ПА, на реальные дела. Купила квартиру, съезжала с той, которую снимала-просто не было времени думать о себе...а когда съехала с той квартиры, поняла, что кучу негатива оставила там, все эти переживания и отрицательные эмоции. Ведь именно в ней у меня и началось это ужасное ВСДшное состояние-ПА и все такое...Теперь вот все мысли о ремонте...обойках, межкомнатных дверях, мебели...Иногда по утрам, когда собираюсь на работу-вспоминаю, что давненько не мерила давление (тонометр кстати где-то в коробках в гараже), что мои таблетки и микстуры тоже где-то в неизвестном месте...А еще раньше если я с утра по телеку слышала, что магнитные бури надвигаются, то все-день был для меня потерян-меня колбасило и штормило так, что лучше повеситься, а сейчас как-то все ушло. Так что, этот метод на самом деле работает, только нужно найти себе занятие, именно реальное такое занятие, а не просто дела, которые будут делаться и в это время думаться "убираюсь, потому что не хочу копаться в себе" или "сейчас я читаю, чтобы отвлечься".
Vinny2012
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Марта 11, 2012, 10:48:11 am »

Могу сказать, что с выписанным тут рецептом "отвлечься" мне повезло. Мне на самом деле помогло именно это, переключиться с поиска в себе симптомов начинающейся ПА, на реальные дела. Купила квартиру, съезжала с той, которую снимала-просто не было времени думать о себе...а когда съехала с той квартиры, поняла, что кучу негатива оставила там...
Дорогой, однако, способо отвлечься  rgach Надо копить денег на новую квартиру  wink2
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #23 : Марта 11, 2012, 10:52:35 am »

сущая правда- переехала и масса проблем отпала.в старом месте было куча якорей ,которые подерживали всд симптомы. а лучше всего помогает -изменить свое имя и страну с другим языком .но и это наверно до конца не вылечит. как говорится от себя не спрячишься- не убежишь
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 10:54:07 am от zabava » Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
belikto
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Марта 11, 2012, 11:32:05 am »

Отвлекайся, найди занятие, которое увлечет полностью.
Всем здрасте!я с ноября месяца словил непонятно как ВСД( написали НЦД по гипертоническому типу) поел немного транков(врач прописал) потом забил на них,сейчас 3 месяц катаюсь на сноуборде и стало гараздо легче,но иногда все равно находит какой то дискомфорт(сердце странно бъется, или лягу как то не так и рука начинает дрожать) кстати именно по этому сюда зашел))))
3 месяца здесь не был)))
Zanoza
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #25 : Марта 11, 2012, 12:17:18 pm »

Дорогой, однако, способо отвлечься  rgach Надо копить денег на новую квартиру  wink2
)))) Это я к тому чтобы способ отвлечься был реальным таким. А не сесть, например, за книжку с мыслями "это для того, чтобы не погружаться в себя". Я когда специально искала себе занятие-мне не помогало. А вот для садика детенку   попросили фотки группы обработать и во всякие красивущие рамки вставить-вот это занятие было несколько дней в фотошопе зависала-не думала о себе))))
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #26 : Марта 11, 2012, 12:20:37 pm »

Скорее всего внимание к болячкам закрепляет нервные связи, и как следствие - обостряется чувствительность.

Выйти из невроза!? А куда???
Vinny2012
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Марта 11, 2012, 12:29:49 pm »

Я когда специально искала себе занятие-мне не помогало. А вот для садика детенку   попросили фотки группы обработать и во всякие красивущие рамки вставить-вот это занятие было несколько дней в фотошопе зависала-не думала о себе))))
Это точно. Если есть занятие, то и делаешь работу и не особо паришься, т.к. есть цель. У меня тоже не получается на данный момент самому себя занять, все сводится к тому, что оказываюсь на диване, смортя тупо телек или просто сижу в тишине. В эти дни вообще какая то усталость навалилась, хожу и глаза закрываются, слабость и вялость, ничего делать не охота, но стоит лечь отдохнуть, сон как рукой снимает, вошкаешься и заснуть не можешь, хотя казалось бы вот вот мечтал чтобы поспать. Так что гадкая ипохондрия не дает порой принимать трезвые решения, вроде понимаешь что ничего собственно серьезного наверняка и нету, а все равно, страх, переживания от всяких спазмов и ощущений присуствуют на протяжении всего дня, даже ночью порой в бессонице достают.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 12:38:56 pm от Vinny2012 » Записан
Vinny2012
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Марта 11, 2012, 12:33:39 pm »

Скорее всего внимание к болячкам закрепляет нервные связи, и как следствие - обостряется чувствительность.
Так и есть, то что человек с крепкой нервной системой, не знающий ВСД, не чувствует даже близко, дистоника это уже начинает доставать и изводить, т.к. чувствительность обострена из-за проблем с нервной системой
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #29 : Марта 11, 2012, 12:53:30 pm »

почитай коаны-Коан - парадоксальный вопрос - своеобразная тема для медитации. Назначение коана - в разрушении сложившихся в голове привычных связей соответствия, изменении логических структур и, в конечном итоге, изменение стандартного способа мышления. Таким образом, размышляя над коаном, Вы изменяете свои стандартные логики, вырываясь из привычного восприятия окружающей Вас реальности, после чего Вы можете взглянуть на мир с другой стороны, либо со всех сторон одновременно. В поисках ответа на коан, Вы теряете прежнего себя и обретаете нового, с измененной структурой сознания и мышления. есть техника 100 ответов на вопрос -она дастает из подсознание истиный ответ .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: