Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 15:53:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

У кого какая ПА?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  

У кого какая ПА?
Автор Сообщение
Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #260 : Декабря 25, 2014, 23:50:56 pm »

у меня па по классическому типу-головокружение ,нехватка воздуха,обморочное состояние,трясун во всём теле,было длительное затишье,после смерти мужа вот уже 11месяцев па возникают на почве страха смерти от разных болезней,то давление-мерила его без конца,домерилась до гипертонического криза,всё танометр даже в руки не беру вроде отпустило,потом аллергия с отеком квинке и удушьем-справилась,потом боюсь ночи,что станет плохо дома одна с детьми маленькими,всё помру а детей напугаю,то подавиться едой боюсь и т.д и т.д дурдом жуткий ulibka ulibka ulibka
Держитесь ! Жизнь такая , подкидывает очень много сложностей... Смотрю на детей, как хочется быть такой же, беззаботной, легкой, радостной... Эх. Вы нужны деткам , вам нужно бороться . Будет всем нам счастье , обязательно будет.
pappila_
Бывалый

Репутация 7

Всё пройдет - Пройдет и ЭТО!

« Ответ #261 : Января 10, 2015, 06:59:47 am »

У меня тоже было длительное затишье... с осени стали появляться единичные ПА, в связи с работой полной стресса усиливались, затем стали ночные пробуждения с давлением тахикардией и прочими прелестями , затем взял себя в руки справился с ПА и они ... изменились стали депрессивно-агрессивными что ли, со страхом потерять контроль, затем и это подавил, началась бессонница плюс новогодние праздники, вроде со сном налаживается но вернулись ПА в еще необычной форме: голову сжимает, ощущение что ничего не понимаешь, тяжело сконцентрироваться на вещах, разговорах, подключается тахикардия трясучка и ощущение что теряю сознание, вчера весь день икота мучила с перерывами в час, думал с ума сойду, сегодня вроде прошла, но диафрагма болит и желудок в комке с утра была ПА после еды, ничего не принимал перетерпел, сейчас состояние муторное, голова не моя )) еще стал практиковать йогу, но так кроет что второе занятие пропускаю ... какие ещё приколы может выкинуть организм остаётся только догадываться **
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #262 : Января 23, 2015, 01:46:30 am »

Я во врмя ПА вообще ничего делать не могу. Какое там - измерять давление или что то еще, хотя у меня таких и мыслей не возникало. Когда была первая ПА около года назад, я попросила вызвать скорую. Они на меня как на дуру смотрели.  Даже ничем не помогли. Посмотрели , и все. Пульс под 90, давление почти идеальное, хотя у меня ощущение, что подкидывает на кровати. Пульсация в ушах, везде.

За год я много что делала, но все еще на стадии лечения. И когда они в ноябре вернулись, теперь уже кажется что это никогда не закончится. К тревоге добавилась депрессуха. Феназепам помогает только от тревоги. Принимаю разово, так терплю, когда могу. Мне при ПА не помогает ни бег, ни холоднач вода, ни дыхание. Хотя я владею техникой медитативного дыхания. Но в момент  па уже сложно соображать. ПА как то быстро начинается . живот прихватывает, как будто, извиняюсь, диарея начнется. Руки ноги немеют, говорить не могу, всю голову стягивпе, лицо колет и начинает все гореть, как будто температура под 40. Хотя конечности ледяные. Такое ощущение что всю выкрутит изнутри. И дереал какой то. Когда могу читаю молитву через силу. Ложусь, ноги сгибаю в коленях и голову высоко к подушке. Мысли жуть просто... И каждый раз как первый. Минут 5-10 кроет, потом отпускает и состояние полной истощенности и разбитости. потом опять начинает волнами накатывать. И так может час или два. Потом остается уныние депрессуха и даже разрыдаться могу. Хочется очень курить и обессиленность какая то очень сильная... Уже забыла, что знаит ощущать себя нормально. :cray:
« Последнее редактирование: Января 23, 2015, 01:49:57 am от КатяКатя » Записан
barabanka
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #263 : Января 23, 2015, 23:08:48 pm »

У меня ПА всегда связаны с проблемами в отношениях с людьми - как близкими, так и вообще незнакомыми. Ну самое стандартное - после ссоры с родителями, друзьями, после конфликтных ситуаций, особенно не имеющих выход в виде ругани (я вообще громко выяснять отношения не умею). Но хуже, когда незнакомый человек (ну много придурков всяких) в транспорте, в общественных местах,в  очередях сорвет зло и все...Мне тут же становится плохо. Сначала в голове появляется шум или жар накатывает. Потом либо хуже слышу, либо вижу нечетко. Естественно дышать тяжело становится. И на месте не устоять. А чуть после начинает неметь лицо, из-за чего ПА продолжается дальше. И главное, это чувство, что (якобы) тебя не любят, не воспринимают порождает какой-то спазм всех мышц. Я потом стала замечать, что у меня голова (как у черепахи, когда она в панцирь прячется  huh2) уходит как-то вниз и плечи поднимаются, из-за этого и шейный остеохондроз обостряется.
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #264 : Января 27, 2015, 11:37:32 am »

люди помогите!!!я незнаю что со мной,получил сотрясение мозганесколько дней назад,сегодня делал ЭЭГ,мне так поплохело,написали эпиготовность,сегодня еду на мрт,страшно ужс,я не могу меня уже трясет уже часов 8,а вдруг кровоизлияние в мозг было....о УЖСССССС......
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #265 : Января 27, 2015, 11:39:40 am »

НИКОГДА ТАК ПЛОХО СЕБЯ не чувствовал
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #266 : Января 31, 2015, 09:46:20 am »

сделал,мрт-ничего не показало,сделал ээг,была одна волна судорожной готовности,её не считали за патологию,после сотрясения панические атаки просто не покидают меня нина секунду...может у меня реально эпилепсия
petite
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #267 : Марта 14, 2015, 14:28:13 pm »

Всем привет! Я совсем запуталась! Столкнулась с ВСД и ПА примерно 6 лет назад, когда была послеродовая депрессия. Помню, что мне все время было страшно, я искала причины недомогания, перестала спать ну и т.п. Состояние было ужасное. Мне тогда подсунули Курпатова, я сначала думала, меня обманывают, но потом прочла и постепенно вывела себя из этого состояния. Но вот отчетливо помню, что ПА у меня случались приступно, т.е. резко и неожиданно. Особенно ночью среди сна вся мокрая просыпалась. С тех пор я на этом собаку съела.
Сейчас у меня обострение, но мучает один вопрос, есть ли у меня ПА? Точнее, настоящие ли они. Я не могу идентифицировать это состояние как приступ. Т.Е. я тревогу ощущаю сильно так или иначе, потом она растет и получается приступ, напрягаются все мышцы, потеют руки, сжимаются мыщцы в груди, становится невыносимо страшно, сложно сконцентрироваться. Сердце не чувствую, как бьется(в том смысле что тахикардии нет, как у всех в описании). Марила ради интереса пульс и давление, вот оно у меня становится 115/80(при моем обычном 100/60, т.е. немного повышено), пульс 95.  Т.Е., когда мне казалось, что "приступ прошел", я мерила - пульс такой же, давление такое же.( Но  вот думаю, разве может адреналин большими порциями постоянно в кровь поступать? Вроде читала, что ПА это выброс большого количества адреналина в кровь одномоментно, потом приступ купируется.Т.Е. длится не более 15-20 минут. У меня при зацикленности на этом, это состояние может длится всю ночь, раз за разом. Разве так может быть физически? Может у меня просто очень высокая степень тревоги, которая выделяет постоянное повышенное количество адреналина в кровь, в один момент страшно-страшно (от мыслей), от возбуждения в мозгу, а в другой я успокоилась и просто потихоньку тревожусь. Бывает ли так, что при ПА давление и пульс не меняются или это невозможно.Как вы думаете, может у меня нет четко отделенных приступов ПА, а просто тревога, сильнее, то слабее становится... Не могу разобраться в своих ощущениях.. Как часто происходят ваши ПА? Как часто они по природе могут быть? Мне даже мама сказала, что у меня всевдо ПА, что я их придумала, что они совсем не такие, а другие, а какие, она мне не скажет, чтобы они у меня не случились. rgach
Faaap2
Опытный

Репутация 1

« Ответ #268 : Марта 16, 2015, 15:35:21 pm »

Расскажу о сегоднешней ПА.В общем гуляем с друзьями решили зайти в магазин по греться,стоим разговариваем, в принципе не чего такого,я кстати почти забыл про ПА,и сегодня почувствовал этот ужас снова.Стою смотрю на друга и чувствую что у меня толи немеет толи просто колет ляжку на правой ноге,по сути фигня на которую бы забил обычный человек но не я,сразу же чувство какой-то скованности в области сердца,сильный страх по сути "не чего" я выхожу из магизина и говорю ладн пацаны я домой,они говорят пойдём проводим я согласился и меня отпустило буквально на минуту, пока мы шли меня то отпускало то плющило, сердце колотилось ударов ну примерно 110 казалось что просто выпадет.Сейчас валяюсь вроде полегче но кажется что сердце как то тяжело бьётся не быстро но сильно.Кстати сегодня ещё спина болела,у меня два года назад было смещение позвонков из за того что сделал сальто об бревно которое было в воде,теперь желею что прыгал, больше не прыгаю, дак вот после того и начались ПА,и они всегда разные раньше поднималось давление щас скачет пульс один раз пульс 157 был на месте сидеть не мог. Вот такая история, сори за ошибки если есть с телефона просто.
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #269 : Марта 16, 2015, 16:42:08 pm »

Сегодня была жесткая ПА. Началась с того что начало перехватывать дыхание и ускоряться сердце. Во время ПА немели безымяный и мизинец на правой, а потом на левой руке. Это в первый раз. Было такое у кого-то?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #270 : Марта 16, 2015, 16:43:10 pm »

Сегодня была жесткая ПА. Началась с того что начало перехватывать дыхание и ускоряться сердце. Во время ПА немели безымяный и мизинец на правой, а потом на левой руке. Это в первый раз. Было такое у кого-то?
Шею проверяли?

Выйти из невроза!? А куда???
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #271 : Марта 16, 2015, 17:29:22 pm »

Только рентген, но есть небольшие проблемы в первых позвонках. Раньше немели сами по себе(безымяный и мизинец, потом прошло), когда всё начиналось. А вот недавно немели при только при ПА, такое в первый раз, раньше при ПА такого не было. Вот я и спрашиваю, может было у кого.
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #272 : Марта 16, 2015, 17:33:31 pm »

У меня и с локтями ситуация так себе. ПА была мощнейшая. Может из-за сильного стресса поскукоживались нервы\сосуды. После приема корвалола попустило.
Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #273 : Марта 19, 2015, 09:38:34 am »

У меня ПА во всей своей красе начались с декабря прошлого года, когда в состоянии покоя тело начало трясти ни с того, ни с сего. Померила пульс - 130!
Сразу жуткий страх смерти, что всё, сейчас сердце не выдержит... Бегом собрала мужа, поехали в приемный покой, пока ехали сто раз с жизнью попрощалась.
В больничке дали какую-то таблетку, корвалол, уложили на кушетку... в общем прошла эта ерунда примерно через час.
С тех пор регулярно накатывает! Самая противная ПА была недавно, проснулась через пол-часа после того как уснула от того, что я жутко замерзла (а в комнате было тепло), и меня просто трясет от холода. укрылась вторым одеялом, через час согрелась, потянуло в сон и тут началось! только усну - сразу просыпаюсь от жуткого сердцебиения и трясучки!  сердце то бешено колотится, то медленно но ТАК СИЛЬНО, что тело ходуном ходит! Жуткий страх! Руки толи немеют, толи судорогами сводит. В общем успокоилась в 5 утра, в 7 проснулась сама, не по будильнику и не успела ещё встать с постели как меня опять затрясло! Как от сильного испуга! Померила давление 157/108, пульс как всегда в таких случаях 130! Опять поехала в ПДО... они на меня как на дурочку наверное уже смотрят... город маленький, доктор тот же... диагноз конечно-же ВСД написал...
Вот и сегодня, в обед прилегла, поспала полчасика, только проснулась, и затрясло! Уже и мерить не стала, чтоб сильнее не пугаться!
А ещё когда накатывает ПА я не могу спокойно сидеть дома, мне нужно куда-то уйти, убежать...
А проходит всё через 30 мин - 2 часа... только что-то зачастили эти ПА!  hmuro

Хочешь быть счастливым человеком - не ройся в своей памяти!
Maxtrasher
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #274 : Марта 19, 2015, 09:58:15 am »

У меня начинается ПА когда куда то нужно ехать или когда нужно ехать на метро. Все начинается с того что кружится голова и появляется шаткая походка ко всему добавляется ощущение что сердце вот вот выпрыгнит из груди и потоотделение ну и под конец добивает, не зню как это называется но ощущение такое что как будто давишся слюнями , уж извиняюсь за такое сравнение но тут помогает жевачка, отпускает меня только когда до дома доберусь и поваляюсь на диване минут 30, короче любая поездка превращается в ад.... ВСД поставили во втором классе сейчас мне 30 и всд особо не появлялось у меня до 28 лет... а в последние два года просто Ж@#$ какая то.
Юдина
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #275 : Марта 26, 2015, 18:44:30 pm »

А вообще кто то знает от чего панические атаки происходят? Если в жизни ничего плохого не происходит.

я Здорова!!!!!!!!!!!
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #276 : Марта 27, 2015, 04:51:47 am »

А вообще кто то знает от чего панические атаки происходят? Если в жизни ничего плохого не происходит.

1) ПА могут происходить посредством интерпретации каких-то вегетативных колебаний. Т.е. вегетативная система расстроена, вопрос в том почему.
2) ПА часто возникают не когда в жизни происходит плохое, а спустя время (иногда год-полтора) - когда возникло затишье. Причину можно искать раньше, а не в настоящем времени.
3) Образ жизни. Например: недосып и алкоголь в больших количествах, травка.
4) Если говорить о неврозе, то нужен внутренний конфликт и не обязательно чтобы происходило что-то плохое. Может быть просто что-то не получается. Обычная схема: несоответствие желаемого и действительного. Причина редко осознаётся.

Выйти из невроза!? А куда???
Алиса$о$
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #277 : Марта 28, 2015, 05:10:56 am »

Я сегодня ночью такую па поймала, проснулась от того что была острая боль в животе видимо газы скопились у меня проблемы с кишечником, и понеслось мышцы сковало ноги не идут сердце билось как бешенное, еле отошла, ужас теперь с утра чувствую тревогу.
Lerika_L
Опытный

Репутация 20

Будьте счастливы

« Ответ #278 : Марта 28, 2015, 13:13:41 pm »

У меня была как-то с онемением ноги левой,руки левой и половины лица ... Я выбежала на улицу , шла рыдала , звонила подруге ...Вот это жуть , думала инсульт в 20 лет . А нет , онемение прошло только через месяц-два .
Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #279 : Марта 28, 2015, 13:58:15 pm »

У меня была как-то с онемением ноги левой,руки левой и половины лица ... Я выбежала на улицу , шла рыдала , звонила подруге ...Вот это жуть , думала инсульт в 20 лет . А нет , онемение прошло только через месяц-два .
А я думала, это только у меня! Такая же история!
Ночью поймала па, после чего онемела левая рука, левая нога и левая щека! Тоже думала инсульт... Щека отошла еще ночь, а рука нога то отпустит, то снова непонятно что.

Хочешь быть счастливым человеком - не ройся в своей памяти!

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: