Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 19:47:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кому и что реально помогло избавиться от ПА и агорофобии?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Кому и что реально помогло избавиться от ПА и агорофобии?
Автор Сообщение
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #20 : Марта 02, 2012, 14:03:34 pm »

я тоже долго шла к тому, что бы начинать пить ад, боялась, потом чуствую, что сама не вывожу, не справляюсь-дак что мучится? вот подсела. Постепенно начало просветление, но прошло не мало времени, организм начал восстанавливаться, слазила с ад постепенно месяца 2, но поборола,возраст молодой-должна справиться. Я кстати в прошлом году пила  ад + бассен обязательно, пошла учиться на права и сдала с 1-го раза !!! Вот тогда сератонину привалило, эфория просто!  ulibka

только позитив!!!
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #21 : Марта 02, 2012, 15:55:01 pm »

я тоже долго шла к тому, что бы начинать пить ад, боялась, потом чуствую, что сама не вывожу, не справляюсь-дак что мучится? вот подсела. Постепенно начало просветление, но прошло не мало времени, организм начал восстанавливаться, слазила с ад постепенно месяца 2, но поборола,возраст молодой-должна справиться. Я кстати в прошлом году пила  ад + бассен обязательно, пошла учиться на права и сдала с 1-го раза !!! Вот тогда сератонину привалило, эфория просто!  ulibka
А какой АД Вы пили и как долго?

А жизнь все-таки прекрасна!!!
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #22 : Марта 02, 2012, 16:35:00 pm »

феварин- дозировку врачь подбирал

только позитив!!!
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #23 : Марта 02, 2012, 16:38:44 pm »

6 мес

только позитив!!!
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #24 : Марта 03, 2012, 07:07:10 am »

6 мес
Да, нервная система должна привыкнуть нормально работать. Фигово конечно, что АД надо пить так долго....Но, а что делать? Невроз зарабатывают тоже не за один месяц)))))
А ты не боялась отмены АД, ну типа того "Что со мной будет? А вдруг ПА вернуться?"

Taisia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Марта 06, 2012, 11:38:37 am »

Не поленилась зарегестрироваться , чтобы Вам ответить. У меня эти ПА задолбали еще неск лет назад. Про Курпатова правильно Вам написали, реально помогает, также можно Правдину почитать, вообще позитивное мышление рулит. Свияша изучите. У него есть книга "Здоровье в голове а не в аптеке" и "Как жить без лишних переживаний". Это РЕАЛЬНО помогает. Не нужно искать никаких чудесных таблеток. Их просто нет. Вы должны понимать что кроме того что у Вас кружится голова и.т.д. НИЧЕГО с ВАМИ НЕ БУДЕТ!!! Быстрее кирпича на голову дождаться. Взяли бутылочку воды с собой и идите на воздух. Просто рядом с домом, если дальше тяжело. Мне мама говорит, если плохо себя чувствуешь, взяла лопату и иди машину из сугроба выкапыйвай во дворе!!!!))))))
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #26 : Марта 10, 2012, 17:30:53 pm »

6 мес
Да, нервная система должна привыкнуть нормально работать. Фигово конечно, что АД надо пить так долго....Но, а что делать? Невроз зарабатывают тоже не за один месяц)))))
А ты не боялась отмены АД, ну типа того "Что со мной будет? А вдруг ПА вернуться?"
Нет не боялась, слазила я постепенно, поэтому никаких побочек, единственное- мысля болталась в голове, как я без них буду? Вдруг все вернется? Постепенно мой мозг начал адаптироваться к жизни без таблеток, па были, но они были такие ничтожные и редко- по сравнению с прошлым, в общем мой организм сам начал справляться, я настраивала себя :1)не впадать впанику;2)старалась не обращать внимание, не помню, кто-то говорил здесь на форуме, что организм восстанавливается, и все прошло, но усилия приложила.  tease

только позитив!!!
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #27 : Марта 10, 2012, 17:54:46 pm »

Не поленилась зарегестрироваться , чтобы Вам ответить. У меня эти ПА задолбали еще неск лет назад. Про Курпатова правильно Вам написали, реально помогает, также можно Правдину почитать, вообще позитивное мышление рулит. Свияша изучите. У него есть книга "Здоровье в голове а не в аптеке" и "Как жить без лишних переживаний". Это РЕАЛЬНО помогает. Не нужно искать никаких чудесных таблеток. Их просто нет. Вы должны понимать что кроме того что у Вас кружится голова и.т.д. НИЧЕГО с ВАМИ НЕ БУДЕТ!!! Быстрее кирпича на голову дождаться. Взяли бутылочку воды с собой и идите на воздух. Просто рядом с домом, если дальше тяжело. Мне мама говорит, если плохо себя чувствуешь, взяла лопату и иди машину из сугроба выкапыйвай во дворе!!!!))))))
Ну не знаю, когда все началось, я работала на достаточно подвижной работе, коммандировки, работа мне до ужаса нравилась- пришлось уволиться и пройти все азы ВСД, я 2 года мучилась и бегала и йога, и книги читала,  потом после таблеток вылазить начала.   Мой врач невролог не сторонник ад и тоже только в крайнем случае их назначал. Вообщем у всех всё по разному, еще зависит от чего это расстройство  все началось. Мне кажется, что каждый в душе понимает от  чего. podm2

только позитив!!!
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #28 : Марта 10, 2012, 18:01:47 pm »

Я не хочу в свои молодые годы ходить вокруг или около дома, или больнички, хочу жить и дышать полной грудью, поэтому пробовать надо все, что от меня зависит. kasper

только позитив!!!
Taisia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #29 : Марта 11, 2012, 14:26:46 pm »

Надо, вот именно, ведь время идет а реальные проблемы со здоровьем возникают позже, когда себя изведете в конец. Мне кстати очень простой глицин помогал. А вообще должен быть такой стимул. Помню, когда влюбилась давным давно, надо было тащиться в душном автобусе на другой конец города  vipem или ехать куда нибудь далеко-далече все забывалось....))) А как ребенок родился , так вообще не до мыслей что тут болит. тут стучит, тут не дышится, коляску в руки и пошла))))))))))))))) И все таки почитайте Свияша "Здоровье в голове а не в аптеке" и не увлекайтесь таблетками ИМХО это проблемы именно в сознании. Таблетка уберет симптом но не избавит от причины.

ПС. Иногда еще накатывают разного рода мысли а вдруг то...а вдруг это...ой может не ходить туда, далеко...а я одна ...а вдруг чего...... Вот это ппц,  тут приходится отключать "словомешалку" в своей голове, которая наводит смуту)))) Дисциплинируй ум, контролируй эмоции, так сказал кто-то в фильме о гарри потере.))))))))))))
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 14:34:22 pm от Taisia » Записан
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #30 : Марта 11, 2012, 18:36:22 pm »

Надо, вот именно, ведь время идет а реальные проблемы со здоровьем возникают позже, когда себя изведете в конец. Мне кстати очень простой глицин помогал. А вообще должен быть такой стимул. Помню, когда влюбилась давным давно, надо было тащиться в душном автобусе на другой конец города  vipem или ехать куда нибудь далеко-далече все забывалось....))) А как ребенок родился , так вообще не до мыслей что тут болит. тут стучит, тут не дышится, коляску в руки и пошла))))))))))))))) И все таки почитайте Свияша "Здоровье в голове а не в аптеке" и не увлекайтесь таблетками ИМХО это проблемы именно в сознании. Таблетка уберет симптом но не избавит от причины.

ПС. Иногда еще накатывают разного рода мысли а вдруг то...а вдруг это...ой может не ходить туда, далеко...а я одна ...а вдруг чего...... Вот это ппц,  тут приходится отключать "словомешалку" в своей голове, которая наводит смуту)))) Дисциплинируй ум, контролируй эмоции, так сказал кто-то в фильме о гарри потере.))))))))))))
Я полностью согласна, что все в голове,  но были моменты, что словомешалка просто брала вверх-тогда на помощь приходила таблеточка, ссылочка есть на книжечку?

только позитив!!!
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #31 : Марта 11, 2012, 20:45:00 pm »

Спасибо Вам за ответ ulibka
Я стараюсь ходить через силу, но вот, млин, никак не могу найти в себе силы появляться в людных местах. Я себя ловлю на мысли, что подсознательно как-бы жду что-ли этих панических атак. Получается страх страха какой-то
Получится, но может не так быстро, как хотелось бы. Не спеши. Можешь сделать так: выйти сама из дома, дойти до ближайшего магазина, а там встретиться с кем-то из друзей, близких (ну специально. для тренировки), зайти в магаз, пройтись по отделам, если сможешь, сама.. Вобщем, потихоньку, без фанатизма, но регулярно и целенаправленно. Книги в помощь.  Обойдешься без АДов.
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Марта 12, 2012, 10:04:31 am »

Спасибо Вам за совет! Я читала эти книги, но вот когда сидишь  реально боишься выйти лишний раз на улицу, а поход в магазин приводит тебя вообще к панике, что уже дома начинаешь бояться...то это конечно, наверно, пик ВСД tease
У меня когда начались эти все ПА, то я тоже думала, что справлюсь сама, начала читать Курпатова и т.д., но вот как-то оно не доходит что-ли...а вот, сейчас, когда нервная система более ли менее за 2 недели приема АД начала успокаивается (правда фигово только одно, что очень тянет в сон и как-то чувствуешь себя как в кино, но ничего, я надеюсь это пройдет), вот теперь до меня "доходят" все эти книги. Я сейчас опять перечитываю Курпатова ulibka

NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #33 : Марта 12, 2012, 10:10:21 am »

Вы абсолютно правы!
Мне вообще иногда кажется, что "Горе от ума" rgach Уж слишком мы зацикливаемся на своих симптомах, прислушиваемся к ним...И вообще: "Меньше знаешь - крепче спишь" lazy3
Но я меня еще есть такая фигня, что я пока боюсь переходить дороги ( в т.ч. и на светофорах) больших проспектов to_become_senile Как подходу к дороге....все, начинается па. Вот что с этим делать - не знаю devochkam

Васёна
Бывалый

Репутация 16

Василиса

« Ответ #34 : Марта 12, 2012, 12:31:22 pm »

Пять лет пыталась вылезти сама. Бесполезно. Помог Ципралекс.Пью 1 год 1мес. Месяца через три после начала приема наконец вернулась к жизни. Правда одно "НО" боюсь бросить таблетки. Сейчас начала принимать реже (через день)

Василиса
Здоровому человеку нужно миллион вещей, больному только одна - ЗДОРОВЬЕ !
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #35 : Марта 12, 2012, 13:11:38 pm »

Пять лет пыталась вылезти сама. Бесполезно. Помог Ципралекс.Пью 1 год 1мес. Месяца через три после начала приема наконец вернулась к жизни. Правда одно "НО" боюсь бросить таблетки. Сейчас начала принимать реже (через день)
Не боись!!! Прорвемся!! Все будет хорошо! vipem
Просто нервная система успокоилась и начала нормально работать, но про профилактику (спорт, релаксацию и т.д.) забывать не стоит ulibka

puha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #36 : Марта 12, 2012, 18:38:29 pm »

ya 2 goda boley etoi fobiei neznal kak eto vilejit no sejas sam leju eto i u mena polujaetsa ya sam stal psihologom seriezna komu interesno sprashivaite ya postoraysa pomoj samoe glavnoe zabeite na eto.
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #37 : Марта 12, 2012, 18:55:17 pm »

ya 2 goda boley etoi fobiei neznal kak eto vilejit no sejas sam leju eto i u mena polujaetsa ya sam stal psihologom seriezna komu interesno sprashivaite ya postoraysa pomoj samoe glavnoe zabeite na eto.
а как забивать на ПА? Уже выходя на улицу как бы подсознательно жду...

bombini
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #38 : Марта 15, 2012, 05:13:46 am »

не надо их ждать, а то они точно прибегут не заставят себя ждать. Старайтесь отвлечься, купите плейер с музыкой и шагайте по улице слушая любимые мелодии. В автобусе можно книгу почитать. Меня вот накрывает почему то в кинотеатрах а не на улицах и магазинах. Хреново но все равно туда иду, надо ж как то отвлекаться в жизни от дома и проблем. Конечно когда приступ накрывает, ПА зараза такие картинки перед глазами рисует про дальнейшую мою судьбу все блокбастеры отдыхают. Но я внушаю себе, тебе же будет стыдно, стремно что ты тут будешь метаться как псих по кинозалу. Как то проходит...
Не знаю я что делать, конечно легче писать когда хотя бы пару дней без этих проблем поживешь кажется что все - наконец то все закончилось, а тут на тебе снова она ПА. Хочу пожелать всем нам что бы у ВСД и ПА случился бы хотя бы легкий склероз на нас и все закончилось.

берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю
Taisia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #39 : Марта 22, 2012, 19:43:16 pm »

[/quote] Я полностью согласна, что все в голове,  но были моменты, что словомешалка просто брала вверх-тогда на помощь приходила таблеточка, ссылочка есть на книжечку?
[/quote]

Может в нете есть, я в магазине бумажную покупала и с собой таскала кстати везде))) всю закладками утыканную))) Чуть что раз глянешь в нужном месте)))

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: