Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 06, 2025, 04:41:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: У меня проблемы: не могу долго говорить с людьми (Прочитано 37409 раз)

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #20 : Марта 01, 2012, 15:54:16 pm »

Общаться-то надо и хочется, как  справляется народ????

Общается виртуально. Быстро. Весело. И не пахнет.  rgach

Как пионер, пошла читать про интравертов. Читаю, например: "Постарайтесь понять, что ему не нужны ваши «пати», обмен новостями, которые можно прочитать в интернете, общение ради общения. «Всем вместе съесть таблов и хорошенько поплясать» - для него это адова мука, после которой он будет приходить в себя неделями." И много другое. Но интересно, то что для меня раньше было не характерно такое  желание уйти " в сторонку". Я с удовольствием и пела и плясала и пр. Како же там "штунтик" в мозгах  "раскрутился", если в друг и так резко. При этом, я практически не готова к такому образу жизни, да и мои близкие тоже. Это, практически,  напоминает своего рода добровольное отшельничество. С чего же это так  переворачивает человека???
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #21 : Марта 01, 2012, 18:00:52 pm »

Все дело в чакрах. За общение и коммуникабельность отвечает вторая чакра Свадхистана. Люди, у которых эта чакра активна, общаются просто ради общения - экстраверты.
Я когда хорошо себя чувствую тоже общительный и позитивный, сплошной бодряк. Когда же самочувствие хреновое - не хочется никого видеть, ни с кем общаться, хочеться просто шлепнуться на диван.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2012, 18:02:37 pm от Nikkos08 » Записан
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #22 : Марта 02, 2012, 10:18:48 am »

Все дело в чакрах. За общение и коммуникабельность отвечает вторая чакра Свадхистана. Люди, у которых эта чакра активна, общаются просто ради общения - экстраверты.
Я когда хорошо себя чувствую тоже общительный и позитивный, сплошной бодряк. Когда же самочувствие хреновое - не хочется никого видеть, ни с кем общаться, хочеться просто шлепнуться на диван.
Так все-таки за общение отвечает "самочуствие хреновое" или  чакра Свадхистана - такой -сякой вредненький "стрелочик"?. Если стрелочника нашли, то как же ее поддерживать в "активном" состоянии? Или   ее переходы в активное  или неактивное состояние  -  не поддаются регулированию, а, как бы,  дано от рождения? Как говорят, уж если ты родился блондином, то в брюнета ты только перекрасишься. Или же здесь есть  определенный процесс, когда можно что-то менять?  НО с другой стороны, если бы было так просто, то зачем  типы людей делить на экстравертов и интравертов. Или это разные не совместимые темы????
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #23 : Марта 02, 2012, 10:50:34 am »

Так все-таки за общение отвечает "самочуствие хреновое" или  чакра Свадхистана - такой -сякой вредненький "стрелочик"?

Тут для себя надо определить. Интровертов, как правило , с детства напрягает общение - они расслабляются только в одиночестве. Это может пройти со временем, а может и не пройти. Прирожденный экстраверт тоже может превратиться временно в интроверта из-за горя, депрессии, болезни там..В общем, это все к психолугам.
Про чакры - у йогов и экстрасенсов считается, что чакры определяют наш характер и темперамент.
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #24 : Марта 02, 2012, 12:44:42 pm »

Так все-таки за общение отвечает "самочуствие хреновое" или  чакра Свадхистана - такой -сякой вредненький "стрелочик"?

Тут для себя надо определить. Интровертов, как правило , с детства напрягает общение - они расслабляются только в одиночестве. Это может пройти со временем, а может и не пройти. Прирожденный экстраверт тоже может превратиться временно в интроверта из-за горя, депрессии, болезни там..В общем, это все к психолугам.
Про чакры - у йогов и экстрасенсов считается, что чакры определяют наш характер и темперамент.
Я как бы не против чакрального подхода. Но у меня   вопрос такого плана "А как же ее Свадхистану активировать?". Я занимаюсь , конечно, не в полном объеме йогой. Скорее это комплекс упражнений. Т.е. до медитации я не дошла. Это не так просто, все понятно. Но без практики медитации  работа с этой чакрой не возможна что ли???? Или все-таки возможно что-то чути-чути  изменить?
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #25 : Марта 02, 2012, 15:30:50 pm »

Valentina, а, может, ну их всех... У меня тоже такая фенька. Я считала это комплексом. И только недавно поняла, что я просто не люблю людей "живьём". Эти тянучие беседы, это хошь-нехошь пей чай, чужие запахи и пр. Читай про интровертов, возможно ты их "наших".

Ого у меня така же проблемка, думала я одна такая. Только у меня по разному,  иногда прям стопор, на элментарные вопросы ответить не могу, аж до заикания, а иногда прям речь льется, да такая умная, что собеседник заслушивается

только позитив!!!
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #26 : Марта 02, 2012, 15:47:49 pm »

[/quote]Ого у меня така же проблемка, думала я одна такая. Только у меня по разному,  иногда прям стопор, на элментарные вопросы ответить не могу, аж до заикания, а иногда прям речь льется, да такая умная, что собеседник заслушивается
[/quote]
У меня, ребята, проблема не в том, что стопор или  речь не остановить. дело немножко в другом.  У меня самочуствие  становится очень фиговое. Вот в чем дело. Голова идет кругом, того и гляди  упадешь. Конечно, здесь псифактор присутствует, но почему же я его не могу тормозить. А если можно тормозить, то как??  Вроде  видишь  (встречаешь) людей все спокойно, никакого раздражителя, приятно встретить, но буквально чуть-чуть общения и все. "Крыша" едет. Лучше вовремя уйти. Так что здесь не понятно от чего или проблема сосудов или  психоз какой-то. А может быть я не смогла здесь достаточно четко описать свое состояние? Не могу понять как держать себя?
rozavetrova
Кандидат

Репутация 2

Движение-это ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #27 : Марта 02, 2012, 16:11:43 pm »

Ого у меня така же проблемка, думала я одна такая. Только у меня по разному,  иногда прям стопор, на элментарные вопросы ответить не могу, аж до заикания, а иногда прям речь льется, да такая умная, что собеседник заслушивается
[/quote]
У меня, ребята, проблема не в том, что стопор или  речь не остановить. дело немножко в другом.  У меня самочуствие  становится очень фиговое. Вот в чем дело. Голова идет кругом, того и гляди  упадешь. Конечно, здесь псифактор присутствует, но почему же я его не могу тормозить. А если можно тормозить, то как??  Вроде  видишь  (встречаешь) людей все спокойно, никакого раздражителя, приятно встретить, но буквально чуть-чуть общения и все. "Крыша" едет. Лучше вовремя уйти. Так что здесь не понятно от чего или проблема сосудов или  психоз какой-то. А может быть я не смогла здесь достаточно четко описать свое состояние? Не могу понять как держать себя?
[/quote]У меня тоже самое, хоть сквозь землю провалиться хочеться, сбежать такая тяжесть внутри появляется, вообщем все как у вас, ничего не соображаю. Через силу буркаю что- нить. В такие моменты я ощущаю себя трусихой и мышью серой и т.п. Мне кажется, что это все таки ВСД  рулит со своими Па. Сильно проявляется это состояние, когда не высплюсь.

только позитив!!!
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #28 : Марта 03, 2012, 13:53:20 pm »

]У меня тоже самое, хоть сквозь землю провалиться хочеться, сбежать такая тяжесть внутри появляется, вообщем все как у вас, ничего не соображаю. Через силу буркаю что- нить. В такие моменты я ощущаю себя трусихой и мышью серой и т.п. Мне кажется, что это все таки ВСД  рулит со своими Па. Сильно проявляется это состояние, когда не высплюсь.
[/quote]
Прочитала еще раз всех, участивующих в теме и можно сделать вывод: Людей со схожим самочуствием не мало. Каждый включается в разговор словами "И у меня , и у меня и т.д." Специалисты  ставят диагноз "Скорее всего социофобия", Другой  говорит "невроз", "интроверт" и пр. Но вот те, кто  находит в этом самочуствии себя, к сожалению, не делятся своим опытом. как же  вы справляетесь, что делаете, чтобы  облегчить себе  в такой ситуации. Регулярно принимаете лекарства или еще есть какие-то тренинги? Лекартсва это, конечно, большая помощь, но ведь  они со временем уже  все "крепчать и крепчать", т.е. все сильнее и сильнее. А это не совсем интересная перспектива.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #29 : Марта 03, 2012, 14:01:21 pm »

У меня нет такого сильного дискомфорта при общении. С одной стороны, можно было бы капнуть в сторону уверенности в себе (тренинг ассертивности, например), но ведь вы хорошо выступаете публично. Как я понял физические симптомы запускаются простыми неинтересными вам темами. То ли какие-то сильные запреты есть на эти темы, то ли что-то ещё. Если беспокоит внимание именно к вашей личности, тогда возможно проблема в низкой самооценке.

Выйти из невроза!? А куда???
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #30 : Марта 03, 2012, 14:58:18 pm »

У меня нет такого сильного дискомфорта при общении. С одной стороны, можно было бы капнуть в сторону уверенности в себе (тренинг ассертивности, например), но ведь вы хорошо выступаете публично. Как я понял физические симптомы запускаются простыми неинтересными вам темами. То ли какие-то сильные запреты есть на эти темы, то ли что-то ещё. Если беспокоит внимание именно к вашей личности, тогда возможно проблема в низкой самооценке.
Я бы не назвала это дискомфортом при общении. Об этом, по-моему,  можно было бы говорить, если человек теряется в ответах или ему трудно выразить свое мнение, или его смущает, что он не то скажет, не так будет понят, воспринят. Меня  несколько другое  напрягает.  Меня напрягает появляющееся физическое ощущение. Оно возникает  как правило всегда, но несколько позднее, если темы действительно определенные. Это как бы нервное состояние что-ли. Оно плохо поддается контролю собственной мыслью. Еще как-то удается смягчить состояние при  перемене места, уйти от общего внимания.  Мне кажется есть же какие-то тренинги. Если человек осознает такую ситуацию, то надежда есть на самоконтроль. Только этому надо научиться и практиковать. Об интровертах скачала книгу Лэйни М. "Непобедимый интроверт". Может там что найду. Но с экрана читать не удобно и поэтому долго. Если в инете есть такие тренинги,  может кто даст ссылку???
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #31 : Марта 03, 2012, 15:13:48 pm »

А какие тренинги нужны? Для самоконтроля? Можно поискать аудиокниги, скажите направление.

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #32 : Марта 03, 2012, 16:54:41 pm »

А какие тренинги нужны? Для самоконтроля? Можно поискать аудиокниги, скажите направление.
Для самоконтроля, наверное да. Скорее для того, чтобы, если чуствуешь, что "поплыла", сразу как-то переключить свой "страх" перед этим самочуствием, на то, что  "я справляюсь" и вижу это тут же после соответствующего мыслеобраза, мыслей, определенной установки себе. Т.е. заранее натренировала себя, что такое неприятное ощущение в принципе "вот этим или этим" победимо. Чтобы поискать книги, надо же знать что искать. А я, как сами видите, достаточно слабо ориентируюсь в том, что бы мне хотелось. Увы.
Кстати начала просматривать книгу про итровертов, посмотрела, что   по тестам я получаюсь "крутой интраверт". Никогда бы не подумала. Я  была всегда уверенным  человеком в разговорах и пр. Более того, я сама канд. хим. наук, но так получилось, что  по заданию сваяла дссертацию на  экономические темы с успешной защитой. Т.е. я не  пасую перед  тем, что мне мало знакомо. Надо, значит надо. Если вы из всего, что пишу  сможете мне  дать совет по книгам, буду  очень признательна. А по направлению, я  не знаю что и ответить. Может поможете???
« Последнее редактирование: Марта 03, 2012, 16:58:53 pm от Valentina » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #33 : Марта 04, 2012, 05:06:30 am »

1) Золотой секрет Штирлица, но там вроде самогипноз (к гипнотическим штукам я отношусь настороженно).
2) Психологический женьшень или простые техники саморегуляции психики (не читал, не знаю что там).
3) Аутогенная тренировка (аутотренинг) - это я думаю самое хорошее. Нужно искать чистый аутотренинг без всяких чакр, коррекции биополя, кармы и прочего. Сам слушал аудио Уфимцева.
4) Метод Ключ (Алиев Хасай) - тоже интересная вещь.

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #34 : Марта 06, 2012, 12:59:55 pm »

1) Золотой секрет Штирлица, но там вроде самогипноз (к гипнотическим штукам я отношусь настороженно).
2) Психологический женьшень или простые техники саморегуляции психики (не читал, не знаю что там).
3) Аутогенная тренировка (аутотренинг) - это я думаю самое хорошее. Нужно искать чистый аутотренинг без всяких чакр, коррекции биополя, кармы и прочего. Сам слушал аудио Уфимцева.
4) Метод Ключ (Алиев Хасай) - тоже интересная вещь.
Спасибо за ссылки. Скачала аудио Уфимцева и книгу Метод Ключ.  Никогда не обращалась к подобным  инструментам. Недавно слушала на православном канале Союз лекции Вячеслава  Боровских - директора центра реабилитации, психотерапевта. Потом взяла DVD диски по его же рекомендации (созванивалась по телефону). Там есть лекции "неврозы". Он делает акцент, что подобные ситуации  - это болезнь душевная, но природа ее духовная. И,естественно, основная мысль, что  грехи наши - вот откуда все идет. Кто же  возражает. Но вот как  "выкарабкиваться" , этого как-то  не звучит. Возможно я не поняла. Скорее я ожидала типа какой-то методики от дисков. Но, увы. Там в основном объяснения, ориентирующие на  соблюдение заповедей и пр. Может я до этого не доросла. Хотя к вере отношусь внимательно.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #35 : Марта 06, 2012, 13:53:21 pm »

Не за что. Боровских сам мне не очень нравится, он кажется строгим. Как верующий человек он не может давать психотерапевтические советы, а только идти по православному пути. Если он видит причины в грехах, то это тем более понятно. Иногда думаю, что я более грешен, чем таковым себя считаю, а может быть мои грехи не в том, где я предполагаю. Не люблю когда человек бьёт себя в грудь и объявляет великим грешником (верится с трудом что человек реально видит свою греховность). Я тоже немного православен, хотя как верующий я "некомпетентен" (плохо знаю библию и прочее). Боровских как-то говорил что ПТ не лечат неврозы или лечат неэффективно и подводил всё к воцерковлению. Не знаю, не знаю...

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #36 : Марта 07, 2012, 00:55:29 am »

Не за что. Боровских сам мне не очень нравится, он кажется строгим. Как верующий человек он не может давать психотерапевтические советы, а только идти по православному пути. Если он видит причины в грехах, то это тем более понятно. Иногда думаю, что я более грешен, чем таковым себя считаю, а может быть мои грехи не в том, где я предполагаю. Не люблю когда человек бьёт себя в грудь и объявляет великим грешником (верится с трудом что человек реально видит свою греховность). Я тоже немного православен, хотя как верующий я "некомпетентен" (плохо знаю библию и прочее). Боровских как-то говорил что ПТ не лечат неврозы или лечат неэффективно и подводил всё к воцерковлению. Не знаю, не знаю...
Я бы не сказала, что  лекции Боровских меня не заинтересовали.  От дисков я просто ожидала немного иного. Во-первых, думалось, что его лекции - это своего рода "приклодная энциклопедия". Но потом поняла, что я не права. Он совершенно четко выстраивает свою тему на платформе  соблюдения заповедей. Это основа,  что, конечно,  более правильно, чем широко  привлекать иные критерии. Во-вторых, я  надеялась  опять же  получить своего рода методический материал. Сделай то-то или так-то. Что, в принципе, все-таки не верно. Главное - платформа. Хотя я  много читаю православной литературы, но, видимо, мне этого не достаточно для решения моих задач. Знать откуда растут "неврозы" -это одно.А вот  бороться с этой порослью, которая уже сидит и дала  корни, совсем другое. Воцерковление безусловно поддерживает и при соответствующей ситуации помогает, но мало в нас веры. Чтобы  при мысли: "верю,Господи",  тебе пришло избавление. Вчера слушала ответы  священника на вопрос: " Как поступить верующему ,если начальник в обязательном порядке требует  быть на корпоративе  по случаю 8-го марта. Ведь сейчас пост." Батюшка очень мудро разрулил ситуацию. Он ответил, что есть два пути. Категорически отказаться - это первый. А второй,  исходя из  заповеди - забрали верхнюю рубашку, сними и отдай нижнюю, совершенно спокойно посидеть на корполративе, выпить  бокал шампанского даже  и так же спокойно уйти от туда. Главное в этой ситуации не осуждать. Куда деваться - это жизнь, работа и не просто  жить только своим внутренним миром в экстравертном окружении. Я так поняла? 
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #37 : Марта 07, 2012, 05:15:34 am »

Я думаю нужно читать труды святых (мне советовали Брянчанинова). Современные книги часто поверхностны. Нужно начинать с истоков и только так можно разобраться во всём этом. Ну или найти хорошего духовника, а это тоже задача не из простых. Дело не только в заповедях, но и таинствах (исповедь, причастие например).

Главное в этой ситуации не осуждать. Куда деваться - это жизнь, работа и не просто  жить только своим внутренним миром в экстравертном окружении. Я так поняла?
Наверное правильно. Мы же в мире живём, не монахи. Монашество не для всех.
Я где-то слышал или читал похожую историю - священника пригласили в гости (во время поста) угостили мясным блюдом и он съел его чтобы не огорчать этих людей, не обижать их.

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #38 : Марта 07, 2012, 10:13:03 am »

Я думаю нужно читать труды святых (мне советовали Брянчанинова). Современные книги часто поверхностны. Нужно начинать с истоков и только так можно разобраться во всём этом. Ну или найти хорошего духовника, а это тоже задача не из простых. Дело не только в заповедях, но и таинствах (исповедь, причастие например).

Относительно чтения православной литературы, не так все просто, как мне казалось раньше. У нас в храме отличная библиотека.  Сначала я читала все подряд, а ничего же не знала. Да и сейчас тоже мало. Но дело не в этом. Поскольку как-то со своим состоянием мне помогает  справиться  такое чтение, то я несколько раз подряд от корки, что называется, до корки прочитала Библию. Что могла сказать - история, география и пр. От многих же слышишь, а Библию не надо понимать, просто читайте. Потом как-то попросила  толкование на Евангелие и просто зачиталась книгой "Благовестник или толкование на Евангелие" Блаженный  Фиофилакт (архиепископ Болгарский). Потом эта книга стала у меня настольной. Очень интересно почитать "Исследуйте писание" к познанию Библии епископа Алексчандра (Милеанта). Очень интересно читать толкование на Ветхий завет. Например, книга "И сказал Бог" протоиерея Николая Иванова. А прочитала Н.Е.Пестова "Свет окровения" размышления над апокалипсисом так окончательно  поняла, что действительно многое написано, но нам не открыто.
По поводу духовника прочитала, что  не только быть духовником очень ответственно, но и иметь духовника не менее. Мы же нынче все рано не откровенны. Так зачем же порою лукавить, уж лучше не надо. Так пишут святители.
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #39 : Марта 07, 2012, 10:20:01 am »

Все дело в чакрах. За общение и коммуникабельность отвечает вторая чакра Свадхистана.
Недавно купила книгу  "Йога для пальцев. исцеляющие мудры" Я увлекаюсь йогой, а тут вдруг увидела для пальцев. Интересные есть упражнения. Например, от бессонницы очень помогает. Но  дело не в этом, если вы  упомянгули о чакрах, то интересно, а как например практиковать их активизацию. В этой книжке описана сама технология. Но вопрос, там их много описано, но должна же быть система. Или сегодня одно, завтра другое? У вас в этом есть опыт???
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.3 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257