Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 06, 2025, 04:37:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: У меня проблемы: не могу долго говорить с людьми (Прочитано 37403 раз)

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« : Января 29, 2012, 18:10:11 pm »

Здравствуйте. Моя проблема состоит в том, что я, практически, не могу более или менее продолжительно вести диалог на самые обычные темы. Например, приходит ( или встречаю) знакомую ( или  родственнка). Сначала как правило короткий обмен приветствием, потом, естественно продолжение как дела, что нового или какой-то другой мало значительный диалог. Через небольшой промежуток времени  появляется  желание  ( точнее физическое ощущение дискомфорта), т.е. все признаки того, что продолжать разговор не могу. Я стараюсь тогда побыстрее  расстаться, если встреча на улице. Или выхожу по любой причине в другую комнату. Там немного собираю себя " в кучу", возвращаюсь, но не на долго. Таким образом,  я достаточно ограничила время и круг своего общения.  Врачи мало что по этому поводу прояснили. Лекарства, как правило, успокаивающие, но по принципу " если это не подходит, то попробуйте вот этот препарат".  Конечно, видимо, это какой-то невроз. Например, назвали астено-депрессивный. Но уж очень странные признаки проявления.
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #1 : Января 29, 2012, 22:07:33 pm »

налицо обычная социофобия, лечится антидепресантами, лечится успешно, либо самой можно попытаться это бороть но главное понять что ничего страшного в этом нет и попытаться получать удовольствие от общения пусть даже через силу

Что нас не убивает делает нас сильнее
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2 : Января 30, 2012, 04:39:06 am »

Для депрессии характерно снижение общения. Нужна психотерапия. Присоединяюсь к комменту выше, возможно это социофобия.

Выйти из невроза!? А куда???
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3 : Января 30, 2012, 11:44:40 am »

Для депрессии характерно снижение общения. Нужна психотерапия. Присоединяюсь к комменту выше, возможно это социофобия.
Спасибо за  коммент. действительно   желания "не  общаться"   нет. Возможно правы, что это социофобия. Я просто избегаю  общения, чтобы не ставить себя в неловкую ситуацию и не ощущать  дискомфорта физически. К использованию препаратов не  склонна, по простой причине, что  их никто из специалистов, к которым обращалась, не подбирал, не определившись с диагнозом. Кстати, психотерапевт признал, что я не его пациент.  Согласитесь, что наобум пить лекарства  не очень правильно, тем более психотропные. Поэтому пошла  другим путем. Практически стала вегетарианцем, с небольшим отклонением. Регулярно занимаюсь  йогой, но не медитацией. просто зарядкой йоги.Каждый день по часу.  И что  интересно, легче общаться с людьми  на голодный  желудок. Поэтому  я урезала свой стол как могла. Но поскольку ситуация хотя и минимизировалась, но сохраняется, то, видимо, надо что-то еще предпринимать.
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4 : Февраля 26, 2012, 16:11:32 pm »

Цитата: Ian link=topic=11165.msg21849 возможно это социофобия.
[/quote
Спасибо за ответ, но  Я все-таки стала сомневаться, что это социофобия. Так как прочитала, что "Социофобия (от лат "социо" - общество, "фобия" - страх) - это страх перед общением. Проявляется социофобия у разных людей по-разному: и как страх публичных выступлений, и как страх показаться смешным, неловким, глупым, выглядеть как-то неправильно - заикающимся, краснеющим, плачущим и пр. Сюда относится и страх, что над тобой будут смеяться, что к тебе будут плохо относиться, что ты станешь отвергнутым."
Я уже так давно и так много выступала публично, читала  лекции на технические и гуманитарные темы, причем, перед студенческой, предпринимательской и другой профессиональной аудиторией, что  о подобных страхах, пожалуй, говорить не уместно. Я не боюсь общаться на любые темы. Просто, если я в теме или вопросе не разбираюсь, я прямо говрю: "Нет, ребята, это не мой вопрос" Я, действительно, не скрываю, что я  в чем-то могу не разбираться, хотя бы по той простой причине, что достаточно не плохо ориентируюсь во многих вопросах. А в то, в чем не разбираюсь, я и не лезу.
Я опять же хочу вернуться, почему же мне трудно общение. Дело в том, что я могу находиться  в обществе, но мне трудно участвовать в обсуждении. Т.е. мне нужно все время молчать. Согласитесь, что это всем не понятно. Через короткий промежуток времени у меня просто начинает болеть голова. Она становится как-будто " шарик надутый". Я и врачам говорила так же, но, к  сожалению,  пока ничего конкретного. Так что же это?
Из собственного опыта выяснила, что в голодном состоянии мне легче.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #5 : Февраля 26, 2012, 17:07:11 pm »

Не знаю, может низкая самооценка блокирует вас?

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6 : Февраля 26, 2012, 17:59:20 pm »

Не знаю, может низкая самооценка блокирует вас?
Вы, очевидно, имеете в виду, что я боюсь "ляпнуть" что-то не то?. Вот чего меня не пугает, так это  "сказать не в тему". Я, как многие говорят всегда выкручусь. Как говорят "словоблудия мне не занимать". Простите, конечно, за такие слова. Но это близко к истине. Красноречия мне не занимать.  При этом, я абсолютно не боюсь обсуждать данную проблему с кем-то, кто хоть как-то мне готов помочь. Будь то медик, целитель, знахарь и пр. Не думаю, что эта проблема только у меня. Я для себя разруливаю ситуацию тем, что ограничиваю общение. Мне  священник сказал: "смирись". Согласна, деваться-то не куда.  А вот когда увидела этот форум, то опять затеплилась  маленькая надежда,а что если кто-то встречался с такой ситуацией. Говорят же Без выходных ситуаций не бывает.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #7 : Февраля 27, 2012, 04:32:53 am »

Вы, очевидно, имеете в виду, что я боюсь "ляпнуть" что-то не то?
Ну да, и это тоже. Хотя не только. Я так понял что у вас вызывают затруднения только определённые ситуации - попробуйте найти различия тех и других. Это отличие может дать подсказку - ключ к проблеме. Ситуация, в которой у вас плохо идёт общение что-то означает для вас и всё дело в этом. Вернёмся к различиям:

Я уже так давно и так много выступала публично, читала  лекции на технические и гуманитарные темы, причем, перед студенческой, предпринимательской и другой профессиональной аудиторией, что  о подобных страхах, пожалуй, говорить не уместно.

Я опять же хочу вернуться, почему же мне трудно общение. Дело в том, что я могу находиться  в обществе, но мне трудно участвовать в обсуждении. Т.е. мне нужно все время молчать. Согласитесь, что это всем не понятно. Через короткий промежуток времени у меня просто начинает болеть голова. Она становится как-будто " шарик надутый".

Мне кажется, что дело в социальных ролях. Вы можете общаться как "лектор" или "специалист", но не можете как "Валентина". Это так?

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8 : Февраля 27, 2012, 05:08:34 am »

Вы, очевидно, имеете в виду, что я боюсь "ляпнуть" что-то не то?
Ну да, и это тоже. Хотя не только. Я так понял что у вас вызывают затруднения только определённые ситуации - попробуйте найти различия тех и других. Это отличие может дать подсказку - ключ к проблеме. Ситуация, в которой у вас плохо идёт общение что-то означает для вас и всё дело в этом. Вернёмся к различиям:

Я уже так давно и так много выступала публично, читала  лекции на технические и гуманитарные темы, причем, перед студенческой, предпринимательской и другой профессиональной аудиторией, что  о подобных страхах, пожалуй, говорить не уместно.

Я опять же хочу вернуться, почему же мне трудно общение. Дело в том, что я могу находиться  в обществе, но мне трудно участвовать в обсуждении. Т.е. мне нужно все время молчать. Согласитесь, что это всем не понятно. Через короткий промежуток времени у меня просто начинает болеть голова. Она становится как-будто " шарик надутый".

Мне кажется, что дело в социальных ролях. Вы можете общаться как "лектор" или "специалист", но не можете как "Валентина". Это так?
Пожалуй, я с вами соглашусь. Вы пишете: "попробуйте найти различия тех и других."  Попробую перечислить: 1)Если я пришла в гости или по делу (к знакомым, родственникам - не важно)  ,например, одновременно пить чай и вести любой разговор - это практически не получается. Я,конечно,  какое-то время  изображаю, но поскорее нахожу предлог и  выбираюсь из-за стола. Если люди приходят к нам и в аналогичной ситуации я также не "усидчива" за столом. Мигрирую туда-сюда.
2) Если я оказываюсь в официальной ситуации, то стараюсь не вступать в какие-то более или менее продолжительные диалоги. (Поэтому я max исключаю такие ситуации). Но, если не удается исключить, то сижу с задумчивой ...., отвечая по необходимости.
3) Если обратить внимание на темы, которые идут легче или труднее, то однозначно могу сказать, что если речь заходит  о бытовых и пр. делах, каких-то самых обычных  рассуждениях, то здесь наступает полный ступор, хоть вставай и убегай. Хотя раньше  я могла "поболтать" без проблем. Да, в принципе, и не только обычные темы для меня долго затруднительны.
4) Более или менее могу вести  разговор, если разговор   идет спокойно и, достаточно, тихим голосом  с той и другой стороны. А уж если громко, то увы.
5) Телевизор max исключила, так чуть-чуть новости. Фильмы и пр. развлекуха полностью  нет.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #9 : Февраля 27, 2012, 05:16:14 am »

А что Вы думаете в момент когда ощущаете что не можете общаться? Что думаете перед этим? Что чувствуете до, во время и после такого общения?

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #10 : Февраля 27, 2012, 06:00:21 am »

А что Вы думаете в момент когда ощущаете что не можете общаться? Что думаете перед этим? Что чувствуете до, во время и после такого общения?
Прежде всего, как я писала раньше, у меня появляется ощущение, что голова становится "как шарик надутый" и я как бы из далека начинаю  воспринимать беседу.Как будто я удаляюсь. Далее  начинается ощущение на физическом плане. Я в последнее время в такой ситауции (если это дома с моей семьей) делаю наклоны  до пола или что-то подобное ,. подхожу и растягиваюсь на турнике  и эти физические ощущения  как бы выдавливаются, по крайней мере  прекращаются на время. Я уже писала, что делаю упражнения йоги и у меня не плохая  гибкость.
Кроме того, в  такой момент я думаю, как бы мне куда-нибудь  "легально  смыться",  якобы по делу. Либо я по возможности перевожу разговор, причем, практически, в абсолютно другую тему. Как бы резко "прыг в сторону".
"Что думаю перед этим?" Да, практически, ничего. Мне и разговор и собеседник бывает интересен и важен. Но получается, что не на долго. "После такого общения" мне очередной раз становится грустно, даже очень. Я не думаю, что это сродни отчаянию, но тем не менее порою просто "руки опускаются". Но кроме того, я с чуством легкости и свободы  выхожу  на улицу ( в том случае, если я к кому-то приходила).
А сейчас я махнула на многое рукой.  Не получается общаться. На все воля Божья. Что тут еще скажешь. Кроме йоги сейчас  пытаюсь осваивать цигун. Правда в фитнес клуб не хожу, по той же причине. Приобрела диски, дома получается. Йогу я тоже по дискам осваивала. Я не тянусь к медитации. В это надо верить, а  я нет. Цигун - спокойные практики, не силовые. Они тренируют внимание, успокаивают, снимают напряжение. Но здесь я делаю первые шаги. Посморим, что  будет
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #11 : Февраля 27, 2012, 06:30:32 am »

Возможно дискомфорт, который появляется несёт в себе функцию прерывания беседы. Но почему не совсем понятно. У меня тоже определённые страхи общения, но я знаю примерно их причины - просто боюсь что затронут некие больные темы. Может быть и у вас есть какие-то больные темы или это может быть реакция на определённых людей. Я не психолог и не могу знать, только догадки. Лучше обратиться к психологу.

То что на голодный желудок лучше общаться можно объяснить тем, что кровь к голове приливает, а при еде устремляется от головы к желудку (по этой причине в некоторых практиках используют ограничения в еде). Возможно это связано с плохим кровоснабжением мозга и того участка, который отвечает за речь, отсюда и проблема - в таком случае, это ближе к неврологии и действительно не совсем психотерапевтический профиль. Однако это всего лишь догадка и причём плохо обоснованная (не хочу чтобы Вы пошли по ложному следу).
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 06:34:41 am от Ian » Записан

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #12 : Февраля 27, 2012, 07:10:23 am »

У меня тоже определённые страхи общения, но я знаю примерно их причины - просто боюсь что затронут некие больные темы. Может быть и у вас есть какие-то больные темы или это может быть реакция на определённых людей.
 Больных тем у меня вроде не отмечается. Я стараюсь уходить в разговоре по обсуждению кого-то.  А поскольку я не очень откровенный  человек о себе или о ком-то, то естественно  "про погоду"   никому не интересно. Сами, наверное, отмечали, что, встречаясь, люди как правило обмениваются свежими новостями о ком-то, о чем-то - страсти так и бушуют, особенно негативные, жареные. Но если уж пошла речь о ком-то, то я этого не "боюсь", а очень быстренько каким-нибудь анекдотом или присказкой  отшучусь. Что же я сделаю. Ну, не интересно мне это.
А на счет голодного желудка я согласна, что здесь работает физика и химия.  Мне, кстати,  особенно в этой части помогла йога. Там  упражнения требуют легкости и разгрузки. Но результат классный.
Сейчас нет здоровых людей. Конечно обеспечение мозга на первом месте. И здесь йога  классный  помощник. Люди по предприсанию врачей   давят многие  результаты лекарствами. А результат - это же уже "болячка". А всякий овощь имеет свои корни. Вот в чем  порою не полезны лекарства. Боль слегка уменьшится, но  уголек-то тлеет. Отсюда и бесконечные очереди из одних и тех же пациентов. Без медицины нельзя, кто же спорит. 
Но возвращаюсь к "своим баранам"   моя проблема  имеет душевную природу или нет? Как вы думаете? Даже не столь важна формулировка. А каков путь уйти от нее?

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #13 : Февраля 27, 2012, 07:24:36 am »

Я думаю вероятность что эта проблема душевная - 70%. Вы писали что ПТ не признал вас своим пациентом. Возможно это просто особенность вашей личности и вовсе не является каким-то отклонением, а просто вариант нормы. Мы все разные и не обязаны быть общительными и откровенными. Почитайте про интровертов.
Про проблему можно говорить если у вас возникает значительный дискомфорт при общении (без объективных причин), что вряд ли является нормой. Может быть причина в прошлом, мозг ассоциировал такое общение и плохое самочувствие, например, у вас болела голова и вы общались с кем-то, с тех пор закрепилась связь. Хотя вообще-то для такой связи нужно многократное повторение. Но это опять мои домыслы.

Вот тесты на депрессию и неврозы:

http://www.psyline.ru/testzung.htm
http://www.psyline.ru/nevroz.htm

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #14 : Февраля 27, 2012, 17:24:59 pm »

Вы пишете: "Про проблему можно говорить если у вас возникает значительный дискомфорт при общении (без объективных причин), что вряд ли является нормой. Может быть причина в прошлом, мозг ассоциировал такое общение и плохое самочувствие, например, у вас болела голова и вы общались с кем-то, с тех пор закрепилась связь. Хотя вообще-то для такой связи нужно многократное повторение. Но это опять мои домыслы."
Не знаю, что значит значительный  или незначительный дискомфорт. Здесь, наверное, у специалистов есть критерии оценки.  По поводу того, что такое состояние стало результатом  когда-то сильных болей  вполне возможно. Я писала, что  йогой  занялась именно поэтому- проблемы спины. Сейчас  кроме йоги активно стала внедряться в цигун гимнастику. Из ваших коментов  у меня сложилось мнение, что пути выхода из такой ситуации  несколько туманны. Либо забивать себя лекарствами. Многие идут таким путем, это, наверное, нормальный и правильный путь. Но внего опять же надо  не просто верить, но еще и грамотно  подобрать лечение. Но тут увы. Вот я и выбрала  путь тренировок.
А за тесты спасибо. По результатам тестирования  ( 43 бала)депрессия не исключается, но страшного тоже ничего нет. Все на фоне ВСД. Так что гимнастика в тему.
Вы пишете, что у вас  были некоторые "страхи", но вы умело их минимизируете. Вы не обращались к таким инструментам как   восточные практики?

Вот тесты на депрессию и неврозы:

http://www.psyline.ru/testzung.htm
http://www.psyline.ru/nevroz.htm

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #15 : Февраля 28, 2012, 06:10:28 am »

Вы пишете, что у вас  были некоторые "страхи", но вы умело их минимизируете. Вы не обращались к таким инструментам как   восточные практики?
Вы про больные темы? Не помню чтобы я говорил что умело их минимизировал. Сейчас я делаю много разных упражнений - подробности в карточке, на последней и предпоследней странице.
Например, я осознанно погружаюсь в состояние тревоги по книге (в подписи), а также перерабатываю реакции по книге Психотреннинг по методу Альберта Эллиса. Это делает менее эмоциональным. Восточными практиками не увлекался, хотя когда-то давно пробовал заниматься у-шу, медитацией частично, начал читать книгу о цигуне, но забросил. Недавно узнал о методе Ключ Хасая Алиева, некоторые говорят что это что-то вроде цигуна (я пробовал, вроде есть какой-то эффект).

Есть ещё мысли по поводу проблем с общением. Что если вы это воспринимаете как принуждение? Как ограничение вашей свободы? При неврозе человек может быть очень чувствителен к принуждению. Нет ли у вас ощущения что вас вынуждают (заставляют) общаться? Не становилось ли вам плохо (те самые симптомы при общении) когда в других ситуациях вас принуждали к чему-либо? Или может быть у вас был какой-то негативный опыт общения? Например, последствия обсуждения, сплетни, предательство?

Пути выхода.

Нет, я вовсе не сторонник таблеток и думаю вам они не нужны. Я вижу в них необходимость когда совсем плохо.
Ну и о каких таблетках говорить в вашем случае? Транквилизаторы и нейролептики - от них вы станете вялыми и безразличными. Антидепрессанты - возможно что-то улучшат, но это стрельба из пушки по воробьям. Я могу рекомендовать только ноотропные средства (Ноопепт например), успокоительное (Персен, Новопассит, Нервовит, сборы трав) - да и то очень сомнительно что это поможет (лучше проконсультироваться перед применением).

Вы уже писали, но попробуйте ещё написать подробно, по шагам проблемную ситуацию (может быть, что-то новое отметим): что вы делаете перед общением? с кем вы общаетесь? какие отношения у вас с этим людьми (человеком)? что для вас значит это общение? о чём вы думаете до, во время и после беседы и что чувствуете? есть ли люди, с которыми вы можете нормально общаться? есть ли темы, на которые вам приятно и получается общаться? не избегаете ли каких-то тем? И т.д. и т.п.

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 06:12:18 am от Ian » Записан

Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #16 : Марта 01, 2012, 09:14:53 am »

Есть ещё мысли по поводу проблем с общением. Что если вы это воспринимаете как принуждение? Как ограничение вашей свободы? При неврозе человек может быть очень чувствителен к принуждению. Нет ли у вас ощущения что вас вынуждают (заставляют) общаться? Не становилось ли вам плохо (те самые симптомы при общении) когда в других ситуациях вас принуждали к чему-либо? Или может быть у вас был какой-то негативный опыт общения? Например, последствия обсуждения, сплетни, предательство?

Пути выхода.

Нет, я вовсе не сторонник таблеток и думаю вам они не нужны. Я вижу в них необходимость когда совсем плохо.
Ну и о каких таблетках говорить в вашем случае? Транквилизаторы и нейролептики - от них вы станете вялыми и безразличными. Антидепрессанты - возможно что-то улучшат, но это стрельба из пушки по воробьям. Я могу рекомендовать только ноотропные средства (Ноопепт например), успокоительное (Персен, Новопассит, Нервовит, сборы трав) - да и то очень сомнительно что это поможет (лучше проконсультироваться перед применением).

Вы уже писали, но попробуйте ещё написать подробно, по шагам проблемную ситуацию (может быть, что-то новое отметим): что вы делаете перед общением? с кем вы общаетесь? какие отношения у вас с этим людьми (человеком)? что для вас значит это общение? о чём вы думаете до, во время и после беседы и что чувствуете? есть ли люди, с которыми вы можете нормально общаться? есть ли темы, на которые вам приятно и получается общаться? не избегаете ли каких-то тем? И т.д. и т.п.

Прежде всего хочу отметить, что заниматься восточными практиками по книгам не всегда или даже никогда  не приносит результатов. Возможно, поэтому многие идут в зал. Сейчас появилась  литература с приложением дисков - это уже  дает  результат. Необходимо только, конечно, условия (тишина и пр.) и   кроме того, что очень важно САМОДИСЦИПЛИНА. Этого как правило  не хватает, поэтому опять же  идут в зал. Там уж оплатил, так и ходят. Поскольку у меня с условиями и самодисцимплиной  все в порядке, то диски мне помогли освоить многое  в йоге, сейчас с интересом занимаюсь цигуном  по дискам "Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун. Упражнения цигун и приемы массажа. Там целая серия - для мозна и нервной системы, для суставов, для сосудов, для зрения  и пр. Кроме того у нас Продаются диски Л.Беловой У нее типа цигун-танцев, но тоже с книгами, разъяснением. Так что  была бы воля.
Теперь по поводу "проблемной ситуации". 1) отношения с людьми  нормальные, дружеские, родственные, т.е. не конфликтные и без прочего негатива 2) Что для меня значит такое общение? В ряде случаев по работе,  иногда по дружбе т.е. Скорее всего имеет смысл ответить себе "очень ли сильно я хочу такого общения?" Бывает всякая ситуация. Иногда не хочнтся, но надо. Иногда напротив  выкраиваешь хоть минутку и то в радость. Меняется ли ощущение? Плюс - минус не существенно. ) Есть ли темы? Я достаточно много в связи с моими проблемами стала читать литературы по православию. И на эти темы  я общаюсь заметно дольше, особенно с людьми внимательными к данной теме. 4) Не люблю и избегаю всяких ругательных тем, не зависимо  от того кого ругают - власть, работу, домашних и пр.5) Общаться мне приятно со всеми, если разговор носит характер спокойного  обсуждения, а " не ругачку вся и всех". это касается как близких, так и посторонних людей. Если мне все-таки не удается  быстро выбраться из"такого водоворота чуственных разговоров", то после этого чуствую себя  "выжатой как лимон"
Наверное, вы  близки к истине про интраверта. Прочитала, что "Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Но от этой информации про итраверта что, легче что ли? Но все равно, спасибо Вам. Наверное, надо почитать как же жить-быть интраверту. Тем более с "хвостиком" всяких недугов.
Призрак
Гость
« Ответ #17 : Марта 01, 2012, 09:28:49 am »

Valentina, а, может, ну их всех... У меня тоже такая фенька. Я считала это комплексом. И только недавно поняла, что я просто не люблю людей "живьём". Эти тянучие беседы, это хошь-нехошь пей чай, чужие запахи и пр. Читай про интровертов, возможно ты их "наших".
Valentina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #18 : Марта 01, 2012, 14:36:24 pm »

Valentina, а, может, ну их всех... У меня тоже такая фенька. Я считала это комплексом. И только недавно поняла, что я просто не люблю людей "живьём". Эти тянучие беседы, это хошь-нехошь пей чай, чужие запахи и пр. Читай про интровертов, возможно ты их "наших".

Из всего написанного мною и мне, меня  привлекает оптимизм Призрака.  Почему? Да потому что все равно трудно докопаться, объяснить природу, причины и главное  путь из всяких этих неприятных ощущений, дискомфорта и пр. А на счет "не люблю людей "живьем" тоже интересно. Дело в том, что я  долго могу разговаривать на всякие любые темы по телефону. Хотя не скрою, это тоже потом утомляет, я подальше держу трубку от уха, как-то снимает напряжение. Не думаю, что  эта ситуация "блаж". Скорее к каким-то  душвным признакам недуга примешиваются  физические недуги, которые и усугубляют ситуацию. Т.е. легко подскакивает давление, слабость и пр. А на счет того, что это комплекс, я не могу согласиться. Комплекс вряд ли бы сказывался на физическом состоянии. Хотя кто его знает. Но опять же  что делать-то? Общаться-то надо и хочется, как  справляется народ????
Призрак
Гость
« Ответ #19 : Марта 01, 2012, 15:02:50 pm »

Общаться-то надо и хочется, как  справляется народ????

Общается виртуально. Быстро. Весело. И не пахнет.  rgach
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257