Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 05:45:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Связь души и тела? (Прочитано 199797 раз)

Доброгнева
Опытный

Репутация -15

Нельзя понять, что такое материнство, пока сама не

« Ответ #280 : Января 26, 2012, 09:42:58 am »

О книге которую Вам сосватал Дмитрий я тоже имею представление. Авторы супруги-онкологи вроде бы, да? Но книжка эта написана в 70-х годах если я не ошибаюсь, и возможно за это время появились новые мысли у врачей... а может и нет.

Данный метод не получил должного признания по двум причинам. Во-первых, врачу всегда проще прописать какие-нибудь медицинские препараты, провести лучевую терапию и прочее. Иначе говоря, даже лечение рака поставлено на поток. Во-вторых, меотд требует психологического исследование пациента и поиск способов воздействия на его психику. Вы можете представить 70-летнюю советскую старушку-склочницу, которую удастся уговорить попробовать подобный метод терапии?
Но знаю, что на западе метод используется шире, чем в России.

Если связь с чувствами ЕСТЬ, то хочется в 100й раз спросить: а как же животные и насекомые??? Они не умею обижаться (а может и умеют, кто знает?!), завидовать и ненавидеть.
Не забываем, что рак возникает не только от стресса. И даже не совсем от стресса. Вы говорите об этом в таком ключе:
Стресс - Рак.
На самом деле цепочка такова:
Стресс (а также болезнь, облучение) - ослабление защитных функций организма - нарушения в работе организма - рак

Поэтому животные больные раком получают заболевание не от тех видов эмоций, о которых говорим мы, подразумевая стресс. Стрессом для кошки может быть неправильное питание. например, есть мнение , что тот же Вискас печально сказывается на котах с возрастом.
Ну то, что Вискас - зло, нам ветеринар сказал сразу. Роял Конин - и ваш кот проживёт 100 лет  rgach

А о каком облучении Вы говорите Дмитрий? Солнце (УФ)?

Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя! :-)
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #281 : Января 26, 2012, 09:56:54 am »

Радиоактивное.
Причины рака смотри :)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #282 : Января 26, 2012, 10:39:46 am »

Дима,душа то успокоилась от антидепрессанта,но не исцелилась и неизлечилась! 1dc705.Это же ты понимаешь?можно приглушить боль,но не вылечить болезнь!
Как ты считаешь, кодирование  алкоголика вылечит его от страсти в винопитию?Мой ответ-нет!Он как был алкоголиком,так им и остался,только кодированным.Он не пьёт,потому что боиться,что помрёт.
Грамотный психотерапевт в помощь. Все эти зависимости давно объяснены психологами и даже успешно лечатся. Не стоит выдумывать душу, чтобы объяснить поведенческие категории.
А сколько чудесных экспериментов на человеческом мозге доказывают нам полное отсутствие души. Например, лоботомия - где душа?
Или разделение двух половинок мозга, когда в человеке работают несинхронно две личности.
Опять же расстройство личности: куча человек в одной голове - где душа-то? Церковь таких просто бракует (типа одержимость).
Ну а сколько интересных фактов нам подкидывает антропология. Карго-культы, например.

Хотя я и скептик, но идея кармы мне нравится больше. Накосячил - отвечай, а не выдумывай, что твои невзгоды выдумал добрый всемогущий бог, чтобы тебя испытать.
Дим,так психотерапевт лечит словом то душу,а не ваш мозг,ум и полушария. rgach.Многие психотерапевты лечат именно душу,так они и сами говорят.
Тело в людей сходно,однако мы мыслим чувствуем по разному.На земле нет одинаковых людей,все мы разные-индивидумы.Разве этого мало,чтобы отрицать душу человека.У нас могут быть похожие полушария,но от этого в голове у нас разное.Если отрицать душу,то тогда мы просто биологические машины,роботы,живые организмы(помягче),но не люди.Называть себя ЧЕЛОВЕКОМ,по -моему мнению,может только человек имеющий душу. sorry

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #283 : Января 26, 2012, 10:53:39 am »

Радиоактивное.
Причины рака смотри :)

На сегодняшний день ни врачи, ни биологи не знают точно, в чем причина рака.
Мы с тобой уже где то обсуждали то, что при равных условиях в одном человеке начинается бесконтрольное деление клеток, а второй будет здоров.

Кстати в той самой книжке супругов-онкологов был интересный момент: якобы у многих пациентов "спусковым крючком" являлось чувство ненужности.
т.е. подходит под описанные мною примеры. Ушёл муж=я никому не нужна + стресс=???

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #284 : Января 26, 2012, 12:25:57 pm »

Fly, проигнорируем местные взаимонаезды :) Тут такое бывает, все ВСд-шники, все нервные.
Если только под твою ответственность. :)

Именно при СССР лучше всего изучался вопрос религиоведения. Люди были освобождены от этических и нравственных суждений в религии.
Главное, что они не были освобождены от идеологии. И если математике и космонавтике это было побоку, то история религии рассматривалась исключительно в контексте марксизма-ленинизма: попы как соучастники эксплуатации рабочего класса.

Я кое-что читал из этой библиотеки. Стандартные атеистические наезды. Но и про ангажированность западных источников ты тоже прав. Поэтому я за независимые исследования, где исследовательская группа более-менее неоднородна, а выводы одинаковы.

Скорее всего, этот праздник был "позаимствован" у древних египтян, которые уделяли большое внимание солнцу. Ну а приписать ему свой сакральный смысл - дело нехитрое (пример, Иванов день, как я уже писал).

7 ноября раньше отмечался в честь Октябрьской революции. Сменилась власть, идеология стала другая. Празднество старой даты отменять не стали, и сделали Днем Воинской Славы. Есть ли связь между праздниками, кроме календарной даты и мы по-прежнему празднуем годовщину революции? Очевидно, что нет.

Логичнее рассматривать религиозную мысль в контексте исторического процесса, а не с позиций герменевтических воззрений, которые представлены в книге  М.Холла. Про его авторство я ничего плохого сказать не могу, он предлагает читателю не свою личную точку зрения.
Со свитками происходит что-то странное.

Я, кстати, прочитал статью на твоем блоге и готов высказать свое мнение, но как-нибудь в другой раз и не в этой теме.

Ну насчет чудесного образа можно поспорить. Я бы назвал это шизофренией. Во  всяком случае в нынешнее время, люди, видящие Христа, кушают галоперидол, что справедливо.

Такое суждение основано на представлении, что 2000 лет назад люди были глупее и наивнее по сравнению с современниками и легко велись на волшебство. Это стереотип, не соответствующий действительности. Дальше долго рассказывать.

А конкуренты у Павла были. Многое из того, что разъясняет Павел в письмах, отсутствует в евангелиях. Многие  вещи в христианстве взяты от Павла, а не от первоисточника.

Евангелие от Иоанна было написано позже всех других книг нового завета. Вопрос о первоисточнике не так прост. Тем не менее, в библии есть т.н. параллельные места, обратившись по ссылкам к которым мы можем проследить связь суждений Павла с высказываниями других авторов.

Я уже упоминал о Вселенских Соборах: на них шла чуть ли не война между сторонниками и противниками Марии. Победили вторые. И Мария была признана Богородицей отнюдь не сразу а окончательно аж в 19 веке.
Ну, какие вселенские соборы в 19 веке? )) Они закончились с разделением церкви на католичество и православие в н-дцатом году. Остальное я даже не хочу комментировать.

Вот так святое происхождение догматов христианства, не правда ли?

Люди и святую Бибилю читают грешными устами. Вот где настоящий компромат. ))

Мотивация очень простая. Вербовать все новых и новых простаков в секту (есть мнение что мирная религия активно продвигалась римлянами). Для этого Павел не стеснялся приписывать Христу чудеса других богов, чтобы публика повелась на знакомые истории. Вообще в Деяниях можно проследить интересный вывод о том, что Павел очень даже мог сотрудничать с римлянами. Например, "Деяния" обрываются внезапным отплытием Павла в Рим, куда ему соваться в общем-то не рекомендовалось.
В Риме была одна из общин. Послание к Римлянам - это послание не к жителям города Рим, а к этой общине. Логично было туда поехать. Потом Павел путешествовал по кругу, обходя все церкви, и начиная обход сначала. На это ушло примерно 15 лет путешествий, во время которых Павел много раз подвергался нападениям разбойников, три раза терпел кораблекрушение, несколько раз был при смерти и в, конце концов, был убит. При этом на жизнь и путешествия ему приходилось зарабатывать изготовлением переносных палаток, долги церквям он имел привычку отдавать; жены и детей у него не было, отсюда вопрос: ради чего ему нужно было работать на римскую власть? Столько лет лишений не выдержит даже самый подготовленный диверсант. И, кстати, Деяния написаны Лукой, который путешествовал вместе с Павлом, потому и обрыв внезапный, т.к. их дороги разошлись.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #285 : Января 26, 2012, 12:30:52 pm »

В статистике есть такое определение - "не репрезентативная выборка". Это когда у небольшого числа случайных объектов находят сходные признаки и выдают их за закономерность. В таком случае речь идет о статистической ошибке. Понимаете, о чем я?
Доброгнева, а вы не прокомментируете мою цитату?
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #286 : Января 26, 2012, 14:18:41 pm »

В статистике есть такое определение - "не репрезентативная выборка". Это когда у небольшого числа случайных объектов находят сходные признаки и выдают их за закономерность. В таком случае речь идет о статистической ошибке. Понимаете, о чем я?
Я считаю, что приведённые мною в пример люди могут считаться репрезентативной выборкой.

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #287 : Января 26, 2012, 14:46:19 pm »

Я считаю, что приведённые мною в пример люди могут считаться репрезентативной выборкой.
Попробую опровергнуть. У нас не хватает для достоверности трех групп: людей, у кого была миома, но не было обиды; у кого была обида, но не было миомы; просто здоровых людей в качестве контрольной группы. Вот в таком случае, сравнивая эти группы в процентном отношении, мы можем устанавливать зависимость.
« Последнее редактирование: Января 26, 2012, 14:48:21 pm от fly » Записан
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #288 : Января 26, 2012, 14:57:17 pm »

Попробую опровергнуть. У нас не хватает для достоверности трех групп: людей, у кого была миома, но не было обиды; у кого была обида, но не было миомы; просто здоровых людей в качестве контрольной группы. Вот в таком случае, сравнивая эти группы в процентном отношении, мы можем устанавливать зависимость.
УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ здесь никто и не берётся. Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ  "а могла ли обида .... "

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #289 : Января 26, 2012, 15:03:26 pm »

УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ здесь никто и не берётся. Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ  "а могла ли обида .... "
Ну, делайте, что хотите.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #290 : Января 26, 2012, 16:27:16 pm »

Дим,так психотерапевт лечит словом то душу,а не ваш мозг,ум и полушария. rgach.Многие психотерапевты лечат именно душу,так они и сами говорят.
Тело в людей сходно,однако мы мыслим чувствуем по разному.На земле нет одинаковых людей,все мы разные-индивидумы.Разве этого мало,чтобы отрицать душу человека.У нас могут быть похожие полушария,но от этого в голове у нас разное.Если отрицать душу,то тогда мы просто биологические машины,роботы,живые организмы(помягче),но не люди.Называть себя ЧЕЛОВЕКОМ,по -моему мнению,может только человек имеющий душу. sorry

Психотерапевты под душой понимают метафору. Просто поэтический образ, не более. Психотерапевты как раз лечат именно мозг. Все таблетки, антидепрессанты и транки воздействуют на химию мозга, точно так же и психологические приемы имеют целью влиять на поведение человека, вследствие чего меняется соотношение гормонов, которые регулируют наши настроения.
Вот перед нами счастливый человек, лишите его выработки эндорфинов и он станет несчастным при самой счастливой жизни. Это не душа дарует ему счастье, это биохимия мозга.

Да, мы биологические роботы.
И опять же ты говоришь мне про христианское понимание души. А человечеству как минимум 2,5 миллионов лет. И во все эти времена под дущой понимались разные вещи.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #291 : Января 26, 2012, 16:52:12 pm »

Доброгнева, про душу есть в название темы))

Танча, вешать ярлыки тоже вообще то, не есть гуд, кто там далекий, кто нет. Разные ситуации есть, порой послушаешь и не знаешь как себя бы повел в этом случае. Со стороны то все легче всегда оценивать.)))

Знал бы где упасть.... Но стресс однозначно творит "чудеса"  (((
Я же имела ввиду тех, кто проклинает и желает зла, болезни и прочего. Я о таких людях не могу сказать по-другому, извините. Лично я со своими бывшими мужчинами в прекраснейших, теплых отношениях оставалась. Всегда, как бы не расставались. Ревность- не признак любви.
slonoff
Гость
« Ответ #292 : Января 27, 2012, 12:53:59 pm »

С точки зрения диалектического материализма и нормативной этики, каждый индивидуум, концептуально мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии вульгарного экзистициализма, поэтому консенсус, достигнутый в парадигматических связях трансплатационных квазипузлистатов, решает проблемы всех глобальных кориллирующих аспектов  buba
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #293 : Января 27, 2012, 13:04:11 pm »

трансплаНтационных
Цитируй без ошибок rgach

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #294 : Января 27, 2012, 13:45:10 pm »

Как Вас взбудоражило то  lol2
У тебя любимое занятие видно будоражить. rgach
Это да! Это я люблю  rgach
Тогда и понятно,почему болеешь...и откуда рыба гниёт... wink2
Элька, снова Вас огорчу. Я уже не болею.  Смотрите архив форума  ulibka
Ну,и хорошо,что не болеете!Я рада за Вас!Гланое,чтоб Вы не переживали,а то я таким характером трудно жить,думаю.Вас многое раздражает и люди,и суждения.Скажите вы бываете радостной и счастливой,не мешает Вам такой характер в общении с людьми?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #295 : Января 27, 2012, 14:21:53 pm »

Элька, снова Вас огорчу. Я уже не болею.  Смотрите архив форума  ulibka
Доброгнева, это Вам только кажется, что не болеете. Тело, может и не болеет, а вот душа больна... Это многие заметили.
Ну мы же все знаем что нужно делать когда кажется?)) Правильно...  ulibka Креститься!

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #296 : Января 27, 2012, 14:30:54 pm »

Добротой и душевностью, не отличаются я смотрю не верующие, не неверующие. Доброгнева, то что ты здорова это самое главное, я за тебя рада, но зря ты так на верующих набросилась, а по поводу того что здесь люди злые это неправда, они относятся к тебе так же как ты к ним.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #297 : Января 27, 2012, 14:42:48 pm »

Всё понятно, вопросов и пожеланий больше нет.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Ex.023
Гость
« Ответ #298 : Января 27, 2012, 15:04:20 pm »

2 all
Сами успокоитесь или нужно вмешательство извне?

Сворачиваем наезды друг на дружку, на верующих и неверующих, медитируем, пьем феназепам или чай с мятой, но самое главное - ходим ровна и улыбаемся!
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

« Ответ #299 : Января 27, 2012, 15:55:36 pm »

2 all
Сами успокоитесь или нужно вмешательство извне?

Сворачиваем наезды друг на дружку, на верующих и неверующих, медитируем, пьем феназепам или чай с мятой, но самое главное - ходим ровна и улыбаемся!
О Луноликий и Сонцеподобный Серж! Я согласна повиноваться тебе (искренне)  f0f976
Нет у меня феназепама, да и не было никогда... а на улице мороз лютый! Можно мне не ходить в аптеку?))) Можно я только чайку выпью?)))

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257