Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 10:22:52 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боюсь за близких...
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Боюсь за близких...
Автор Сообщение
Бонька
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Января 18, 2012, 23:14:38 pm »

Королёчек, очень похоже, что ты в конечном счете за себя боишься, а не за близких. Боишься их потерять, т.к. благодаря им ты чувствуешь себя защищенной. Может быть у тебя самооценка занижена, не хватает уверенности, есть страх взять на себя ответственность и т.д. и т.п… Если это так, то для начала очень хорошо было бы себе в этом признаться. А признаться себе в подобном не всегда легко. Гораздо легче сказать, что ты боишься за близких. Такой страх, вроде как, делает тебя заботливой что-ли. В таком страхе и признаться не стыдно. Только по факту все не так. Страх он и в Африке страх. Занимаясь поиском благовидных прикрытий своего страха, ты только укрепляешь его. Надо стараться повышать самооценку, тогда и страхи постепенно уйдут.

Самооценка конечно хромает =))) Возможно в чем-то вы и правы. Но поверьте, я не ищу оправданий. Я просто дико боюсь.Этот стах за маму, отца, любимого... Он просто сводит меня с ума. После того, как мы начали встречаться, я постоянно на нервах... Сама не знаю как он меня терпит. Знаю, что у меня ужасный характер, но ничего не могу с собой поделать.

И кстати, с ответственностью порядок. И я не пытаюсь выглядеть заботливой, просто мне НУЖНО знать где он. Вот такие дела.

И большое спасибо за ответ...

да у меня то же самое с детства, страх сначала был за папу (но там было за что бояться), потом его не стало и я стала просто анриал как бояться за маму, потом в подростковом возрасте прошло, а вот несколько лет назад опять по новой.. постоянно то сны плохие, то ещё что, истерики если трубки не поднимает долго. ну вообщем-то я долго на эту тему думала и пришла всё таки к выводу, что это чистой воды эгоизм. мама надо мной смеётся, мол, что будет, когда у тебя ребёнок появится ulibka
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #21 : Января 19, 2012, 00:19:24 am »

О!У меня дикий страх за маму папу и мужа!Живем мы в коттеджном посёлки и возвращается он (муж)с электрички когда темно.Я всегда прошу позвонить мне когда он выходит из электричке и в половине случаев его встречаю.У меня просто идея фикс,чтоб он жил дольше меня.Потому что я так люблю его что жить не смогу точно.За маму тоже боюсь ей 57 лет,она конечно хорошо выглядит,но когда она звонит я очень боюсь брать трубку,т к она когда то сказала что она упала на пол в обморок(у нее грипп был)Но мама моя более волевой человек чем я.она тоже за меня конечно переживает. kiss2 Из-за моей этой дистонии.оНа у меня с 20 лет а мне 29 теперь.А все не проходит и симптомы меняются.
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 19, 2012, 14:57:06 pm »

У меня теперь тоже такая фишка - до жути боюсь за маму, папу, мужа. Просто такая жуть накатывает. До безумия боюсь своих мыслей! Как их прогнать? ВСД 10 лет. Раньше за себя боялась, а теперь нет (ну тошнит меня постоянно, ну кружится голова, и т.д и т.п ничё со мной не случится, надоело - смирилась), боязнь переключилась за близких.  И общее состояние какое-то  угнетённое
Nebomonrealya
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #23 : Января 19, 2012, 17:02:28 pm »

У меня также, боюсь за маму, бабушку, дедушку, мужа, теперь еще и за кошку, т.к. она заболели и я очень боюсь ее потерять...
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 19, 2012, 19:12:35 pm »

Друзья, у нас с головой походу проблемы! Пора бы от этого избавляться!  warning Я пустырник пить начала
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #25 : Марта 21, 2012, 13:49:36 pm »

Долго искала объяснение своим страхам и благодаря этому форуму многое для меня проясняется.
С детства дико боялась за маму. От страха начиналось расстройство и поднималась температура. Мама всегда думала, что я просто боюсь оставаться одна дома и не принимала моих объяснений. Если мама шла за хлебом, то я рисовала ее маршрут на листочке и считала сколько минут должно пройти до ее возвращения домой, а вот если мама задерживалась, то от страха, что с ней что-то случилось начиналась ужасная истерика.
Когда вышла замуж все это перетекло на мужа. И то что многие писали для меня привычно. Паника, если муж не взял трубку, паника от снов (я боюсь спать, чтобы ничего плохого не приснилось), хочу уйти из жизни первой и от мысли что может быть наоборот опять паника, которая может длится несколько дней.
Я так устала уже от страха и это при том, что я оптимист по жизни.
Сейчас ищу психотерапевта, только как это рассказать и объяснить, как сформулировать жалобу я не знаю.
И хотя страдаю всем этим с 9 лет, только сейчас поняла, что это нужно лечить, что это и многие другие "мои особенности" - болезнь.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #26 : Марта 21, 2012, 13:57:54 pm »

Может это генерализованное тревожное расстройство?

Выйти из невроза!? А куда???
Ksyu
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #27 : Марта 21, 2012, 14:34:38 pm »

Ian, спасибо. Я прочитала про генерализованное тревожное расстройство в Инете и описанные симптомы очень похожи на мои. Еще нашла темку на форуме изучу ее сейчас.
В этот раз думаю без врача мне не обойтись, я сама уже не справляюсь.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #28 : Марта 25, 2012, 09:28:31 am »

В этот раз думаю без врача мне не обойтись, я сама уже не справляюсь.
Лучше всё равно к врачу, можете или нет. Самостоятельно на это может уйти слишком много времени. Извините за офттоп.

Выйти из невроза!? А куда???

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: