Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:50:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия, у кого как???  (Прочитано 304717 раз)

dgonik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #120 : Июня 26, 2012, 17:27:30 pm »

До появления всд,я был очень активным человеком,работал учился,но щас я стал безумно мнительным человеком+фобии!
Выходить на улицу конечно страшно,но стараюсь.
Так же безумно фобить начинаю по поводу болезней...
Ищу у себя все болезни,вич,рак,опухоли итд
Миляшка
Новичок
**

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #121 : Июля 10, 2012, 13:24:09 pm »

Блин реально надо что-то делать. Но не может же так  не знаю не знаю. Сама агорафобик, не могу победить свои ПА. Реально нужна мотивация, очень нужна. Ведь к агоре присоединяется депра и вопрос с мотивацией становиться все сложнее. А нужно искать, искать то самое что заставит камушек с мертвой точки двигаться. Но я что-то найти не могу.
san4o
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #122 : Июля 10, 2012, 17:03:43 pm »

А если плохо только когда я иду, а например если сажусь в автобус даже переполненный мне нормально это можно отнести к Агорафобии?
Vivienne
Новичок
**

Репутация 3

Я живу как положено, а положено у меня на все!

« Ответ #123 : Июля 11, 2012, 05:31:50 am »

Первый раз реально испугалась на улице в мае этого года. Ситуация смешная и глупая. муж уехал на пару дней. Мне тут же показалось, что я осталась одна в огромном городе и всё вокруг чужое.  Вышла гулять с собакой. стою возле своего дома и вдруг накатывает панический страх. кажется, что вот сейчас упаду на землю. в три прыжка подскачила к дереву. вроде отпустило. тут же на полусогнутых ногах поползла домой. с этого момента стало не комфортно одной куда-либо идти. 

Чтобы изменить жизнь, нужно менять не обстоятельства извне, а себя
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #124 : Июля 11, 2012, 08:35:22 am »

А если плохо только когда я иду, а например если сажусь в автобус даже переполненный мне нормально это можно отнести к Агорафобии?
Может автобус является для тебя безопасным местом,у меня тоже так было-пока не случилась ПА в транспорте,поэтому я начала избегать его rgach
А вот еще:Для постановки диагноза фобии должны присутствовать все из следующих критериев:
а) психологические или вегетативные симптомы фобии должны быть первичным выражением заболевания и не должны быть связанны с такими симптомам других расстройств, как бред или навязчивые мысли;
б) страх проявляется хотя бы в двух из следующих ситуаций: толпа, общественные места, передвижение вне дома и путешествие в одиночестве;
в) избегание фобических ситуаций.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #125 : Июля 11, 2012, 08:37:40 am »

Может автобус является для тебя безопасным местом,у меня тоже так было-пока не случилась ПА в транспорте,поэтому я начала избегать его rgach
А вот еще:Для постановки диагноза фобии должны присутствовать все из следующих критериев:
а) психологические или вегетативные симптомы фобии должны быть первичным выражением заболевания и не должны быть связанны с такими симптомам других расстройств, как бред или навязчивые мысли;
б) страх проявляется хотя бы в двух из следующих ситуаций: толпа, общественные места, передвижение вне дома и путешествие в одиночестве;
в) избегание фобических ситуаций.

Важно отметить, что для точной диагностики и лечения агорафобии лучше всего обращаться за помощью к специалистам - врачам-психиатрам, психотерапевтам.
KAMILA555
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #126 : Августа 04, 2012, 07:06:51 am »

А у меня бывает так: вот иду иду и как бы меня что то охватывает и с каждым шагом я как будто проваливаюсь, как будто тело не чувствую пустота в ногах и как будто не могу идти то ли парализует и дерел. тут же начинается паника и я трясусь бегу домой.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #127 : Августа 04, 2012, 10:03:56 am »

А у меня бывает так: вот иду иду и как бы меня что то охватывает и с каждым шагом я как будто проваливаюсь, как будто тело не чувствую пустота в ногах и как будто не могу идти то ли парализует и дерел. тут же начинается паника и я трясусь бегу домой.
Знакомые ощущения. У меня ещё бывает появляется ощущение что ты на наклонной поверхности, хотя она на самом деле ровная.

Выйти из невроза!? А куда???
KAMILA555
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #128 : Августа 04, 2012, 14:07:26 pm »

Знакомые ощущения. У меня ещё бывает появляется ощущение что ты на наклонной поверхности, хотя она на самом деле ровная.
ммдаа... ужааас. ребят а у кого бывает плохое самочувствие при пасмурной погоде? вот когда надвигаются тучи мне становится не по себе:сильный дереал все как во сне и тело плохо ощущаю. обычно я не выхожу в пасмурную или дождливую погоду потому как ходить не могу нормально. то же самое бывает если свет в помещении тусклый. прям глазам плохо .
KAMILA555
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #129 : Августа 04, 2012, 14:12:41 pm »

ян а ты избавился от этих ощущений?
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #130 : Августа 04, 2012, 15:05:56 pm »

Нет. Опишу свою историю агорафобии. Она возникла сразу же, как только появились панические атаки. Причем существует точка зрения что якобы это какой-то там рефлекс закрепляется, если была первая па в такой или похожей обстановке. Я помню как вышел на улицу с двумя родственниками и меня стало "развозить" через минуту примерно (это было моё первое знакомство с агорафобией). Постепенно как-то втянулся и научился бывать на улице с кем-то близким. Дискомфорт был ниже при этом, но оставался. Потом постепенно сам стал выходить, недалеко, но дискомфорт остался. Далее нужно было поступать в институт. Помню как в первый раз с начала ПА сам добрался до дома на маршрутке (дорога занимает порядка 30-40 минут). Вроде осилил без особых проблем. Потом была первая поездка в институт, тоже помню её достаточно хорошо - был страх и дискомфорт, но я справился. Уверенность постепенно в себе как-то немного окрепла. Конечно говорить об излечении агорафобии было рано. Временами становилось погано, бывали панические атаки.

Есть предположения об агорафобией. На отрытом пространстве другая акустика, а у нас меняется восприятие звука (повышается чувствительность) - возможно это давит на нас. Предположу также что страх метро связан и с этим тоже (хотя по большей части там влияет страх потерять контроль над ситуацией).

У меня есть странная закономерность с агорафобией - отрытое пространство слева и справа на меня действует по разному. То есть я лучше переношу, если открытое пространство справа, а слева какое-то препятствие. А если слева открытое, то дискомфорт сильнее. У меня есть одна догадка -  у меня обострён слух в левом ухе, может быть с этим как-то связано.
Это похоже на бред наверное, но таковы мои ощущения.

Я замечал что агорафобия сильно зависит от общего самочувствия. Когда оно бывало хорошее, то агорафобия значительно уменьшалась.

Так. Продолжу историю. В 22 года была череда стрессов и на этот раз пришла депрессия во всей своей красе. Агорафобия усилилась. Настала внутри какая-то роковая тишина, организм как будто отказался дальше сопротивляться. Панической атаки как таковой не произошло, возникла подавленность, которая и по сей день со мной. Агорафобия также есть, хотя уже меньше.
Мне кажется невроз ставит вопрос КАК, а депрессия - ЗАЧЕМ. Если раньше я мог порадоваться что преодолел свою фобию, то теперь этой радости нет потому что постоянно плохо.

О лечении. Можно посмотреть метод, который называют десенсибилизацией (в том числе в книге в подписи). Вообще я думаю что агорафобию отдельно нет смысла лечить, тут нужен комплексный подход. В моём случае по крайней мере это так. Раньше я думал что есть люди, у которых просто например есть агорафобия, а в остальном всё в порядке. Я начинаю сильно
сомневаться в этом. Агорафобия - проблема, которая лежит на поверхности, ей чувствуешь, осознаёшь. Я почти уверен что у всех, у кого она есть, присутствует и какая-то общая тревожность, напряжение. Может быть я не прав.

Я читал в книге в подписи что агорафобия - следствие ПА, т.е. человек боится покидать безопасное место. Насколько помню, давалась рекомендация сначала лечить паническое расстройство.

О моём прогрессе в борьбе с всд смотрите в моей карточке. Прошу прощения если утомил малосодержательным и негативным рассказом.

« Последнее редактирование: Августа 04, 2012, 15:08:18 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #131 : Августа 04, 2012, 16:11:32 pm »

А у меня перед тем как выйти на улицу начинаются мысли "о контроле себя",но на улице дыхание путается,страновится страшно,все сереет в глазах,тело онемевшее и начинается "столбняк"!!!Я не знаю как,но через пипец какое усилие я беру себя в руеи и бывает даже совсем об этом забываю,а потом опять перед выходом все по новой)))

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
KAMILA555
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #132 : Августа 04, 2012, 16:21:52 pm »

Нет. Опишу свою историю агорафобии. Она возникла сразу же, как только появились панические атаки. Причем существует точка зрения что якобы это какой-то там рефлекс закрепляется, если была первая па в такой или похожей обстановке. Я помню как вышел на улицу с двумя родственниками и меня стало "развозить" через минуту примерно (это было моё первое знакомство с агорафобией). Постепенно как-то втянулся и научился бывать на улице с кем-то близким. Дискомфорт был ниже при этом, но оставался. Потом постепенно сам стал выходить, недалеко, но дискомфорт остался. Далее нужно было поступать в институт. Помню как в первый раз с начала ПА сам добрался до дома на маршрутке (дорога занимает порядка 30-40 минут). Вроде осилил без особых проблем. Потом была первая поездка в институт, тоже помню её достаточно хорошо - был страх и дискомфорт, но я справился. Уверенность постепенно в себе как-то немного окрепла. Конечно говорить об излечении агорафобии было рано. Временами становилось погано, бывали панические атаки.

Есть предположения об агорафобией. На отрытом пространстве другая акустика, а у нас меняется восприятие звука (повышается чувствительность) - возможно это давит на нас. Предположу также что страх метро связан и с этим тоже (хотя по большей части там влияет страх потерять контроль над ситуацией).

У меня есть странная закономерность с агорафобией - отрытое пространство слева и справа на меня действует по разному. То есть я лучше переношу, если открытое пространство справа, а слева какое-то препятствие. А если слева открытое, то дискомфорт сильнее. У меня есть одна догадка -  у меня обострён слух в левом ухе, может быть с этим как-то связано.
Это похоже на бред наверное, но таковы мои ощущения.

Я замечал что агорафобия сильно зависит от общего самочувствия. Когда оно бывало хорошее, то агорафобия значительно уменьшалась.

Так. Продолжу историю. В 22 года была череда стрессов и на этот раз пришла депрессия во всей своей красе. Агорафобия усилилась. Настала внутри какая-то роковая тишина, организм как будто отказался дальше сопротивляться. Панической атаки как таковой не произошло, возникла подавленность, которая и по сей день со мной. Агорафобия также есть, хотя уже меньше.
Мне кажется невроз ставит вопрос КАК, а депрессия - ЗАЧЕМ. Если раньше я мог порадоваться что преодолел свою фобию, то теперь этой радости нет потому что постоянно плохо.

О лечении. Можно посмотреть метод, который называют десенсибилизацией (в том числе в книге в подписи). Вообще я думаю что агорафобию отдельно нет смысла лечить, тут нужен комплексный подход. В моём случае по крайней мере это так. Раньше я думал что есть люди, у которых просто например есть агорафобия, а в остальном всё в порядке. Я начинаю сильно
сомневаться в этом. Агорафобия - проблема, которая лежит на поверхности, ей чувствуешь, осознаёшь. Я почти уверен что у всех, у кого она есть, присутствует и какая-то общая тревожность, напряжение. Может быть я не прав.

Я читал в книге в подписи что агорафобия - следствие ПА, т.е. человек боится покидать безопасное место. Насколько помню, давалась рекомендация сначала лечить паническое расстройство.

О моём прогрессе в борьбе с всд смотрите в моей карточке. Прошу прощения если утомил малосодержательным и негативным рассказом.

ммдааа..... я тоже думаю что это из за  первой панической атаки. очень трудно вылезти из этого состояния.
KAMILA555
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #133 : Августа 04, 2012, 16:28:18 pm »

А у меня перед тем как выйти на улицу начинаются мысли "о контроле себя",но на улице дыхание путается,страновится страшно,все сереет в глазах,тело онемевшее и начинается "столбняк"!!!Я не знаю как,но через пипец какое усилие я беру себя в руеи и бывает даже совсем об этом забываю,а потом опять перед выходом все по новой)))
А ты одна выходишь на улицу , или в сопровождении с кем то?  я тоже могу выйти одна , но перед тем как выйти всегда переживаю, думаю что и как будет. даже если я несколько раз сходила и все было норм , я все равно переживаю перед следующим своим выходом. а ты как то лечилась?
cvetkov3
Опытный

Репутация 35

любите жизнь, она прекрасна!

« Ответ #134 : Августа 08, 2012, 09:46:00 am »

ребята,  через силу , через немогу, выходите на улицу, сначала не далеко, можно с кемто из друзей или родных, затем дальше и дальше. заходите в метро, в магазины , на рынки. преодолевайте свои страхи. только так вы справитесь с этой бякой. я раньше не мог даже на улицу выйти из подьезда, думал здохну или с ума сойду. но я четко осознавал ,что нужно бороться с этим, я ставил себе цели-обойти вокруг дома, сходить в. ближайший магазин, потом в большой супермаркет через квартал, потом я вообще психанул и пошел на рынок, в самую шумную и людную его часть.  сейчас я хожу куда хочу и езжу куда хочу. страх изчез. действуйте, не уступайте страху. человек может все, только он не знает этого.

мечты сбываются если они становятся целью!
njkgfcreycjd
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #135 : Августа 14, 2012, 20:02:29 pm »

У меня как то "выборочно все происходит"... на работу или на встречу - даже не задумываясь (подведу друга, прогул на работе) а вот если по личным делам - не выйду ни за что!!! Если будет болеть зуб - умру но не выйду! Но это если я одна, когда со мной кто-то, проблем не возникает Начала замечать, когда невролог посоветовал уволиться... сидела дома, как-то выползала по началу... а потом все, приехали... что бы выйти из дома помогало "заговаривание зубов" Я звонила кому-то и пока болтала собиралась и выходила из дома... когда уже вышла, глупо возвращаться... а если своими силами, могу простоять у двери часами.... в итоге перестала себя мучить, сидела безвылазно год... вышла на работу - все прошло (хотя домой одна не уходила, могла хоть до 10 вечера прождать кого-нибудь, что бы одной не ехать). Сейчас декрет и все возобновилось начала анализировать и пришла к выводу, что это у меня с детства. Когда мама отправляла за хлебом, я обзванивала всех подружек и находила себе пару. Поступала в институт тоже с подружкой... по магазинам - не одна. Один плюс этой болячки - я воспитала в себе "лидера" потому как и институт выбирала я, и магазины и т.д. мои "пары" всегда ходили туда, куда мне нужно, по этому я раньше не задумывалась о проблеме... Спасибо мужу, он принимает (хоть и не понимает) мою странность, всегда меня "водит" по врачам, магазинам и т.д. Но хочется хоть раз выйти самой((((( КАК????
Vivienne
Новичок
**

Репутация 3

Я живу как положено, а положено у меня на все!

« Ответ #136 : Августа 22, 2012, 00:31:01 am »

У меня как то "выборочно все происходит"... на работу или на встречу - даже не задумываясь (подведу друга, прогул на работе) а вот если по личным делам - не выйду ни за что!!! Если будет болеть зуб - умру но не выйду! Но это если я одна, когда со мной кто-то, проблем не возникает Начала замечать, когда невролог посоветовал уволиться... сидела дома, как-то выползала по началу... а потом все, приехали... что бы выйти из дома помогало "заговаривание зубов" Я звонила кому-то и пока болтала собиралась и выходила из дома... когда уже вышла, глупо возвращаться... а если своими силами, могу простоять у двери часами.... в итоге перестала себя мучить, сидела безвылазно год... вышла на работу - все прошло (хотя домой одна не уходила, могла хоть до 10 вечера прождать кого-нибудь, что бы одной не ехать). Сейчас декрет и все возобновилось начала анализировать и пришла к выводу, что это у меня с детства. Когда мама отправляла за хлебом, я обзванивала всех подружек и находила себе пару. Поступала в институт тоже с подружкой... по магазинам - не одна. Один плюс этой болячки - я воспитала в себе "лидера" потому как и институт выбирала я, и магазины и т.д. мои "пары" всегда ходили туда, куда мне нужно, по этому я раньше не задумывалась о проблеме... Спасибо мужу, он принимает (хоть и не понимает) мою странность, всегда меня "водит" по врачам, магазинам и т.д. Но хочется хоть раз выйти самой((((( КАК????
та же проблема... с мужем хоть на край света, а одной страшно. даже не то, чтобы страшно, просто ступор внутри какой-то. доеду на машине до нужного места и сижу по 15-20 мин. с силами собираюсь, чтобы выйти. машина вроде как тот же домик, что и квартира

Чтобы изменить жизнь, нужно менять не обстоятельства извне, а себя
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #137 : Августа 22, 2012, 08:09:19 am »

Была агорафобия как и у всех здесь. Ибавил от нее на 96% АД. Но это лично мой случай.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Diana1965
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #138 : Августа 24, 2012, 08:03:44 am »

Всем привет! Недавно узнала, что у меня не социофобия, а агорафобия. Мне 25 лет. В середине сентября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Пора выходить на работу, а я в общественный транспорт зайти не могу. Хотела после декрета поменять работу на более перспективную, но с такмими приступами, куда там... Периодически из дома выйти не могу. Всё равно заставляю: надо ребенка в садик отводить и забирать. Далеко от дома могу передвигаться только пешком и в сопровождении родственников. Только недавно поняла, что агорафобия была с детства, только на уровне дискомфорта в общественном транспорте, больших магазинах. Редко бывали ПА. За это лето было 2 ПА в общественных местах, причем последняя на центральной, широкой, людной улице. Сейчас когда я дома представляю, что я иду по центральным широким улицам меня бросает то в жар то в холод, руки начинают трястись, но самое ужасное - у меня начинает всё плыть перед глазами. У меня ощущения пошатывания, неустойчивости вызывают панику, можно сказать ужас. Меня пугает само ПРОСТРАНСТВО, а по узким улицам вроде поспокойнее передвигаться.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
« Последнее редактирование: Августа 27, 2012, 12:03:11 pm от Diana1965 » Записан
паникёрша
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #139 : Августа 24, 2012, 13:16:42 pm »

А я себя иногда умудряюсь обмануть) Например, выработала какие-то маршруты по которым ну совсем не накрывает) Ну а если что-то непредвиденное, то перед выходом пол таблетки анаприлина и 30 капель  корвалола, шатает конечно от такого коктейля, но зато всё без паники) Таблетки тоже всегда с собой разумеется. А ещё заметила что в течении первого часа в городе ПА не бывает, подумываю внушить себе это, а потом просто забыть про часы например. Недавно надо было от работы добровольно-принудительно на митинг сходить... в толпу, так ниче присутствие директора на таком мероприятии и боязнь прогула на работе оказались веским аргументом, ВСД промолчала целых четыре часа, даже не пикнула) Никакой воздух, лес и т.п. не помогает, лучше всего просто заставлять себя не думать об этом. А ещё стараюсь бывать неподалёку от больниц, поликлиник и др. медицинских заведений, чтоб если что зарулить туда, хотя ниразу этим так и не воспользовалась)  Бывает тоже смотрю в каком районе нахожусь и вспоминаю кто поблизости живёт или работает, что если что тоже помогли. Короче у меня куча запасных вариантов по городу. Хуже за городом. 
а по каким маршрутам не накрывает? когда людная улица или наоборот идти парком? я люблю парком, так спокойней ochki но есть беспокойство что накроет, свалюсь, и у меня украдут телефон, кошелёк ну и прочее содержимое сумочки rgach
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257