Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 08:43:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто вылечился от дереала?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Кто вылечился от дереала?
Автор Сообщение
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #20 : Января 12, 2012, 11:46:26 am »

Алла,как ты сейчас?Как дереал?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #21 : Января 14, 2012, 11:52:33 am »

Алла,как ты сейчас?Как дереал?
А фиг его знает.. Начала увеличивать дозу АДа..

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #22 : Января 14, 2012, 22:30:56 pm »

Начала увеличивать дозу АДа..
Зловеще звучит   swoon
причина дереала - отсутствие  эмоций .у меня было немного ,а потом прошло когда всд отступать стало
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #23 : Января 15, 2012, 07:54:46 am »

Начала увеличивать дозу АДа..
Зловеще звучит   swoon
причина дереала - отсутствие  эмоций .у меня было немного ,а потом прошло когда всд отступать стало
Мне кажется дереал - это форма депрессии.. а дп - неврастении.. просто нервная система истощена, поэтому мы не чувствуем эмоций..(имхо)

Призрак
Гость
« Ответ #24 : Января 15, 2012, 08:37:11 am »

Ну ни фига себе. ДП - тааакая эмоция, что врагу не пожелаешь.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #25 : Января 15, 2012, 08:46:40 am »

Ну ни фига себе. ДП - тааакая эмоция, что врагу не пожелаешь.
Не знаю, по моему при этом сильная душевная боль, что невозможно отнести к какой-то эмоции. А связано это с торможением коры головного мозга вроде бы.

Выйти из невроза!? А куда???
Призрак
Гость
« Ответ #26 : Января 15, 2012, 09:04:46 am »

А разве душевная боль не эмоция?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #27 : Января 15, 2012, 09:29:56 am »

А разве душевная боль не эмоция?
Не знаю, но скорее всего это философский вопрос. В каком-то смысле это напоминает некую мощную и при этом доминирующую над всем прочими эмоцию, потому что она как будто подавляет всё прочее (как где-то читал - "черпает энергию у них"). Я не могу точно сказать что у меня было, ДР или ДП, но я ощущал как эта душевная боль искажает все прочие эмоции.

Выйти из невроза!? А куда???
Poncho
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #28 : Января 31, 2012, 08:55:07 am »

Попробуйте : сильно силньо зажмурить глаза секунд на 10 затем резко открыть и секунды 2 всё воспринимается без дереала :DDD, потом всё на свои места обратно приходит. Вот так играюсь иногда  cheerleader3
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #29 : Февраля 02, 2012, 07:45:08 am »

Тоже с дереалом мучилась раньше, 24 часа в сутки он меня не отпускал, поняла одно, волшебной таблетки от него не существует, тут все самому...мне помогло лично то, что я через силу, но стала заниматься то чем любила заниматься раньше. По началу тяжко было, потом легче, сейчас он есть легкий, но по сравнению с тем что было, сейчас я его уже не чувствую 27_sm Лучше всего бороться с ним удавалось тогда, когда знала, что сейчас у меня есть какие либо неотложные дела, и плохо мне или нет, их надо делать, и тогда видимо страх понимал, что сейчас меня пугать бесполезно и уходил ulibka и еще, не знаю как у других, но у меня если с утра проснусь и долго лежу, не встаю сразу, то дереал почему то усиливается, не знаю с чем это связано. Еще как вариант психотерапия, но опять же не всем помогает. А так, работайте над собой, если таблетки и пить, то какие нибудь слабые успокоительные, не больше.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
Vasiliska
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Февраля 14, 2012, 18:51:50 pm »

У меня 4 года наз был первый приступ. Боялась из дома выходить. Сразу пред обморочное состояние было. Мой дом стал моей крепостью. Причина- нарушение координации движения, шейный остеохондроз, головокружения. Все это меня испугало.
Но я кое как продолжала ездить по врачам и потом просто доплелась до больницы и сдалась в центр реабилитации. За 12 дней меня вытащили из этого состояния. Там режим. Утром встала надо идти по длинным коридорам на процедуры, потом завтрак. В здании я заметила много больших окон и много дневного света. В палатах тоже светло. Вы знаете, нам катострофически не хватает света. Мне назначали интересные терапии. Например цветолечение. Входишь в комнату и там меняется постепенно цвет от зеленого до красного. Так успокаивает. Потом бассейн, магниты, массаж, конечно всякие сосудистые капельницы и на ночь успокоительное типа тазепама и спать. Мне кажется я там во первых выспалась, во вторых отключилась от дома, в тереьих сменила обстановку, в четвертых поверила, что есть другие люди и более тяжелые ( там после инсуьта полно и молодых куча) Мне 41 год. А видела ребят после инсульта в 24 года на колясках. Лечила в итоге шейный остеохондроз , потому что именно он в первую очредь нарушил кровоток, закружил и испугал меня. 4 года ничего не было. И вот в январе вернулся))))) Опять кружит. Опять сижу дома и опять потихому подкатил знакомый страхх...... Но я то уже его знаю. Афобазолчик сразу купила и не жду быстрых результатов. Ко мне на дом приезжает невролог. Делает массаж шеи. Я выходить не могу из дома все кружиться. Ну  пройдет потихоньку. Не бойтесь ПА. Они только в голове и страх только мешает трезво подумать что делать? А делать нужно только самой, никто не поймет что у тебя ведь внешне прекрасно выглядишь))))
marina_marina
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #31 : Февраля 28, 2012, 18:19:07 pm »

Я никак не лечилась от него. Единственный способ, который мне помог - полностью принять этот дереал. Принять и игнорировать. Ну есть он и есть. В конце концов он пройдет, это точно!
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #32 : Февраля 28, 2012, 18:23:27 pm »

Я никак не лечилась от него. Единственный способ, который мне помог - полностью принять этот дереал. Принять и игнорировать. Ну есть он и есть. В конце концов он пройдет, это точно!
Я тоже стараюсь его принять, смириться.

toni777
Бывалый

Репутация 9

To breathe...

« Ответ #33 : Марта 18, 2012, 07:43:16 am »

Я тоже стараюсь его принять, смириться.
Смириться,но руки при этом не опускать,а начать что-то интенсивно делать!

Храни Нас Бог !!!
smallfry
Опытный

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #34 : Марта 18, 2012, 08:25:05 am »

У меня это состояние второй раз появилось также в рамках депрессии в результате стрессовой ситуации. Теперь я знаю, что ЭТО может возвращаться, и уже не буду так распаляться, помятуя об этом чудном состоянии. Ничто так в депрессии не доставляет,как дереал. В первый раз прошло полностью, ничем не лечила, просто жила, вела обычный образ жизни, со временем перестала к себе прислушиваться - сколько можно-то уже, надоело - и даже не зафиксировала,как он прошёл. Но то,что ОН ПРОШЁЛ - это факт. И я даже не вспоминала о нём с содроганием, просто забыла и спокойно жила дальше,как будто его и не было. У меня больше деперс был, я не ощущала себя,своё "Я", мне казалось,что я - это не я,а кто-то другой. И постоянно присутствовало чувство полной безнадёги, мысли о том,что никогда уже не выйти из этого состояния,что это навсегда. Сейчас это держится уже 2 года, но я также занимаюсь своими обычными делами, коих просто немерено, постоянно нахожусь в водовороте всяких событий, о деперсе просто думать некогда,хотя постоянный дискомфорт присутствует каким-то фоном. И недавно я начала чувствовать возвращение своего "Я", правда. частично, но я ЭТО почувствовала. Алла,не переживай, всё пройдёт,наберись терпения,не тереби себя каждый день мыслями типа "Когда же это кончится?", когда надо,тогда и кончится. Главное - верь в это, это пройдёт, и ты будешь такая же как всегда,даже лучше. Ибо из невроза человек выходит изменившимся в лучшую сторону. Это называется личностным ростом. Так случилось у меня в первый раз, но,видимо,я ещё не доросла до каких-то параметров,что-то не допоняла, и меня шарахнуло ещё раз. Терпения тебе и веры в то,что это состояние пройдёт. Я,кстати,как-то спрашивала на сайте у ПТа, свидетельствует ли ДП-ДР о тяжести депрессии. Ответ был - нет, это всего лишь её симптом.

Как-то нехорошо вы болеете,без удовольствия. (Смешарики)
Rev
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #35 : Марта 18, 2012, 12:15:26 pm »

Вообще на западных форумах много историй людей которые избавились от дереала. Вкратце - не обращатьна него внимания или получать от него удовольствие (только не лежа на диване). Для начала, читать любимые книги.

Закон един для всех
smallfry
Опытный

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #36 : Марта 18, 2012, 12:59:06 pm »

Да,я тож почитывала первое время зарубежные сайты. Помню,как один парень,кажется,описАл свои первые мысли,когда он просыпался утром: 'Is it gone? (это ушло?) Oh,fuck,no! ' И я подумала:'Вот блин,и у меня так же. Первая утренняя мысль:'Может,прошло уже?' А вот этого делать как раз не надо.

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #37 : Марта 18, 2012, 13:04:07 pm »

А у меня прошло, полгода назад, честно-честно!!!
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #38 : Марта 18, 2012, 13:51:10 pm »

Девченки, Лира и Пчелка, всем по плюсику за позитивные посты! ulibka

smallfry
Опытный

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #39 : Марта 18, 2012, 13:54:37 pm »

А у меня прошло, полгода назад, честно-честно!!!
Лирочка,привет! Очень рада за тебя! Ты чувствуешь себя,как и раньше ?  сс8

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: