Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 20:23:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Не чувствую чувств.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Не чувствую чувств.
Автор Сообщение
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #40 : Декабря 28, 2011, 14:06:11 pm »

когда я был в заднице ,я не мог из дома выйти ,агора плюс постояная тревога ,всдишные приколы слабость неимоверная .врачи на дом не шли. ----Нормально пишет он, только местами сложновато, трудно вникнуть в суть.---разве нормально -если чел ясно не может выразить мысль.ведь ПСИХИАТРЫ на это сразу обращают внимание-в первую очередь.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #41 : Декабря 28, 2011, 17:02:59 pm »

Чем отличается от деперсонализации?.. Объемом понятий, наверное. Деперсонализация - это одно из диссоциативных состояний, в то время как диссоциация - это защитный механизм, в комплекс которого, помимо других аспектов - нормальных и не очень - может входить деперсонализация. Не знаю, как сказать еще более кратко и понятнее. )

По поводу антидепрессантов и других лекарств...
Я их пил достаточно долго, несколько лет, как под наблюдением врача, так и в качестве самолечения (за это прошу сильно не ругать). Как мне кажется, свою роль они выполнили - облегчение пришло, необходимые навыки отработаны. Далее должна идти уже чистая психотерапия. Но на всякий случай, по вашим общим рекомендациям, записался к психотерапевту на середину января, а уж он пускай решит, нужны ли мне лекарства снова или нет. С ними, конечно, лучше себя чувствуешь, но и прорабатывать тревогу, к примеру, становится проблематично.

Насчет бреда и ясного выражения мыслей не знаю, не мне судить, но мне кажется, что трудно меня понимать оттого, что я пишу не совсем так, как говорю. Потому что пока набираешь текст на клавиатуре, в голове проносится такой поток мыслей, что просто не успеваешь за ним. Стараешься не упустить чего-то важного, а в результате получается заумно и по-графомански. Так что это, скорее, вопрос плохого навыка письменной речи.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2011, 17:07:27 pm от fly » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #42 : Декабря 29, 2011, 11:38:41 am »

Понятно вроде.

Во-вторых, алгоритм предлагает повышать оценку до тех пор, пока опыт не станет идеальным. Это как раз то, чего мне делать нельзя, т.к. перфекционизм - это мой "пунктик", который создает на мою психику дополнительную нагрузку, поэтому мне нужно учиться ставить реальные, а не идеальные цели и воспринимать свои недостатки как норму. Могу ли я узнать, как решить эти трудности?

Возможно, дело в сопротивлениях, а перфекционизм просто рационализация. Существуют психотерапевтические техники от перфекционизма. Если вы уклоняетесь от них, это опять же указывает на наличие сопротивлений. А что сказать по поводу ТМО... возможно нужно придумать не идеальный вариант событий, а просто устраивающий. Не вижу смысла всё делать идеально.

Выйти из невроза!? А куда???
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #43 : Декабря 29, 2011, 11:48:46 am »

нет в тмо имено делается так (летать дак на ракете- е.. дак королеву).можно и другими техниками снимать заряды с негативаю

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #44 : Декабря 29, 2011, 12:12:13 pm »

нет в тмо имено делается так (летать дак на ракете- е.. дак королеву).можно и другими техниками снимать заряды с негативаю
Какими и насколько они экологичны, выражаясь языком НЛП?

Призрак
Гость
« Ответ #45 : Декабря 29, 2011, 15:32:43 pm »

Насчет бреда и ясного выражения мыслей не знаю, не мне судить, но мне кажется, что трудно меня понимать оттого, что я пишу не совсем так, как говорю. Потому что пока набираешь текст на клавиатуре, в голове проносится такой поток мыслей, что просто не успеваешь за ним. Стараешься не упустить чего-то важного, а в результате получается заумно и по-графомански. Так что это, скорее, вопрос плохого навыка письменной речи.

Да нету у тебя никакого бреда. Всё чётко, понятно и на редкость грамотно для этого форума :) А к ПТ сходи, это лишним не будет.
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #46 : Января 05, 2012, 11:45:12 am »

Специально для zabava попытаюсь описать свое состояние, заодно потренируюсь перед посещением психотерапевта.

Ian неспроста заметил сходство с дереалом, потому что механизмы в целом схожи. Только при дереале возникает ощущение нереальности своего "Я" и всего происходящего с ним, а в моем случае ощущение нереальности происходившего со мной раньше. Мои детство и юность (особенно детство) кажутся мне воспоминаниями другого человека, вообще вся жизнь до болезни больше похожа на сон, а теперь я как будто проснулся. Т.е. мозгами я понимаю реальность происходившего, но эмоциональной связующей с этим периодом жизни как будто нет. Желания пережить что-либо из прошлого снова не возникает. Есть ощущение, что сейчас намного лучше, чем тогда, но объективно подтвердить это нечем. И еще я стал забывать целые эпизоды и события, где были какие-то яркие переживания. Мне о них напоминают, начинают рассказывать, а я вообще ничего вспомнить не могу. Не помню, например, как и где делал предложение своей жене, при том, что с запоминанием у меня все в порядке и я помню много информации, которую когда-либо читал.

При этом я не лишился способности понимать чувства других и сопереживать. Только я делаю это больше умом, нежели собственно чувствами. У меня бывают настоящие прозрения в понимании чувств, но нет своих переживаний по этому поводу. Полная отстраненность.

Возможно, это следствие чрезмерного самоконтроля, страх выпустить наружу какие-то инстинктивные порывы. В книгах также пишут о следствии психотравмы. У меня в анамнезе есть сразу несколько потрясений, происходивших друг за другом накануне болезни. Кроме того, многие из тех проблем актуальны до сих пор. Как я понимаю, выход лишь в том, чтобы найти решение конфликтов посредством изменения к ним отношения, разрешить себе делать то, что по каким-то внутренним соображениям делать считалось недопустимым. При этом найденное решение не должно вызывать других конфликтов. Это очень тонкая работа даже для психотерапевта, не думаю, что на форуме кто-то смог бы помочь в этом, но бывает и случайные подсказки оказываются полезными. 
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #47 : Января 05, 2012, 11:54:03 am »

Похоже это всё-таки депрессия. Организм отключает участки, ответственные за эмоции, в целях защиты (запредельно-охранительное торможение). Мне это знакомо. Можно ещё поискать "ангедония".

zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #48 : Января 05, 2012, 12:35:52 pm »

у меня раньше бывало такое чувство- не реальности происходящего со мной.типа приснилось все это .

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #49 : Января 05, 2012, 12:57:49 pm »

Вот уж не думал, что для выражения "ничё не радует" есть специальный термин - ангедония. ))))

Депрессия, конечно, имеется. Несколько лет, все-таки, а просветов не так много. Да и объяснение механизмов защиты слабо помогает.

Примечательно то, что каждый из нас испытывал подобное, но объясняет по-разному.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #50 : Января 05, 2012, 13:01:45 pm »

Вот уж не думал, что для выражения "ничё не радует" есть специальный термин - ангедония. ))))

Депрессия, конечно, имеется. Несколько лет, все-таки, а просветов не так много. Да и объяснение механизмов защиты слабо помогает.

Примечательно то, что каждый из нас испытывал подобное, но объясняет по-разному.
обьясналки еще никого не вылечили. нужна действеная пситерапия .

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #51 : Января 05, 2012, 16:10:06 pm »

Остается узнать, какая терапия окажется действенной в данном случае
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #52 : Января 05, 2012, 16:17:30 pm »

Остается узнать, какая терапия окажется действенной в данном случае
можно в гугл забить. а так гештальт терапия. кпт .нлп .

fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #53 : Января 05, 2012, 19:42:26 pm »

Я сам склоняюсь к тому же. Разве только НЛП оставим на потом, когда поздравше будем.
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #54 : Января 06, 2012, 10:11:49 am »

Совершенно аналогично. Я тоже удивилась изменению своих реакций.
Недавно была сложная операция. Много месяцев шла подготовка, было много трудностей с документами, недоброжелателями и т.д. И вот он - важный день. Думала, нужно будет с утра принять гидазепам. Но не успела купить. Я оказалась спокойнее неподвижного горного озера и утром, и во время всего этого, и вечером. Даже пульс не участился выше 80 уд/мин. Ну ни фига себе, думаю, какой стадии просветления я достигла!

А на следующий день все началось: беспокойство, удушье, кашель, бессонница, боли во всем теле. Через несколько дней врач-пульмонолог выдает диагноз -  бронхиальная астма нервного генеза. hmuro

У меня и раньше ставили выраженную неврастению. Думаю, истощение нервной системы достигло какого-то предела, что на сильные раздражители реакции уже не выдает, но сама астения резко обостряется после того, как "уже можно расслабиться".
« Последнее редактирование: Января 06, 2012, 10:14:10 am от VV » Записан

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #55 : Января 06, 2012, 11:53:14 am »

Для неврастении, как я успел недавно узнать, характерны "просветы", когда кажется, что началось выздоровление. А на самом деле, это признак вхождения в еще более тяжелую стадию.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #56 : Января 06, 2012, 11:58:53 am »

Для неврастении, как я успел недавно узнать, характерны "просветы", когда кажется, что началось выздоровление. А на самом деле, это признак вхождения в еще более тяжелую стадию.
если не лечится то конечно будут ухудшения.но даже у здоровых людей бывает спады и подьемы ,просто они не акцентируются над этим и силешек у них по более, чем у невростеников.ведь выматывают человека его мысли а не физические нагрузки.,

VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #57 : Января 10, 2012, 13:59:08 pm »

Ну спасибо, утешил... glaza

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #58 : Января 10, 2012, 14:21:00 pm »

Ну спасибо, утешил... glaza
А зачем утешать себя, вместо того, чтобы применять правильное лечение, соответствующее течению болезни?
fly
Опытный

Репутация 40

« Ответ #59 : Января 21, 2012, 16:39:06 pm »

Посетил психотерапевта и психолога. Никаких страшных диагнозов выставлено не было, оба отметили застарелое иппохондрическое состояние, как следствие перенесенной ВСД, признаки которой они также не обнаружили. Сказали, что здоров, что ходить к ним не обязательно и что пора возвращаться к нормальной жизни.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: