Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 15:32:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Невроз. Страх психических болезней.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

*Невроз. Страх психических болезней.
Автор Сообщение
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #20 : Декабря 02, 2011, 04:03:58 am »

ЭЭГ очень хороший метод исследования структур головного мозга. На счет шизы могу сказать, что здесь у многих возникают такие опасения, но судя по всему со временем все эти страхи проходят. У меня был страх перед шизофренией, очень себя накручивал по этому поводу, но как-то переключился на другой симптом и мысли о шизе исчезли, зато застопорился на других симптомах.

From Kemerovo-City
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #21 : Декабря 02, 2011, 09:46:52 am »

пойми, пока ты не осознаешь, что с тобой всё в порядке, тебе лучше не станет! я тоже никак не мог поверить в то, что все симптомы чисто нервного происхождения, от переутомления, постоянное накручивание худшего исхода ситуации, изо дня в день! все эти боли в сердце, нехватка воздуха, боязнь сойти с ума и т.д. , всё это из-за постоянного нервного сотрясения!!! все обследования показывают, что никаких отклонений и патологий нет, а тебя всё равно колбасит. ты думаешь, что врачи чего-то где-то упустили, тебе становится хуже! поэтому надо избавляться от таких мыслей, главное терпения, постепенно станет лучше, сразу не пройдёт! а может и сразу у тебя получится, тут уже как себя в руки возьмёшь! перестань думать, что в твоём теле что-то не так, от чего ты можешь умереть!  :)
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2011, 09:50:09 am от cockadoodledoo » Записан

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #22 : Декабря 02, 2011, 10:00:44 am »

rabbit1987, прям как с меня написано все :). Тоже руководящая должность, любящий муж, все прекрасно и замечательно не считая ВСД, но когда появился страх сойти с ума все полетело в бездну, уволилась с работы, скандалы с мужем, тоже ждала голоса, глюки, у меня были бредовые и бессвязные мысли в голове, иногда я просто могла весь день пролежать и боялась разговаривать с кем то потому что думала что начну нести бред..это было просто СУЩЕСТВОВАНИЕ....но когда я прошла 3 ПТ которые мне говорили что кроме невроза навязчивых состояний и тревожно-депрессивного расстройства у меня ничего нет, и все таки до конца не веря им пошла к психиатру, начитавшись что только психиатр может поставить диагноз шизофрении, и когда он мне сказал что шизы у меня нет, я постепенно начала выбираться из этого болота...сначала работа с ПТ но сказать честно особой пользы я не увидела, пила афобазол, отвлекалась как могла, устроилась на работу...сейчас конечно некоторые симптомы остались и иногда накрывает этим страхом но уже не так сильно, и нет того состояния животного страха и беспомощности. Так что могу тебя уверить многие через это проходят, и когда мне так говорили я тоже не верила и думала что нет у других не то, а у меня точно шиза :). Постарайся больше отвлекаться, почитай форум тут и моя история есть http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9523.0, и верь что будет все ХОРОШО, просто нужно пережить этот период!
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #23 : Декабря 02, 2011, 10:20:40 am »

Спасибо огромное за поддержку, обычно все,даже мама, говорят мне,что я все придумала, и что все это фигня. Еще меня  беспокоит это сильное чувство то ли дисперсонализации, то ли дисреализации. Не могу уж разобраться, я как будто бы вне себя в зеркало могу смотреть на себя будто бы со стороны. Да и вообще целостность личности как то растерялась. Что это? у кого то есть? оно пройдет? Это уже похоже на реально псих.отклонение

Единственные границы в жизни только те, которые мы устанавливаем себе сами
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #24 : Декабря 02, 2011, 11:32:12 am »

плиз, растолкуйте,что значит -дереал-деперсонал

kerg
Гость
« Ответ #25 : Декабря 02, 2011, 11:34:04 am »

Это когда весь мир одно большое 3D кино.  pig_ball  roulette
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #26 : Декабря 02, 2011, 11:40:57 am »

вот зараза то!!!!!!!!!!!! блин. А курить можно при этом деле? я год назад бросила, очень резко, буквально за один день, а вот недавно мне врач мой сказал,что так делать нельзя было,потому как никотин очень угнетает цнс, тобишь служит очень сильным успокоительным, вот я взяла и самовольно,а главное резко, с такого транквилизатора и спрыгнула. Оно,говорит,тоже свое дало. Да мне весь год курить то и не хотелось. А сейчас вот хочется прям очень . И вот думаю-стоит ли?

kerg
Гость
« Ответ #27 : Декабря 02, 2011, 11:42:45 am »

Думаю нет... ulibka
kerg
Гость
« Ответ #28 : Декабря 02, 2011, 11:43:44 am »

Тут огромная дема есть про ДП и ДР, видела наверно, почитай сравни.  ulibka
Jonny Mantana
Бывалый

Репутация 10

Я птиц гордый, хоть и местами псих!

« Ответ #29 : Декабря 02, 2011, 11:47:07 am »

вот зараза то!!!!!!!!!!!! блин. А курить можно при этом деле? я год назад бросила, очень резко, буквально за один день, а вот недавно мне врач мой сказал,что так делать нельзя было,потому как никотин очень угнетает цнс, тобишь служит очень сильным успокоительным, вот я взяла и самовольно,а главное резко, с такого транквилизатора и спрыгнула. Оно,говорит,тоже свое дало. Да мне весь год курить то и не хотелось. А сейчас вот хочется прям очень . И вот думаю-стоит ли?

знаешь, самое главное в неврозе - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ! пользуйся термином целесообразности.. я тоже бросил, боялся на сигарету взглянуть, потом дошло до того, что я плюнул, купил пачку и со страхом затянулся и ниче.. невроз - ЭТО ТВОЙ ЗАГОН на чем-то.. перестанешь загоняться, он уйдет, поетому нужно поднимать Ж... и менять эмоции, т.е. начинать, что-то новое.. на таблы дохтора посадили?
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #30 : Декабря 02, 2011, 11:50:19 am »

нет, я не видела огромную тему, где ее найти? проблема в том, что это такое чувство, я не могу его описать,но оно есть, и меня оно пугает. И это уже реально становится похожим на какой то отклонение психики. На пример, впервые я заметила это,когда стоя перед зеркалом, увидела свое отражение будто со стороны, будто я это не я. Как же я тогда испугалась. Теперь даже в зеркало стремно смотреть. И еще внутреннее ощущение присутствует, вот как будто бы я, не я, как будто бы тело чужое, или душа от него отделяется. Блин, мысль очень самбурная, я не могу толком обьяснитьь это ощущение. Что это? я не понимаю

rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #31 : Декабря 02, 2011, 11:55:29 am »

не знаю,как цитировать, по-этому отвечаю Джони Монтана, меня подсадить конечно пытаются, прямо таки заставляет, мой невропатолог, но я не пью АД, если вы это имеете ввиду, я не вижу в этом смысла, таблетки-это замкнутый круг. А доктора обязаны их приписать,хотя если бы дело касалось их самих, то врядле бы они пили эту гадость. Все читали список побочек от ад?? после двух дней приема, у меня темп поднялась до 38. Я сочла за совпадение, но потом повторила эксперемент, и опять темп. Короче, не верю я в таблетки. После их приема тут появляются темы-"как спрыгнуть с ад". Зачем? я знаю одно точно,если я сяду на таблы, то никогда не смогу сама справится с этой бедой

Jonny Mantana
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #32 : Декабря 02, 2011, 11:57:14 am »

так это и есть психика  ulibka всяко всех плющит.. у всех свои косяки.. твой загон, поверь, не самый стремный.. не акцентируй внимание, а лучше научись с этого улыбаться.. все это условные реакции на определенное происходящее.. короче-не пугайся! я с детсва был зажатым, социофобом.. тоже штука необъяснимая, в добавок невротик, не сладко живется) если я не лючший в чем-то начинается п**ц! НАЧАЛ ЭТО ПОНИМАТЬ ТОЛЬКО НЕДАВНО, и без пт, сам.. но чтож, я есть такой какой есть.. и нужно не бороться с собой, а использовать то хорошее что есть на максимум! и будь, что будет..  podm2
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #33 : Декабря 02, 2011, 11:59:59 am »

невроз это не психические отклонения, а неврологические, психику лечит психиатр. люди с больной психикой душевно больны. Я что уже там? что за херня со мной происходит я не понимаю, это что начало конца?? я уже и так одной ногой себя в дурке чувствую

kerg
Гость
« Ответ #34 : Декабря 02, 2011, 12:01:44 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=324.0

Посмотри тут про ДП и ДР.
Jonny Mantana
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #35 : Декабря 02, 2011, 12:03:08 pm »

не знаю,как цитировать, по-этому отвечаю Джони Монтана, меня подсадить конечно пытаются, прямо таки заставляет, мой невропатолог, но я не пью АД, если вы это имеете ввиду, я не вижу в этом смысла, таблетки-это замкнутый круг. А доктора обязаны их приписать,хотя если бы дело касалось их самих, то врядле бы они пили эту гадость. Все читали список побочек от ад?? после двух дней приема, у меня темп поднялась до 38. Я сочла за совпадение, но потом повторила эксперемент, и опять темп. Короче, не верю я в таблетки. После их приема тут появляются темы-"как спрыгнуть с ад". Зачем? я знаю одно точно,если я сяду на таблы, то никогда не смогу сама справится с этой бедой

я вот сел и ничего.. я просто не придаю этому такую огромную роль как ты! в этом главная ошибка приводящая к неврозу - мы ждем 100%, получаем 99% и остаемся неудовлетворенными) пусть все идет своим чередом.. поверь, иногда стоит на них посидеть.. и поколбасит первую недельку не кисло, но потом пройдет и организм начнет восстанавливаться..

п.с. невроз - психика, а не неврология! это пограничное психическое состояние (не пугайся слов, так в науке написано).. короче, нормально все, перетерпеть все пройдет, только нельзя у страхов идти на поводу.. это главное правило.. + не сопротивляйся происходящему! просто пытайся жить в удовольствие (по возможности)!
Jonny Mantana
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #36 : Декабря 02, 2011, 12:04:48 pm »

кролик, а ты вообще с каких мест?  ulibka
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #37 : Декабря 02, 2011, 12:09:45 pm »

блин,пожалуйста, тут есть кто-то,кто вылез из этого???

kerg
Гость
« Ответ #38 : Декабря 02, 2011, 12:11:25 pm »

Да дофига кто вылез... Ты тему читала, я ссылку выше оставлял.  ulibka
rabbit1987
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #39 : Декабря 02, 2011, 12:11:56 pm »

я с украины, и раббит это заяц, а не кролик.
А что такое распад личности?? не он ли у меня случайно начался????? slezek

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: