Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 22:48:45 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Невроз. Страх психических болезней.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
Re: *Невроз. Страх психических болезней.
«
Ответ #60 :
Декабря 02, 2011, 14:06:13 pm »
Ганс,скажите, а вы когда заболели, вы пытались узнать что то о этой болезни, что оно. откуда взялось, возможные пути излечения и т.д. Или сразу начали в себе копаться? Я до недавних пор вообще не понимала о чем речь, по этому так много вопросов, а с людьми,которые вышли из этого ступора мне хочется пообщаться только для поддержки, и понимания,что все не безнадежно. за замечания "про таких как я в ПНД" конечно отдельное спасибо, оно было бесценно и как раз в точку. На самое больное
Единственные границы в жизни только те, которые мы устанавливаем себе сами
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #61 :
Декабря 02, 2011, 14:11:18 pm »
Цитата: Alla Pygacheva от Декабря 02, 2011, 13:54:00 pm
Цитата: kerg от Декабря 01, 2011, 20:32:00 pm
Да тут полно излечившихся, просто затягивает форум и уже здоровыми остаются тут. А многие уходят почувствовав себя лучше.
А вообще мне кажется,что человек,который заболел,пошел к врачу,попил АДы и вылечился тут сидеть не будет-смысла нет,он же вылечился!вот и получается,что на форуме торчат в основном единичные сложные случаи,у кот.никак не получается победить болезнь.
АДы лечат депрессию - это их прямая обязанность. А депрессия тут только у Старушки Светы, у нее она пожизненная (не излечима), вот и получается, что нужна психотерапия еще. А таблетки можно всю жизнь кушать, меняя колеса и делать из них коктейли. Вот и получается, что одни разочаровались, а другие стали на веки аптечными ковбоями.
Депра, она конечно, тут многих побила, но эта была либо слабая депрессия, либо ее уже вылечили. У кого сильная депра - лежат под одеялом и смотрят в одну точку, им не до форума (имхо).
Меня, вот АДы сразу на место поставили - это единственное, что помогло.
Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #62 :
Декабря 02, 2011, 14:18:29 pm »
да я не то что бы категорически против АД, нет, пила раньше, попробовала не одну схему, верила,что помогут, но увы-не помогли. стало только хуже,побочки сразу полезли, у каждого свой организм. По поводу ПТ, я не говорю,что они плохие, и т.д. не знаю,как это прозвучало со стороны. Я как раз ПТ очень даже верю,просто мне тот самый еще не попался. Я прошла один полный курс, я внушила сама себе,что здорова, но спустя 2 недели все понеслось по новой, пойдя к другому я поняла,что первый меня вообще не лечил, а цитировал ДОСЛОВНО книгу курпатова таблетка от страха, и что поразила меня больше всего-она приводила примеры болезней и их исцеления из этой книги, даже имен не меняла, и выдавала их за свои!! не знаю,может это такой ход психологический, но мне он ,увы, не помог. Я понимаю,что проблема во мне, а не в ком то. Просто я не в состоянии сама разобраться. Это уже стало похоже на замкнутый круг. Иногда я себя зверьком каким то чувствую-такая вся сгруппировалась и жду когда уже закончится весь этот ужас
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #63 :
Декабря 02, 2011, 14:30:55 pm »
Цитата: rabbit1987 от Декабря 02, 2011, 14:06:13 pm
Ганс,скажите, а вы когда заболели, вы пытались узнать что то о этой болезни, что оно. откуда взялось, возможные пути излечения и т.д. Или сразу начали в себе копаться? Я до недавних пор вообще не понимала о чем речь, по этому так много вопросов, а с людьми,которые вышли из этого ступора мне хочется пообщаться только для поддержки, и понимания,что все не безнадежно. за замечания "про таких как я в ПНД" конечно отдельное спасибо, оно было бесценно и как раз в точку. На самое больное
Мне хуже всех (в этом смысле). Я с 2006 года искал причину и померил на себе весь справочник болезней, на шарлатанах денег потерял и т.д. И только недавно узнал, что такое ВСД. Причины искал везде, но только не в психике. Все мои болезни в моей голове.
У меня пульс идеальный, холестерин ниже нормы, соль в организме чуть ниже нормы (редкость в наше время), все органы в порядке - здоров как бык. Но это знает только мое сознание.
Первое, что помогло - это книга Курпатова - с нее начинал. Дело не в гениальности Курпаова, а дело в том, что я узнал о ВСД.
Он объяснил мне что к чему простыми словами. Тахикардия прошла сразу и сейчас она хоть и бывает, но очень слабая (не задыхаюсь и не бегу на кухню за корвалолом с очумевшими глазами, как раньше).
Причины: Моя первопричина это стресс, долгий и безвыходный. Первая причина ушла больше года назад, стало легче, намного.
Если посмотреть на всю картину моей болезни, то можно сказать, что я добился офигительных высот, но еще далек от полной победы. Это если кратко.
Про замечание и ПНД: Я не пытался уязвить или обидеть. Увидел знакомое поведение :) Думаю, в ПНД Вам бы сделали укольчик, а потом бы стали разговаривать, там ведь время не резиновое.
Я думаю, что шизы не боюсь, потому что бывал в психушке и видел настоящих психов. Боятся советую не шизы, а осложнений после гриппа - не ходите без шапки когда холодно, следите за иммунитетом И ВСЕ.
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #64 :
Декабря 02, 2011, 14:38:28 pm »
ну да, я такая, на ажиотаже, если так мржно сказать,была всю жизнь. У всех людей разные темпераменты. ПНД тут не при чем. Я кста там тоже была) ну как была, меня зажахали до того,что я добровольна поехала в центр неврозов, ну ушла оттуда в тот же день. ПТ мне не дали!!!! сказали-будем лечить таблами. Таблетки дали без названия в пакетике, что за таблект-не сказали, на вопрос о ПТ заведующий мне сказал- сейчас у нас его нет, будем лечить таблетками, ты будешь знать,что у тебя есть таблеточка про всяк случай, и тебе от этого легче станет. НО я то знаю,что не фига не станет. Вот и ушла оттуда.Что за лечение невроза без ПТ. Кстате, с тех пор мне стало заметно лучше, а тогда я не есть, не спать, не жить вообще не могла.Поездка в маршрутке для меня была адом. Я в машину зайти не могу, квартира, лифт и все остальные замкнутые пространства тоже были в числе круга ада. И выбралась как то сама. Без психушки. Само понимание,что я в дурке , сводило меня с ума.
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #65 :
Декабря 02, 2011, 14:59:30 pm »
rabbit1987
, сформулируй проблему. Сформулируй! Попробуй это сделать в одном посте. Мы тебя вряд ли вылечим буквами, но советом помочь можем, а для этого нужна суть твоей проблемы. Понимаешь?
Jonny Mantana
Бывалый
Репутация 10
Я птиц гордый, хоть и местами псих!
«
Ответ #66 :
Декабря 02, 2011, 15:25:13 pm »
гы) спросил у невротика в чем его причина.. (еще и начинающего)
щас пост на страниц этак 8 появиться..
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #67 :
Декабря 02, 2011, 15:38:55 pm »
Именно поста на 8 страниц я пыталась избежать. Я не хочу быть невротиком. Я собираюсь из этого выходить. А тут я флуд этот развела в поисках поддержки и понимания. Потому что вокруг все думают,что я все свои проблемы придумала.
Если по существу.
1. Как отличить невроз, от начала шизофрении. Я читала, что невроз в шизу почти никогда не переходит, но саму шизу, в самом ее начале часто путают с неврозом
2. какие исследования необходимо пройти,чтоб исключить органику заболевания
3. Можно ли избавится от невроза посредством одной только психотерапии
4. Я год сидела дома, в 4 стенах, у меня было куча времени ,чтоб копаться в себе и выискивать кучу болячек, доводить тем самым себя до сумашевтвия. Многие люди полагают,что когда мне будет чем себя занять, то все это пройдет. Как думаете, работа меня спасет?
Jonny Mantana
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #68 :
Декабря 02, 2011, 16:25:38 pm »
работа однозначно! и позитиииииввввв!!!!!! я вот с депры выхожу, страхи (прошлое) в голову опять лезет.. так вот, только что 30 отжимашек, расстяжка, пресик, теплый чай и зашибись.. + пирацетамцик (у меня повышено вчд).. и смотря на то что у меня жгло все тело, когда я лежал, вставал и начиналось жжение во всех местах (приступами) импульсы по телу херачили, вот тогда была жесть.. но перетерпел.. спорт и труд все перетрут!
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #69 :
Декабря 02, 2011, 16:32:05 pm »
может еще и на остальные вопросы ответишь?) особенно 1 и 2
Jonny Mantana
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #70 :
Декабря 02, 2011, 16:39:38 pm »
про 1, забудь вообще.. врач ее пропустит
по второму, повесь холтер, анализ крови, мрт, брюшную полость, гормоны (щитовидку), одним словом комплексный аналз пройди и успокойся.. но выльется в копейку..
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #71 :
Декабря 02, 2011, 16:42:56 pm »
Цитата: rabbit1987 от Декабря 02, 2011, 15:38:55 pm
вокруг все думают,что я все свои проблемы придумала.
Понимают только те кто пережил подобное, так человек устроен, увы и ах.
1. Как отличить невроз, от начала шизофрении. Я читала, что невроз в шизу почти никогда не переходит, но саму шизу, в самом ее начале часто путают с неврозом
Шиза это не насморк, диагноз может поставить только специалист. Вариантов шизы очень много.
2. какие исследования необходимо пройти,чтоб исключить органику заболевания
Психиатр может определить и психотерапевт. Органику научились находить по МРТ в момент приступа - но у меня очень старые данные, возможно появились новые.
3. Можно ли избавится от невроза посредством одной только психотерапии
И да и нет. У психотерапии есть противники в рядах представителей официальной медицины. Можно, все зависит от невроза, но лучше, сначала, успокоить пациента таблетками - это первый этап лечения.
4. Я год сидела дома, в 4 стенах, у меня было куча времени ,чтоб копаться в себе и выискивать кучу болячек, доводить тем самым себя до сумашевтвия. Многие люди полагают,что когда мне будет чем себя занять, то все это пройдет. Как думаете, работа меня спасет?
:) Подбросьте монетку, если выпадет орел - спасет, ну а решка, значит решка :(
Сами, как думаете? Я вот знаю точно, что выйдя на работу задушу себя стрессом, а у Вас как?
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #72 :
Декабря 02, 2011, 16:50:04 pm »
если выйдя на работу я задушу себя стрессом, ты смысла этой жизни я вообще не вижу. Вся жизнь стрессы. И в чем счастье от нее?-сидеть дома и боятся задушить себя этим?боятся пойти на работу,потому что стресс? или на улицу выйти??оо нет, так можно вообще не жить
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #73 :
Декабря 02, 2011, 16:56:30 pm »
Цитата: rabbit1987 от Декабря 02, 2011, 16:50:04 pm
если выйдя на работу я задушу себя стрессом, ты смысла этой жизни я вообще не вижу. Вся жизнь стрессы. И в чем счастье от нее?-сидеть дома и боятся задушить себя этим?боятся пойти на работу,потому что стресс? или на улицу выйти??оо нет, так можно вообще не жить
Я про себя писал, для примера. А как ты будешь себя вести на работе и поможет ли тебе это - кто знает? Тут оракулов нет.
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #74 :
Декабря 02, 2011, 17:00:12 pm »
rabbit1987
, вот тебе тест
http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi
- хоть делом займешься, а заодно и узнаешь где ты, а где шиза. Я его в ПНД проходил.
Улыбнись!!!
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #75 :
Декабря 02, 2011, 17:01:44 pm »
я поняла .что ты про себя. Просто на секунду представила себя на твоем месте. Возможно я там и буду. На работу то я не выходила еще за этот год, а вот на собеседованиях была. И да, хорошо на мне они не сказались. Было хреново. Но я это так не оставлю. Спасибо за ссылку)) И ЗА ПОДДЕРЖКУ СПАСИБИЩЕ)))))
Янни
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #76 :
Декабря 02, 2011, 17:35:46 pm »
приветик подумать только буд то моя история , всё в таких же красках с теми же симптомами что даёт опять подтверждение что это тревожное расстройство и ипохондрия(примерка болезней на себя) и начиналось всё так же как у тебя .доходило до того что я представляла себя лысой и видела себя в гробу .моя фантазия и мысли а вдруг что то смертельное довели меня до состояния "я в ауте" представь я читаю лекцию и накрывает дереал и я сползаю на папку и ученицы всё видят несут меня на руках прибегает муж на работу,как во сне всё...ужас потом поиск диагноза и бабки и молитвы и всё пробовала но помог сайт ,дай бог здоровья создателям если б не он я бы наверное уже думала что я инопланетянин пришедший узнать жизнь землян(в криз я думала так) а так я поняла всему виной наша фантазия и мнительность, вы замете у эгоистов и наглых людей нет ни одного симптома потому как они не непробиваемы, а мы от очередного симптома ищем страшные диагнозы. и не морочь голову шиза не шиза, оставь всё это и пойми мы все прошли через то что у тебя в голове а шиза у такого количества человек не может быть , представь что у нас воспаление нервной системы и лечение её только спокойствием.
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #77 :
Декабря 02, 2011, 19:00:53 pm »
Цитата: rabbit1987 от Декабря 02, 2011, 17:01:44 pm
я поняла .что ты про себя. Просто на секунду представила себя на твоем месте. Возможно я там и буду.
Не будешь. У меня социофобия и выход на работу для меня как для рыбки выход из аквариума. Но меня тут приставами пугают, так что скоро буду работать
rabbit1987, у тебя же было все хорошо на работе (карьера, достаток), значит есть к чему вернуться. Работа может помочь, просто я этого не могу утверждать. Как ты себя будешь чувствовать на работе - задай этот вопрос себе и ответь.
cockadoodledoo
Опытный
Репутация 12
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!
«
Ответ #78 :
Декабря 02, 2011, 19:55:23 pm »
вот
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=8199.0
если надо моя история, там правда много постов...ну по основным пробегись.
сейчас я себе ни в чём не отказываю, могу поехать куда угодно, находиться где угодно и с кем угодно, делать что угодно! ну так, бывает изредка тревога пробежит (на футболе когда бываю). до конца всё сгладить поможет психотерапевт, вот планирую наведаться, только найду хорошего специалиста :)
Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
rabbit1987
Кандидат
Репутация 5
«
Ответ #79 :
Декабря 02, 2011, 20:15:33 pm »
Ребята,спасибо вам большое, вы такие хорошие. Вот читаю, и прям легче становится. АА еще я не могу избавится от ощущения, что каждый, и абсолютно любой стресс может меня подкосить. На пример ссора с мч, или с мамой, будь она даже самой безобидной. Как с этим бороться? может кто знает способы снятия стресса
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...