Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 04:16:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как победить стресс и депрессию (Прочитано 579150 раз)

Призрак
Гость
« Ответ #60 : Апреля 05, 2012, 08:10:49 am »

Не знаю, проблема-то специфическая. Все поймут, если нога гниёт или нужна операция, а вот с депрой - все ли поймут? У меня тоже со средствами не очень (но не фатально плохо).

Это мы-то не поймём?! Поймём и поможем. Я даже не сомневаюсь.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #61 : Апреля 05, 2012, 08:15:28 am »

Это верно.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???
harroshka
Гость
« Ответ #62 : Апреля 05, 2012, 08:34:28 am »

Ганс,
про работу, коллектив, альфа-самцов и прочее.

Недавно грозила перемена работы, я думала какую бы найти, искала объявления.... пришла в солидную юрид.фирму, зарплата охренеть, уверена была, что там люди суппер высшее общество и что я туда в джинсах и на "десятке" поеду....но пошла, если не работать,  так посмотреть.

сначала понты, все в костюмах, анкету дали Паркером заполнять, дорогой парфюм....пока я не увидела свою знакомую по прошлой работе....и тут занавес открылся: я увидела, что только два человека, кто работает с кандидатами в костюмах, в глубиине офиса все в джинсах, послушав разговоры поняла что некоторые вещи серьезно запущены.....все это видимость, напускное. А если бы я думала как ты, свалила бы еще на стадии написания анкеты.

на той работе где я сейчас, далеко не все профессионалы. Приходит человек в незнакомое общество, понятно он как ежик (а от тебя больше и не будут ждать сначала, это нормально), зато потом он раскрывается, надо дать время.

Почему ты себе сам  не можешь дать шанс раскрыться?
harroshka
Гость
« Ответ #63 : Апреля 05, 2012, 08:38:57 am »

и если тебе реально нужны таблетки, я тоже согласна помочь как смогу.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #64 : Апреля 05, 2012, 09:43:42 am »

У меня тест показал 59 (потом 57, был спорный вопрос). С таким раскладом лучше начать лечение с депрессии имхо. Не будет депры, и самооценка поднимется.
Правилами форума запрещено рекомендовать лекарства, но можно обратить внимание на Негрустин (в том числе жидкий) - лучше согласовать с врачом. Мне помогает, хочу повторить. Если соединить это с психотерапией (хотя бы по книге), то вполне можно добиться хорошего эффекта.  ulibka
Негрустин конечно тоже стоит денег, но уж дешевле Паксилов и Ципралексов (есть их дешёвые аналоги - Адепресс и Селектра, за качество не ручаюсь конечно).

Ian, спасибо, попробую Негрустин. С депры начал, уже рисую график (глава 13). Нужно вписать занятия которые мне нравятся, а таких нет. Мне ничего не приносит радости, даже если я найду чемодан с деньгами, то радости это не добавит. Даже пойти и потратить лимон баксов - не в кайф. НО благодаря графику, настроение немного поднял. Сегодня утром, все бросил и немного порисовал в удовольствие :) позитив пришел, а я его не ждал.
Вот только бы не бросить все это дело :(

Ганс, напиши, где ты живешь, и уж деньгами на лекарства тебя форумчане обеспечат. Вон по телеку показывают какого-нибудь дядьку больного, дак ему чужие люди бабки собирают. Так что это у тебя отмазка.  ulibka

Анонимность дороже денег  ulibka Я объясню:
Я ходил к психиатру, он мне назначил "Лирику", от нее был неплохой эффект, но "Лирика" дорогая, а я безработный. Вот и не хожу в ПНД, опять выпишут колеса, а у меня денег нет.  Недавно, уже почти решился пойти на работу и даже нашел подходящее объявление, но тут весна и эти перемены погоды... Короче, меня опять накрыло и сил бороться нет. Плохо себя чувствую, вот.  Зимой, дизайнером в маленькую фирмочку взяли, но чет не срослась, а и рад :) я сам себе враг

Ганс,
про работу, коллектив, альфа-самцов и прочее.

Недавно грозила перемена работы, я думала какую бы найти, искала объявления.... пришла в солидную юрид.фирму, зарплата охренеть, уверена была, что там люди суппер высшее общество и что я туда в джинсах и на "десятке" поеду....но пошла, если не работать,  так посмотреть.

сначала понты, все в костюмах, анкету дали Паркером заполнять, дорогой парфюм....пока я не увидела свою знакомую по прошлой работе....и тут занавес открылся: я увидела, что только два человека, кто работает с кандидатами в костюмах, в глубиине офиса все в джинсах, послушав разговоры поняла что некоторые вещи серьезно запущены.....все это видимость, напускное. А если бы я думала как ты, свалила бы еще на стадии написания анкеты.

на той работе где я сейчас, далеко не все профессионалы. Приходит человек в незнакомое общество, понятно он как ежик (а от тебя больше и не будут ждать сначала, это нормально), зато потом он раскрывается, надо дать время.

Почему ты себе сам  не можешь дать шанс раскрыться?

На работе ВСЕГДА были проблемы с коллективом (особенно в командировках, где с коллективом общаешься круглосуточно, там доходит до паранойи - чувствую ненависть вокруг там где ее нет). Прошлым летом устроился и все пошло кувырком изначально (кого-то уволили за пьянку, а я пришел на его место. Меня, автоматом, возненавидели. А потом производственная травма и а я не пошел на больничный и работал со сломанным ребром через дикую боль, от анальгетиков желудок выворачивало и т.д. Собака Павлова во всей красе. Этот опыт откинул меня далеко назад. Вот и мучаюсь, думаю, что нажил серьезную фобию. ) 

и если тебе реально нужны таблетки, я тоже согласна помочь как смогу.

harroshka, тут все сложно. Одно дело если врач выписал, а заниматься самолечением - это не есть хорошо. Я себе так представляю: Плотно сесть на Валиум. Устроиться на работу. Стать человеком. Выйти в отпуск и уже там, в отпуске, переломаться с Валиума на Валерьянку  rgach И. И все. Аллилуйя!!!
Но это такой же бред как: продать почку и поехать отдыхать лечиться в Гагры  rgach

--------------------
Спасибо ВСЕМ за отзывчивость! Прям на душе легче стало.

PS Зфлудил всю ветку, своими проблемами. Буду тут еще писать о своих успехах работы с книгой, главное не бросать это дело.

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
harroshka
Гость
« Ответ #65 : Апреля 05, 2012, 09:54:01 am »

Ганс, а ты можешь прямо сюда написать все свои страхи и тревоги?
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #66 : Апреля 05, 2012, 10:06:20 am »

В каком смысле "можешь"? Я не стесняюсь, могу написать ВСЁ, но это сложно из себя найти и вытащить. Не знаю как объяснить. Думаю, для этого больше подходит тестирование. 

-----------
Ian, тут в 13ой главе прочитал, что надо вычислить время когда чувствуешь себя хуже всего (апатия и прочее) и именно на этот период времени нужно заниматься только самыми приятными делами. У меня это время - утро 100%.  Я привык утром выполнять самые неприятные дела, а все остальное оставлять на потом. Это классический тайм-менеджмент - делать все важное и неприятное прям с утра (называется: "Глотание лягушек").
Теперь, у меня, все важные дела остались не начатыми, а времени совсем мало :(  Я даже зарядку не делал :( Что-то тут не так или я что-то неправильно делаю? 

harroshka
Гость
« Ответ #67 : Апреля 05, 2012, 10:12:57 am »

Ганс, я не просто так спрашиваю, я именно от тебя хочу узнать именно про твои страхи.

у меня есть только один, я хочу понять какие еще бывают, может я упускаю что-то.

Ян, а ты?
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #68 : Апреля 05, 2012, 11:22:52 am »

В каком смысле "можешь"? Я не стесняюсь, могу написать ВСЁ, но это сложно из себя найти и вытащить. Не знаю как объяснить. Думаю, для этого больше подходит тестирование.  

-----------
Ian, тут в 13ой главе прочитал, что надо вычислить время когда чувствуешь себя хуже всего (апатия и прочее) и именно на этот период времени нужно заниматься только самыми приятными делами. У меня это время - утро 100%.  Я привык утром выполнять самые неприятные дела, а все остальное оставлять на потом. Это классический тайм-менеджмент - делать все важное и неприятное прям с утра (называется: "Глотание лягушек").
Теперь, у меня, все важные дела остались не начатыми, а времени совсем мало :(  Я даже зарядку не делал :( Что-то тут не так или я что-то неправильно делаю?  

Может это принцип компенсации. Я пока не дошёл до того, решаю вопрос с работой. Первое что приходит в голову - нужен выбор, или то или другое. Я тоже кстати склонен сначала делать самое неприятное, а потом то что лучше - я даже бутерброд ем, свдигаю колбаску на край, а сначала хлеб (если на весь не хватает колбасы) - пишу и сам ржу сижу.  roga  lol2

Можно чередовать утром: приятное + неприятное, но естественно всё тогда не успеть утром (тогда позже).

Ганс, я не просто так спрашиваю, я именно от тебя хочу узнать именно про твои страхи.

у меня есть только один, я хочу понять какие еще бывают, может я упускаю что-то.

Ян, а ты?
Описать все страхи и выложить их? Ну в принципе могу. Только я считаю что страхи могут маскировать глубокую тревогу и являться в этом смысле поверхностными. Сознание цепляется до всего чтобы объяснить это состояние (тревогу). Поэтому не знаю есть ли большой смысл это всё выписывать.
Мне постоянно плохо (с редкими и неполными просветами), но описать это сложно - что очень не нравится мозгоправам.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 11:27:15 am от Ian » Записан

harroshka
Гость
« Ответ #69 : Апреля 05, 2012, 13:37:12 pm »

ну вот смотрите, мой самый большой страх - меня вырвет. причем не столько сам физиологический процесс, сколько на людях, неприятно им будет, ну и т.д.

это фобия, как я считаю. и от нее избавиться не могу и каждый день, каждый час я боюсь, хотя симптомов нет, но чуть закололо, в глазах поехало - все щас будет.

при этом, я боюсь: высоты, темноты, грозы с раскатами грома, молнии, пьяных, шумные компании мужские. но каждый день я об этом не думаю. но если попаду в ситуацию начинаю паниковать.

и третье, это вобще не страхи, а просто неприятно, но тоже при определенных условиях вызывает панику - метель, если мне на машине ехать, неадекваты за рулем, невовремя выданная зарплата, а в баке и холодильнике пусто....ну типа такого вот.

Ян, я знаю что ты знаешь больше меня. и хочу узнать есть ли у тебя или у Ганса такая вот градация страхов.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #70 : Апреля 05, 2012, 14:33:03 pm »

ну вот смотрите, мой самый большой страх - меня вырвет. причем не столько сам физиологический процесс, сколько на людях, неприятно им будет, ну и т.д.

это фобия, как я считаю. и от нее избавиться не могу и каждый день, каждый час я боюсь, хотя симптомов нет, но чуть закололо, в глазах поехало - все щас будет.

при этом, я боюсь: высоты, темноты, грозы с раскатами грома, молнии, пьяных, шумные компании мужские. но каждый день я об этом не думаю. но если попаду в ситуацию начинаю паниковать.

и третье, это вобще не страхи, а просто неприятно, но тоже при определенных условиях вызывает панику - метель, если мне на машине ехать, неадекваты за рулем, невовремя выданная зарплата, а в баке и холодильнике пусто....ну типа такого вот.

Ян, я знаю что ты знаешь больше меня. и хочу узнать есть ли у тебя или у Ганса такая вот градация страхов.

Страх что вырвет на людях у меня тоже есть, из-за него лет 5 не ездил в общ.транспорте. Но страх ли это в классическом понимании страха? Можно ли этот страх сравнить страхом при встрече тигра в лесу? Когда на меня мужик топором замахнулся с дикими глазами - вот это был настоящий страх или даже ужас. Или когда мы ехали на машине по гололеду прямиком в "Волгу" и было понятно, что сейчас будет БУМ. Когда мне советский (кто видел, тот поймет) погрузчик проехал по обеим ногам, а я лежал смотрел на это дело, время как-бы остановилось... - и тому подобные ситуации, вот это что за страхи как их квалифицировать?

Ну а помимо социальных страхов у меня есть и другие:
Боюсь переходить дорогу (машина сбила в детстве), но перехожу - якорь тут пожизненный. Боюсь высоты или даже не столько высоты, сколько упасть с этой высоты, но долго и успешно работал на высоте, даже без страховки, ноги трясутся, руки дрожат, а работаешь куда деваться. Боюсь когда я на краю крыши и кто-то за спиной стоит (а вдруг толкнет), боюсь до ужаса с края крыши смотреть вниз. В поезде, боюсь спать на верхней полке (упал и голова вдребезги), но люблю спать именно на верхней полке :) Ненавижу тараканов (сложно сказать, боюсь или нет), на табуретку от этих тварей не полезу, но и в руки не возьму  zvei Крыс и мышей не боюсь, но когда они внезапно выскакивают, дергаюсь как от кипятка.
А вообще все чего-то, но боятся, в открытый огонь не один дурак не полезет и на медведя с голыми руками не пойдет - и ведь это нормально.

harroshka
Гость
« Ответ #71 : Апреля 05, 2012, 14:43:31 pm »

Ганс, вот в том-то и дело - для меня страх что вырвет - это СТРАХ. Но я не пойму твоего например страха нового коллектива. не боюсь я этого. или у кого-то страх задохнуться, упасть в обморок. а я не боюсь.

Если говорить, что ты это не пережила, не знаешь что это такое, поэтому и не боишься.

Но ты-то ни разу не падал с крыши, но боишься.

Я вот не могу понять причины наших страхов.
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #72 : Апреля 05, 2012, 15:45:12 pm »

Ну, например страх упасть в обморок у меня, причина проста, ощущение дурноты, ноги дрожат, голова кругом, тошнота и т.д.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #73 : Апреля 06, 2012, 13:28:29 pm »

harroshka,
Я вот не могу понять причины наших страхов.

Я высоты боюсь и открытых пространств (да и скопления людей наверное тоже). Интересный момент - я могу бояться открытого пространства, если помещение просторное. Конечно же ещё страх смерти, сумасшествия, беспомощности, нищеты (со всеми вытекающими). У меня общая высокая тревожность. Я боюсь сильно головокружений. Самих панических атак.

Градация? Наверное стоит поговорить о степени рациональности (иррациональности) тех или иных страхов.

Причины наших страхов - это может быть рефлекс (механизм ассоциации), а также как я писал выше - работа сознания по подбору удачного объяснения тревоги. Вопрос в том почему сознание выбирает именно этот страх для рационализации тревоги, а не что-то другое? Опять можно вспомнить про ассоциации. В психоанализе есть метод свободного ассоциирования, может стоит попробовать? С чем ассоциируется рвота при людях? Может что-то это ещё символизирует?

Вроде как страх разбивают на отдельные этапы. Как мы видим из описания, страх рвоты скорее всего это страх публичности. Но вот что дальше...

ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #74 : Апреля 11, 2012, 06:55:18 am »

harroshka,
 С чем ассоциируется рвота при людях? Может что-то это ещё символизирует?

Да, у подобного страха могут быть глубокие корни (Елене было 2 года когда ее мать умерла на ее глазах, захлебнувшись собственно рвотой. Рвота, может стать условным символом Смерти, равно как вид пьяной женщины (матери); запахи, цвет обоев; грустные глаза отца; белый халат доктора и вообще, что угодно. Елена не помнит как умерла ее мать, но в подсознании все ходы записаны :) ). 

У меня деда рвало перед смертью, меня сильно тошнило после тяжелого перелома (травма). Но мне кажется, что у страха социальные корни. "Не выделяйся! Будь совершенным! Что они обо мне подумают?!" - вот основные тезисы которые мешают жить, и рвота (на людях) сегмент (или даже представитель) общей фобии. Просто, она выделяется в списке табу социального поведения.
Еще она очень просто вызывается (подумай о рвоте и тебя начнет тошнить) и ничем не контролируется (неизбежность, однако).
Почему-то  вспоминается анекдот про ёжика который забыл как дышать и чуть не помер. Есть процессы организма которые проходят без нашего вмешательства и лезть туда не нужно, но увы...

ps По поводу страхов: высоты, огня, воды и т.д. - Это немного отдельные страхи. Со страхом высоты люди рождаются, как и животные. Почему щенок застывает на краю оврага, и в огонь он не полезет, почему? Просто, у некоторых этот страх очень усугубился по разным причинам и мешает жить. Лечить подобные страхи очень сложно, ибо высота и огонь несут реальную угрозу (для примера: сравните страх высоты со страхом перед котятами  ulibka).

Один психолог собрал группу акрофобов и заставлял их ходить по натянутому мосту между небоскребами. Группа делала большие успехи в преодолении страха, пока однажды этот мост не сорвался  rgach часть группы погибла. От чего теперь лечатся выжившие - остается только догадываться. Это отличный пример того как лечить фобии, айлурофобию лечить гораздо проще и приятнее  ulibka

Призрак
Гость
« Ответ #75 : Апреля 11, 2012, 09:38:53 am »

Sic! Это может не всем подойти!
Я вчера устроила депривацию сна. Ну опять меня в депру сносит капитально, а я туда больше не хочу! Вот и хватаюсь за что попало, типо, а вдруг...
Короче, в понедельник я встала в 6:30. Ночь не спала (даже не ложилась, потому что спать нельзя ни одной секунды). Вчера отработала полный день и легла спать в 23:30. Марафон на 41 час. Половину депры как ветром сдуло. Вчера к вечеру стало настроение подниматься, а сегодня совсем хорошо. Вот только надолго ли...
Эта штука работает, а я не верила, с отчаянья решилась.

http://www.talagi.ru/library/dep_sna.htm
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2012, 14:48:39 pm от Призрак » Записан
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #76 : Апреля 27, 2012, 06:39:50 am »

Призрак, я читал, что у депривации сна, депрессия один из противопоказаний -- нельзя при депре этим заниматься. поосторожнее с этим. 

Призрак
Гость
« Ответ #77 : Апреля 27, 2012, 07:20:43 am »

Призрак, я читал, что у депривации сна, депрессия один из противопоказаний -- нельзя при депре этим заниматься. поосторожнее с этим. 

Чё-то ты не то вычитал. Ей лечат именно депрессию. Но толку оказалось мало. Было хорошо ровно один день. А часто этим заниматься - нереально, я таки работаю.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #78 : Апреля 27, 2012, 07:38:39 am »

Чё-то ты не то вычитал.

http://ariom.ru/wiki/DeprivacijaSna

Ей лечат именно депрессию. Но толку оказалось мало. Было хорошо ровно один день.

Именно, на один день. Где-то тут, на форуме, уже объясняли почему это работает не более одного дня. Организм на недосып выбрасывает какие-то там гормоны, ну что-то на вроде транквилизаторов. Не верю я в этот метод и точка ulibka Мне кажется, что это против природы, -- значит вредно.

Призрак
Гость
« Ответ #79 : Апреля 27, 2012, 08:01:00 am »

Именно, на один день. Где-то тут, на форуме, уже объясняли почему это работает не более одного дня. Организм на недосып выбрасывает какие-то там гормоны, ну что-то на вроде транквилизаторов. Не верю я в этот метод и точка ulibka Мне кажется, что это против природы, -- значит вредно.

Я тоже этой фигней больше заниматься не буду. Побаловалась и хватит.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257