Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 24, 2025, 01:05:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шум в ушах
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 60   Вниз
  Печать  

Шум в ушах
Автор Сообщение
Dragonfly777
Гость
« Ответ #500 : Марта 02, 2015, 02:05:36 am »

Как же зае*ал этот шум в ушах. Уснуть - дело мучительное. Самое обидное что я еще слишком юный, чтобы обременять себя этим. Последние силы отбирает, тут и до суицида недалеко.

а дело тупо может быть в напряженных мышцах подзатылочных и челюстных. Я за компом работаю шея напряженная иногда могу начать зевать вроде зевнул, челюстью как бы сработал, а писк так после зева усилвается что пипец  rgach так попробуй выдвини вперед челюсть как ящичек если усилится звон немного то мышцы перенапряжены либо у висков, либо челюстные, либо подзатылочные.  roga
АлисаПушистая
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #501 : Апреля 01, 2015, 08:47:59 am »

головокружение было только осенью и я это списывала на своё истощение, у меня был очень маленький вес для моего роста...
Это было вызвано необходимостью? Модельной работой? Так необязательно, что вес и головокружения связаны.
а вот "мутная голова" бывает частенько... а что делать чтоб убрать этот "подвывих" и вообще узнать он ли это или нет? please
Шея хрустит? Рентген подробный шейно-плечевого отдела советую. И сканирование триплексное сосудов шеи и головы. Выяснить ход по позвоночным венам и артериям. Это для начала.

Скажите, а где этот рентген можно сделать?
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #502 : Апреля 07, 2015, 05:47:52 am »

шум в ушах появился когда меня об этом спросили ответила нет такого,на следующий день это началось,иногда возникает от эмоций сейчас становится меньше

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #503 : Апреля 07, 2015, 06:21:50 am »

шум в ушах появился когда меня об этом спросили

Вот это прикол конечно   ulibka

Слышал про психотерапевта, который представил на себе рассказ пациента о деперсонализации, вошел в тему и сам начал этим серьезно страдать. Это где-то из этой же оперы.

PS: от эмоций, да, шум усиливается.
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #504 : Апреля 07, 2015, 06:33:06 am »

может это бред конечно,но многие вещи появлялись после распроса врачей,потом мне сказали что очень легко внушаема и психолог со всякими упражнениями толи подсознание нарушил толи эту внушаемость усилил

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #505 : Апреля 07, 2015, 06:37:29 am »

может это бред конечно,но многие вещи появлялись после распроса врачей,потом мне сказали что очень легко внушаема и психолог со всякими упражнениями толи подсознание нарушил толи эту внушаемость усилил

Вы главное на мед сайтах не сидите, а то обнаружите у себя такого что swoon  rgach
Dragonfly777
Гость
« Ответ #506 : Апреля 07, 2015, 10:10:55 am »

это наверное называется сконцентрированное внимание на определенных вещах. знакомый купил машину старую определенной марки , я теперь такие машины везде стал замечать, а раньше никогда не обращал внимания.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #507 : Апреля 07, 2015, 10:13:57 am »

это наверное называется сконцентрированное внимание на определенных вещах. знакомый купил машину старую определенной марки , я теперь такие машины везде стал замечать, а раньше никогда не обращал внимания.

Точно, есть такое. Когда жена беременная была, то кругом одни беременные ходили. )))
alef
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #508 : Апреля 08, 2015, 12:35:12 pm »

Если при шуме в ушах лор ничего не находит - значит  воспаления там нет. В этом случае можно попробовать прогревание уха феном. Мне помогло.
Важно: Вначале один раз покажитесь лору. Если в ухе воспаление - прогревать нельзя.
Не пытайтесь пихать в уши ушные палочки, капли от серных пробок, воду и т. п., особенно без назначения врача.
Прогревать без фанатизма - фен держать подальше и по касательной к уху, чтобы воздух был приятно теплый, а не горячий.
Также может помочь легкий массаж шеи, виска и лица (носа) со стороны шумящего уха.

В зарубежных исследованиях пишут про установленную высокую корреляцию шума в ушах и уровня нервозности и депрессии.
Поэтому, если лор говорит что ухо здоровое и проблема в нервах, то так оно и есть, в ушах искать нечего и дополнительные исследования ушей, типа КТ, не нужны.
Кстати, рядом с ушами еще вестибулярные рецепторы, думаю что ВСДшные головокружения происходят примерно оттуда же.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #509 : Апреля 08, 2015, 12:39:37 pm »

Мне 9 (девять) лоров и 3 сурдолога сказали, что уши здоровые (одно время бегал как укушенный по врачам разным).

Спасибо, alef,  за совет, интересный способ, не слышал раньше про фен.  ulibka
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #510 : Апреля 08, 2015, 18:19:02 pm »

Займусь завтра фенотерапией, а вдруг...  ulibka

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 18:20:51 pm от adg » Записан
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #511 : Апреля 11, 2015, 09:01:10 am »

Займусь завтра фенотерапией, а вдруг...  ulibka

Попробовал. Вроде бы даже эффект был небольшой  ulibka Но долго не продержал, не люблю шум фена  hmuro
Но это единственное, что было не приятно и ветер в ухо, даже по касательной. Можно думаю попробовать в дальнейшем обыкновенной тканевой грелкой для тела.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2015, 09:03:21 am от adg » Записан
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #512 : Апреля 17, 2015, 18:12:39 pm »

Такое положительное видео нашел про эту шнягу. Прям, Тра-ля-ля-Шум в ушах...  rgach

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vco6EwrvSTE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vco6EwrvSTE</a>

Вроде бы не сложно, может стоит попробовать, хуже не будет  podm2
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #513 : Апреля 19, 2015, 17:17:14 pm »

Шум в ушах, в основном бывает всего по нескольким причинам, это 99% всех случаев:

1. Проблемы с шеей, остеохондроз, остеопороз и прочие физические травмы, вплоть до переломов позвонков.
2. Проблемы с сосудами, давление (высокое или низкое), высокая метеочувствительность.
3. Стресс и мышечное напряжение, как следствие изменение давления в сосудах, либо напряжение мышц шеи.
4. Синдром хронической усталости, астения и всё, что относится к подобным состояниям организма.
5. Простуды (ОРЗ) и вирусные инфекции (ОРВИ), а так же закупорка ушных проходов и отиты разные.

Так вот, пока не устранить основную причину, к сожалению, никакие упражнения и методики не устранят шум в ушах.
Именно по этой причине многие люди и мучаются годами с этим звоном и шумом в ушах.

Всякие "Фенотерапии" и подобное чудодейство, не устраняют первопричину, и если помогают кому-то, то как правило на очень короткое время.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #514 : Апреля 19, 2015, 17:20:58 pm »

Здравствуйте, GalahaD  ulibka
Вы все правильно написали (плюс еще штук 5 причин) Но тут любые способы хороши, те которые кому-то помогли, даже самые нереальные.
А у Вас был шум, Вы смогли победить? Если да, то как именно?
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2015, 17:25:04 pm от adg » Записан
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #515 : Апреля 19, 2015, 17:28:39 pm »

Ну, я написал о самых распространённых причинах. Всех причин конечно, во много раз больше.

У меня шум есть, и он у меня конкретно от остеохондроза, который, в моём случае довольно тяжелый.
Шум конечно становится всё слабее, но довольно медленно. Пока я не вылечу шейный отдел, мне только мечтать о тишине...

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #516 : Апреля 19, 2015, 17:32:11 pm »

мне только мечтать о тишине...

Давайте тогда вместе помечтаем...   podm2
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #517 : Апреля 19, 2015, 17:42:07 pm »

Надо не только мечтать, но и действовать. Иначе не видать мне Гималаев, через год...

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #518 : Апреля 19, 2015, 17:47:36 pm »

Надо не только мечтать, но и действовать.
Да, совершенно верно!
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #519 : Апреля 19, 2015, 17:55:08 pm »

Но мне проще в этом плане, потому что я знаю причину и исправляю её, хоть и большим трудом.
А вот остальным я могу лишь пожелать удачи и упорства, чтобы избавляться от этого надоедливого шума ochki

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в: