Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 11, 2025, 15:22:26 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд в подростковом возрасте. ПА, психосоматика.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Lira
Гость
Re: Новичок
«
Ответ #20 :
Ноября 12, 2011, 15:14:19 pm »
Это тоже у многих. Сходи к ПТ, но не надейся, что у тебя сразу всё пройдёт, нужно теперь поработать над тем, чтобы выздороветь.
mr_rudy
Гость
«
Ответ #21 :
Ноября 12, 2011, 15:28:56 pm »
в принципе если таблетки назначены, может имеет смысл тогда не к пт а к психологу, или все же разные вещи
Lira
Гость
«
Ответ #22 :
Ноября 12, 2011, 16:23:54 pm »
Да я не знаю, всё зависит от того к какому ПТ попадёшь или психологу. Вообще-то, конечно, лучше ПТ, но не все они хорошие, психолог тоже должен помочь, если он нормальный психолог. Мне психолог не помог, так, глупости говорила, но выслушала кое-что...
kerg
Гость
«
Ответ #23 :
Ноября 12, 2011, 16:26:54 pm »
Психолог, больше из разряда семейно-бытовых проблем решает. Типа "Она мне изменила!!!"
Lira
Гость
«
Ответ #24 :
Ноября 12, 2011, 16:29:37 pm »
да ты чо, Керг, это психотерапевт решает, это глубокая психологическая проблема, а психолог зависимость от компа лечит. От форума ВСД.
Barabuka
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #25 :
Ноября 13, 2011, 12:18:43 pm »
Здравствуйте. Не знаю под какую категорию отнести мой случай, полагаю, тут намешено несколько проблем и лично мне не удается самостоятельно распутать этот клубок, поэтому прошу совета и помощи.
Эмоциональным и впечатлительным человеком я была всегда, сколько себя помню. Но никогда не циклилась на этом, видимо компенсаторных возможностей в юные годы было достаточно, чтобы организм сам справлялся со стрессом. Проблемы по нарастающей начали заявлять о себе в последние года полтора, т.е. я стала испытывать явные сбои в восстановлении нервной системы. Стала застревать в негативных переживаниях, до полного их исчерпывания, путем невероятного внутреннего самоистязания, после чего я превращалась в выжатый лимон, иначе говоря, происходило нечто вроде эмоционального перегорания. Я просто не могу уже терпеть этот внутренний накал.
Где-то год назад у меня стали возникать «мелкие», но глубокие депресняки, глубокие, потому что происходило резкое выпадание из привычного темпа, возникало давящее чувство пустоты и безысходности, суицидальные мысли, и все это множилось страхом незнания и непонимания того, что же это за хрень такая. Постепенно примешивались всякие негативные мысли, что я никогда больше не буду испытывать радости, что я никогда больше не буду прежним человеком, что я ненормальная, что я, возможно, социопат и могу представлять угрозу окружающим, дальше лучше- страх сумасшествия, страх утраты контроля и опасность нанесения вреда ребенку, мужу, родителям и т.д.
Сейчас я уже не очень парюсь по поводу этих фобий, , «благодаря» рецидивам депрессии.
я научилась понимать, что все это не может длиться вечно и что надо смотреть этому страху в лицо или просто игнорировать его и жить .
Но срывы и напряжение все равно остаются. Я тут у многих читала личные истории, моя вот какая. Мне 30 лет – кризис самореализации и самоопределения и у меня маленький 4-летний ребенок и несчастный муж, у которого неуравновешенная жена. Поскольку сын болеет 3 недели в месяц КАЖДЫЙ месяц, в сад ходит 3 ДНЯ В МЕСЯЦ, к тому же с синдромом гиперактивности, денег на няню нет, бабушек рядом нет, я не имею возможности бегать по психологам , ходить в бассейн, иди в фитнесс-центр, на йогу, как тут многие рекомендуют, то я спрашу вас а, что же делать??? В петлю, или терпеть, мол, карма такая ???
Меня все время терзает чувство вины, что я плохая мать, что у меня тупо нет сил играть с ребенком, когда он меня просит(хотелось бы заметить, что гиперактивные дети практически не могут играть самостоятельно, они очень пивязаны к одному из родителей и требуют всецелного и сиюминутного внимания, им свойственно требовать постоянное проигрывание одного и тогоже игрового момента хоть 100 раз; мам ну расскажи этот момент, ну еще расскажи этот момент, ну ее разочек , а еще…У меня мозг просто бурно протестует рассказывать оно и тоже по 30 раз ,и ной раз я просто не могу заставить себя думать, а мечтаю, только о том, чтобы побыть одной, но это не реально). Я бы и рада раствориться в ребенке на 100 процентов, но вот, блин, не получается, я срываюсь на него, кричу, на мужа тоже кричу. В общем превратила жизнь семьи в ад.
У меня шейный остеохандроз, всд , головокружения, головные боли, повышенная утомляемость, невроз и я мама и жена. Мне плевать на себя, на то ах почему я такая несчастная, мне хочется, чтобы люди, которых я люблю: мой сын, муж , родители не страдали из-за меня. Что делать???
Старушка Света
Гость
«
Ответ #26 :
Ноября 13, 2011, 13:01:27 pm »
Цитата: mr_rudy от Ноября 12, 2011, 15:10:46 pm
да просто как то зрение похуже чуть стало, напрягает немного.
У всех со зрением становится похуже и не чуть, а вполне прилично. Это все симптомы ВСД. Потом и не такое вылезет. Пей лекарства, перетерпи побочки (от них еще никто кони не двинул), а дальше наслаждайся жизнью без ВСД.
harroshka
Гость
«
Ответ #27 :
Ноября 13, 2011, 13:06:21 pm »
есть еще такое - клинический психолог. Это тоже самое что ПТ, но без разрешения на выписывание препаратов.
к психологу - если поговорить надо, выговориться, рассказать. и все.
я лично не доверяю ни тем ни другим.мне кажется, что ну не может чужой человек найти во мне причину. я, знающая себя уже 30 лет, никак понять не могу что меня гложет. а ей/ему откуда знать. видит меня первый раз, уйду она тут же меня забудет.....
mr_rudy
Гость
«
Ответ #28 :
Ноября 13, 2011, 13:29:26 pm »
сегодня так вообще ночью проснулся, аж зрение как будто на миг пропало, и башка горячая, думаю блин ну вот вроде только начал нормальную жизнь, а тут опять стресс и опять мне ниче не охота, ощущение пустоты внутри, выбивают эти стрессы меня сильно, утром настроение очень ужасное, вечером норм, и целый день давит на виски и голову в целом после приема таблеток
harroshka
Гость
«
Ответ #29 :
Ноября 13, 2011, 15:03:36 pm »
Барабука,
я вас очень понимаю....у меня практически тоже самое.
еслиб знала что делать...терпеть свои муки. и воспитывать ребенка через немогу. моему три года, я все надеюсь что когда будет повзрослее будет полегче.
mr_rudy
Гость
«
Ответ #30 :
Ноября 14, 2011, 12:06:55 pm »
утром сегодня в который раз не было настроения, ходил по квартире метался от ничего не делания, мысли дурные, и тут обнаружил беговую дорожку, про которую я и забыл совсем, подумав что пока мне с асашай идет спорт костюм для бега, побегаю дома) и вы знаете а легче становитмся чем целый день за компом сидеть, жду пока закончится курс таблов чтоб перестать быть поъодить на овоща и башня чуть от них побаливает, хотя и пью в мелких дозах
Старушка Света
Гость
«
Ответ #31 :
Ноября 14, 2011, 12:10:08 pm »
Цитата: mr_rudy от Ноября 14, 2011, 12:06:55 pm
утром сегодня в который раз не было настроения, ходил по квартире метался от ничего не делания, мысли дурные, и тут обнаружил беговую дорожку, про которую я и забыл совсем, подумав что пока мне с асашай идет спорт костюм для бега, побегаю дома) и вы знаете а легче становитмся чем целый день за компом сидеть, жду пока закончится курс таблов чтоб перестать быть поъодить на овоща и башня чуть от них побаливает, хотя и пью в мелких дозах
Беговую дорожку врачи рекомендуют всем ВСДшникам. Так что мечись не по квартире, а по беговой дорожке. :)
mr_rudy
Гость
«
Ответ #32 :
Ноября 14, 2011, 12:16:13 pm »
вот мне интересен еще тот факт что я уже 2 месяца не был в универе, сначала по своей лени, а потом после приступа у меня как будто бы жизнь блин пошла по другому, я как бе все адекватно вопринимаю, но вот че то думаю о универе и както даже силой туда не тянет, хотя 4 курс уже. на раьоте тоже самое, пока еду на работку все гуд, приезжаю на нее и прям так все сразу буээээ, 3 дня уже дома торчу блин
Старушка Света
Гость
«
Ответ #33 :
Ноября 14, 2011, 12:47:17 pm »
Цитата: mr_rudy от Ноября 14, 2011, 12:16:13 pm
вот мне интересен еще тот факт что я уже 2 месяца не был в универе, сначала по своей лени, а потом после приступа у меня как будто бы жизнь блин пошла по другому, я как бе все адекватно вопринимаю, но вот че то думаю о универе и както даже силой туда не тянет, хотя 4 курс уже. на раьоте тоже самое, пока еду на работку все гуд, приезжаю на нее и прям так все сразу буээээ, 3 дня уже дома торчу блин
А ты через буээээ.
Я помирала, но на работу ходила, потому что такой работы мне уже не получить (возраст). А ты сейчас все забросишь, а потом сначала начинать? Подумай-ка над этим.
Wrong
Опытный
Репутация 4
i am not ok
«
Ответ #34 :
Ноября 14, 2011, 14:09:34 pm »
да я тож универ частенько пропускаю но чтобы 2 месяца...
mr_rudy
Гость
«
Ответ #35 :
Ноября 14, 2011, 14:48:39 pm »
у меня ПА всего 3 штуки было за 5 лет с начала первой, и вот последняя очень сильно выбила меня из колеи
Wrong
Опытный
Репутация 4
i am not ok
«
Ответ #36 :
Ноября 15, 2011, 11:01:13 am »
Цитата: mr_rudy от Ноября 14, 2011, 14:48:39 pm
у меня ПА всего 3 штуки было за 5 лет с начала первой, и вот последняя очень сильно выбила меня из колеи
понимаю...у меня тож случаются но редковато
mr_rudy
Гость
«
Ответ #37 :
Ноября 15, 2011, 11:19:07 am »
сегодня утром опять еле проснулся, но привел себя в чувство и подумал что сидеть за компом нехрен, и надо что то делать, раз уж остался дома думаю дай приберусь, так вот принял я АДы и мезапам четверть, сразу башка стала тяжелая и тд, вот я че и подумал, может после приступа ПА врачу наговорил всякого, а по сути то может у меня нормал все, просто я сам себе голову парю, надо сменить работку, ну и тд и тп, в универ через не хочу выбраться, вот на беговой дорожке начал бегать и самочуха сразу кайф. с этой всд запутаешся блин во всем че и как)) я блин настолько отвык от универа что уже забыл что я там учусь блин)))
Wrong
Опытный
Репутация 4
i am not ok
«
Ответ #38 :
Ноября 15, 2011, 13:19:58 pm »
Цитата: mr_rudy от Ноября 15, 2011, 11:19:07 am
сегодня утром опять еле проснулся, но привел себя в чувство и подумал что сидеть за компом нехрен, и надо что то делать, раз уж остался дома думаю дай приберусь, так вот принял я АДы и мезапам четверть, сразу башка стала тяжелая и тд, вот я че и подумал, может после приступа ПА врачу наговорил всякого, а по сути то может у меня нормал все, просто я сам себе голову парю, надо сменить работку, ну и тд и тп, в универ через не хочу выбраться, вот на беговой дорожке начал бегать и самочуха сразу кайф. с этой всд запутаешся блин во всем че и как)) я блин настолько отвык от универа что уже забыл что я там учусь блин)))
конечно надо отвлечся..хотя бы попробовать
mr_rudy
Гость
«
Ответ #39 :
Ноября 16, 2011, 11:14:23 am »
ребят, а как узнать есть ли в действительности например у меня агорафобия или нет? или просто у меня уже хроническая лень, потому что если мне скажут что надо куда то ехать, я как милый поеду без задней мысли, а вот например у меня работа по свободному графику и мне не охота и я не еду, а потом думаю почему не еду, может потому что мне врач написал агорафобия, хотя как она могла второпях сделать такой диагноз, я от людей то не прячусь и на футбол хожу, а там стадион народу)) дома правда часто сижу за компом, потому что смысл идти на улицу если там делать нечего, ну сидеть в кабаках чето не прет, не пью все равно6 ну так выхожу иногда погулять)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...