Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 20:14:04 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Грустная история с неясным финалом...
*Грустная история с неясным финалом...
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
*Грустная история с неясным финалом...
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
StrongSpirit
Бывалый
Репутация 4
Offline
Пол:
Сообщений: 129
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #100 :
Ноября 17, 2013, 13:18:01 pm »
Машабасси, не "застряющих", а застрявших. Как понять " застряющих на самом дне не 3-5 лет". Я не понял, как понять )
Записан
Что посеешь - то и пожнёшь
Lena1701
Гость
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #101 :
Ноября 17, 2013, 16:16:18 pm »
Цитата: М-2013 от Ноября 16, 2013, 19:59:39 pm
обнажение души тут вызывает даже агрессию.
Агрессия - это мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам и правилам существования людей в обществе, наносящее вред объектам нападения (одушевленным и неодушевленным), приносящее физический и моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
АВТОР, как и во всем склонен к преувелечению... хотя слово преувелечение в данном случае мягко сказано..
Записан
Mashabassi
Гость
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #102 :
Ноября 17, 2013, 16:52:05 pm »
всем полнейшего выздоровления и прекраснейших позитивных эмоций!!!
Записан
blackjack
Гость
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #103 :
Ноября 17, 2013, 17:09:50 pm »
Температура вроде как норм, ощущение жара непонятное, но когда нервничаю, то жар усиливается, случаются приливы жара, видимо термоневроз. Но первопричина жара и потливости без стрессов мне не понятна. Мне бы наоборот, как у тебя: чтобы холодно было вместо жара. Вообще, если бросает в холод после употребления пищи, то это нормально , т.к. чтобы еда переваривалась, желудок начинает работать, и кровь в организме сосредотачивается в области живота, поэтому это неудивительно, что холодно. В этом случае, чтобы избежать чрезмерного охлаждения, просто можно питаться маленькими и частыми порциями. Мне кажется, есть какая-то изначальная от рождения предрасположенность ко всему этому. Не случайно все. Какие-то факторы являются провоцирующими (стрессы, болезни), выступающими в роли катализатора. Можно жить с этим всем как с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) всю жись и не обнаруживать у себя ничего, потом уже лет чепез 10 обнаружить синдром приобретенного иммунодефицита. Есть в этом во всем что-то генетическое, как цвет глаз родителей,их маленький нос или большой подбородок. Поэтому родителей стоит винить я думаю, это их вина, в том что, курят (а это миниму проблемы с дыханием у будущих поколейний- астма, проблемы с сердцем и т.д.), пьют алко (опять же язва у родителей, гастрит у детей)... Да тот же вич родителей и родившийся с этим ребенок. Так что вины детей тут нет, это вина родителей, вина в образе жизни, равнодушных мотивах как минимум к окружающим и безграмотности. Поэтому дети перенимают от родителей, со всем хорошим все плохое: родительский образ жизни, равнодушные мотивы к окружающим , ну и к себе видимо. Вот я например страдаю всд с раннего детства, думаю что с рождения даже быть может, но становилось только хуже, жара как-такового у меня не было, а приобрел лет в 14-15. Синяки под глазами с рожднеия точна, по фото вижу. Поэтому есть тут и моя вина конечно, но первопричиной является предрасположенность я думаю. А победить этот синдром вегетативной дистонии так же невозможно, как победить синдром и вирус иммунодефицита человека, ну по крайней мере пока что на стадии развития этих технологий. Медичина только в начале пути я думаю. Современной медицине не более 100-150 лет, а компьютерной медицине и того меньше, а компьтеры это будущее, поэтому пройдет еще лет 2000 тогда я думаю и всд не будет. А пока что мне придется страдать от жара и другим. Ну и характер у меня ранимый , соплежуй я если по грубой правде, и это тоже гены. Ведь голосок у меня как у моего папаши, не грубый а высокий как у мальчишки. Это не моя вина.
Записан
М-2013
Бывалый
Репутация 3
Offline
Сообщений: 207
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #104 :
Ноября 20, 2013, 17:12:01 pm »
20.11.2013.
Сегодня утром впервые за три месяца самостоятельно проехал на метро! Три остановки по одной линии, переход, и ещё одну остановку по другой, ну а затем поднялся и до работы дошёл. Тревога, разумеется, появилась, но уже ближе к концу поездки.
«
Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 17:13:45 pm от М-2013
»
Записан
М-2013
Бывалый
Репутация 3
Offline
Сообщений: 207
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #105 :
Декабря 06, 2013, 19:43:38 pm »
06.12.2013
Вот уже неделю как езжу на работу и с работы сам. Автобус или маршрутка, затем метро или электричка (в разные дни по-разному), потом пешком еще метров 500-700. Просто дал себе установку, что в первый понедельник зимы снова стану самостоятельным. И стал им. Первые два дня было очень тяжело (во второй день с утра словил что-то типа ПА в электричке), но со среды уже нормально. К сожалению, сплю 6 часов, ну никак не получается больше. Это крайне нежелательно при астено-невротических состояниях, но что делать... Тем не менее, даже не смотря на это, уже полностью привык ощущать себя нормально на работе (в октябре, если вы помните, у меня кружилась голова и накрывала тревога даже в коридоре на работе, а выход на улицу без матери или отца оказался просто чем-то из рода фантастики!) и уже практически привык быть на улице. Метро - не боюсь (так, небольшая обоснованная тревога остаётся, ибо вероятность ЧП всё равно есть). Автобусы, электрички - не боюсь. Пешком ходить - среди домов и деревьев не боюсь. На открытых пространствах начинается несильное пошатывание, но оно у меня было и до болезни (с 2011 года - см. первые сообщения). Да, когда задумываешься о себе и своём состоянии, накатывает тревога, но она убирается сменой темы. И очень хорошо помогает общение. На работе стал более активным, стал эффективнее работать (чем даже до болезни!). Освободил маму от необходимости ездить со мной (ну она пока ещё у меня живёт, утром помогает с завтраком). Вернулись сексуальные чувства, восстановилась чувствительность соответствующих зон тела. Так что Миртазонал действительно не ухудшает сексуальную функцию, хотя и андидепрессант. Таблетки пока пью те же, что и раньше (см. несколькими сообщениями выше). Короче, тенденция весьма хорошая! Даже не верится, что выздоравливаю.
Что осталось на данный момент для нормального существования?
1) Избавиться от очень неприятного чувства "я не я". Несмотря на прогресс, я всё ещё ощущаю себя изменённым. По-прежнему кажется, что всё происходящее - какой-то сон. Как будто я делаю всё на автоматизме, хотя и весьма недурно (сам удивляюсь своей рабочей энергии!). Всё понимаю и осознаю, но ПРОЧУВСТВОВАТЬ нормально это не получается. Как будто живу "без оглядки", а если пытаюсь "оглядеться" - то ужасаюсь от того, что я какой-то не такой... Причём когда реально хочется спать, этого ощущения практически нет. Если я сонный, то я почти такой же, как раньше, "настоящий я". В более бодром состоянии чувство собственной изменённости острее... К сожалению.
2) Избавиться от ощущения неустойчивости на открытых пространствах. Это примерно так же, как у некоторых боязнь высоты. Наверное, как раз это и есть истинная агоробофия, в своём первоначальном узком смысле (к котому не относятся вагоны метро, лифты и офисные кресла). Боюсь, что это свойство моего организма и оно не излечимо. Как неизлечима боязнь высоты и укачивание в транспорте у других людей. Что-то типа слабости вестибулярки, которую на современном этапе науки выявить путём обледования невозможно. Можно, наверное, научиться справляться с этим простыми приёмами (закрывание глаз, "пируэты" и т.п.) и вообще перестать заморачиваться на эту особенность.
3) Избавиться от проблем ЖКТ и резкой слабости в послеообеденное время.
5 Избавиться от присутствия мамы в моей квартире. Пусть она едет к себе. Для этого нужно иметь достаточно сил и терпения, чтобы реже общаться с мамой, и чтобы самому себе готовить завтраки и т.д. Пока ещё у меня нет прежней энергии для этого. Я нашёл в себе силы вернуться на работу и даже там работать лучше прежнего, но пока я ещё не готов отказаться от поддержки мамы (она просто замечательный человек, часть бытовых дел взяла на себя). Девушка же бывает дома редко, приходит, когда я уже сплю, а утром просыпвается позже. Такой график. Мы мало общаемся... Но как ни крути - мы вместе. И у нас есть будущее. Ориентировочный срок "второй попытки" снова жить отдельно от родителей - середина января. К тому же я дал себе установку, чтобы попросить маму уехать ровно через год с того момента, как я уехал от неё....
«
Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 19:45:39 pm от М-2013
»
Записан
штуша
Бывалый
Репутация 20
Offline
Пол:
Сообщений: 112
let's rock it!
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #106 :
Января 05, 2014, 11:12:24 am »
Эээ... тут такая непростая история, и я б ни за что не вылезала со своим мнением, у вас как бы психологи для этого имеются, но дело явно идет не туды. Агрессия, которую вы у кого-то тут увидели, - ваша. И она направлена на себя. Вы себя разрушаете сейчас, но уже с какого-то %%% закрепляете это как свою позицию.
Ща попробую сформулировать. Когда ребенка отнимают от материнской груди, он переходит на другую стадию развития. От оральной к генитальной, когда он начинает осознавать свой пол и тд. Если человек достигает этой самой генитальной стадии, назад дороги уже нет, ностальгируете вы или нет по теплой маминой защите. Мать, которая это не понимает, вредит своему ребенку, бессознательно конечно. Но это её проблема и вас она совершенно не касается. И это не ваша вина, наоборот, - вы рискнули. Но там, где основа этой стадии развития, у вас закреплена пассивно-женственная структура, в основе котрой страх. То есть, вы вышли из материнского лона, вы УЖЕ повзрослели, но теперь совместными усилиями пытаетесь "родить себя обратно". А это уже невозможно. Вы достигли УЖЕ этой самой генитальной стадии, но там у вас страх, вы его вырыли на свет и он вас парализует. Поэтому вы никуда не двигаетесь. Это может и быть более комфортно, но это комфорт зомби. Надо выходить из этого, причем не постепенно. Если вы носите острый камень в ботинке, то вы же не станете ждать пока это как-то притрется? Удачи вам и смелости.
Записан
DON'T PANIC!
veeam
Опытный
Репутация 10
Offline
Сообщений: 449
no woman, no cry
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #107 :
Января 05, 2014, 11:18:47 am »
Цитата: М-2013 от Ноября 17, 2013, 07:45:36 am
У меня именно приливов жара не бывает. Бывает бросание в холод, как при гриппе (хотя температура остается в пределах 36.8 - 37.2). Послеобеденная слабость, о которой я говорю, вызывает чувство холода, остолбенения.
Эта температура у меня два года, и проявляется именно так.
История твоя сходна с моей, я тоже закончил универ хороший (инженер) и тоже были неурядицы из-за жилплощади...
Записан
Dmitry_B
Прохожий
Репутация 0
Offline
Сообщений: 3
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #108 :
Января 07, 2014, 00:27:03 am »
Цитата: М-2013 от Декабря 06, 2013, 19:43:38 pm
1) Избавиться от очень неприятного чувства "я не я". Несмотря на прогресс, я всё ещё ощущаю себя изменённым. По-прежнему кажется, что всё происходящее - какой-то сон. Как будто я делаю всё на автоматизме, хотя и весьма недурно (сам удивляюсь своей рабочей энергии!). Всё понимаю и осознаю, но ПРОЧУВСТВОВАТЬ нормально это не получается. Как будто живу "без оглядки", а если пытаюсь "оглядеться" - то ужасаюсь от того, что я какой-то не такой... Причём когда реально хочется спать, этого ощущения практически нет. Если я сонный, то я почти такой же, как раньше, "настоящий я". В более бодром состоянии чувство собственной изменённости острее... К сожалению.
Пожалуй, вот это сообщение наиболее точно описывает то, что происходит со мной в последнее время. Дерьмовое состояние, ей-богу. Как будто тело ходит и делает свою функцию, а ты сидишь внутри за тоооолстым таким стеклом. Порой вообще пусто в голове, порой мысли абсолютно левые. А тело то работает, даже говорит на автомате. И притом умные вещи иногда )
По теме - не знаю, ребята, я за год своего ВСД всегда пил только колотушку "боярыник-пустырник-валериана" и периодически посещал терапевта, и могу сделать вывод что раз я до сих пор не умер и не сошел с ума (по идее) то значит что и правда ничего страшного в этом нет. Здоровья вам и терпения. И главное, чтобы изменить свой образ мышления, надо перестать врать самому себе. Не искать никаких оправданий. Быть с собой предельно откровенным. И тогда, когда действительно видишь кучу дерьма, берешь лопату и начинаешь его усердно разгребать, а не делаешь видимость этого процесса, появится эффект. Ну, это из моих выводов, если что, не будьте критичны к ним :)
Записан
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...