Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 03, 2025, 22:48:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Чувство смерти во сне, остановка сердца (Прочитано 107187 раз)

raccoon
Местный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #80 : Ноября 06, 2013, 10:01:18 am »

не могу спать из-за этого - бессонница четвёртую ночь, вчера ночью даже скорую вызывал, па вышла из под контроля, сняли экг и поворчали в стиле "ох уж эти всдшники", уехали
я не знаю что делать, проблемы именно в расслабленном состоянии, сердце просто останавливается((( причём началось всё после того как загнался по одной темке с этого форума про инфаркты, до этого полтора года не было проблем с сердцем.мне тогда сделали узи и сказали, что всё в порядке и всякие боли испарились
Сердце остановиться просто так не может, не надо пытаться контролировать то, что организм сам прекрасно регулирует, все сбои в автономной работе из-за дурной головы.

ну вроде уснул сегодня ближе к 6ти, уже успех. проснулся хотя бы не в холодном поту как обычно. меня ещё ломает видимо из-за того что бросил курить и давление без того низкое (когда курил бывало 100/70) ещё больше падает во сне
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #81 : Ноября 06, 2013, 10:06:44 am »

не могу спать из-за этого - бессонница четвёртую ночь, вчера ночью даже скорую вызывал, па вышла из под контроля, сняли экг и поворчали в стиле "ох уж эти всдшники", уехали
я не знаю что делать, проблемы именно в расслабленном состоянии, сердце просто останавливается((( причём началось всё после того как загнался по одной темке с этого форума про инфаркты, до этого полтора года не было проблем с сердцем.мне тогда сделали узи и сказали, что всё в порядке и всякие боли испарились
Сердце остановиться просто так не может, не надо пытаться контролировать то, что организм сам прекрасно регулирует, все сбои в автономной работе из-за дурной головы.

ну вроде уснул сегодня ближе к 6ти, уже успех. проснулся хотя бы не в холодном поту как обычно. меня ещё ломает видимо из-за того что бросил курить и давление без того низкое (когда курил бывало 100/70) ещё больше падает во сне
Ах вот оно что ulibka Что же ты не сказал, что бросил курить? Это нормально, брадикардия просто с непривычки(и ниже 50 может опускаться), со временем нормализуется.
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #82 : Ноября 06, 2013, 10:13:31 am »

Обычно я сплю на боку, но скорее всего соскакиваю с постели когда лежу на спине, я точно не могу сказать т.к, сознание в это время затуманенное. Лишнего веса нет, рост 175, вес 63. Вес все теряю и теряю, раньше было 70 кг.
Наверное ещё и храпишь? Тогда скорее всего апноэ во сне с подъёмом давления, пробуждением и паникой.
Наоборот после этого шока, я быстро мерю давление оно у меня низкое, один раз когда проснулся, голова кружилась и ноги подкашивались, понимал что теряю сознание, вызвал скорую. Давление у меня было 90\60. Кстати когда давление падает, такое чувство будто ноги немеют, холодные. Не храплю, ни кто не жаловался. Кстати даже видео у меня есть как со мной такое происходило. Сидя вечером на работе я от усталости заснул, проснулся резко, соскочил со стула, видать по кричал, т.к коллега аж прибежал.
Знаешь, если я ночью проснусь и кинусь мерить давление, то у меня тоже будет 90/60. Во сне понижение давления норма. И вообще, на сомнамбулизм похоже.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #83 : Ноября 06, 2013, 10:36:48 am »

Ах вот оно что ulibka Что же ты не сказал, что бросил курить? Это нормально, брадикардия просто с непривычки(и ниже 50 может опускаться), со временем нормализуется.

может курить перед сном?)) только боюсь сорваться теперь. одна сигарета, а потом как обычно буду дымить по пол пачки в день
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #84 : Ноября 06, 2013, 10:52:56 am »

может курить перед сном?)) только боюсь сорваться теперь. одна сигарета, а потом как обычно буду дымить по пол пачки в день
Какое курить? glaza Не занимайся ерундой, не умрёшь от этого.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #85 : Ноября 06, 2013, 11:47:41 am »

Какое курить? glaza Не занимайся ерундой, не умрёшь от этого.

ну ок =/
wremya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #86 : Ноября 08, 2013, 17:15:48 pm »

Обычно я сплю на боку, но скорее всего соскакиваю с постели когда лежу на спине, я точно не могу сказать т.к, сознание в это время затуманенное. Лишнего веса нет, рост 175, вес 63. Вес все теряю и теряю, раньше было 70 кг.
Наверное ещё и храпишь? Тогда скорее всего апноэ во сне с подъёмом давления, пробуждением и паникой.
Наоборот после этого шока, я быстро мерю давление оно у меня низкое, один раз когда проснулся, голова кружилась и ноги подкашивались, понимал что теряю сознание, вызвал скорую. Давление у меня было 90\60. Кстати когда давление падает, такое чувство будто ноги немеют, холодные. Не храплю, ни кто не жаловался. Кстати даже видео у меня есть как со мной такое происходило. Сидя вечером на работе я от усталости заснул, проснулся резко, соскочил со стула, видать по кричал, т.к коллега аж прибежал.
Знаешь, если я ночью проснусь и кинусь мерить давление, то у меня тоже будет 90/60. Во сне понижение давления норма. И вообще, на сомнамбулизм похоже.

Исключено на следующей недели пойду к неврологу, посмотрим что скажет
Stasie
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #87 : Декабря 04, 2013, 22:34:52 pm »

Ну, с возвращением меня. Собственно я никуда и не уходил, но больше года точно не появлялся на родном  форуме  ulibka
Вроде подобную тему ранее уже разбирали, но отпишусь и здесь о накопленном за прошедшее время опыте.
Страдаю "остановкой сердца" вместе с "невозможностью вдохнуть" уже несколько лет и с периодичным успехом с этим борюсь. После того как мне поставили ВСД и хорошенько проштудировав этот форум - забил на все подобные симптомы. И если вести здоровый образ жизни, со здоровым питанием, без стрессов - все это уходит или сводится к минимуму.
Симптоматика всё та же: когда засыпаю, в момент перехода в сон, у меня ощущение "остановки сердца" и кажется, словно я не могу дышать. Я вскакиваю с кровати, даже не с криком, а с мычанием, потому что я не могу открыть рот. Дыхание словно перехватывает, и ты как будто не можешь сделать ни вдох, ни выдох. Вскакиваю, что бы куда то бежать, до двери что ли... (извините на секундочку, что бы если что, мое тело бездыханное обнаружили пораньше...) И через несколько секунд отпускает. Сердце колотится со страшной силой, но потихоньку приходит в норму. Ложишься опять, и все может еще несколько раз повториться, а можешь и нормально уснуть.
Теперь о наблюдениях:
Вывел следующие факторы из-за которых болячка проявляется:
1. Курение и еще раз курение. Бросаю курить - проходит (если не до конца, то, как бы это сказать, восприятие уменьшается и ты просто это воспринимаешь как дурной сон. Можно с утра даже вспоминать, было это ночью или не было), начинаю курить - начинается гадость и все очень остро и на яву.
2. Резкая смена атмосферного давления к примеру с 760 до 730 за час/два.
3. Еда на ночь - исключить. Тут в ветке уже писали про это, да, тоже замечал, что после еды такая фигня бывает.

P.S. А вот алкоголь (в умеренных количествах, пару банок пива) наоборот, помогает легко заснуть.

Теперь собственно каким ветром меня занесло сюда...
Я немного простыл, приболел, и вчера ночью начался весь этот подобный расколбас. Первый приступ был очень острым и очень страшным. Потом афтершоки еще долбили пару часов, но в итоге кое как заснул. Но через пару часов проснулся. И теперь пожалуйста, не смеемся, все таки о серьезных вещах здесь говорим. Проснулся и понял, что обмочился. И вот это у меня было в первый раз. Читал, что бывает такое от алкоголя, но, понятное дело, я не пил. Но выпил несколько стаканов фервекса. Может быть в купе с расслаблением и наконец таки засыпанием - это дало такой эффект.
Ну и сегодня в очередной раз полез читать про других, вот и решил про себя напомнить. Жив, здоров пока ))))  сс8
Skazo4nik
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #88 : Декабря 19, 2013, 16:31:10 pm »

Всем привет. 1,5 месяца назад проснулся от сильного сердцебиения. Вызвал скорую, послушали сердце, говорят в норме. Попросил прописать успокоительные, так как работа очень нервная. Попил, все стало отлично. После курса выпивал 2 дня. На третий продолжились проблемы с сердцем. Начал пить опять успокоительные, начал ходить в зал и решил полностью завязать с алкоголем. Не курю.
За 7 месяцев до этого у меня начали неметь ноги. Походил на курс массажа, все прошло. За 1 месяц до скорой началось это: не могу надышаться. Делаю глубокий вдох, но не получается полноценно вдохнуть. Когда получается - в конечности руки поступает тепло(будто теплые мурашки пробегают от локтей до кончиков пальцев).
Так вот сегодня у меня первый раз была та же проблема, что и у всех отписавших в этой теме: лег спать, как только погружаюсь в сон, сразу задыхаюсь и просыпаюсь. Начинаю жадно глотать воздух. Отдышался и опять по новой. ( Засыпал на правом боку. Перед сном плотно перекусил.
Храплю.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #89 : Декабря 19, 2013, 16:32:21 pm »

Всем привет. 1,5 месяца назад проснулся от сильного сердцебиения. Вызвал скорую, послушали сердце, говорят в норме. Попросил прописать успокоительные, так как работа очень нервная. Попил, все стало отлично. После курса выпивал 2 дня. На третий продолжились проблемы с сердцем. Начал пить опять успокоительные, начал ходить в зал и решил полностью завязать с алкоголем. Не курю.
За 7 месяцев до этого у меня начали неметь ноги. Походил на курс массажа, все прошло. За 1 месяц до скорой началось это: не могу надышаться. Делаю глубокий вдох, но не получается полноценно вдохнуть. Когда получается - в конечности руки поступает тепло(будто теплые мурашки пробегают от локтей до кончиков пальцев).
Так вот сегодня у меня первый раз была та же проблема, что и у всех отписавших в этой теме: лег спать, как только погружаюсь в сон, сразу задыхаюсь и просыпаюсь. Начинаю жадно глотать воздух. Отдышался и опять по новой. ( Засыпал на правом боку. Перед сном плотно перекусил.
Храплю.

ну если не страдаешь от ожирения, то нервы это всё
Skazo4nik
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #90 : Декабря 19, 2013, 17:11:30 pm »

Есть такое. Вес 90 при росте 175.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #91 : Декабря 19, 2013, 17:13:38 pm »

Есть такое. Вес 90 при росте 175.

да не - это нормально я думаю. хотя для 175 надо бы животик убрать)))
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #92 : Декабря 19, 2013, 17:15:07 pm »

потому что тут два варианта остановка дыхания либо нервное, но когда дыхание останавливается, обычно не просыпаются, а прям во сне такие "хрхрхрхрхрхрх"  ну глотают воздух в общем.)
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #93 : Декабря 19, 2013, 22:24:46 pm »

у меня такое происходит только в момент засыпания , так как есть Брадикардия , почему то хочется себя бить в грудь... потом постепенно засыпаю .

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Makaveli
Новичок
**

Репутация 1

Поздно - это когда ноги холодные

« Ответ #94 : Декабря 25, 2013, 19:47:13 pm »

Не бойся умереть во сне - это же отличная смерть!!!
.A.R.T.
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #95 : Декабря 26, 2013, 19:17:45 pm »

У меня такая же ерунда. Перед сном обычно замедленное сердцебиение, пульс 50 ударов в минуту. При этом сердце сильно бьется или наоборот практически не чувствуется. Это пугает и мешает уснуть)). Иногда вскакиваю с кровати, в груди тяжесть, при этом сердцебиение резко учащается 120 ударов в минуту. Похожу по комнате, через минуту успокаиваюсь. Но если засну, то сплю спокойно.
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #96 : Декабря 27, 2013, 00:46:54 am »

у меня сегодня первую половину дня ужасные приходы были. причём из-за них не мог заставить себя встать с кровати, а как раз движение немного даёт прийти в себя, наверное из-за того, что когда я двигаюсь - чем-то занимаюсь, а когда просто валяюсь, то только и делаю, что пульс свой щупаю. так вот, нащупал так, после сна он где-то 58, во время загонов, когда лежу и всё давит - 82. когда ещё больше нервничаю в пределах 100. перестаю обращать внимание, потом хоп - померю и снова 58(( сердце работает короткими перебежками в общем. то слишком медленно то слишком быстро. а ещё когда 58 ударов очень слышно синусовую аритмию. на вдохе два удара делает, на выдохе 1 и то неохотно так.
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #97 : Декабря 27, 2013, 09:52:17 am »

у меня сегодня первую половину дня ужасные приходы были. причём из-за них не мог заставить себя встать с кровати, а как раз движение немного даёт прийти в себя, наверное из-за того, что когда я двигаюсь - чем-то занимаюсь, а когда просто валяюсь, то только и делаю, что пульс свой щупаю. так вот, нащупал так, после сна он где-то 58, во время загонов, когда лежу и всё давит - 82. когда ещё больше нервничаю в пределах 100. перестаю обращать внимание, потом хоп - померю и снова 58(( сердце работает короткими перебежками в общем. то слишком медленно то слишком быстро. а ещё когда 58 ударов очень слышно синусовую аритмию. на вдохе два удара делает, на выдохе 1 и то неохотно так.
58 это нормально, у меня ночью  до 40 опускается иногда .

raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #98 : Декабря 27, 2013, 12:59:28 pm »

Оо наверное каждый удар как выстрел пушки. я так ощущаю, что оно чем медленее бьётся тем больше крови швыряет за удар
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #99 : Декабря 27, 2013, 13:42:23 pm »

Оо наверное каждый удар как выстрел пушки. я так ощущаю, что оно чем медленее бьётся тем больше крови швыряет за удар

нет, я вообще не ощущаю сердцебиение , даже пульс с трудом иногда прощупывается .

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.289 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257