Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:30:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Чувство смерти во сне, остановка сердца
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

Чувство смерти во сне, остановка сердца
Автор Сообщение
Kurban
Кандидат

Репутация 14

« Ответ #20 : Декабря 14, 2011, 06:17:31 am »

У меня было такое в основном пр смене времен года. Резкая волна какой то ватности накатывало так и как будто сердце остановливается еще при этом все ощущаю сильно.
mad dog
Кандидат

Репутация 1

кому то там больно... бэмс!

« Ответ #21 : Декабря 14, 2011, 12:26:45 pm »

у меня так было, ну почти так
Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #22 : Марта 14, 2012, 02:09:32 am »

Но вдруг внезапно чувствую во сне как сердце останавливается, дыхание зажимает, сердце зажимает будто в тиски, кровь приливает к голове и чувствую что конец пришел. Начинаю жадно глотать воздух и вскакиваю с кровати. Затем ощущение сдавливания в груди, ком в горле

УРА! health Облазил весь интернет и ничего не нашел на эту тему, аналогичная ситуация! Когда хочу заснуть, сердце останавливается- затем дыхание, я резко вскакиваю на карачки и пытаюсь набрать воздух в легкие и завести сердце! Патом проходит, и ложусь и опять такое начинается. В интернете прочитал АПНОЭ slezek стал спать с вентилятором, и делать упражнение Йоги-АПНОЭ,  но сейчас все еще хуже, поэтому и пишу здесь т.к боюсь уснуть! Дело в том что это начало происходить на яву днем, и на живце даже работая сидя за компьютером перебой в сердце и воздух набираю, ощущение будто вот вот сердце остановиться. и в мозг кровь не поступает, легкое головокружение от страха, ощущение будто ща сознание потеряю! скорее из-за чрезмерного употребления спиртного это все началось! Сестра говорила что ВСД, но я всячески оттрицал это, т.к у меня прошлой зимой были подобные симптомы  lazy3 "пролизации во сне, когда никого не можешь позвать на помощь и вдруг выбираешься!" ВОБЩЕМ УСТАЛ Я  ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, ДАЙТЕ СОВЕТ??? Завтра иду к кардиологу проверять сердце, легкие и щитовидку, и ставить холтер, отпешу об изменениях! А то скоро можно будет создать круг анонимных шизофреников, я на столько мнителен что хочется застрелится! roulette

Я эгоист! еще раз...? Я ЭГОИСТ!
Carych
Опытный

Репутация 2

You'll Never Walk Alone

« Ответ #23 : Марта 14, 2012, 03:46:14 am »

Неужели больше ни у кого не наблюдалось таких состояний?

Привет.Был один раз,почти все похожие симптомы!Сейчас проваливаюсь во сне каждую ночь,потом вкакиваю!Это временное!
Rada
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #24 : Марта 14, 2012, 03:52:59 am »

Попробуйте в момент приступа резко нажать на болевые точки, хотя бы между большим пальцем и указательным. Резким нажатием переключите организм на другие ощущения. Можно нажать на глазные яблоки. Так же сделать глубокий вдох и резкий выдох( у кого не затруднено дыхание) У кого иногда пляшет сердце - наполнить грудь воздухом и несколько секунд не дышать.
Любую панику можно переключить сделав себе больно.

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #25 : Марта 14, 2012, 03:56:34 am »

Тема очень похожа на эту: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9843.0

From Kemerovo-City
Twistermen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #26 : Марта 14, 2012, 05:44:19 am »

сегодня была самая страшная ночь... проснулся в 4:30 с какими странными перебоями, кажется был учашенный пульс (но не точно, пульс не смотрел изза страха), головокружение и какиета очень странные чувства смерти! думал что всё, вот сейчас сердце остановится hmuro hmuro hmuro.... включил свет и начял ходить по дома и вроде отпустило. потом выключил свет и лёг и опять(((( потом уже не помню как уснул!!! какже было очень страшно.. люди как вы думаете это не опасно???   но дня 4 назад отравился очень сильно водкой hmuro и болел и рвало 2 дня!!!
Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #27 : Марта 14, 2012, 11:09:41 am »

Да да да, те же самые симптомы! Только у меня реальные перебои в сердце, и оно словно остонавливается! БЫЛА САМАЯ ЖУТКАЯ НОЧЬ. Но за 2 дня до этого я траванулся также но виски с колой и водка шоты! Алкаголь усугубляет эти панические атаки, и становится хуже! С Каждым днем жеще. Я до 10 утра не мог уснуть, вентилятор на этот раз не помог, думал открыть окно.. А когда от страха это головокружение, что начинаешь ходить по квортире и думаешь вот вот, щас остановится и потемнеет все в глазах.. Патом походишь и успокаиваешься, но спать при этом панически боишься...Я сам не непомню как я уснул, уже происходит на живце даже дело... Я до этого лежал в больнице, но там с сердцем было все в порядке, очень страшная тема, РАДУЕТ что не у меня одного такая проблема! :))))

Twistermen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #28 : Марта 14, 2012, 11:38:56 am »

да страшно просыпатся среди ночи от таких симптомов!! особбено с мыслью что сейчас сердце остановится hmuro ... мне кажется отравление алкоголем тому причина... хотя их много причин!! сегодня перед сном выпью валерьянки или ещё какого-нибудь успокоительного! утром отпишусь как поспал  ulibka
Руслан Алиев
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #29 : Марта 14, 2012, 12:22:41 pm »

сегодня нагуглил сердечную недостаточность кокие-то сходства есть,надо опять идти екг и холтер делать
Прекрати!если бы у тебя была сер.недостаточность ее сразу бы нашли!!!врачи не настолько тупые..
Они не тыпые?!ахахаха rgachу меня был фурункул верхней губы пошел к Терапевту она сказа что алергия thumbup thumbup thumbupа когда  health была под 40 отвезли в экстреную там и сказали что фурункул и если бы еще чуть чуть вся эта гадость пошла бы в мозг и все........И ты говоришь что они не тупые 

Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #30 : Марта 14, 2012, 12:28:00 pm »

Не делай этого, я выпил на ночь пустырник и началась АПНОЭ еще сильнее, дело в том что успокоительные тормозят психику, а при АПНОЭ успокоительные категорически противопоказаны, если конечно это АПНОЭ) Опишись обязательно надо найти выход из этой ситуации!

Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #31 : Марта 14, 2012, 16:33:56 pm »

черт эта остановка происходит в обычное время уже без сна, алкоголь не пью уже три дня грудь на 1 секунду перехватывает будто остановилось, как при АПНОЭ, страшно что делать то теперь, как жить с этим

ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #32 : Марта 14, 2012, 17:57:57 pm »

черт эта остановка происходит в обычное время уже без сна, алкоголь не пью уже три дня грудь на 1 секунду перехватывает будто остановилось, как при АПНОЭ, страшно что делать то теперь, как жить с этим

Экстрасистолы, они опасны лет эдак в 70)
Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #33 : Марта 14, 2012, 18:16:40 pm »

Экстрасистолы, они опасны лет эдак в 70)

И как от них избавиться? skull

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #34 : Марта 14, 2012, 18:43:24 pm »

Не систолы это никакие и не апноэ. Всё банально, до безобразия, и вполне нормально. Во время засыпания, мозг шлет контрольный сигнал на выработку адреналина, чтобы разбудить и расшевелить организм, чтобы он не перестал дышать или сердце биться не перестало. У вас происходит это так часто потому, что вы весь день слишком перевозбуждены, на нервах все, и во время засыпания, чтобы погасить вас, мозг перебарщивает с торможением. Дыхание слишком замедляется или сердечный ритм, на что мозг моментально реагирует. Ну проснулись и проснулись. Забейте и спите дальше, у мозга всё под контролем - не даст в обиду. Радоваться надо.
Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #35 : Марта 14, 2012, 19:05:13 pm »

Да я бывает так вскакиваю, что приходится бежать по комнате на карачках, чтобы вдохнуть воздух! В общем как крыса подыхающая от передозировки например, напоминает такое состояние какое-то))))))) Я кароче после не могу уснуть, а начаналось сначала с дыхания и перешло в сердце, типо сердцу воздуха не хватает и оно начало борохлить теперь вобщем какойто такой загон, кислородное голодание чтоли... надеюсь сегодня норм посплю ел по диете и не пил, проверю сколько раз сегодня треханет.... lazy3

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #36 : Марта 14, 2012, 19:12:09 pm »

Да я бывает так вскакиваю, что приходится бежать по комнате на карачках, чтобы вдохнуть воздух! В общем как крыса подыхающая от передозировки например, напоминает такое состояние какое-то))))))) Я кароче после не могу уснуть, а начаналось сначала с дыхания и перешло в сердце, типо сердцу воздуха не хватает и оно начало борохлить теперь вобщем какойто такой загон, кислородное голодание чтоли... надеюсь сегодня норм посплю ел по диете и не пил, проверю сколько раз сегодня треханет.... lazy3
Спите на правом боку, немного согнувшись в калачик. Поворочайтесь и на правый бок. Если снова треханет, как продышитесь - сразу смело спать. Мысли в топку. И не пытайтесь надышаться после этого, от кислородного отравления будет еще хуже. Вам только кажется, что воздуха не хватает.

Поэтому, если стресс или нервы, очень важно перед сном уделить минут 15-20 релаксации. Вы сразу почувствуете, что лучше высыпаетесь и общее состояние в течение дня будет на порядок стабильнее.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 19:25:39 pm от radix » Записан
КонстантинP
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #37 : Марта 14, 2012, 19:53:30 pm »

Тема улыбнула) Интересно как можно испытать чувство смерти, если ты даже приблизительно незнаешь что это такое? Были такие симптомы, со временем прошли. Советую вообще забить, если обследования в норме (хотя сам такой же, борюсь с этим)
Платон
Новичок
**

Репутация 0

Продавец счастья

« Ответ #38 : Марта 14, 2012, 20:17:44 pm »

Спите на правом боку, немного согнувшись в калачик. Поворочайтесь и на правый бок. Если снова треханет, как продышитесь - сразу смело спать. Мысли в топку. И не пытайтесь надышаться после этого, от кислородного отравления будет еще хуже. Вам только кажется, что воздуха не хватает.

Поэтому, если стресс или нервы, очень важно перед сном уделить минут 15-20 релаксации. Вы сразу почувствуете, что лучше высыпаетесь и общее состояние в течение дня будет на порядок стабильнее.

[/quote]

Так я и сплю калачиком на правом и на левом пытался, одинаково! Что вы имеете ввиду под словом релаксация, я сейчас сижу готовлюсь и знаю что она будет опять! Сплю со светом...  big_boss

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #39 : Марта 14, 2012, 21:02:02 pm »

Так я и сплю калачиком на правом и на левом пытался, одинаково! Что вы имеете ввиду под словом релаксация, я сейчас сижу готовлюсь и знаю что она будет опять! Сплю со светом...  big_boss
[/quote]

Её не будет опять, если вы расслабитесь не засыпая, а перед сном.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E0%EA%F1%E0%F6%E8%FF
Свет, бубнилка по телеку, всё это помогает вам засыпать не резко, а постепенно, чтобы избежать слишком резкого процесса торможения в нервной системе.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 21:03:34 pm от radix » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: