Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 13:30:26 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Чувство смерти во сне, остановка сердца
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Kurban
Кандидат
Репутация 14
Re: Чувство смерти во сне, остановка сердца
«
Ответ #20 :
Декабря 14, 2011, 06:17:31 am »
У меня было такое в основном пр смене времен года. Резкая волна какой то ватности накатывало так и как будто сердце остановливается еще при этом все ощущаю сильно.
mad dog
Кандидат
Репутация 1
кому то там больно... бэмс!
«
Ответ #21 :
Декабря 14, 2011, 12:26:45 pm »
у меня так было, ну почти так
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #22 :
Марта 14, 2012, 02:09:32 am »
Цитата: Ne11yVi11e от Октября 20, 2011, 04:50:37 am
Но вдруг внезапно чувствую во сне как сердце останавливается, дыхание зажимает, сердце зажимает будто в тиски, кровь приливает к голове и чувствую что конец пришел. Начинаю жадно глотать воздух и вскакиваю с кровати. Затем ощущение сдавливания в груди, ком в горле
УРА!
Облазил весь интернет и ничего не нашел на эту тему, аналогичная ситуация! Когда хочу заснуть, сердце останавливается- затем дыхание, я резко вскакиваю на карачки и пытаюсь набрать воздух в легкие и завести сердце! Патом проходит, и ложусь и опять такое начинается. В интернете прочитал АПНОЭ
стал спать с вентилятором, и делать упражнение Йоги-АПНОЭ, но сейчас все еще хуже, поэтому и пишу здесь т.к боюсь уснуть! Дело в том что это начало происходить на яву днем, и на живце даже работая сидя за компьютером перебой в сердце и воздух набираю, ощущение будто вот вот сердце остановиться. и в мозг кровь не поступает, легкое головокружение от страха, ощущение будто ща сознание потеряю! скорее из-за чрезмерного употребления спиртного это все началось! Сестра говорила что ВСД, но я всячески оттрицал это, т.к у меня прошлой зимой были подобные симптомы
"пролизации во сне, когда никого не можешь позвать на помощь и вдруг выбираешься!" ВОБЩЕМ УСТАЛ Я ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, ДАЙТЕ СОВЕТ??? Завтра иду к кардиологу проверять сердце, легкие и щитовидку, и ставить холтер, отпешу об изменениях! А то скоро можно будет создать круг анонимных шизофреников, я на столько мнителен что хочется застрелится!
Я эгоист! еще раз...? Я ЭГОИСТ!
Carych
Опытный
Репутация 2
You'll Never Walk Alone
«
Ответ #23 :
Марта 14, 2012, 03:46:14 am »
Цитата: Ne11yVi11e от Октября 20, 2011, 06:39:28 am
Неужели больше ни у кого не наблюдалось таких состояний?
Привет.Был один раз,почти все похожие симптомы!Сейчас проваливаюсь во сне каждую ночь,потом вкакиваю!Это временное!
Rada
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #24 :
Марта 14, 2012, 03:52:59 am »
Попробуйте в момент приступа резко нажать на болевые точки, хотя бы между большим пальцем и указательным. Резким нажатием переключите организм на другие ощущения. Можно нажать на глазные яблоки. Так же сделать глубокий вдох и резкий выдох( у кого не затруднено дыхание) У кого иногда пляшет сердце - наполнить грудь воздухом и несколько секунд не дышать.
Любую панику можно переключить сделав себе больно.
-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
VOLK
Ветеран
Репутация 73
Дорогу осилит идущий.
«
Ответ #25 :
Марта 14, 2012, 03:56:34 am »
Тема очень похожа на эту:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9843.0
From Kemerovo-City
Twistermen
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #26 :
Марта 14, 2012, 05:44:19 am »
сегодня была самая страшная ночь... проснулся в 4:30 с какими странными перебоями, кажется был учашенный пульс (но не точно, пульс не смотрел изза страха), головокружение и какиета очень странные чувства смерти! думал что всё, вот сейчас сердце остановится
.... включил свет и начял ходить по дома и вроде отпустило. потом выключил свет и лёг и опять(((( потом уже не помню как уснул!!! какже было очень страшно.. люди как вы думаете это не опасно??? но дня 4 назад отравился очень сильно водкой
и болел и рвало 2 дня!!!
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #27 :
Марта 14, 2012, 11:09:41 am »
Да да да, те же самые симптомы! Только у меня реальные перебои в сердце, и оно словно остонавливается! БЫЛА САМАЯ ЖУТКАЯ НОЧЬ. Но за 2 дня до этого я траванулся также но виски с колой и водка шоты! Алкаголь усугубляет эти панические атаки, и становится хуже! С Каждым днем жеще. Я до 10 утра не мог уснуть, вентилятор на этот раз не помог, думал открыть окно.. А когда от страха это головокружение, что начинаешь ходить по квортире и думаешь вот вот, щас остановится и потемнеет все в глазах.. Патом походишь и успокаиваешься, но спать при этом панически боишься...Я сам не непомню как я уснул, уже происходит на живце даже дело... Я до этого лежал в больнице, но там с сердцем было все в порядке, очень страшная тема, РАДУЕТ что не у меня одного такая проблема! :))))
Twistermen
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #28 :
Марта 14, 2012, 11:38:56 am »
да страшно просыпатся среди ночи от таких симптомов!! особбено с мыслью что сейчас сердце остановится
... мне кажется отравление алкоголем тому причина... хотя их много причин!! сегодня перед сном выпью валерьянки или ещё какого-нибудь успокоительного! утром отпишусь как поспал
Руслан Алиев
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #29 :
Марта 14, 2012, 12:22:41 pm »
Цитата: Alla Pygacheva от Октября 20, 2011, 10:28:12 am
Цитата: kosmonavt от Октября 20, 2011, 09:24:09 am
сегодня нагуглил сердечную недостаточность кокие-то сходства есть,надо опять идти екг и холтер делать
Прекрати!если бы у тебя была сер.недостаточность ее сразу бы нашли!!!врачи не настолько тупые..
Они не тыпые?!ахахаха
у меня был фурункул верхней губы пошел к Терапевту она сказа что алергия
а когда
была под 40 отвезли в экстреную там и сказали что фурункул и если бы еще чуть чуть вся эта гадость пошла бы в мозг и все........И ты говоришь что они не тупые
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #30 :
Марта 14, 2012, 12:28:00 pm »
Не делай этого, я выпил на ночь пустырник и началась АПНОЭ еще сильнее, дело в том что успокоительные тормозят психику, а при АПНОЭ успокоительные категорически противопоказаны, если конечно это АПНОЭ) Опишись обязательно надо найти выход из этой ситуации!
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #31 :
Марта 14, 2012, 16:33:56 pm »
черт эта остановка происходит в обычное время уже без сна, алкоголь не пью уже три дня грудь на 1 секунду перехватывает будто остановилось, как при АПНОЭ, страшно что делать то теперь, как жить с этим
ByGg
Местный
Репутация 26
«
Ответ #32 :
Марта 14, 2012, 17:57:57 pm »
Цитата: Платон от Марта 14, 2012, 16:33:56 pm
черт эта остановка происходит в обычное время уже без сна, алкоголь не пью уже три дня грудь на 1 секунду перехватывает будто остановилось, как при АПНОЭ, страшно что делать то теперь, как жить с этим
Экстрасистолы, они опасны лет эдак в 70)
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #33 :
Марта 14, 2012, 18:16:40 pm »
Экстрасистолы, они опасны лет эдак в 70)
И как от них избавиться?
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #34 :
Марта 14, 2012, 18:43:24 pm »
Не систолы это никакие и не апноэ. Всё банально, до безобразия, и вполне нормально. Во время засыпания, мозг шлет контрольный сигнал на выработку адреналина, чтобы разбудить и расшевелить организм, чтобы он не перестал дышать или сердце биться не перестало. У вас происходит это так часто потому, что вы весь день слишком перевозбуждены, на нервах все, и во время засыпания, чтобы погасить вас, мозг перебарщивает с торможением. Дыхание слишком замедляется или сердечный ритм, на что мозг моментально реагирует. Ну проснулись и проснулись. Забейте и спите дальше, у мозга всё под контролем - не даст в обиду. Радоваться надо.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #35 :
Марта 14, 2012, 19:05:13 pm »
Да я бывает так вскакиваю, что приходится бежать по комнате на карачках, чтобы вдохнуть воздух! В общем как крыса подыхающая от передозировки например, напоминает такое состояние какое-то))))))) Я кароче после не могу уснуть, а начаналось сначала с дыхания и перешло в сердце, типо сердцу воздуха не хватает и оно начало борохлить теперь вобщем какойто такой загон, кислородное голодание чтоли... надеюсь сегодня норм посплю ел по диете и не пил, проверю сколько раз сегодня треханет....
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #36 :
Марта 14, 2012, 19:12:09 pm »
Цитата: Платон от Марта 14, 2012, 19:05:13 pm
Да я бывает так вскакиваю, что приходится бежать по комнате на карачках, чтобы вдохнуть воздух! В общем как крыса подыхающая от передозировки например, напоминает такое состояние какое-то))))))) Я кароче после не могу уснуть, а начаналось сначала с дыхания и перешло в сердце, типо сердцу воздуха не хватает и оно начало борохлить теперь вобщем какойто такой загон, кислородное голодание чтоли... надеюсь сегодня норм посплю ел по диете и не пил, проверю сколько раз сегодня треханет....
Спите на правом боку, немного согнувшись в калачик. Поворочайтесь и на правый бок. Если снова треханет, как продышитесь - сразу смело спать. Мысли в топку. И не пытайтесь надышаться после этого, от кислородного отравления будет еще хуже. Вам только кажется, что воздуха не хватает.
Поэтому, если стресс или нервы, очень важно перед сном уделить минут 15-20 релаксации. Вы сразу почувствуете, что лучше высыпаетесь и общее состояние в течение дня будет на порядок стабильнее.
«
Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 19:25:39 pm от radix
»
КонстантинP
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #37 :
Марта 14, 2012, 19:53:30 pm »
Тема улыбнула) Интересно как можно испытать чувство смерти, если ты даже приблизительно незнаешь что это такое? Были такие симптомы, со временем прошли. Советую вообще забить, если обследования в норме (хотя сам такой же, борюсь с этим)
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #38 :
Марта 14, 2012, 20:17:44 pm »
Спите на правом боку, немного согнувшись в калачик. Поворочайтесь и на правый бок. Если снова треханет, как продышитесь - сразу смело спать. Мысли в топку. И не пытайтесь надышаться после этого, от кислородного отравления будет еще хуже. Вам только кажется, что воздуха не хватает.
Поэтому, если стресс или нервы, очень важно перед сном уделить минут 15-20 релаксации. Вы сразу почувствуете, что лучше высыпаетесь и общее состояние в течение дня будет на порядок стабильнее.
[/quote]
Так я и сплю калачиком на правом и на левом пытался, одинаково! Что вы имеете ввиду под словом релаксация, я сейчас сижу готовлюсь и знаю что она будет опять! Сплю со светом...
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #39 :
Марта 14, 2012, 21:02:02 pm »
Цитата: Платон от Марта 14, 2012, 20:17:44 pm
Так я и сплю калачиком на правом и на левом пытался, одинаково! Что вы имеете ввиду под словом релаксация, я сейчас сижу готовлюсь и знаю что она будет опять! Сплю со светом...
[/quote]
Её не будет опять, если вы расслабитесь не засыпая, а перед сном. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E0%EA%F1%E0%F6%E8%FF
Свет, бубнилка по телеку, всё это помогает вам засыпать не резко, а постепенно, чтобы избежать слишком резкого процесса торможения в нервной системе.
«
Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 21:03:34 pm от radix
»
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...