Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 15, 2025, 13:47:16 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Остеохондроз
»
Возникновение и симптомы
»
Давайте создадим живое сообщество по проблемам с шеей
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
mihail_msk
Новичок
Репутация 0
«
:
Сентября 20, 2011, 17:06:25 pm »
В общем, борюсь с этой бякой (шейный остеохондроз или может мышечная ригидность шеи) уже 4 года. И понял, что это всё сложно и серьезно. Регулярно просматриваю разные форумы. Симптомы у всех немного разные, лечение помогает тоже очень разное. А хочется найти несколько человек с симптомами и отклонениями максимально похожими на мои и совместно добиваться полной победы. Проблема в том, что информация на любом форуме крайне разрозненна. Допустим, начал какой-нибудь метод лечения помогать - радостно написал человек пост и потом пропал. И гадай тут - вылечился он совсем, или наоборот скрутило его и написать не может .... Причем некоторые методы лечения отнимают много времени и денег и пробовать всё подряд наобум как-то не очень хочется.
Идея в том, чтобы сделать закрытую информационную систему, и в ней максимально подробно писать о своем опыте лечения. Но читать и пользоваться этим смогут только активные участники сообщества. То есть если хочешь получить доступ к опыту сотен других людей - опиши сначала подробно свой опыт и обещай регулярно писать о важных этапах своего лечения в систему.
Можно будет сделать удобную систему поиска людей по симптомам, удобную систему отзывов о методах лечения. К тому же, желательно будет изредка проводить встречи вживую, публиковать там номера работающих сотовых телефонов - это чтобы быть уверенным, что рекламные агенты не наполнили систему "виртуальными больными - рекламщиками".
Найти и развернуть подходящую CMS с подробными анкетами, блогами, опросами и прочим - не проблема.
Это можно сделать и на отдельной площадке, и на площадке antivsd.ru, если она это захочет. Как вам идея ?
«
Последнее редактирование: Сентября 20, 2011, 17:14:59 pm от mihail_msk
»
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
Иногда выход там же, где и вход.
Re: Давайте создадим живое сообщество по проблемам с шеей
«
Ответ #1 :
Сентября 21, 2011, 05:05:00 am »
У меня тоже есть шейный ОХЗ, но врач говорит что в моём возрасте это норма.
Я боюсь что это всего лишь "игра в поиск виновного" - возможно дело в шее, но возможно и в неврозах, депрессиях.
Идея в том, чтобы сделать закрытую информационную систему, и в ней максимально подробно писать о своем опыте лечения. Но читать и пользоваться этим смогут только активные участники сообщества. То есть если хочешь получить доступ к опыту сотен других людей - опиши сначала подробно свой опыт и обещай регулярно писать о важных этапах своего лечения в систему.
Я не согласен. Пусть будет отдельная ветка с опытом, отдельно - обсуждение опыта. Кому нужен опыт, если уже вылечился? Получается не смог вылечится от чего-то одного, значит не имеешь права получить опыт? Так что я за доступ к базе опыта, но в режиме ридонли (а писать чтобы в отдельном месте).
Выйти из невроза!? А куда???
mihail_msk
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #2 :
Сентября 21, 2011, 14:15:00 pm »
Ian: "Получается не смог вылечится от чего-то одного, значит не имеешь права получить опыт? "
Вы не так поняли. Смог или нет вылечится - не важно. Хочешь использовать опыт других - опиши подробно и систематизировано в системе свои симптомы, чем лечился и с каким результатом. Если еще не лечился - тогда опиши только симптомы + клятвенно :) обещай писать о своем лечении - регулярно , с использованием всех видов систематизации данных, которые будут в системе.
А сейчас у людей развивается халявное и безответственное отношение к обмену опытом - зачем себя утруждать регулярным описанием своего опыта, если другие этого не делают. Вот и получается, что вся информация крайне обрывочная.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #3 :
Сентября 21, 2011, 14:16:28 pm »
Для системности я всё важно пишу на первой страничке своей карточки.
mihail_msk
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #4 :
Сентября 21, 2011, 19:08:29 pm »
Ian, у Вас грамотный подход - размещение в профиле ссылки на свою историю и подробное там её описание. Но я как человек, знакомый с разработкой веб-сайтов могу сказать, что информацию можно разместить в 10 раз удобнее, чтобы из сотен людей и отзывов можно было моментально находить именно то, что нужно.
Поймите меня, ведь 99% людей почитали на форумах, сделали какой-нибудь поверхностный вывод и ушли себе лечиться, вообще нигде ничего не написав для других. Они не понимают, что для того, чтобы получить реально качественный ответ "что делать" - нужно вносить свою лепту. Поэтому нужно именно организованное сообщество. Ведь для многих это вопрос жизни или прозябания, как для меня сейчас. Неужели это не стоит того, чтобы уделить 1% своего времени ?
Еще можно создать "общество анонимных шее-голиков" :) , собираться раз в месяц в реале и рассказывать о своей борьбе с шеей, успехах и неудачах. Ведь не у всех есть родственники, которым бы эта "внутренняя борьба" человека была бы интересна.
Я живу в Москве, а где Вы, Ian ?
Да, еще можно по skype поговорить - мой ник там goodvoice.msk
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 366
«
Ответ #5 :
Сентября 22, 2011, 14:07:53 pm »
Я с Екатеринбурга. Ник в Скайпе отправил в личку.
Возможно есть способ организовать то что я написал лучше.
Отдельный сайт должен быть совсем другим, иначе мы рискуем изобретать велосипед.
для того, чтобы получить реально качественный ответ "что делать" - нужно вносить свою лепту.
Если я верно вас понимаю, это просто обратная связь? Или же вы говорите о том что нужно грамотно описать свои проблемы?
В принципе я больше склонен писать брошюрки, систематизировать знания о всд. В идеале я бы хотел чтобы получилось
нечто максимально эффективное, простое и эффективное.
Есть и другие идеи, в частности создать экспертную систему, где можно найти решение своей всд. Вводишь параметры и
получаешь решение! Но экспертную систему наверное создать напорядок сложнее, хотя мне очень нравится эта идея.
У вас случайно нет опыта в разработке экспертных систем? Вот только кто будет экспертом. Эх, наполеновские планы это всё
Anuta_t
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #6 :
Сентября 22, 2011, 17:20:35 pm »
я присоединюсь)
Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.
mihail_msk
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7 :
Сентября 23, 2011, 20:08:10 pm »
Экспертную систему можно делать, если есть огромный массив информации по людям с конкретными симптомами и методами излечения. А не на базе медицинских учебников 20 летней давности.
А чтобы создать такой массив нужна система, где сотни и сотни людей описывали бы подробно и при помощи компьютерной систематизации данных свои симптомы и эффективность лечения. Технически сделать такую систему не сложно. Сложно убедить людей, что очень полезно обмениваться опытом лечения регулярно, системно и грамотно.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...