Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 13:08:47 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Подросток. Проблемы в голове от физнагрузок.
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
:
Сентября 16, 2011, 17:18:31 pm »
Добрый вечер.
Вобщем такая ситуация, нужно ходить на физкультуру в универе 2 раза в неделю. Я не могу, как только я наклоняюсь или что-то начинаю делать, меняю положение тела или просто поднимаюсь по лестнице, мне начинает давить голову. Бывает просто накрывает, и у меня что-то происходит в голове и мозг как будто на грани отключения, трудно описать это состояние, голова при этом плохо соображает. Я ужасно боюсь этих состояний, просто потому что толком не понимаю, что происходит и не могу дать объяснение. Несколько раз была глазная мигрень чтоли, вобщем на несколько минут почти ничего не видел правым глазом.
Впрочем по анализам много раз писал на форуме: венозный отток затруднён, снижен кровоток по правой позвоночной артерии, на глазном дне артерии сужены, вены расширены, синяки под глазами, неврологи ставят вчд и всд (недели 3 назад давило голову с такой невероятной силой). Ставят спец группу. Там такие же упражнения с наклонами туловища вперёд, наклонами головы, поднимание ног лёжа. Я физически не могу заниматься + психологически чувствую, что этими упражнениями делаю только хуже. А им там всё равно. Итак 3 занятия уже пропустил, должен буду отработать. Освобождать от физры не хотят. Никогда не думал, что с физрой будут проблемы. Не хочу делать себе хуже и вылетать из универа тоже не хочется.(
«
Последнее редактирование: Сентября 21, 2014, 12:29:32 pm от Диб
»
Крис
Гость
Re: Посоветуйте, что делать
«
Ответ #1 :
Сентября 16, 2011, 17:28:55 pm »
У меня частенько кружилась голова при наклонах и был страх,что я упаду прям головой в пол))В итоге со временем прошло.Главное не бояться и не накручивать себя.Спокойно реагировать,как то так)
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #2 :
Сентября 16, 2011, 17:38:57 pm »
Ну головокружения хотя бы можно объянснить, а то что происходит у меня непонятно.
Я понимаю, что что-то нарушено и при делании чего-либо становится только хуже, и это нужно лечить. Найти причину и убрать. Но как это всё объяснить остальным?
ByGg
Местный
Репутация 26
«
Ответ #3 :
Сентября 16, 2011, 18:46:52 pm »
Цитата: Bishop от Сентября 16, 2011, 17:38:57 pm
Ну головокружения хотя бы можно объянснить, а то что происходит у меня непонятно.
Я понимаю, что что-то нарушено и при делании чего-либо становится только хуже, и это нужно лечить. Найти причину и убрать. Но как это всё объяснить остальным?
Это не здоровье. Так что не бойся раз. Это реакция на ситуации которые тебе не нравятся. У меня тоже голову сковывает когда что-то не так. Называется сие чудо неврозом. Лечиться общением с психотерапевтом. Разбираются проблемы, установки неправильные и т.д.. Не бойся, я с этим букетом спортом занимаюсь, поначалу страшно было, плохо и ппц)) Зато потом начал себя чувствовать человеком, надо стараться всё делать через страх. Ну то что полезно для здоровья, а не то что может покалечить.
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #4 :
Сентября 16, 2011, 19:02:18 pm »
ByGg, из-за своей ипохондричности я не могу делать что-то, что по-моему мнению ведёт к ухудшению состояния) Не могу пойти против организма.)
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
Репутация 301
А.Б.П.
«
Ответ #5 :
Сентября 16, 2011, 19:12:26 pm »
А какое у вас зрение?у меня вот близорукость,физкультурой заниматься в школе из-за этого не разрешали вообще,потому что при физ.нагрузке повышается внутриглазное давление,врач предупреждала,что напрягаться мне особо нельзя-глаза будут болеть.Тем не менее я несколько лет занималась конным спортом и никогда на глазную боль не жаловалась..правда у меня глазное дно было без изменений.
Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Крис
Гость
«
Ответ #6 :
Сентября 16, 2011, 19:24:54 pm »
У вас ничего не нарушено.Вы своими мыслями эти мнимые нарушения вызываете.С чего у вас все началось?Ваше "ВСД"?
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #7 :
Сентября 16, 2011, 19:34:51 pm »
Пересидел за компьютером. Но это скорее повод, а причина моя тревожно-мнительная личность.
К тому же вырос резко + это я уверен сыграло немаловажную роль.
Крис
Гость
«
Ответ #8 :
Сентября 16, 2011, 19:38:14 pm »
Что значит "переседел"?Началось все с конкретного случая?
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #9 :
Сентября 16, 2011, 19:38:50 pm »
Цитата: Крис от Сентября 16, 2011, 19:24:54 pm
У вас ничего не нарушено.Вы своими мыслями эти мнимые нарушения вызываете.С чего у вас все началось?Ваше "ВСД"?
Не мог же я мыслями вызвать затруднение венозного оттока?
Значит есть причины, почему он затруднён. Если найти причину, убрать, то и большая часть симптомов уйдёт я уверен.
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #10 :
Сентября 16, 2011, 19:39:59 pm »
Пересидел значит сидел ночами, а к утру только ложился спать.
Крис
Гость
«
Ответ #11 :
Сентября 16, 2011, 19:49:22 pm »
Венозный отток тут не причем.Так и до ипохондрии недалеко.Мысль является основой вашего плохого самочувствия.Проанализируйте-с чего начинается ваш приступ головокружения и прочего?
Крис
Гость
«
Ответ #12 :
Сентября 16, 2011, 19:57:47 pm »
Цитата: Bishop от Сентября 16, 2011, 19:38:50 pm
Цитата: Крис от Сентября 16, 2011, 19:24:54 pm
Не мог же я мыслями вызвать затруднение венозного оттока?
Значит есть причины, почему он затруднён. Если найти причину, убрать, то и большая часть симптомов уйдёт я уверен.
Причина-только у вас в голове.А венозный отток нарушился-это уже следствие...
ByGg
Местный
Репутация 26
«
Ответ #13 :
Сентября 16, 2011, 20:46:26 pm »
Бишоп- насколько я знаю, робот из Чужие 2) Который боялся лишь навредить людям. Таким и надо быть, не бояться. Не бойся физ.нагрузок, как раз они и приведут тебя в порядок, я тебе не советую чушь какую-то или верную погибель=). Пробуй, допустим от отжиманий, которые ещё на дыхательную систему хорошо влияют никто не помирал молодым, если конечно не делал это в состоянии похмельного синдрома. Который кстати вызван не псих. дисбалансом, а обыкновенной интоксикацией. Где реально страдает организм. А тут вся проблема в голове. Не снаружи где-то и не между черепом и мозгом, а в самом мозгу. В мыслях=) Давай мужик, ты вон скоко упырей пострелял за компом, застрели упыря внутри себя)) И твои слова кстати, я не могу пойти против своего организма, чушь. Организм наоборот просит чтобы ты его укрепил после длительного запоя за компом.
«
Последнее редактирование: Сентября 16, 2011, 20:48:37 pm от ByGg
»
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #14 :
Сентября 17, 2011, 07:41:11 am »
Цитата: Крис от Сентября 16, 2011, 19:49:22 pm
Венозный отток тут не причем.Так и до ипохондрии недалеко.Мысль является основой вашего плохого самочувствия.Проанализируйте-с чего начинается ваш приступ головокружения и прочего?
Может начаться в любое время. Последнии две недели раза 3 был. Один начался на паре, когда долго писал наклонившись.
Другой - когда просто шёл с друзьями по магазину.
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #15 :
Сентября 17, 2011, 07:46:26 am »
[/quote]
А мне кажется наоборот. Нарушился венозный отток по каким-либо причинам (пусть резкий рост) - появилось куча симптомов - я начинаю заниматься становится ещё хуже - далее появился страх из-за симптомов и заморочки насчёт здоровья.
Наверное когда нормализуешь правильное кровообращение - не будет таких симптомов - следовательно ты будешь заниматься как и раньше. Всё вернётся на свои места.
ByGg
Местный
Репутация 26
«
Ответ #16 :
Сентября 17, 2011, 09:07:46 am »
Цитата: Bishop от Сентября 17, 2011, 07:46:26 am
А мне кажется наоборот. Нарушился венозный отток по каким-либо причинам (пусть резкий рост) - появилось куча симптомов - я начинаю заниматься становится ещё хуже - далее появился страх из-за симптомов и заморочки насчёт здоровья.
Наверное когда нормализуешь правильное кровообращение - не будет таких симптомов - следовательно ты будешь заниматься как и раньше. Всё вернётся на свои места.
[/quote]
Мне интересно как ты собираешься нормализовать кровообращение? Я знаю что для этого надо делать, интересно что ты предложишь)
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #17 :
Сентября 17, 2011, 09:12:44 am »
Венотониками, устранением нестабильности. Мышечный корсет нужно укрепить, чтобы позвонки не ходили)
Хотя нет. Таблетки только на время могут улучшить состояние. Нужно найти причину и убрать.
«
Последнее редактирование: Сентября 17, 2011, 11:15:00 am от Bishop
»
Крис
Гость
«
Ответ #18 :
Сентября 17, 2011, 19:54:41 pm »
Цитата: Bishop от Сентября 17, 2011, 09:12:44 am
Венотониками, устранением нестабильности. Мышечный корсет нужно укрепить, чтобы позвонки не ходили)
Хотя нет. Таблетки только на время могут улучшить состояние. Нужно найти причину и убрать.
Вот в этом ты прав.К тому же если ты зациклился на симптомах,они могут в дальнейшем возникать уже на автомате.И хоть пей таблетки .хоть не пей-мозг будет ритмично воспроизводить программу приобретенных рефлексов,по собственному опыту сужу.Так что не теряй время-разбирайся ,что происходит внутри твоего сознания.
Bishop
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #19 :
Сентября 18, 2011, 08:36:46 am »
Я не зациклился. Просто они появляются. Я не сижу и не жду "ой сейчас опять начнётся и мне станет плохо". Вот сейчас опять, только встал, сразу начались какие-то процессы в голове происходить. Я не могу именно объяснить, что это. Просто чувствую, что плохо, что-то нарушено. Но могу предположить, что это связано с кровообращением. ( в моём случае скорее всего из-за затруднения венозного оттока и асиметрии скоростных показателей по позвоночным артериям.
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...