Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 23:21:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Операция на Щитовидке. Па. Депрессия. (Прочитано 13553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« : Август 16, 2011, 13:33:51 »

Началось всё в 2007 году, мне было 23 года я поехала отдыхать на юг, первая неделя прошла замечательно, а потом началось... Вечером перед сном я почувствовала сердцебиение, ну так как у меня очень редко такое случалось я просто приняла таблетку валерьянки ( что мне всегда помогало) , но не отпустило. На утро я проснувшись поняла что сердцебиение продолжается, да такое неприятное. А потом началось самое жуткое plaksa
Давление поднималось ( я никогда раньше им не страдала ) я просто не ходила а плыла, перед глазами всё плавало меня штормило. Я тогда решила что это аклиматизация такая. В последние дни пришлось скорую вызывать меня накрыло дико ( сердце вылетало, я не могла стоять на ногах, было плохо  и страшно)
В поезде за двое суток я встала лишь один раз по нужде. Приехала домой думала отойду. Пошла по врачам, ничего не находили. Так я жила 2 года иногда мне было очень плохо, иногда я забывала и жила практически полной жизнью. В 2009 году мне удалили щитовидную железу ( осталась 1/3 часть)
Врачи сказали что все беды были от неё и теперь я заживу нормальной жизнью. Ага... как бы не так... Сердцебиения мои продолжались, давления иногда очень беспокоили, в один момент я не смогла выходить из дома из-за сильного головокружения, я месяц лежала как инвалид в кровати, мне проставили тумбочку для кружек и тарелок рядом, водили в туалет под ручку. На улицу не выходила, не могла спустится с второго этажа, сердце аж заходилось. Как только чуть стало полегче начались обследования головы, шеи и.т.д. Я мучалась а врач мне сказала что я это специально придумываю чтоб не ходить на работу glaza ( тогда мне очень хотелось дать ей в лицо если честно... от безысходности наверное... я ведь до последнего надеялась что меня вылечат) Врачи мне посоветовали больше к ним не ходить, т.к. помочь мне нечем. Я пошла по платным, но мне находили всякое, лишь бы деньги платила. Потом прошло как-то само собой, стало легче, я начала немного возвращаться в жизнь. Через пол года это повторилось снова  на месяц слегла, уволилась с работы оканчательно. Затем снова  как-то выкарабкалась. В итоге меня просто одолевали сердцебиения, голова кружилась но я вроде свыклась и начала с этим жить. В 2010 я смогла спустится и поехать  в метро, это для меня была такая победа над собой!!! Я начала ездить одна ( хоть не далеко, но ОДНА) Мне подарили собаку, чтоб я чаще бывала  на улице. Я стала счастливым человеком если честно!!!
А потом...
Однажды ночью я проснулась рядом на диване сидела моя бабушка ( она к нам погостить приехала) я поняла что с ней что-то не так, она заговаривалась, была неадекватна. Инсульт... В тот момент я пошла звать маму и почувствовала что мышцы в груди и ногах сильно напряглись, меня стало трясти как-то непроизвольно. Я еле отпилась корвалолом, но засыпала под тряску собственного тела. Бабушку отправили в больницу.
Утром я поняла что всё тело ломит как после спорт зала, это мышцы стали отходить, потом сново напряглись я была просто в ужасе как было больно и плохо. Через неделю видать мой организм достиг пика невроза и меня увезли на скорой подобрав на улице ( мне стало плохо, перекрыло дико) Правда были выходные и праздничные дни, мне просто кололи фенозипам и давали корвалол. Просили подождать дней 5 тогда выйдет врач невролог. Я кидалась на стены, меня трясло, меня мучали ПА вообще не отпуская, всё тело болело, я хотела просто покончить с жизнью на тот момент. Однажды ночью когда мне совсем стало плохо я просто орала чтоб мне хоть как-то помогли молоденький врач просто закрылся у себя а я металась по палате незная что делать. Приехал мой молодой человек и забрал меня домой. Ещё недели 2 я мучалась дома. Я еле дышала, всё болело, немогла встать прямо мышцы были в напряжении, накрывало дикими ПА. Скорая ко мне приезжала часто. Потом нашли по знакомым ПТ. Начались занятия, мне прописали Паксил и Мезапам. Но я же мнительная и прочитала инструкции, нашла в инете этот форум ( который мне кстати очень помог морально ) После первого приёма паксила чуть с ума не сошла 3 ночи не спала и 2 дня ходила как пьяная. Оставила только мезапам. Начала чувствовать себя получше, но эти таблетки нельзя пить долго я стала с них слезать потихоньку, эффект отмены я почувствовала но небольшой. ПТ. меня скланяла к таблеткам, говорила что только с ними я поправлю свою нервную систему. Но знаете я как-то хочу жить в реале а не под таблетками, у меня от мысли о АД возникает депрессия. Почти всё это лето я прожила принимая только глицин под язык, я нескажу что поправилась, но мне стало немного полегче. Моя ПТ мне объяснила что такое ВСД, как она проявляется и т.д. я хоть стала понимать что происходит со мной.
Начала  принимать контрастный душ, но не постоянно ( сердцебиение подводит) каталась на велике по вечерам. Морально пытаюсь с собой договорится.
Но в последнее время я сново постоянно себя плохо чувствую. Моё тело в постоянном напряжении, мышцы всегда в напряжении, иногда трясёт, давление, и опять депрессия из-за этого. Сново тяжело дышать, грудь как под камнем, тяжело а потом больно. Я стараюсь меньше к себе прислушиваться, но... Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ОПЯТЬ... Моя ПТ в отпуске, знаете... самое страшное для меня это пить таблетки, смогу ли я без них сама выкарабкаться... просто крик души какой-то... Сейчас мне плохо... А я хочу жить как-то, выходить на улицу одна, ездить в транспорте родить ребёнка, устроится на работу... я хочу...
Я тут читала что многие без таблеток как-то карабкаются, как-то выживают ведь... Что же делать... slezek
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2014, 10:43:41 от Диб » Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
загрузка...
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Август 16, 2011, 14:57:22 »

Даже не знаю что хотела до вас донести когда писала это...
Наверное дельных советов, чтоб пожалели чтоб направили, чтоб поддержали...
Получилось как нытьё...
Просто в жизни мне поныть особо некому.
А есть кто справляется без таблеток? Как вы себя вытаскиваете???
Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #2 : Август 16, 2011, 15:08:01 »

Слушай внимательно и страх от таблеток пройдет.
Сылка выложена wemustbehappy:
Видео на тему ВСД
Врач советует обратится именно к психиатру с этой болезнью
http://www.youtube.com/watch?v=8irGu3GxPMI


Спасибо, интересно послушать... но я так понимаю что тут без таблеток никак?
Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
VetaFoxy
Новичок
**

Репутация -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Август 16, 2011, 15:32:31 »

Nezlobina, таблетки могут как помочь, так и не помочь. Почему? Потому что таблетки призваны создать фон для решения собственно проблемы (чтобы у вас ментальные силы на это были), но если сидючи на таблетках ничего не решить, то после их отмены всё вернется. Мне нравится, как написано про таблетки тут: http://www.webnek.com/sometext/stress1.html

Сразу скажу, что таких сильных приступов, как у вас, у меня не было. Но чувство, что хочется убиться и больше не могу или бездумно бегать по квартире, трястись в неконтролируемых судорогах в страхе - было. Как выползать? Во-первых, найти психологическую причину. Мы за вас точно не сможем. (в самый первый раз - ведь была какая-то причина?)
Во-вторых, общение с ПТ. Вам нужно с кем-то говорить на эту тему с достаточной регулярностью. Даже это уже облегчает состояние.
Упражнения на релаксацию - каждые два часа, до автоматизма! У меня это было дыхание и мышечная релаксация, если надо, могу в личку написать конкретно.
Чтение книг - как часто вы читаете? Это отличное средство против стресса.
И про двигательную активность не забываем, конечно:)

Я еще не вылечилась окончательно, но я вернулась в обычную жизнь, хожу на работу, езжу в другие страны отдыхать. Да, иногда накрывает тревожностью. Противненько, но не смертельно, чувства безысходности не вызывает:)
Держитесь.

P.S. Значительное улучшение состояния у меня наступило именно после работы с ПТ, который сказал таблетки убрать совсем. В целом же я не против таблеток - всё от конкретного случая зависит.
Записан
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #4 : Август 16, 2011, 15:38:55 »

Nezlobina,
Упражнения на релаксацию - каждые два часа, до автоматизма! У меня это было дыхание и мышечная релаксация, если надо, могу в личку написать конкретно.


Напишите пожалуйста, спасибо огромное!!!
Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Sveta(K)
Ветеран
*******

Репутация 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1834



Член антиСРАЧ


« Ответ #5 : Август 17, 2011, 15:12:05 »

Что хочу сказать.. В 2009 году у меня был именно такой криз.. Трясло, все мышцы сковало судорогой...после - боль и слабость в мышцах...Сделала ЭМГ на которой - признаки вторичной миопии, по узи щитовидной железы - аутоимунный тиреоидит (но по гормонам - отклонения только в АТ-ТПО).
Сейчас пью анти ВСД-ные препараты, которые помогают стабилизировать мое эмоциональное состояние  (немного убрали чувство внутреннего напряжения и скованности) и паралельно разбираюсь со своими органическими проблемами...думаю, что в моем случае они, к сожалению, есть.
Записан

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #6 : Август 18, 2011, 12:59:30 »

Svetak а что за препараты ты принимаешь?
Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Sveta(K)
Ветеран
*******

Репутация 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1834



Член антиСРАЧ


« Ответ #7 : Август 18, 2011, 13:12:08 »

Трентал
Мексидол
Мильгамму
+ транк
А..еще Глицин на ночь для сна...
Да, хочу добавить, что после криза 2009 года, такой же случился в апреле с.г. причем "крючило" не по детски, 24 часа в сутки находилась в состоянии напряжения, мышцы сковывало, дергало, всю трясло... Утром состояние как будто "каток" по мне проехал...Жуть короче..и так почти все лето колбасило...Ессно, диагнозов  себе понаставила не лучших...
Если бы не отклонения ЭМГ, то была бы уверена что невроз 100%, но, раз отклонения есть - ищу причину, но нервы подорванные лечу...
« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 13:31:14 от Svetak » Записан

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #8 : Август 18, 2011, 15:11:21 »

проверка связи
Записан
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #9 : Август 18, 2011, 15:31:36 »

Незлобина не бойся просто еще не наступил предел твоих возможностей в ПА!!!!! Я сто пудофф знаю !!!! Ты почувствуешь когда устанешь и начнешь вылазить сама а вернее твоя голова начнет выталкивать это!!!! ну а на первое время лично мне больше всего помогла физра и метод символдрамы!!!! не буду сравнивать кому из нас хуже было и у кого ПА Длиннее)))) но реально помочь можно только сам себе!!!!
Записан
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #10 : Август 18, 2011, 21:51:41 »

Каким образом вам помог метод  символдрамы? Где вам его использовали?
Меня больше не ПА беспокоят а симптоматика. Тяжесть в груди, задыхания, дикая нпряженность мышц всего тела.
« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 21:59:20 от Nezlobina » Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #11 : Август 18, 2011, 22:45:03 »

мой ПТ перепробывал кучу методик и тестов скажу сразу таблетки он отверг срагу кроме валидола и пустырника ну суть там в том что я раньше мог передвигаться только на такси и выше второго этажа не мог поднятся!!! а задыхания у меня до сих пор но я на них не гружусь уже !!!!! своему ПТ скажи пусть попробует с тобой метод могет он тебе то и нужен!!!!
Записан
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #12 : Август 22, 2011, 21:34:01 »

вот представь как ты можешь задохнуться?)))) а лучше набери в поисковике ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА и поймешь что задохнутся можно только если только перекрыть механически доступ к воздуху В КОМЕ ДЫШУТ!!!!
Записан
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Дневник: Читать>>



« Ответ #13 : Август 22, 2011, 23:17:34 »

ну с задыханиями я вроде справляюсь, сейчас у меня главная проблема это внутреннее напряжение. Именно напряг мышц. Мне никак не расслабится, удаётся редко. Бывает так зажмёт хоть плач glaza Доходит до внутренней тряски. Недавно была в ресторане, после десерта ( я кушала мороженое) мне стало холодно ( все мышцы в груди дико напряглись и стало трясти) отошло только когда дома отпилась чаем горячим в тёплом пледе. Жесть короче  slezek
Записан

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Dima76
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



Не беги от снайпера, умрешь уставшим.


« Ответ #14 : Август 27, 2011, 22:17:15 »

Отнапряжения в мышцах хорошо помогает Магний+В6, утром и вечером  опасность
Записан

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #15 : Август 30, 2011, 12:04:19 »

Согласен!!! я курсом пропиваю Магний+Пикамилион но чтобы снизить бодряк который могет привести к ПА Пустырник форте!!! Но главное уже пофигу будет хуже или нет ХУЖЕ уже не бывает!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251