Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 23:38:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тошнит по утрам
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  

Тошнит по утрам
Автор Сообщение
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #100 : Сентября 12, 2011, 21:02:43 pm »

а водки сколько можно? :D
Чем меньше, тем лучше. И не в период обострения. Ещё обязательно не на голодныё желудок и хорошо закуситью  ulibka
Зачем тогда вообще пить,если не на голодный желудок и хорошо закусывать,так же не опьянеешь  rgach rgach rgach

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Старушка Света
Гость
« Ответ #101 : Сентября 12, 2011, 21:29:36 pm »

Чем меньше, тем лучше. И не в период обострения. Ещё обязательно не на голодныё желудок и хорошо закуситью  ulibka
Зачем тогда вообще пить,если не на голодный желудок и хорошо закусывать,так же не опьянеешь  rgach rgach rgach

+1   rgach
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #102 : Сентября 13, 2011, 04:52:27 am »

ага, еще скажите, масла перед этим выпить)
Cheerful
Гость
« Ответ #103 : Сентября 13, 2011, 05:22:59 am »

Есть выбор: Напиться в своё удовольствие, а потом мучаться с желудком. Или оставаться трезвым, но без проблем с желудком. Я выбираю второе  roga
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #104 : Сентября 13, 2011, 12:22:37 pm »

Например кисель с несдобной булочкой это тоже считается за 1 раз еды. Ты узнал у гастроэнтеролога, что тебе можно, а что нельзя есть?
несдобные - это какие?
у нас в буфете из не жаренного есть только булочки с начинкой :(
с другой стороны, не есть - тоже вредно. шожеделать? а яблоки можно есть?
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #105 : Сентября 13, 2011, 12:27:19 pm »

хочу сделать списочек, что надо проверять:
1. УЗИ брюшной полости
2. ФГДС (сделал уже)
3. печень (это узи покажет?)
4. желчный (это с помощью фгдс?)
5. рентген шеи
ничего не пропустил? а у кого на паразитов проверятся?
Cheerful
Гость
« Ответ #106 : Сентября 13, 2011, 13:09:09 pm »

хочу сделать списочек, что надо проверять:
1. УЗИ брюшной полости
2. ФГДС (сделал уже)
3. печень (это узи покажет?)
4. желчный (это с помощью фгдс?)
5. рентген шеи
ничего не пропустил? а у кого на паразитов проверятся?
Обычно на УЗИ брюшной полости проверяют: печень, желчный пузырь (ФГДС не показывает), поджелудочную железу, селезёнку. Для проверки печени назначают ещё какие-то анализы. На УЗИ определяют, нет ли в желчном камней, размер желчного, есть ли взвесь в желчи. А рентген шеи для чего?
Насчет паразитов даже не знаю. Наверное есть врач-паразитолог :)
Cheerful
Гость
« Ответ #107 : Сентября 13, 2011, 13:32:35 pm »

Например кисель с несдобной булочкой это тоже считается за 1 раз еды. Ты узнал у гастроэнтеролога, что тебе можно, а что нельзя есть?
несдобные - это какие?
у нас в буфете из не жаренного есть только булочки с начинкой :(
с другой стороны, не есть - тоже вредно. шожеделать? а яблоки можно есть?
Несдобные булочки - это с минимумом жира и яиц. Если нет в буфете, можно предварительно купить в хлебном киоске (магазине). Яблоки во время обострения гастрита лучше есть печеные или в крайнем случае сладкие без кожуры.
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #108 : Сентября 13, 2011, 18:17:09 pm »

А рентген шеи для чего?
вот писали, что возможно хондроз http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2796.msg154503#msg154503

Несдобные булочки - это с минимумом жира и яиц. Если нет в буфете, можно предварительно купить в хлебном киоске (магазине). Яблоки во время обострения гастрита лучше есть печеные или в крайнем случае сладкие без кожуры.
а как же узнать, много там жира, али нет? на вид булка как булка )
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #109 : Сентября 13, 2011, 18:20:10 pm »

еще вычитал в гугле, что нужно сделать проверку на хеликобактериоз
Cheerful
Гость
« Ответ #110 : Сентября 13, 2011, 18:25:06 pm »

а как же узнать, много там жира, али нет? на вид булка как булка )
Спросить у продавца:"Булочка сдобная или нет?"  ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #111 : Сентября 13, 2011, 18:40:06 pm »

еще вычитал в гугле, что нужно сделать проверку на хеликобактериоз
Объясню что это значит (как могу). С не очень давних пор считают, что одна из причин гастритов это так называемый Хеликобактер Пилори, которая поселяется в желудке. Поэтому многих, у кого есть гастрит, проверяют на эту бактерию. Если есть, тогда назначают на неделю курс из специального антибиотика, ингибитора протонной помпы (таблетки) и ещё какой то фигни. Всё было бы хорошо, только по некоторым сведениям, эта Хеликобактер Пилори есть у 70-80% людей (в разных странах по разному). Но далеко не во всех она вызывает гастрит. Эта бактерия очень легко передается от человека к человеку (при поцелуях, общая посуда и т.д.) Поэтому если уж избавишься от нее, нужно пользоваться индивидуальной посудой, ни с кем не целоваться, что согласись, нереально :) Или же попросить всех твоих родственников, знакомых и друзей провериться и пролечиться, что тоже нереально :)
У меня находили эту Хеликобактер П. Пичкали антибиотиками. Сейчас не знаю, может снова появилась, не сдавал анализы :-)
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #112 : Сентября 14, 2011, 03:57:44 am »

так что, забить на него? а если из-за него всетки (
Cheerful
Гость
« Ответ #113 : Сентября 14, 2011, 04:12:14 am »

так что, забить на него? а если из-за него всетки (
Ну почему забить? Можешь провериться. Если есть, пролечись недельку. Гастроэнтеролог назначит тогда лечение.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #114 : Сентября 14, 2011, 06:04:39 am »

Любят терапевты все валить на гастрит: "Тошнит - значит гастрит и это аксиома и не спорь, Я ДОКТОР, а ты говно! "

Мне как выписали АДы и транки - где теперь мой гастрит? Я просыпался в 5 утра от поноса и тошноты - срал-блевал одновременно. И ведь, как только стал принимать АДы и транки - так сразу все прошло. Где теперь моя хроническая диарея, которая мучила меня годами? Я теперь не боюсь есть молочные продукты, я вообще не боюсь есть, и аппетит у меня появляться с утра, а раньше от вида еды тошнило, до вечера и ел я только после пяти вечера. Тщательно выбирал продукты: "только бы не ..."

Извиняюсь, что так резко влез в ваш разговор, но тема гастрита, для меня, как красная тряпка для быка.   

Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #115 : Сентября 14, 2011, 06:14:12 am »

ганс ,я частично согласна,но у меня есть проблемы с ЖКТ-поэтому "ноги могут расти и оттуда"

Командовать парадом буду Я!!!
Cheerful
Гость
« Ответ #116 : Сентября 14, 2011, 06:19:48 am »

Ганс, в общем то ты во многом прав. Меня тоже года 2 назад и тошнило, и рвал, и живот болел то там то там. Сейчас пью АД, уже забыл про боли в животе, тошнота была небольшая вначале от АДа, сейчас прошла. Ем ПОЧТИ всё, конечно по привычке придерживаюсь диеты, но могу себе позволить и копченой колбаски и жареного, но немного. Это к тому, что очень часто все эти гастриты и СРК вместе с дискинезией желчных путей ОТ НЕРВОВ.
ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #117 : Сентября 14, 2011, 11:06:24 am »

Я уже где-то писал, что у меня была язва и оооочень высокая кислотность и мне хотели отрезать часть желудка (я ее вылечил сам без врачей) и диагнозов было море, уже после язвы (хрон.гастродеуденит, рефлюкс желчи, колит и т.д.). Меня хоть раз тошнило? - НЕТ! У меня были боли в кишечнике и в желудке, а еще изжога и никакой: отрыжки, тошноты, газов. Я питался нош-пой и фурозалидоном (это атомная бомба - очень вредная штука).

Наберите в Гугле: "Симптомы гастрита" - и вы увидите целый список симптомов и да, тошнота один из них. Вообще,  этот симптом (тошнота) ни о чем не говорит . А знаете почему? Потому, что тошнота это один из симптомов 99% существующих болезней. Единственный симптом на который врачи обращают внимание это БОЛЬ (имхо)

Есть проблемы с ЖКТ? - Лечитесь. Но не ориентируйтесь на тошноту как на главный симптом.
Когда у меня только-только началась ВСД, я проходил гастроскопию и у меня не нашли даже гастрита (желудок был в идеальном состоянии), а тошнило меня с утра и до вечера.

ганс
Местный

Репутация 48

Такой вегетативный

« Ответ #118 : Сентября 14, 2011, 11:11:42 am »

Cheerful,  Малыш, прямой вопрос:
Отравления были (едой, алкоголем, еще чем-то) ? Если были то сколько раз и насколько серьезные?

Cheerful
Гость
« Ответ #119 : Сентября 14, 2011, 12:36:35 pm »

Cheerful,  Малыш, прямой вопрос:
Отравления были (едой, алкоголем, еще чем-то) ? Если были то сколько раз и насколько серьезные?
Ганс, когда я первый раз пришел к терапевту с жалобой на боли в животе, тошноту, она меня послала на ФГДС. Результат: "Гастрит, дуоденогастральный рефлюкс". Тогда меня терапевт начала пытать, что ел. Ел колбасу, майонез. Предположила, что они спровоцировали гастрит. Ну это было может не совсем отравление. Но с тех пор задумываюсь о том, что ем.
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2011, 12:38:32 pm от Cheerful » Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: