Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 22:34:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Невроз навязчивых состояний и ПА (Прочитано 12985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« : Август 02, 2011, 15:07:49 »

Привет всем! хочу вкратце поделиться своей историей и как я справился с ПА и узнать у Вас совет.

Значит история как и у большинства, мне 21, от постоянных стрессов работа-учеба-командировки-учеба-сессия-работа-защита диплома произошел срыв. Вобщем невроз навязчивых состояний с ПА и тому подобное. Вобщем чего я только не думал в эти моменты, а еще когда начал искать информацию и читать разные статьи о псих. заболеваниях так вобще испытывал ПА каждый день. Я уже с долей некого юмора отношусь к своему состоянию, особенно вспоминая, как решал бросить вызов своему страху и посмотрел фильм "Игры разума", и знаете что, нифига я естественно не победил, еще больше стал бояться заболеть шизой и т. д. Думал постоянно, а может я уже, а воображение у меня отменное такие картинки рисует, любой позавидует... что спокойствия конечно же не добавляло, стал замечать деперсонализацию, ну короче все по полной. я очень злился на себя за то что каким-то образом довел себя до такого состояния, что я вот такой добрый и никому не причинивший вреда в жизни человек и попал в такую вот напасть, как-то так... и буквально 3 мя днями ранее я шел по улице и тут как обычно (уже не ново) накатили навязчивости, о том что может у меня шиза и т.д. естественно логически себя убеждать"что если бы так и было я бы не подозревал даже об этом" не стал... тревога нарастала, я чувствовал приближение паники. и резко сказал себе в довольно грубой форме: "знаешь, меня это достало. пускай. боюсь - окей, пускай." тут поплыли навязчивости и я говорю внутри себя "а мне по%%й" снова мысли типа буду овощем и т.д., снова говорю себе: "а мне по%%й, люди как-то с этим живут и возможно даже радуются, ну попаду в психушку в худшем случае. ДА и мне ПО%%Й" и как только возникает мысль какае-то я ей так значит и говорю. Чувствую тревога спадает, паника уходит, ум в шоке бомбит меня навязчивыми мыслями, а  каждой внутренне отвечаю в своем репертуаре... вобщем знаете, я наконец-то за 5 месяцев более менее выспался и когда проснулся первая мысль была "МНЕ ПО%%Й" а не какие-то привычные навязчивость... вобщем остальные два дня прошли без ПА и мне это понравилось, я наконец-то улыбнулся и порадовался. и когда на меня снова наваливались навязчивости или воспоминания, как я мучался все эти 5 месяцев я им внутренне отвечал "МНЕ ПО%%Й". И знаете, сейчас значительно легче, тревоги практически нет (субъективно - 2 из 10 по 10 бальной шкале, раньше 8-10), страха тоже... но иногда навязчивости приходят, я отвечаю им в том же духе, замечаю свою погруженность в голове и все равно говорю внутренне себе тоже самое... и они слабнут.
Это все подняло мою веру в здоровье, раз ПА прошли то и навязчивости тоже можно обезвредить так сказать.

хочу спросить совет: какие способы борьбы с навязчивостями вы используете и находите более продуктивными?
да и вобще любые советы по этому поводу готов принять! спасибо! 

Слишком много слова "навязчивости":-)
« Последнее редактирование: Август 02, 2011, 16:11:10 от Obess » Записан
загрузка...
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Август 02, 2011, 17:23:02 »

читаю форум дальше - больше и вобще в замешательстве если честно, нифига не понимаю. Вроде бы невроз с обессиями и ПА и фобией, теперь иногда просто обессии + пьяная башка, читал за сон ВСДшника, ну блин похоже как и у всех, такой поверхностный + отчетливо вижу картинки в воображении сплю с перерывами. был у психиатра на той неделе, так она вобще офигевшая на меня посмотрела и говорит так и до "пограничного состояния недалеко" на что я ей сказал "пф..." и диагноза от нее не дождался выписала витамины и отпустила. вот что делать? ВСД ли это вобще (хотя еще с детства был этот диагноз, но я как-то и не парился до первой жесткой ПА и потом как зацыклило на мыслях и понеслись фобии и т.д.)? понимаю что к ПТ хорошему нужно, но как блин разобраться во всех этих напастях и симптомах, ибо вроде бы есть и то, и другое и пульсация в висках и писк в ушах если прислушаться, мышцы иногда судорожно дергаются как буд-то по ним маленький разряд тока пускают, раньше было, но забивал на это и даже говорил "о прикольно" + эта мнительность появилась, чуть ли не все симптомы на себя меряю, в потеряшках полнейших! скажите мне, пожалуйста, с чего лучше всего начать обследование? у каких специалистов? дабы исключать все постепенно и систематически...
« Последнее редактирование: Август 02, 2011, 17:26:31 от Obess » Записан
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #2 : Август 02, 2011, 17:45:25 »

эх впорядке, видели бы вы мою детскую карточку:((( чего мне только не ставили в детстве как ЧАЭСнику(( вобщем будем разбираться понемножку, спасибо!
Записан
harroshka
Гость
« Ответ #3 : Август 03, 2011, 13:50:02 »

мне по...й это ведь не то...
надо разбираться что от чего.
одно дело состояния психики, связанные с ВСД, а другое дело - реальные пограничные состояния. страшнее второе. по-моему.
мне кажется надо исключить шизу. (мы ведь начистоту тут).
я просто на практике была в псих дисп (от юр фака уголовная спциализация мы изучали судебную психиатрию), так вот там показывали начальную стадию шизоф. она очень похожа на разгар ВСД (это уж я потом поняла, что где-то видела такое, когда моя зараза развилась в фобии).
тут наверно нужно прислушаться к себе.
и обязательно посещать психотерапевта или может психиатра???
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 327
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5831
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #4 : Август 03, 2011, 14:05:31 »

В методе есть изрядная доля принятия своих ощущений и это работает (не будут вдаваться в подробности, но у Курпатова в средстве от ВСД вроде тоже самое есть).
Большинство бежит от ощущений и стремится их подавить.  А причину конечно нужно знать, проработать свои психологические проблемы.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #5 : Август 03, 2011, 15:38:03 »

На самом деле никогда не видел шизоф. кроме фильма "Игры разума" ну или говорящих с собой людей на улице (мысли в слух), но я почему-то уверен, что обсуждать свои дела с самим собой нормально, а вот если с кем-то, когда этого "кого-то" в реальности нет, это уже странность...

то что проработать проблемы нужно это понятно. но тут возникает вопрос, обессии это следствие тревожности, либо наоборот? сколько наблюдаю за собой не могу заметить, вроде бы в теле ощущения нормальные, а потом накатывают мысли, когда внимание не занято делами, а там если сопротивляться - тревожность+раздражение+злость и ПА. и еще больше не понятно потому что есть ВСД. чувствую как на голову давит, шум в ушах, как пульсируют вески (обычно вечером), от чего могу раздражаться, тут снова мысли, снова тревога и снова ПА. ну а вот пока принимаю эти ощущения своим методом, то наблюдаю как оно все шалит. то раздражительность возрастает, и я говорю - "все окей, спокойно", то обессии (кстати сегодня реже появляются), то тревога ни с того ни с сего, если получается перехватить в зародыше и перевести внимание, то еще более менее, мешает конечно, ужасно! толи это все те же ПА только меньшей силы, именно при них кажется что с ума сходишь и т.д., не знаю...

и кстати мысли по поводу обессий, на самом деле я конечно же не знаю что творится, и может это как бы такая "жесткая мотивация" от бессознательного чтобы я вплотную занялся решением проблемы (если сам не могу, то уже с кем-то ибо при таких вещах точно ПТ нужен), иначе как-никак, а жить вот без навязчивостей можно (по-крайней мере именно они у меня вызывают наибольшую проблему), но на самом деле все непонятно... Иногда даже сомневаюсь, что это обессии, ну то есть они обычно постоянны (по определению). у меня постоянная была только одна "о шизе" сейчас когда перестал сопротивляться - просто негативно-тревожные мысли как бы в общем о состоянии и себе...

всегда впечатляла человеческая глупость...
« Последнее редактирование: Август 03, 2011, 15:59:31 от Obess » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 327
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5831
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #6 : Август 03, 2011, 17:07:49 »

Цитировать
но тут возникает вопрос, обессии это следствие тревожности, либо наоборот?
Может, обсессии? Хотя неважно как это называется...

Я думаю что обсессии следствие тревоги. Хотя в действительности наверное они могут питать друг друга.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #7 : Август 03, 2011, 17:29:57 »

да похоже на это...
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 327
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5831
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #8 : Август 03, 2011, 17:34:10 »

Надо всё же с ПТ консультироваться. Но я думаю надо невроз лечить.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Anuta_t
Кандидат
***

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99




« Ответ #9 : Август 04, 2011, 23:36:21 »

ребята, с ВСД и страхами, ПА и тревогами нужно идти к неврологу!
Записан

Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.
Anuta_t
Кандидат
***

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99




« Ответ #10 : Август 05, 2011, 22:53:08 »

ребята, с ВСД и страхами, ПА и тревогами нужно идти к неврологу!
Невролог этим не занимается. ПТ или психотерапевт. А к неврологу меня психиарт посылала с одним единственным симптомом, с астенией.
ну мне например невролог назначал против страха, тревоги, эмоц. нестабильности и неврозов нервопотолог назначал таблетки!
Записан

Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.
Gav
Опытный
*****

Репутация 28
Offline Offline

Сообщений: 494
Дневник: Читать>>



« Ответ #11 : Август 05, 2011, 23:32:31 »

Цитировать
а другое дело - реальные пограничные состояния. страшнее второе. по-моему.

Цитировать
Понятие о пограничных формах психических расстройств (пограничных состояниях) в значительной мере условно, а точнее говоря, жаргонно. Оно вошло в разговорную речь психиатров и других врачей, в той или иной мере связанных с психиатрией, и достаточно часто встречается на страницах научных публикаций. Главным образом это понятие используется для объединения нерезко выраженных нарушений, граничащих с состоянием здоровья и отделяющих его от собственно патологических психических проявлений, сопровождающихся значительными отклонениями от нормы. При этом пограничные состояния в основном не являются начальными, промежуточными ("буферными") фазами или стадиями основных психозов. Они представляют особую группу патологических проявлений, имеющих в клиническом выражении свое начало, динамику и исход, зависящие от формы или вида болезненного процесса.

взято из Александровский Юрий Анатольевич
Пограничные психические расстройства.
Учебное пособие

Невроз и тревожные расстройства и даже всд,все это пограничные состояния.Звучит страшно,а на самом деле бояться не стоит.
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
ByGg
Местный
******

Репутация 26
Offline Offline

Сообщений: 529
Дневник: Читать>>



« Ответ #12 : Август 06, 2011, 00:03:44 »

Как я боролся с ПА. Первая волна невроза ясен пень прошла абы как, так как я не понимал что со мной. Во второй волне я уже был подготовлен. Всё просто, когда идёт тревога или напряжение, самое лучшее что можно сделать, это ухудшить ситуацию. Начинает паника бить, кислорода не хватать и т.д., если ты дома, то идёшь тупо в ванную. Включаешь воду и ложишься спокойно с мыслью, ну если помру, то соседей затоплю заодно и при этой мысли некий юмор проскальзывает, который отгоняет страх. На работе когда сижу за компом, я начинаю незаметно улыбаться и концентрировать своё внимание тупо на одной точке, а в голове проворачивать то что мне интересно. Например, как я приду домой живой и буду играть там не знаю в старкрафт. Очень полезно знать анатомию, понимать что у тебя болит и как вся эта система работает. Когда адреналин выделяется в грудном отделе, по идее я должен чувствовать удушье и учащённое сердцебиение, но я как ты говорю, типо адреналин, иди как ты в пятую точку. Конечно после этих слов я не бегу в комнату для мальчиков, но он реально не проходит куда ему положено идти и пугать меня. На автомате уже всё делаю. Подкрадывается, я говорю, ну давай-давай пугай меня. Раз невралгия фигакнула в рёбрах, причём сильно. Ранее я бы испугался этого и подумал что сердце, а теперь говорю, ты меня не обманешь, я знаю где у меня сердце и что оно болеть не может, а боль эта в рёбрах. Тут идёт борьба чисто с самим собой. Нормальный человек назвал бы это сумасшествием, я назову это самовоспитанием. Т.к. ПА и другие ситуации жизненные это просто их восприятие. Страх и т.д.. Его нет и не существует. То что ты видишь и слышишь это более похоже на правду, но никак не то что ты чувствуешь. Взять туже самую любовь. Сегодня ты говоришь я тебя люблю, а завтра после ссоры ты кричишь я тебя ненавижу. Это отношение человека в первую очередь к ситуации, к её восприятию. А ПА это вообще ничто, это не болезнь и тем более не состояние твоего тела. С телом у всех всё хорошо. А чтобы не пугало, изучаем анатомию.
« Последнее редактирование: Август 06, 2011, 00:33:34 от ByGg » Записан
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #13 : Август 07, 2011, 23:23:58 »

сегодня у меня был странный инсайт, так сказать, меня вдруг осенило, что навязчивости начали формироваться у меня еще с детства, я вдруг неожиданно вспомнил свои "заморочки", которые меня тогда очень парили, но как-то само-собой прошли и забылись, не начни я читать (после ПА) о всяких там расстройствах, думал бы что все это естественно, вот теперь и думай, причина еще в раннем детстве... прикольно...
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1002
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10924




« Ответ #14 : Август 07, 2011, 23:41:36 »

Везёт . А мне угорбила  hmuro
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Obess
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Дневник: Читать>>


« Ответ #15 : Август 07, 2011, 23:53:17 »

о да, помню как боялся, что мама умрет, вот просто ни с того ни с сего, старался прислушиваться к ее дыханию, а если укладывали спать в другой комнате и меня посещала такая мысль - бежал к ней и говорил, что что-то болит, дабы увериться что все окей, потом когда-то узнал, что такое нервный тик, и у меня непроизвольно начали глаза сжиматься, ну как бы сказать, я их закрывал с силой (напрягая мышцы лица, вокруг глаз), ходил и не понимал зачем так делаю, а потом прошло и появилась другая фигня... зевать стал, тупо зеваю себе и все, и при чем понимаю что уже не хочу, но рот сам открывается и вызывает зевоту, тоже парился (лет в 10) зачем это делаю... а во взрослой более жизни всегда любил поумничать, склад ума такой философский, все о вечном да о вечном, могу думать, вылизывать мысль и говорить часами о вечном, сакральном... пока не стукнула ПА, тут какой-то ранний-преранний детский страх:)))
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1002
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10924




« Ответ #16 : Август 08, 2011, 14:22:38 »

Помню, меня в детстве такой страх пробрал, когда  вдруг осознала что Я тоже смертна и жизнь моя неизбежно закончится!  Рано или поздно . Аж живот закрутило и в туалет. Потом конечно все" улеглось на полочки" . Но тот момент запомнился. И к маме я была так привязана что все время боялась её потерять .  hmuro
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Гуляй
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21




« Ответ #17 : Август 22, 2011, 22:14:37 »

Так все интересно и не однозначно))))  Я так думаю тута усе были у ПСИХОТЕРАПЕВТА и что вы думаете они за 10 лет учебы не научились различать ШИЗОФ?)))) Мы не шызы а люди которые зацыклились на своем здоровье и ошушениях до навязчивого состояния 1-постоянно меряем t или АД 2-читаем про всякие ПА неврозы гимнастики и тд и тп и сидим на форуме рассасываем как у кого где кольнуло и пачиму)))))) а игры разума-это фильм про то насколько может быть сильным!!!! что при ШИЗЕ смог понять что с ним и дальше жить!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251