Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 22:24:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: И. М. Данилов "Остеохондроз для профессионального пациента" (Прочитано 50985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« : Июль 28, 2011, 14:12:44 »

Есть книга, Игоря Михайловича Данилова, называется "Остеохондроз для профессионального пациента". В книге очень доходчиво написано о позвоночнике в целом и про такую неприятную болезнь как остеохондроз. Приведено более 300 снимков МРТ, где наглядно показаны ошибки и проблемы как врачей, так и пациентов.
Рассказывается о разных методах лечения (мануальный, хирургический, медикаментозный) и какие негативные последствия они несут. Так же уделено много внимания такому методу как хирургический, и почему не нужно им пользоваться.

Самое интересное, что книга написана простым доступным языком, учитывается много сравнений и притч даже, для того, чтобы обычный читатель, который не связан с медициной, смог просто и легко запомнить медицинские термины.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.osteohondroza.net.ua, там есть разные вырезки-статьи и отзывы. Так же есть видео, которые именно про информацию из книги. Книга Данилова даже сделала переворот в некоторых медицинских ВУЗах.

Автор данной книги профессор, академик, Игорь Михайлович Данилов - известный специалист по заболеваниям позвоночника в странах ближнего и дальнего зарубежья, благодаря успешной методике устранения грыж межпозвонковых дисков безоперационным путём.

Скачать бесплатно можно тоже на сайте. Вес книги 7 метров. Скачать книгу
Записан
загрузка...
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« Ответ #1 : Июль 29, 2011, 13:30:16 »

ВЕРТЕБРОРЕВИТОЛОГИЯ
(восстановление позвоночника)

интервью с академиком И.М.Даниловым, автором метода вертеброревитологии

Представляем нашим читателям интервью с академиком, профессором Игорем Михайловичем Даниловым ― врачом, ученым, человеком неординарного мышления и разносторонних знаний, автором целого ряда изобретений и уникального метода вертеброревитологии, известного специалиста по заболеваниям позвоночника в странах не только ближнего, но и дальнего зарубежья, благодаря разработанному методу лечения по устранению грыж межпозвонковых дисков безоперационным путём.

— Игорь Михайлович, насколько актуальна на сегодняшний день проблема заболеваний позвоночника?
 
—  Сегодня заболевания позвоночника являются одними из самых распространённых в мире. И, к сожалению, эта тенденция будет только нарастать.  По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в развитых странах болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (в том числе дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника) достигают размеров пандемии и являются серьезной медицинской проблемой. В странах той же Западной Европы заболевания позвоночника практически в 40-50% случаев являются причиной раннего ухода на пенсию. От 50 до 80% населения социально-активного возраста (30-60 лет) периодически испытывают пароксизмы дискогенных нижнепоясничных болей с временной потерей трудоспособности. Боль в нижней части спины (сидром БНС) является второй по частоте (после респираторных заболеваний) причиной обращения к врачу. Я подчёркиваю, это официальные данные. На самом деле ситуация гораздо хуже, поскольку далеко не каждый человек, ощущая приступы болей в спине обращается в медицинское учреждение.

― А какие факторы этому способствует?

― В первую очередь малоподвижный образ жизни современных людей. Позвоночник человека ― это во многом довольно уникальная, весьма целесообразно и рационально продуманная, совершенная с точки зрения биомеханики несущая конструкция, выполняющая защитную и опорную функции. Он выдерживает значительную часть тяжести человеческого тела, имеет трёхкратный запас прочности. Необходимо просто знать как правильно «эксплуатировать» этот дар природы. Как говориться, бережное отношение к организму продлевает срок его эксплуатации.

― Но, есть такое мнение, что заболевания позвоночника, тот же остеохондроз, его осложнения, такие как протрузии, грыжи межпозвонковых дисков ― это «плата» человека за прямохождение.

― Да, такое предположение существует. Но, на мой взгляд, оно безосновательно. Ведь тем же остеохондрозом страдают не только люди, но и четвероногие животные, к примеру, кошки, собаки. Кстати, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что остеохондрозу гораздо в большей степени подвержены особенно те животные, которые живут в неволе и ведут малоподвижный образ жизни, например, в зоопарке, находясь в клетке. У них тоже, как и у человека, бывают грыжи диска. На сегодняшний день есть много интересных, актуальных исследований по поводу данных заболеваний позвоночника у животных. Так что не только люди обременены этими заболевания.

― Если причина  возникновения остеохондроза не в прямохождении, тогда где искать корень этого «зла»?

― В земной гравитации. Об этом и многом другом, в том числе и о тех проблемах, с которыми сталкиваются как врачи, так и пациенты на сегодняшний день, я более подробно изложил в книге «Остеохондроз для профессионального пациента». Информацию о гравитации можно найти в главе «Вертеброревитология» ― методе, который я практикую уже долгие годы. Как в научном, так и в практическом плане достигнуты значительные результаты. Найден ответ на вопрос, почему у человека как существа, стоящего на высшей ступени земной эволюции, не активированы все имеющиеся регенеративные способности. Почему у того же тритона, стоящего на нижней ступени эволюции благодаря активной регенерации отрастают оторванные лапки, хвост, восстанавливается поврежденное сердце, глаза, а у человека такого не наблюдается?

― Любопытно… А хотя бы в общих чертах об этом?
 
― Если говорить коротко, то опытным путём я пришел к выводу, что если снизить гравитационное воздействие на организм человека на 37%, то активируются его феноменальные регенерационные возможности. Доказательством этому служит успешное применение метода вертеброревитологии, где подобные условия создаются искусственным путём.

― В таком случае этот метод открывает большие перспективы в научном плане!

― Безусловно. Этому ещё и способствуют естественные причины. Развитие современного общества характеризуется значительным возрастанием нагрузок на опорно-двигательный аппарат человека, воздействием негативных антропогенных факторов, к которым относятся также и механические повреждения различной этиологии. Соответственно, это требует от науки фундаментального подхода в области исследований репаративного гистогенеза, поисков новых путей развития этого направления. В этой связи вертеброревитология несомненно имеет большие перспективы в плане дальнейшего научно-экспериментального развития.

― Я прочитал в вашей книге, что «…основным и бесспорным преимуществом метода вертеброревитологии является тот факт, что он позволяет без ущерба для организма восстановить биомеханику позвоночника и создать идеальные условия для репаративной регенерации тканей межпозвонкового диска».

― Совершенно верно. То есть, этот метод на практике позволяет успешно восстанавливать поврежденные дегенеративно-дистрофическим процессом межпозвонковые диски, причём даже в далеко зашедших стадиях, осложнённых секвестром.

― Устранять грыжи межпозвонковых дисков безоперационным путём?

― Да. Это весьма важный факт, поскольку любая операция на позвоночнике ― это в первую очередь грубое вмешательство в тонкую, сложную организацию организма, это неизбежные послеоперационные рубцы и спайки в спинномозговом канале и другие осложнения, рецидивы тех же грыж. Так что метод вертеброревитологии ― это серьёзная альтернатива и шанс для людей излечить болезнь, сохранив целостную структуру позвоночника.

― Насколько мне известно в редакции издательства «Лотос» после выхода данной книги телефоны не умолкают. Очень много звонков и писем от читателей. Многие отмечают необыкновенную человечность книги, живой язык, занимательный, энциклопедический характер книги. Звонят врачи с благодарностями и просьбой поспособствовать издательству познакомить их лично с автором. Кстати, среди них некоторые врачи утверждают, что это книга настоящий прорыв за последние столетия в области изучения позвоночника и способов его лечения.

― Это замечательно. Я рад, что книга «Остеохондроз для профессионального пациента» нашла такой живой отклик среди людей. Случайности не случаются. Значит, пришло время и для этих знаний. Как говорится в латинском выражении: «Предусмотрительность одного человека иногда бывает причиной счастья целого народа».

Интервью провёл Алексей Назаров

Официальный сайт книги И. М. Данилова http://osteohondroza.net.ua/
Записан
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« Ответ #2 : Июль 29, 2011, 15:49:23 »

Неа :) Не извиню... потому, что не обиделся :) Смысл?? :))

Я ничего не пытаюсь впарить, потому что на сайте как минимум есть закачка бесплатная :) Тогда какой смысл парить, если можно в электронном запросто скачать.. Нууу... например если бы я парил чтобы продать...

Считайте, что я заинтересован в том, чтобы люди себя обезопасили и помогли в случае болячки БЕЗВОЗМЕЗДНО :) Так меня воспитали))

А че именно например Данилова... потому что мне помог.. слава Богу хожу щас со спинкой ровной :) Вот и собственно все :)
Записан
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 726
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13710



Антифашист.


« Ответ #3 : Июль 29, 2011, 16:12:23 »

Данилов и его методика упоминалась на форуме неоднократно.

Вышла книга "Остеохондроз для профессионального пациента". Это настольная книга для тех, кому небезразлично своё здоровье, а также здоровье близких и друзей! Как говорится в этой книге: «Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов». Более подробно на сайте danilov.kiev.ua

В книге Игоря Михайлович Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента" прочитал, что мануальная терапия только ускоряет дегенеративно-дистрофический процесс в позвоночнике. А временное облегчение, которое люди чувствуют после действий манульного терапевта - результат выделения организмом эндорфинов (природных наркотиков) в ответ на кровоизлияние в дугоотросчатых суставах позвоночника. Эндорфины повышают болевой порог при локальном кровоизлиянии, подобно как у спортсменов открывается "второе дыхание". Но их действие временно, нарушения в позвоночнике только усугубляются и это подтверждают снимки МРТ! Мануальная терапия позвоночника - это путь к инвалидной коляске!

Кстати, вот тебе "украинская" ссылка - http://www.danilov.kiev.ua/osteohondroz.html

и т.д. и т.п.
Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« Ответ #4 : Июль 29, 2011, 17:13:53 »

и кто что скажет по поводу методики? У кого какие личные мнения??
Записан
sergey_ap
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #5 : Июль 30, 2011, 12:55:21 »

Начал читать вчера, сразу скажу, что книга на самом деле интересная и грамотно написана. Кого интересует строение позвоночника и механизм развития остеохондроза - это то что нужно.
Записан
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« Ответ #6 : Июль 30, 2011, 16:43:15 »

Спасибо за отзыв :) Я рад, что уже хоть одному человеку она понравилась. Значит уже не зря написал пост. Может еще кто прочитает :)
Записан
sergey_zver
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14




WWW
« Ответ #7 : Август 16, 2011, 11:52:30 »

«Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов».
«…ошибочное мнение о том, что остеохондроз является «отложением солей» весьма распространено и, к сожалению, прочно укоренилось в общественном сознании».
«Настораживает также некомпетентность в подобных вопросах некоторых врачей, которые, не задумываясь о неэффективности препаратов, предназначенных якобы для лечения остеохондроза, прописывают их людям».
«Однако практика, в отличие от теории, показывает, что нет и не может быть лекарства, которое лечит остеохондроз, поскольку сам остеохондроз отнюдь не является отложением солей. Остеохондроз ― это дегенеративно-дистрофический процесс, который, как правило, начинается с разрушения тканей межпозвонкового диска и приводит к изменениям в структуре всего позвоночника. Другими словами, это процесс разрушения, а не «отложения солей».
Лекарства лечат симптомы остеохондроза подобно тому, как анальгин «снимает» зубную боль при кариесе: боль уходит, а кариес-то остаётся. Так и остеохондроз ― мало того, что данное заболевание остаётся невылеченным, так оно ещё и продолжает прогрессировать на фоне временного купирования болей.
Некомпетентность некоторых врачей, являющихся жертвами ряда заблуждений, просто поражает. А ведь следствие этого, как минимум ― ошибочная постановка диагноза, как максимум ― необоснованный выбор методов лечения больных и, как правило, последующее ухудшение состояния здоровья пациентов, о чём свидетельствуют результаты МРТ-обследования, спустя определённое время после такого «лечения».
Физику никто не отменял и гравитация существует. Нельзя применять вытяжение при выраженных дегенеративно-дистрофических изменениях в межпозвонковых дисках, особенно при наличии протрузии, и тем более грыж! Нельзя при данных патологиях укреплять (закачивать) мышечный корсет. Здоровья это не добавит, а вот инвалидом сделает точно!»»
«…мой коллега подал хорошую идею ― написать книгу «для профессиональных пациентов», то есть своих же коллег, где был бы изложен мой практический и научный опыт в вопросах изучения и лечения остеохондроза позвоночника. Однако я решил значительно расширить рамки данной идеи и написать книгу, которая была бы понятна не только медицинским работникам, но и простым читателям.
Тогда любой заинтересованный этой темой человек, начав с базовых знаний, сможет самостоятельно ознакомиться с этапами развития остеохондроза, с реальными процессами, происходящими при дегенерации межпозвонковых дисков, узнать преимущества и недостатки того или иного метода лечения.
В конечном итоге эти знания и наглядный опыт, зафиксированный результатами обследований МРТ, рано или поздно окажут ему неоценимую услугу в критической ситуации, когда возникнут серьёзные проблемы с его позвоночником и, соответственно, его здоровьем. Данные знания помогут ему не растеряться, правильно оценить ситуацию, сориентироваться в выборе метода лечения.
Да и кроме того ― это полезное общественное дело лишит хотя бы часть здравомыслящего населения опасных для здоровья заблуждений, которые не на шутку начинают цементировать сознание людей. Ведь если не исправишь зло, ― оно удвоится».
 
По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии.

Более подробная информация на сайте: www.osteohondroza.net.ua
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 29.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251