Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 22:51:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с детства. Обострение. Ипохондрия, кардионевоз. (Прочитано 12540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« : Июль 24, 2011, 13:50:35 »

Люди.. мне кажется я схожу с ума! Но благодаря Вам я поняла, что не одна такая. Пишу и рыдаю.  Мне 28. В детстве была даже от экзаменов освобождена. Из-за ВСД. Но не помню, чтобы было ТАК хреново! Все началось почти 2 месяца назад. После 3х недельного  отдыха на Средиземноморском побережье. С ультраоллинклюзивом! еда и алкоголь рекой! Черт бы его побрал! Хотя в жизни я вообще редко пью, потому как даже после бокала вина весь след день потерян. Болею! но там же.. каждый божий день! Приехала.. И понеслооось... Температура 37.0 и задержка (что собсно к ВСД не относится:)). Ну а так как поела я там хорошо, надо было срочно к спорту вернуться. И сделала я это так активно, что до сих пор разгребаюсь. Каждый день в течении 2х недель каждый день очень активные трени и сауна сауна сауна! на третьей неделе отдышка началась, и пульсация во всем теле.. померила давление 160/110!!! Стало снижаться зрение..боли в левом подреберье и левой лопатке.. тут то паника на меня и напала.. Начала много думать об инсульте, инфаркте и даже раке. Сердце из груди выскакивало! Такого страха я в жизни не испытывала. Страх смерти и что мой ребенок останется без мамы! Пришла в больничку.. Там такое гребаное отношение!!!!! такое чувство, что в ЖЭК пришла и о своих болезнях рассказываешь! никому дела нет!!! сделали рэг, сказал плохой венозный отток и приток и ВСЁ! забыли. А мне все хуже и хуже.. начались сильные боли за грудиной.. Сжималось, давило... Раз даже было чувство что что-то лопнуло и растекалось там.. в груди!!! пошла в больницу и слезно умоляла меня положить в стационар. положили. Сделали снимок грудной клетки. Легкие в порядке. ЭХО,кардиограмму... ничего!!!! Кровь на сахар-3.5!  общий анализ крови и мочи, на гормоны щитовидки!! все в норме! УЗИ почек, щитовидки и внутренних органов! тоже без патологий! МРТ головного мозга тоже никаких отклонений!! Я ЗДОРОВА! мать их! А чего же мне так хреново????? Единственное что нашли это спазм аккомодации в глазах. и повышенный кортизол! Голова тяжелая, болит и кружится постоянно...  сердце бьется как бешеное! слабость!!!!  в животе что то болит! аппетита нет, кусок в горло не лезет!!! за 3 недели уже -4 кг! и от этой мысли мне еще страшнее! вдруг рак! ОДНА МЫСЛЬ В ГОЛОВЕ_ А ВДРУГ ОНИ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛИ.. НЕДООБСЛЕДОВАЛИ! ножки трясутся.. температура так и держится.. все вокруг едет! Мир не мил.. ОЧЕНЬ помощи прошу!!!!!!
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2014, 18:34:09 от Диб » Записан
загрузка...
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 327
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5831
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #1 : Июль 24, 2011, 14:24:45 »

Если не ошибаюсь, гормон стресса (кортизол) уменьшает серотонин (гормон счастья). Скорее всего у вас он низкий и нужно повышать.
Это либо продуманные физнагрузки, либо питание менять (кушать бананы, шоколад и т.п.). Нужно уменьшать стресс (найти его причину для начала).
Возможно есть смысл обратиться к психотерапевту, он назначит подходящий антидепрессант или поможет как-то ещё (психотерапия).

Если не можете ничего делать совсем - просто гуляйте подолгу каждый день по несколько километров.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #2 : Июль 24, 2011, 14:42:29 »

Чувствую себя плохо.. а найти ничего не могут. Вот она и причина стресса:(((
Желания нет ничего делать:(((( ни гулять, ни спортом заниматься... Просто лежать и смотреть в потолок... Понимаю, что это не выход и надо пересилить себя.. но пока с трудом получается.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 327
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5831
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #3 : Июль 24, 2011, 14:49:27 »

Я уверен что у вас депрессия (но всё же не врач). При депрессии то что вы написали - обычное явление. Нужно через силу.
Сходите к психотерапевту, он поможет. Правилами форума запрещено рекомендовать
антидепрессанты, поэтому воздержусь. Я пробовал жидкий Негрустин (он может
поднять давление), эффект был, но я не знаю поможет ли он вам, нет ли каких
противопоказаний (может вам его нельзя). Так что к врачу обязательно прежде чем
пить что-то.
« Последнее редактирование: Июль 24, 2011, 18:40:41 от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
harroshka
Гость
« Ответ #4 : Июль 24, 2011, 17:48:57 »

может вы там наелись/напились чего? у меня вон знакомая из Тая приехала вся в непонятной аллергии чешуей...наши "медики" разводили руками...
а до поездки что-то было? неужели еда и алкоголь так повлияли...странно.
Записан
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #5 : Июль 25, 2011, 16:26:36 »

Да кто его знает от чего... первопричина не выяснена)
А про невроз)))) в карточке "больного" размашистым почерком доктора написано- Вегето-сосудисый невроз)))) Во как! и такое бывает)))
Записан
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #6 : Июль 25, 2011, 16:44:07 »

Невролог назначил  тералиджен) и на физио походить... Дарсонваль..  ulibka
Сказал через неделю придешь расскажешь)
Сегодня начну.. Может что изменится.
Вот насчет психотерапевтов.. wallbash Я бы побежала сломя голову.. был бы он. Хоть один нормальный.  Есть один, который в кабинете кокс в зубы втирает. Сомневаюсь, что он чем то поможет. У нас квалифицированных врачей-терапевтов то по пальцам сосчитать.. Что уж о хорошем психотерапевте говорить:(
Записан
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #7 : Июль 26, 2011, 15:55:14 »

Нашла психотерапевта))) есть такие оказывается у нас..
Процесс пошел.. хоть какие то обследования назначила, в отличие от равнодушного невролога..
Записан
ByGg
Местный
******

Репутация 26
Offline Offline

Сообщений: 529
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Июль 26, 2011, 19:30:09 »

Пиплы, не затягивайте такие болезни, сами же знаете, что они быстро переходят в хронику и будут периодически портить вам жизнь. А оно вам надо?

То-то я смотрю люди на этом форуме сидят месяцами и не выходят из своих квартир и при этом почти все до единого пьют АД-ы и т.д.. Странное лечение. Мне кажется это просто слабость. Таблетка не поможет запомните, а только вы сами, ваши усилия сделать себя лучше.  Мой друг тоже любитель таблов, да вот только 2 года дома уже не сидит а лежит. Лечиться по полной, а толку ноль. Лечил невроз АД-ом 8 месяцев и через 2 месяца начался рецидив, который перешёл в депрессию. Аккуратнее со своим здоровьем надо быть. Надо отвлекаться от этого состояния, как бы плохо не было, всё что вы делаете, вы тем самым помогаете себе. А таблетка что в ней хорошего? Сажаете печень? Нарушаете обмен серотонина и т.д.. Что нужно чтобы лечение шло? Это пообщаться с грамотным человеком-врачом, чтобы он объяснил вам, что вы не помрёте, что у вас не сердце болит, а это невралгия межрёберная идёт, что анализы ваши хорошие, давление повышенное это да. Сосуды значит надо лечить, кто знает чем вы их себе испортили, тем более сейчас такая жара, что у всех давление высокое. Ещё скажу я пил транки, сначала лёгкий, когда он перестал действовать я перешёл на феназепам и в итоге начал худеть с него и испытывать слабость. Ресурсы организма он жрёт очень хорошо я вам скажу. Общаться надо больше и убеждаться что с вами всё в порядке, это всё вы сами себе придумали. А ВСД это неправильное питание, не закалённость организма, курение, алкоголь и т.д.. Это плохое отношение к своему телу!!! Как действует таблетка? Перебивает все страхи и всё. Вы живёте якобы хорошо, но стоит вам в дальнейшем подумать и т.д. о плохом, с вами что-то случиться и всё пойдёт по новой. А если без таблеток идти по этому пути, то дальнейшие стрессы и т.д., вас не будут вообще волновать, т.к. вы уже будете лучше, сильнее в разы и рецидива не будет, т.к. вы не были за щитом АД-а. Подумайте. Не ну раз вы решили что врач срочно нужен, то это ваши заботы. Я почти вышел сам из этого состояния, да вот только добрые люди сказали да ты что невроз это ппц и т.д., обязательно съешь таблетку она поможет. Нифига она не помогла, а сделала меня слабее по отношению к себе.

Ставьте минусы, я не расстроюсь и у меня не начнётся па от них))
« Последнее редактирование: Июль 26, 2011, 20:51:19 от ByGg » Записан
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Корона Корона 

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Июль 26, 2011, 21:03:58 »

Пиплы, не затягивайте такие болезни, сами же знаете, что они быстро переходят в хронику и будут периодически портить вам жизнь. А оно вам надо?

То-то я смотрю люди на этом форуме сидят месяцами и не выходят из своих квартир и при этом почти все до единого пьют АД-ы и т.д.. Странное лечение. Мне кажется это просто слабость. Таблетка не поможет запомните, а только вы сами, ваши усилия сделать себя лучше.  Мой друг тоже любитель таблов, да вот только 2 года дома уже не сидит а лежит. Лечиться по полной, а толку ноль. Лечил невроз АД-ом 8 месяцев и через 2 месяца начался рецидив, который перешёл в депрессию. Аккуратнее со своим здоровьем надо быть. Надо отвлекаться от этого состояния, как бы плохо не было, всё что вы делаете, вы тем самым помогаете себе. А таблетка что в ней хорошего? Сажаете печень? Нарушаете обмен серотонина и т.д.. Что нужно чтобы лечение шло? Это пообщаться с грамотным человеком-врачом, чтобы он объяснил вам, что вы не помрёте, что у вас не сердце болит, а это невралгия межрёберная идёт, что анализы ваши хорошие, давление повышенное это да. Сосуды значит надо лечить, кто знает чем вы их себе испортили, тем более сейчас такая жара, что у всех давление высокое. Ещё скажу я пил транки, сначала лёгкий, когда он перестал действовать я перешёл на феназепам и в итоге начал худеть с него и испытывать слабость. Ресурсы организма он жрёт очень хорошо я вам скажу. Общаться надо больше и убеждаться что с вами всё в порядке, это всё вы сами себе придумали. А ВСД это неправильное питание, не закалённость организма, курение, алкоголь и т.д.. Это плохое отношение к своему телу!!! Как действует таблетка? Перебивает все страхи и всё. Вы живёте якобы хорошо, но стоит вам в дальнейшем подумать и т.д. о плохом, с вами что-то случиться и всё пойдёт по новой. А если без таблеток идти по этому пути, то дальнейшие стрессы и т.д., вас не будут вообще волновать, т.к. вы уже будете лучше, сильнее в разы и рецидива не будет, т.к. вы не были за щитом АД-а. Подумайте. Не ну раз вы решили что врач срочно нужен, то это ваши заботы. Я почти вышел сам из этого состояния, да вот только добрые люди сказали да ты что невроз это ппц и т.д., обязательно съешь таблетку она поможет. Нифига она не помогла, а сделала меня слабее по отношению к себе.

Ставьте минусы, я не расстроюсь и у меня не начнётся па от них))

Не знаю на счёт АД, не пила спорить не буду, а на счёт того, что сами придумали, такую хрень в страшном сне себе не придумаешь! Когда такое говорят врачи или те кто ВСД не болел, ладно им не понять, но когда сам через это прошёл, мне кажется говорить такие вещи странно.
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
ByGg
Местный
******

Репутация 26
Offline Offline

Сообщений: 529
Дневник: Читать>>



« Ответ #10 : Июль 27, 2011, 07:22:37 »


С минусами успеется. У меня вопрос. А у тебя самого была тяжелая депрессия?

[/quote]

У меня по жизни проблем хватало, но я никогда не впадал в это отчаяние. Нет вру, была депрессия 3 недели когда с семьёй проблемы пошли, но я очухался и быстрее начал заниматься делами и отвлёкся. Наверное за это время успел невроз вылезти который я начал самостоятельно и подсознательно выводить из себя. Т.е. я занимался спортом, ел шоколад просто килограммами, начал спать как положено и даже не знал что у меня такая проблема. Пока не зашёл на форум и меня не загрузился всем этим. Подруга со школы 5 лет мучалась с тяжёлой депрессией, перенесла несколько операций, обследования и т.д.. И написала мне совет: Всегда думай что ты здоров и не пей таблетки эти садисткие. Сейчас она лечиться самостоятельно, поддерживает себя и выбирается. Человек осознал, что кроме как себя самой, никто не поможет. Месяц-два точно нужен чтобы более менее оклематься. Далее уже будет зависеть всё от настроя и ничего кроме этого. Меня вот ревность вернула к началу, потому что я эгоист, как и большинство ВСД-шников, невротиков и т.д. Урок мне хороший приподнесла жизнь. Я начал зацикливаться на том, ой а вдруг я буду без неё, а вдруг она с другим сейчас и вот результат. Надо лечить свой эгоизм) И я пишу это не с целью кого-то обидеть, а пишу чтобы мотивация у людей проснулась хоть какая-то. Вчера я приехал с работы разбитый, думал ну всё я дома можно дальше сидеть и прятаться от всего. Но взял позанимался спортом жёстко, сразу понеслась невралгия, я на этом не остановился и встретился с девушкой, которую ни разу в жизни не видел в этом состоянии, сходил с ней в кино, обычно во время которого у меня ПА начиналось, от резких звуков и т.д.. Я просто себе вечер кошмара устроил. Но всё это время я не думал что помру где-нить по дороге, меня колбасило конечно, но это ничто по сравнению как колбасит меня от таблеток. И я убедился что даже всё это ни капельки меня не уничтожило, не вызвало панической атаки, а я сам развеялся и получил какое-то но удовольствие. Невроз и ВСД хорошие преподаватели как надо к себе относится и правильно мыслить в этой жизни. И это не наказание, а шаг вперёд.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 07:32:57 от ByGg » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1002
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10924




« Ответ #11 : Июль 27, 2011, 10:09:45 »

Отличный рассказ. Понравилось . Сила воли , оптимизм. Жаль что во времена , когда я заболела , не было таких форумов. Наверное я бы тогда не мучилась столько . И быстро вылечилась бы без всяких таблеток ...
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1002
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10924




« Ответ #12 : Июль 27, 2011, 11:06:51 »

Свет . Я думаю предыдущий пост актуален для юных товарищей. Они только столкнулись с этим . Все не так запущено . И в таких случаях, АД - все равно что из пушки по воробьям палить. Тут и придут на помощь всякие души, беги , прыги  и самовнушение . В случаях же отягощенных . Напимер  "махровая " депрессия с  тяжелыми соматическими проявлениями  без сильных лекарств не обойтись .
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #13 : Июль 28, 2011, 12:12:08 »

Вот засада!
Сегодня с утра ( в первый раз за послед 1.5 мес) проснулась в хорошем настроении... почти без всяких симптомов) никаких  таблеток! Радостная понеслась в больницу.. выписать обещали!
ну и надо именно в это время.. Приехал табор цыган. привезли своего! ОРУТ: Умирает! Спасите человека!  Помогите хоть кто-нибудь! И я тут рядом оказалась! Смотрю Лежит на каталке еле живое молодое тело.. и Говори "помогите! Я умираю!"
А я ведь впечатлительная такая! Распереживалась! И опять... Опять тахикардия! мутное зрение!!!!!!!! ааааййййййй!!!!!
 wallbash
Записан
Irusha_Irusha
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Дневник: Читать>>


Хочу жить!


« Ответ #14 : Июль 28, 2011, 12:24:42 »

Кстати о таблах!!!!!
Скажу свое мнение..  Мне правда было оч плохо!  ВСД и НЕВРОЗ! Тревожность.. да что тревожность! СТРАХ!!! ДИКИЙ! БЕСПРИЧИНННЫЙ! колотило всю! тахикардия! зрение упало! С ЖКТ проблемы! Аппетита нет, спазмы жуткие! В груди жгло... Не было выхода. Пошла к психотерапевту!!! Она отправила меня на обследования.. А на этот промежуток Выписала  "легкие  транки".. попьешь по 1т 2 р в день!
Товарищи, я выпила... И была в такой эйфории! как никогда в жизни! я видимо ощутила то, что ощущают наркоманы когда уколятся!!! Думаю мне бы и пол табл хватило!
когда действие таблеток закончилось я поняла, что к этому можно ооооочень быстро привыкнуть! потому как напрягаться воообще не надо! ничего не надо делать! Съел колесо и счастлив!
Нееееет.. Это не мое!  больше я их пить не буду!
Лучше самой научиться контролировать свои эмоции!.. правда я еще не научилась, но я буду стараться.. В зал пошла вчера, для начала.. походила на дорожке! Поплавала немного... Массаж сделали... Легче после первого раза не стало, кажется наоборот все обострилось, но я буду терпеть и идти дальше!
А колеса.. это страшное дело!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251