Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Сентябрь 20, 2021, 22:38:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд после анафил. шока. Осложнение на фоне тонзиллита (Прочитано 10237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
just_2_b
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Дневник: Читать>>


« : Июль 18, 2011, 20:35:31 »

Здравствуйте! Хочу поделиться своей бедой. Мне 28 лет. С восьми лет поставили диагноз "Хронический декомпенсированный тонзиллит". Жила всё это время и страдала от проблем с горлом. Пошли осложнения на сердце (митральная и аортальная недостаточность), суставы (ревматизм) и отвратительное общее состояние. В прошлом году после ОРВИ стала держаться субфебрильная температура. Ходила по всяким врачам, сдавала анализы, ничего не обнаруживали. В итоге, решила удалить таки гланды. В  больнице, делая без предварительной пробы местное обезболивание, врач мне вколол лошадиную дозу новокаина и у меня случился анафилактический шок - упало давление до 0/40, пульс был бешеный, удушье, отёк носоглотки, тошнота, истерика, страх смерти, потеря резкости зрения, полуобморочное состояние, руки и ноги свели ужасные болезненные судороги из-за оттока крови , я не могла двигать конечностями... меня откачивала бригада реаниматологов прямо в операционной лор-отделения. дальше - две недели лежала пластом, еле поднялась. после пережитого шока не могу выпить ни одной таблетки, боюсь до истерики уколов, приступы паники от приёма новых препаратов, мазей, страх аллергической реакции, удушья, того состояния, в которое меня повергли новокаин и бестолковый доктор, боли и ужаса, которые я запомнила физически каждой клеточкой тела.((((((((
потом, спустя три месяца, в парикмахерской случился первый приступ ВСД - паника, удушье, сердцебиение, скованность в грудной клетке, тяжесть,  ком в горле, страх смерти. я бегала по залу с головой, намазанной краской и орала :"Уколите мне дексаметазон!! У меня аллергия, у меня приступ!!!!" вызвали скорую, дали корвалола. так я и поехала домой с недокрашенными волосами. после эти приступы стали повторяться при каждом последующем окрашивании, даже в домашних условиях, даже испытанной краской. каждый раз я достаю из шкафчика дежурный набор - дексаметазон, супрастин, адреналин и шприцы. на случай анафилаксии.((((
гланды я всё таки удалила под общим наркозом полтора месяца назад. накануне операции от нервного стресса и ожидания очередной реакции аллергии на какой-нибудь неизведанный медикамент, случился очередной приступ ВСД и я прорыдала полтора суток, в таком состоянии меня и прооперировали. спустя две недели, я впервые попробовала выйти на работу, немного оправившись после операции. и вот тут в транспорте по пути на меня навалилось так, что я думала всё - конец всему. от тесноты и жары я почувствовала, что мне стало трудно дышать и у меня закружилась голова, потом пересохло во рту, накатило чувство цепенеющего ужаса, страх смерти, страх опозориться, упасть, пульс стал зашкаливать, руки-ноги онемели, как ватные, глаза вылезли на лоб, ощущение удушья, беспомощности, дезориентация, сердцебиение... я выскочила из маршрутки, не доехав всего две остановки, забежала в аптеку, мне дали понюхать нашатырь и выпить воды. кое-как добравшись до работы, я поняла, что лучше мне не становится, слабость навалилась ужасная. вызвали скорую. померили давление - низкое 60/90, температура 37,4, дали корвалол, укололи дексаметазон, отправили домой. дома, оставшись одна, я чувствовала отчаянье и страх, состояние ухудшилось - добавились "сердечные" симптомы. вызвала скорую второй раз. сняли кардиограмму - аритмия, давление низкое, пульс сумасшедший. опять дали корвалол и укололи дексаметазон. пять дней пролежала дома пластом. сильно пугало состояние нехватки воздуха и тахикардия.  
в последнее время приступы участились. справиться с собой не могу. врачи диагноз ВСД не ставят, ищут гепатит, СПИД, сдаю какие-то бесполезные анализы, ничего не находят, ничего не прописывают. состояние тяжёлое. боюсь всего, постоянно просыпаюсь в ужасе по ночам, задыхаюсь, не могу спокойно принимать медикаменты - выпью таблетку и  начинаю колотиться так, что ВСД возвращается. близкие меня не понимают и злятся, что я придумываю себе болячки и проблемы((((( не могу нормально жить и работать, хожу по больницам в полуобморочном состоянии - тошнит от запаха больницы, вобще от любого резкого запаха. пропало желание заниматься сексом, развлекаться, что-то делать, не покидает уверенность, что я больна каким-то неизлечимым заболеванием, что я умру, что мою болезнь обнаружат слишком поздно и никто меня не спасёт, что опять будет приступ анафилаксии и я задохнусь. в транспорте - паника, боюсь уезжать из города, где мне не смогут оказать медицинскую помощь, постоянно рыдаю, сил нет ни на что, подозреваю у себя аллергию на всё подряд, развивается страх употреблять в пищу любые продукты - поем и бегаю в зеркало на себя смотрю, есть сыпь или нет, не появился ли отёк... я просто не знаю, что делать, куда идти, к кому обратиться... я в ужасе.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2014, 18:30:41 от Диб » Записан
загрузка...
Neshta
Кандидат
***

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85
Дневник: Читать>>


Music in my mind ^_^


« Ответ #1 : Июль 18, 2011, 20:42:23 »

у меня вначале была такая же вещь как и у вас,лечился у невролога на первых парах спасала настойка Пиона,с Новопоситом,вроде успокаивался...от тахикардии анаприлин хорошо помагал(но говорят что нельзя),в итоге избавился от тахикардии и паники Ноофеном(фенибут) и Бисопролол,но в итоге после прекращения приема,ушли симптомы сердцебиения,зато появились новые вот сейчас иду на лечение к психотерапевту,ибо не невролог,не кардиолог не помогли,так,что не тяните время как это сделал я,ибо потом будет тяжелее по себе сужу =( идите прямиком к нему...ах да по поводу родных и близких,я уже сам постепенно начал терять уверенность что могу вылечится,если бы не девушка которая постоянно поддерживает меня и верит в моё выздоровление как никто другой было бы конечно тяжелее...да и объясните что вы не придумываете болячки себе,это и есть ваша болячка,ВСД и ПА иногда похлеще лупят чем большинство болезней...
З.Ы. по поводу людных мест и транспорта,перед поездкой что-нибудь успокаивающее принимайте и всегда берите с собой воду какую-нибудь ибо бывает,что в горле пересыхает аж,мне помогало вроде как =)
« Последнее редактирование: Июль 18, 2011, 20:48:11 от Neshta » Записан

мир не идеален,нет мы не идеальны,мы такими стали сами,но кого~то обвиняем...
двс
Гость
« Ответ #2 : Июль 18, 2011, 21:19:42 »

Все что Вы описываете явление невротического состояния, я так думаю он у Вас начался задолго до посещения лор врача. Кстати при всд бывает аллергические реакции, вернее не на аллерген, а из-за невроза, там с гистамином какая то бадья, точно не помню. Вот одного не могу понять, как врачи на право и на лево колют дексаметазон?
Записан
lyalya
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Июль 18, 2011, 21:22:51 »

Сочувствую, что вам довелось пережить. Неудивительно что у вас случаються приступы паники и вы боитесь лекарств.
А врача за такую халатность нужно лицензии лишить.
Вы не пробовали обратиться к психотерапевту? Он поможет побороть страхи, подберет оптимальное лечение.
Записан

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
just_2_b
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Июль 18, 2011, 23:11:53 »

Neshta, спасибо за поддержку. я обязательно хочу обратиться к психотерапевту, только бы найти его в своём городе.


ДВС, у меня до анафилактического шока никогда не было похожих проблем. я жила полноценной жизнью, не уходя в болячки, хотя и болела частенько, но переносила неприятные эпизоды со здоровьем спокойно, просто принимала назначенное лечение. невроз начался именно после отравления новокаином, когда я внезапно ощутила, что моя жизнь довольно хрупкая и я могу умереть в любой ситуации, которая изначально не кажется мне опасной.
а дексаметазон почему колют направо и налево я сама не понимаю! он же довольно токсичный и, к тому же, гормональный, стимулирует надпочечники. я как почитала к нему побочные эффекты, я очень возмущалась насчёт нецелесообразности таких мер.


lyalya, спасибо. я попробую найти психотерапевта в своём городе, что вобщем-то не так-то просто, но придётся постараться. а на врача, который положился на "авось пронесёт" я хотела подать в суд, но тогда сразу мне не до него как-то было - я потратила кучу сил, денег и времени на обследования после анафилаксии, а потом как-то подумала, что судится бессмысленно т.к. это единственный лор, который у нас в городе оперирует и меня бы послали куда подальше наверняка.
Записан
lyalya
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54
Дневник: Читать>>



« Ответ #5 : Июль 19, 2011, 00:02:55 »

Здравствуйте! Хочу поделиться своей бедой. Мне 28 лет. С восьми лет поставили диагноз "Хронический декомпенсированный тонзиллит". Жила всё это время и страдала от проблем с горлом. Пошли осложнения на сердце (митральная и аортальная недостаточность), суставы (ревматизм) и отвратительное общее состояние. В прошлом году после ОРВИ стала держаться субфебрильная температура. Ходила по всяким врачам, сдавала анализы, ничего не обнаруживали. В итоге, решила удалить таки гланды. В  больнице, делая без предварительной пробы местное обезболивание, врач мне вколол лошадиную дозу новокаина и у меня случился анафилактический шок - упало давление до 0/40, пульс был бешеный, удушье, отёк носоглотки, тошнота, истерика, страх смерти, потеря резкости зрения, полуобморочное состояние, руки и ноги свели ужасные болезненные судороги из-за оттока крови , я не могла двигать конечностями... меня откачивала бригада реаниматологов прямо в операционной лор-отделения. дальше - две недели лежала пластом, еле поднялась. после пережитого шока не могу выпить ни одной таблетки, боюсь до истерики уколов, приступы паники от приёма новых препаратов, мазей, страх аллергической реакции, удушья, того состояния, в которое меня повергли новокаин и бестолковый доктор, боли и ужаса, которые я запомнила физически каждой клеточкой тела.((((((((
потом, спустя три месяца, в парикмахерской случился первый приступ ВСД - паника, удушье, сердцебиение, скованность в грудной клетке, тяжесть,  ком в горле, страх смерти. я бегала по залу с головой, намазанной краской и орала :"Уколите мне дексаметазон!! У меня аллергия, у меня приступ!!!!" вызвали скорую, дали корвалола. так я и поехала домой с недокрашенными волосами. после эти приступы стали повторяться при каждом последующем окрашивании, даже в домашних условиях, даже испытанной краской. каждый раз я достаю из шкафчика дежурный набор - дексаметазон, супрастин, адреналин и шприцы. на случай анафилаксии.((((
гланды я всё таки удалила под общим наркозом полтора месяца назад. накануне операции от нервного стресса и ожидания очередной реакции аллергии на какой-нибудь неизведанный медикамент, случился очередной приступ ВСД и я прорыдала полтора суток, в таком состоянии меня и прооперировали. спустя две недели, я впервые попробовала выйти на работу, немного оправившись после операции. и вот тут в транспорте по пути на меня навалилось так, что я думала всё - конец всему. от тесноты и жары я почувствовала, что мне стало трудно дышать и у меня закружилась голова, потом пересохло во рту, накатило чувство цепенеющего ужаса, страх смерти, страх опозориться, упасть, пульс стал зашкаливать, руки-ноги онемели, как ватные, глаза вылезли на лоб, ощущение удушья, беспомощности, дезориентация, сердцебиение... я выскочила из маршрутки, не доехав всего две остановки, забежала в аптеку, мне дали понюхать нашатырь и выпить воды. кое-как добравшись до работы, я поняла, что лучше мне не становится, слабость навалилась ужасная. вызвали скорую. померили давление - низкое 60/90, температура 37,4, дали корвалол, укололи дексаметазон, отправили домой. дома, оставшись одна, я чувствовала отчаянье и страх, состояние ухудшилось - добавились "сердечные" симптомы. вызвала скорую второй раз. сняли кардиограмму - аритмия, давление низкое, пульс сумасшедший. опять дали корвалол и укололи дексаметазон. пять дней пролежала дома пластом. сильно пугало состояние нехватки воздуха и тахикардия. 
в последнее время приступы участились. справиться с собой не могу. врачи диагноз ВСД не ставят, ищут гепатит, СПИД, сдаю какие-то бесполезные анализы, ничего не находят, ничего не прописывают. состояние тяжёлое. боюсь всего, постоянно просыпаюсь в ужасе по ночам, задыхаюсь, не могу спокойно принимать медикаменты - выпью таблетку и  начинаю колотиться так, что ВСД возвращается. близкие меня не понимают и злятся, что я придумываю себе болячки и проблемы((((( не могу нормально жить и работать, хожу по больницам в полуобморочном состоянии - тошнит от запаха больницы, вобще от любого резкого запаха. пропало желание заниматься сексом, развлекаться, что-то делать, не покидает уверенность, что я больна каким-то неизлечимым заболеванием, что я умру, что мою болезнь обнаружат слишком поздно и никто меня не спасёт, что опять будет приступ анафилаксии и я задохнусь. в транспорте - паника, боюсь уезжать из города, где мне не смогут оказать медицинскую помощь, постоянно рыдаю, сил нет ни на что, подозреваю у себя аллергию на всё подряд, развивается страх употреблять в пищу любые продукты - поем и бегаю в зеркало на себя смотрю, есть сыпь или нет, не появился ли отёк... я просто не знаю, что делать, куда идти, к кому обратиться... я в ужасе.

У вас сейчас пиковый период ВСД, прекрасно понимаю ваше состояние, недавно у самой такое было ( да и сейчас периодически накатывает). Тоже считала что умираю, приписывала себе все мыслимые и немыслимые болезни, боялась что врачи что-то пропустили, ежедневно прощалась с жизнью.
А на родных не обижайтесь, пока человек сам это не испытает на своей шкуре, не поймет. Мои тоже считают что я все это выдумываю.
Держитесь, все будет хорошо, просто этот трудный период нужно пережить.
Записан

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
Alesya
Гость
« Ответ #6 : Июль 19, 2011, 13:46:59 »

Да уж,это точно беда. Оч вам сочувствую. Я сама страдаю разными аллергиями - в частности на наркозы и на обезбаливающие препараты. Единственное ,что могу пить-это ношпу,когда голова разболится,ну или ещё какая часть тела. Оч понимаю ваш страх - потому как у самой такие жуткие реакции начинаются,отёк,волдыри огромные,удушье. Но что самое парадоксальное в этой ситуации - страх понимаю,но сама не испытываю - когда меня накрывала одна из самых сильнейших па,я сама вколола себе кеторольчик,думая ,что может хоть он мне поможет успокоиться и заснуть,а на него у меня ест-но аллергия,но меня это вобще не испугало.
Записан
Sergh
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Июль 19, 2011, 14:22:12 »

А почему никто не попытался свести к минимуму
Цитировать
Хронический декомпенсированный тонзиллит
.Что значит хронический?-это то что у вас постоянно есть очаг где образуются болезнетворные бактерии, т.е. всегда, отсюда и диагноз "хронический".Удаление гланд тоже эффект 50/50 как повезет. У вас классическая картинка когда не ВСД подкрепляется телесными сипмтомами, а когда физический недуг провоцирует ВСД. У вас в 28 лет бывает давление 60/90, т.е. у вас левый желудочек работает что называется в холостую.По поводу дексаметазы я согласен и прозреваю что её колют на право и налево.Вы знаете что обычно дексаметаза входит в состав аптечки альпинистов, её колют чтобы не было отека лёгких от недостатка кислорода. Возвращаемся к вашему многострадальному сердцу.Осложнение уже есть.Так...что можно сделать?-Прежде всего ЭхоКг и обратить внимание на фракцию выброса+ стенки левого желудочка.Второе, по назначению компетентного кардиолога начинаете подлечивать сердечко, вы  не старая бабка ва не 70 лет , так что не переживайте особо.Главное неукоснительно следуйте указаниям кардиолога.Потом, я бы все же сдал бакт. посев на микрофлору ,может удатсья найти очаг и поборотть это "хронический тонзиллит".
Далее, конечно после того что вам довелось пережить особенно этот шок, то нервная система поплыла,+ по себе знаю, как больно когда родные не понимают.Не отчаивайтесь.Наметьте и четко выделите проблемы которые у вас есть и начните их решать.Конечно ВСД у вас уже в кармане тут уж сорри, но дело то поправимо. К психиатру обратитесь, расскажите все как есть,словом не держите в себе и не замыкайтесь!  Йо!!
Процесс вылазки из ВСД бывает затяжным, но если придерживаться выработанной схемы и не хитрить, мол седня легче таблетку пить не буду, то всё у вас получится.
Советовать что-то в данном случае дело будет субъективным, но я бы начал с кардиолога или ЛОРА, пусть ищет очаг.А то наплодили врачей с купленными дипломами  zloi
Записан

Pain is temporary.Quitting lasts forever... (c)
моя история http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9073.0
harroshka
Гость
« Ответ #8 : Июль 20, 2011, 00:42:38 »

автор,
вы пережили такие ужасы, что все остальное (чтобы там ни было) переживете тоже! я искренне сочувствую вам и желаю найти выход, найти настоящего врача, психолога,психотерапевта, чтобы вам помогли и вылечили.
далеко не каждый человек после анаф шока получает всд,вас задело именно это, без разницы что стало стартом, главное - как научиться жить с всд, как ее контролировать. на эти вопросы ответят врачи.

искренне желаю вам здоровья и успехов в поиске выхода
Записан
Нона
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #9 : Август 02, 2011, 18:58:22 »

Привет товарищу по несчастью! Как Вы себя чувствуете.
У меня похожая ситуация,только шока у меня не было.Но я вбила себе в голову,что от любого лекарства может быть шок или отёк((
Лекарства пить боюсь все.С ужасом думаю о приближающейся осени и гриппозной поре.Не смогу лечиться.К психотерапевту хожу три месяца.Пока без толку.
Между прочим,тоже не крашусь от страха аллергии.А надо,седина уже появляется.
Короче,это ужасно.Просто не знаю,как отключить мозги и забыть о своих страхах.
Единственное,что пью без опасений,так это иногда гидазепам,когда сильно приперает.
Может кто-то подскажет,как справиться со своим страхом без приёма АД и других лекарств?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251