Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 10:52:32 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хочу снова жить, а не существовать (Прочитано 78338 раз)

Ляля
Бывалый

Репутация 7

Дневник: Читать>>

« : Июля 03, 2011, 16:13:33 pm »

Всем привет. Хочу рассказать вам свою историю о том, как я познакомилась с диагнозом- ВСД.
В данный момент я уже так от этого устала, что руки опустились и состояния истерии и ПА мои постоянные друзья. При чем если я начинаю истерически плакать, то остановиться уже не могу. Психика совсем  крякнула roga

Первый раз мне поставили этот диагноз в 2003 году. Болела я тогда чуть больше полугода и это было ужасно, до сих пор не понимаю как я тогда оклемалась. При чем симптомы ВСД начались после того, как я начала курить, значения тогда я этому не предала. В 2005 году ВСД снова появилось в моей жизни.. Тогда я хоть как-то могла выходить из дома и самостоятельно добиралась с одного конца Москвы на другой, заболевание тогда продлилось около 6 месяцев. Потом я забыла о ВСД так как с 2005 года до весны 2011 года, никаких симптомов не было.С 2008 года я снова стала курить, сначала курила мало, потом кол-во выкуриваемых сигарет доходило до пачки, полутора пачек в день. Накрывать стало постепенно, то неожиданно начинало болеть сердце, ноги и руки становились ватными и "Здравствуй предобморочное состояние". Были даже дни, когда я домой добиралась как в бреду, реально хреново было. В начале июля положили в больничку. Симптомы- головокружения, тошнота, слабость, усталость, тахикардия, понижение давления, мелькание мушек перед глазами, скачки температуры- 37, 37.4. Через две недели выписалась из больницы, в ходе обследования у меня нашли- пролапс метрального клапана 1 ст., астено-невротическое состояние с синдромом ВСД, соматморфную дисфункцию вегетативной нервной ситемы, а также сосуды головного мозга имеют признаки неустойчивости тонуса сосудов. При чем когда меня только положили в больницу, в ногах, в руках и груди иногда дрожали мышцы. Теперь у меня не только слабость в этих местах, но и постоянное жжение, как будто-все горит. Бывает и что руки немеют, а потом начинают жутко потеть. Головокружения доходят до такой степени, что невозможно порой встать с кровати. Редко бывает кровь из носа идет. При чем врачи сказали, что ничего страшного, с этим надо смириться и не обращать на ВСД внимания и все пройдет. Но как не обращать на это внимания, если из дома выйти невозможно. Головокружения, ПА, слабость во всем теле жуткая, сонливость, кожа головы в некоторых местах так жжет, что пипец. Жутко болят виски. Из лекарства я пью, только глицин. Выписывалаи алпразолам, не подошел, афобазол тоже. От пустырника давление понижается, от валерьяны возбужденное состояние. У меня уже нет сил и ведь как вспомню, что буквально несколько месяцев назад все было ок, что начинается истерика. Такой букет симптомов очень пугает, я постоянно думаю, что чем-то серьезно больна. Потому что при  сдаче анализа крови у меня выявили повышенные лейкоциты- 14, норма до 9. Опять таки почему так не понятно. Порой бывает такое беспокойство, что хочется куда-нибудь убежать.. Появилась апатия, ничего не радует. Круг замкнулся и выхода я не вижу. Я думаю, что не смогу с этим справиться и что это никогда не закончится. Каждый день как страшный сон.
Спасибо за внимание. Буду рада Вашим советам.
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 09:33:31 am от Диб » Записан

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #1 : Июля 03, 2011, 16:25:39 pm »

Здоровый образ жизни то теперь ведешь?
Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #2 : Июля 03, 2011, 16:43:43 pm »

Да, больше не курю. А толку 0. plaksa

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #3 : Июля 03, 2011, 16:47:12 pm »

Да, больше не курю. А толку 0. plaksa
Если пьешь, то и от алкоголя откажись. Добавь режим дня, пробежки, спортзал, закалку или контрастный душ и витамины.
Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4 : Июля 03, 2011, 17:24:50 pm »

Не пью. Контрастный душ начала с сегодняшнего дня практиковать, спортзал и пробежки при моем головокружении пока не катят(( А вообще возможно ли выйти из такого состояния без АД и других таблеток??

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #5 : Июля 03, 2011, 17:48:45 pm »

Не пью. Контрастный душ начала с сегодняшнего дня практиковать, спортзал и пробежки при моем головокружении пока не катят(( А вообще возможно ли выйти из такого состояния без АД и других таблеток??
Настраивайся на то, что эффект почувствуешь не ранее чем через месяц полтора. Контрастного душа маловато. Прогулки по 5 км в день добавь. Лучше ранним утром или вечером.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #6 : Июля 03, 2011, 18:03:49 pm »

Дмитрий, если я правильно вас поняла, то прогулки, контрастный душ и позитивный настрой, могут вытащить меня из этого ада без таблеток? Очень хочется в это верить. Просто я не понимаю, почему так происходит, вроде бы неделю назад я на общественном транспорте до работы добиралась, с тревогой, но все таки плюс. А теперь, ПА и порой страшно из дома выйти, да еще эти апатия  и чувство того что мир изменился и стал другим очень пугают. glaza

Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #7 : Июля 03, 2011, 18:15:07 pm »

Только сейчас до меня дошло, почему у меня не было ПА когда я впервые в 2003 году столкнулась с ВСД. Потому что я не копалась в инете и не искала каких-либо еще у себя болячек.

Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #8 : Июля 03, 2011, 18:28:51 pm »

Стараюсь, но иногда не получается. К страхам симптомов еще прибавляется боязно, того что  поскольку у меня сейчас депрессивное состояние и эмоции притуплены, я не пью АДов. А вдруг состояние ухудшиться, из-за того что не пью таблы. Я на данном этапе эмоциональный диградат, думаю не будет ли хуже plaksa

helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #9 : Июля 03, 2011, 19:05:37 pm »

Стараюсь, но иногда не получается. К страхам симптомов еще прибавляется боязно, того что  поскольку у меня сейчас депрессивное состояние и эмоции притуплены, я не пью АДов. А вдруг состояние ухудшиться, из-за того что не пью таблы. Я на данном этапе эмоциональный диградат, думаю не будет ли хуже plaksa
А к врачу? Поговори со знакомыми, кто-то наверняка посоветует хорошего врача.
Я так поняла, что в больнице тебе лечение не назначили.

Вы знаете я прочитала Вашу историю она немного напомнила мне мою почти 10-ей давности, я тоже маялась почти 5 месяцев и чего мне только не выписывали от пустырника с валерьянкой до клоназепама. Но лучше мне не становилось, я по знакомству попала якобы к хорошему врачу который диссертацию оказывается писал на мне. Слава Богу что я пошла в обычную свою ведомственную поликлинику, там просто ужаснулись от моего лечения, невролог выписал самые обычные АД и уже дня через три мне стало намного лучше, голова хоть прочистилась. Мне предложили полежать месяц в неврологическом отделении той же больницы и могу сказать что они меня просто поставили на ноги. С той поры таких вот острых приступов у меня не было. ну если накатывает тревожность то фен под язык и все)

Всегда плыви по течению! Это самый простой способ попасть туда, где ты еще не бывала!(c)
harroshka
Гость
« Ответ #10 : Июля 03, 2011, 20:11:52 pm »

Ляля,
я из причин поняла только курево, а еще что-то было? я согласна про ЗОЖ, ещечтоб мысли только позитивные были. А вот насчет таблеток - лучше действительно с врачом обсудить. Вытаскивайте себя, жизнь очень интересна и протухать в ВСД нельзя!
Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #11 : Июля 03, 2011, 20:27:55 pm »

Старушка Света, лечения в больнице как такового не было, пичкали глицином и витамины группы В, в попу кололи. Также прописали алпразолам, но у меня от него очему то появилась жуткая сонливость и галлюцинации. Поэтому пить перестала, потом врач сказал пить афабазол. В принципе симптомы тревоги он убирает, даже стало появляться какое-то настроение, но почему то после приема голова стала плохо соображать, не согла сконцентрироваться на чем либо, появилась невниматеотность и рассеянность, не знаю почему так.. Вообщем теперь ничего не пью, не только потому что не помогает, но еще и боюсь привыкнуть, как к карвалолу. Думаю  может получится без всяких таблеток себя вытащить из этого состояния.. По крайней мере попробовать стоит.
 harroshka
я из причин поняла только курево, а еще что-то было?
Да, помимо этого перенесла сильный стресс и плюс, постоянные переживания и нервотрепки со своей второй половиной. Видимо у меня все это накопилось и результат на лицо.

милая !
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #12 : Июля 04, 2011, 07:39:16 am »

Вы знаете я прочитала Вашу историю она немного напомнила мне мою почти 10-ей давности, я тоже маялась почти 5 месяцев и чего мне только не выписывали от пустырника с валерьянкой до клоназепама. Но лучше мне не становилось, я по знакомству попала якобы к хорошему врачу который диссертацию оказывается писал на мне. Слава Богу что я пошла в обычную свою ведомственную поликлинику, там просто ужаснулись от моего лечения, невролог выписал самые обычные АД и уже дня через три мне стало намного лучше, голова хоть прочистилась. Мне предложили полежать месяц в неврологическом отделении той же больницы и могу сказать что они меня просто поставили на ноги. С той поры таких вот острых приступов у меня не было. ну если накатывает тревожность то фен под язык и все)
Ну мне, слава богу, сразу повезло с врачом. И очень надеюсь, что повторов не будет. Придется вести этот здоровый образ жизни. Хотя по жизни я лентяйка и разгильдяйка. Я бы в прошлые временя сегодня полночи в нете сидела. А сейчас я пойду спать, как дяди Дима и Володя прописали.  rgach
Я так же раньше торчала в интернете ночью ::,эх,если бы я знала тогда к чему это всё приведет,сейчас всё нет такого roga
helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #13 : Июля 04, 2011, 07:52:48 am »

Ну мне, слава богу, сразу повезло с врачом. И очень надеюсь, что повторов не будет. Придется вести этот здоровый образ жизни. Хотя по жизни я лентяйка и разгильдяйка. Я бы в прошлые временя сегодня полночи в нете сидела. А сейчас я пойду спать, как дяди Дима и Володя прописали.  rgach
Я так же раньше торчала в интернете ночью ::,эх,если бы я знала тогда к чему это всё приведет,сейчас всё нет такого roga

В интернете можно сидеть ночью - главное чтобы потом утром на работу не бежать а выспаться)))  А если и ночью сидеть и утром не выспаться то рано или поздно накроет какая-нибудь бяка типа ВСД или надо быть человеком с железобетонной психикой roga но мы, как я понимаю, не из таких)

Всегда плыви по течению! Это самый простой способ попасть туда, где ты еще не бывала!(c)
Ляля
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #14 : Июля 04, 2011, 13:23:51 pm »

Да уж:(( Я вот посидела в инете ночью и все кирдык. Скорую вызывала, голова жутко кружится, болит, давление резко упало и сахар снизился. Блин, что за ерунда? Я так больше не могу, уже на грани..

helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #15 : Июля 04, 2011, 13:28:45 pm »

Да уж:(( Я вот посидела в инете ночью и все кирдык. Скорую вызывала, голова жутко кружится, болит, давление резко упало и сахар снизился. Блин, что за ерунда? Я так больше не могу, уже на грани..

Ляля, Вам надо к хорошему врачу и не затягивать с этим. Я прочитала как Вас лечили - это наверно все же не то. Попробуйте сходить на консультацию к психотерапевту или психиатру

helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #16 : Июля 04, 2011, 13:45:33 pm »

Ляля, Вам надо к хорошему врачу и не затягивать с этим. Я прочитала как Вас лечили - это наверно все же не то. Попробуйте сходить на консультацию к психотерапевту или психиатру

меня ведь тоже так колбасило и чего только мне не выписывали и пустырник и новопассит и витамины, грандаксин. но мне ничего не помогало,  и в итоге АД вытащили меня всего за несколько недель, а мучалась я полгода наверно, думала уже не встану никогда и не поеду никуда по нормальному как раньше. А ничего вроде, уж скоко времени прошло, бывает накатывает но это уже не то . Так что не отчаивайтесь и идите к врачу, может с кем то вам проще будет сходить, с мамой или с подругой

Gav
Опытный

Репутация 23

« Ответ #17 : Июля 04, 2011, 16:09:04 pm »

Главное себя не накручивать.Это легко сказать,а трудно сделать,по себе знаю.Целыми днями сидишь ищешь себе болячки и самое главное находишь, каждый раз новые и в такие дебри заносит...начал с потливости и тахикардии,а закончил вирусом Эпштейна — Барра.
А кровь на гормоны сдавала?С утра трясти начинает?Спишь нормально?

У меня уже нет сил и ведь как вспомню, что буквально несколько месяцев назад все было ок, что начинается истерика.
Вот это самое обидное.У меня тоже самое,только у меня несколько дней назад было все ок или более или менее.Гулял,смеялся,ел, спал крепко,пиво пил(скучаю по нему plaksa ),а теперь мысли только о том что со мной было ,когда повторится вновь и что сделать что бы не повторилось.(не первый раз меня так перетряхнуло,в прошлый раз приходил в себя год где-то,но тогда была учеба и она отвлекала,а теперь ее нет.)
.
p.s. вот сейчас например померил температуру и она оказалась 37и5.испугался и сразу в интернет.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 16:49:10 pm от Gav » Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #18 : Июля 04, 2011, 16:54:03 pm »

Главное себя не накручивать.Это легко сказать,а трудно сделать,по себе знаю.Целыми днями сидишь ищешь себе болячки и самое главное находишь, каждый раз новые и в такие дебри заносит...начал с потливости и тахикардии,а закончил вирусом Эпштейна — Барра.
А кровь на гормоны сдавала?С утра трясти начинает?Спишь нормально?

У меня уже нет сил и ведь как вспомню, что буквально несколько месяцев назад все было ок, что начинается истерика.
Вот это самое обидное.У меня тоже самое,только у меня несколько дней назад было все ок или более или менее.Гулял,смеялся,ел, спал крепко,пиво пил(скучаю по нему plaksa ),а теперь мысли только о том что со мной было ,когда повторится вновь и что сделать что бы не повторилось.(не первый раз меня так перетряхнуло,в прошлый раз приходил в себя год где-то,но тогда была учеба и она отвлекала,а теперь ее нет.)
.
Оой! Ну не могу я больше такое читать. Понимаю, что больно, непонятно... Я стояла на самом краешке инсульта и ни фига не боялась. И болячек не искала. Нашла хорошего врача и вылечилась. Врач сказала - вытащу. Анализы показали, что все органы здоровы. Чистая депрессия и очень сильная. От нее ВСД со всеми вытекающими. Лечилась и лечилась, страха ни в одном глазу. Ну почему пожилая тетка не боится, а молодые здоровые годами маются исключительно от СТРАХА. Ну сдайте анализы и если ничего не найдут - успокойтесь. Не бояться надо, а неврозы лечить. Через знакомых, на работе, на этом форуме найти ХОРОШЕГО врача и лечиться. Ну это же прописные истины! Зачем же так себя мучить?

Кстати Свет, я записалась к врачу которого вы мне посоветовали сс8

helen18
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #19 : Июля 04, 2011, 17:11:16 pm »

Кстати Свет, я записалась к врачу которого вы мне посоветовали сс8
Свисни потом, как она тебе. Если в первый день будет кудахтать и ругаться, что ты себя запустила - не обращай внимания. Потом станешь "дружочком", а если заслужишь, то и "зайчиком".  rgach

Ок) ты скажи какие анализы она там берет и что без них никак. У меня в принципе все анализы есть в своей карте могу ей принести

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257