Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 15, 2025, 22:52:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обонятельные галлюцинации?
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

Обонятельные галлюцинации?
Автор Сообщение
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #60 : Февраля 10, 2014, 08:00:10 am »

А к лорам не обращалась? Почему обоняние исчезло? Атрофический ринит?
[/quot
 У меня просьба к вам ребята, что то сейчас подумалось про это. Помогите мне духи подобрать. Чтоб запах такой приятный, нежный, женственный.. чтоб такой, который забыть сложно. Цена значения не имеет..  Напишите название , а я куплю. А то брать не пойми что.. вы то уж не обманете)

Осеника, так подбирать духи нельзя  ulibka Хотя бы опишите себя - блондинка/брюнетка, сколько лет?
У меня 4 разные туалетные воды, знаю, что лучше пользоваться одной, но я пользуюсь разными в зависимости от настроения: какие-то японские, Лакост, Булгари и Дживанши. Из своих могу посоветовать Play от Givenchy - универсальный яркий запах, не резкий, но очень приятный.

http://irecommend.ru/content/givenchy-play-her-eau-de-parfum

Daffy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #61 : Ноября 17, 2014, 16:49:45 pm »

периодически появляется обонятельный фон. причем запах явно у меня в мозгах. остальные запахи различаю, но они искаженные. кто нибудь сталкивался с этим? приступ может длится от 5 мин до 10 часов, пока не уснешь
Tatiannnna
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #62 : Февраля 03, 2015, 04:38:16 am »

У меня прошлой осенью появились симптомы, которые насторожили. Всегда отличалась пониженным обоняние по сравнению с домашними, а тут стала такая "овчарка". При этом не только ясно стала ощущать слабые запахи, но и стоило о чем то краем мысли подумать, как этот запах тут же "подавался на тарелочке". Подумаешь о еде - ясно ощущаешь запах тушеных перцев с мясом. На пару секунд. Причем понимаешь, что этот запах в голове, так как когда реально вдыхаешь - ничего не чувствуешь. Запахи самые разные - еды, парфюма и т.д.
на сайте неврологии прочитала " Причинами центральных обонятельных нарушений могут быть черепно-мозговая травма, нарушение мозгового кровообращения, опухоли головного мозга, демиелинизирующие процессы, обменные нарушения, генетические и инфекционные заболевания, саркоидоз, болезни Паркинсона, Альцгеймера. Описаны случаи дизосмии при дисменорее. Имеют место нарушения обоняния при сифилисе, склероме и туберкулезе, леченном стрептомицином, при базальном и оптохиазмальном арахноидите, аллергической риносинусопатии, после ринохирургических вмешательств, при патологии органов пищеварения, врожденной наследственной аносмии".
Пошла на МРТ  - делали два, просто и с контрастом. Нашли энцефалопатию, небольшую кисту, и два очага глиоза.
Вообще было смешно:  - Скажите, а опухоли мозга часто находят?  - спрашиваю я у сестрички, которая грузит меня в аппарат.
-Нет-нет, что вы, очень редко, не более двух-трех раз в неделю, - с улыбкой отвечает она.
Внутренность томографа. Я в наушниках, в руках сжимаю какую-то тупую грушу.. Играет музыка, и сквозь нее пробиваются  разные странные звуки. Лежу, читаю «псалом 90-ый». С опухолью мозга живут год-два, и лечение только смягчает страдания.
Потом жду в коридоре.
-Зайдите, доктор хочет с вами поговорить.
Врач - вылитая постаревшая Женя Комелькова из «А зорей здесь тихих».
-Видите ли…у вас два очага… Это…, - она называет диагноз
 Наверное, никто с такой радостной мордой лица не спрашивал у нее:
-Неужели это всего лишь рассеянный склероз?!
- Если у вас есть деньги, мы сейчас сделаем контраст, и посмотрим - старые очаги или свежие… от этого будет зависеть лечение.
Контраст никак не могут ввести. Трижды рвут вены, пока не догадываются поставить «бабочку»  Наконец, снова лежу, и снова музыка.
- Нет, - задумчиво говорит Женя Комалькова, -  Это не склероз, это у вас последствия двух инсультов…
Мама дорогая, как же это я их не заметила… Инсульты-то…
Но несколькими днями позже мой невропатолог ( которого я очень люблю, потому что он спокойный как валенок), внимательно изучит снимки, и спокойно скажет:
- Нет у вас симптоматики рассеянного склероза, нет у вас инсультов, очаги маленькие, сто лет с ними живете. Последствия родовой травмы, скорее всего. 

Но вот эти запахи на несколько секунд, которые как будто воображение рождает - они уже несколько месяцев
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #63 : Июля 11, 2015, 21:50:34 pm »

Иногда бывает на пару секунд резковатый запах не то амиака, не то меди или крови. Непонятно. Выскакивает иногда, когда начинаю нервничать.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: