Ребят, мне просто интересно, а что в России самому без всяких направлений к врачу зайти нельзя? Странно как то. Я например узнаю куда мне надо, иду, захожу, получаю консультацию а в конце дам денюшек по совести и все. Так же и узд, МРТ, и т.д.
Зайти просто так можно , но чтобы получить к себе хотя бы чуть чуть не наплевательское отношение , нужно чтобы твой приход был зафиксирован записью в мед карте и полисом ОМС , тогда у докторов хоть какая то ответственность появляется. Если просто прийти за деньги в гос поликлинику , такого насоветуют мама не горюй , и прием будет длится не более пару минут и тебя поскорее постараются выпроводить , просто как отмазка какая то , да еще за свои же деньги. Проверено неоднократно и это касается любых болячек , не только по поводу ВСД. В частных еще хуже , припишут кучу всего , чем и не болел , лишь бы денежки платил.
Как то неск раз покупала полисы добровольного мед страхования , а это оч хорошие поликлиники и мед помошь , но в те годы у меня ничего не болело , и была я в той шикарной поликлинике только 1 раз , у окулиста ))