Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 10:46:50 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. ПА. Депрессия. Фобии (Прочитано 17179 раз)

Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Мая 19, 2011, 13:11:20 pm »

Всем доброго времени суток!
Как и все здесь, я тут тоже не случайно... И не знаю кого благодарить, что мне попался на глаза етот форум. Спасибо хочу сказать прежде всего автору сайта. Начну.

Как же хреново осознавать, что у Тебя проблема, что Тебя что-то волнует, что чисто физически нет никаких отклонений, но у Тебя постоянно то нехватка воздуха, то предобморочное состояние, то ощущение нереальности происходящего... Сдавая анализ за анализом и слыша "всё в норме" - опускаются руки и поднимается в душе волна необъяснимой жуткой тревоги - "ну что тогда не так?"... Говоря о своих проблемах близким людям, понимаешь, что им непонятно, им чуждо то, что с Тобой происходит. И тогда появляется дикое чувство одиночества и чувство страха, что Ты навсегда останешься таким и Тебе придётся бороться с етим сама не зная как...
С ВСД я столкнулась 1 марта 2011 года. Накатило внезапно - ложилась спать и включила фильм на "сон грядущий" и вдруг дикое чувство страха, необъяснимое, непонятно от чего - от етой непонятности становилось ещё страшнее, хотелось бегать, метаться по комнате в панике, разбудить маму, чтобы она просто посидела рядом и успокоила... Уснула. Думая о том, что проснусь завтра и от етих мыслей не останется и следа. Нифига. Утром - ещё хуже. Необъяснимый страх, паника. Мне, как человеку рациональному и критичному в голову пришла мысль о каком-то сумасшествии, но, видимо не зря говорят, что "если Тебе кажется что Ты сошёл с ума, значит это не так". Возникали суицидальные мысли, но я боюсь их, поетому отгоняла тут же, но тем не менее боялась, что "переклинит" в голове и... Сразу подумала о родных, о боли, которой им причиню - сейчас ети мысли здорово возвращают в чувство и отгоняют суицидальные.
5 курс. Преддипломная практика, написание отчёта, диплома. А я сижу дома и не хочу никуда выходить, знаю, что надо, от етого "надо" ещё хуже, хуже от мыслей, что столько всего делать, а я валяюсь... Несколько дней я тупо лежала и смотрела телевизор, который до етого не смотрела очень давно... Прогуливала практику под предлогом "болезни". Ничего не делала и просто лежала на диване, либо при включенном телевизоре сидела за компом с дикой паникой и непониманием происходящего. Как же я радовалась, когда хоть кто-то был дома, или у мамы выходной на работе... Боялась, что станет плохо, что некому будет помочь. Пару раз были приступы - начиналось дикое сердцебиение, охватывало необъяснимое чувство страха, паника, ето продолжалось минут 10, в течение которых я не могла пошевелиться - только лежала и думала, как бы не сдохнуть... Потом заставила себя выйти на практику, потом опять накатило... Вобщем, март пролетел, я не жила его, я ждала, пока хоть немного отпустит... Затем стало немного легче, на работе закончился отпуск, я с нетерпением ждала его окончания - потому что именно работа раньше спасала меня от мыслей. Но, увы, в етот раз она не помогала. От етого снова накатило. Мне стало УЖАСНО страшно, что же мне тогда поможет? Пыталась себя успокаивать, иногда получалось, иногда не очень, но с горем пополам села за диплом, написала отчёт, сдала ГОСы... Приступы возникали всё равно. Иногда доходило до того, что просто не хотелось жить, но опять же, я понимала, что боюсь суицида... Несколько раз возникали мысли о психотерапевте, и сейчас я понимаю, что ето были правильные мысли - прочитав сайт. Не так давно мне подумалось о том, чтобы создать себе режим дня - и ето опять были верные мысли...
Порой я специально не высыпаюсь, сплю по 3-4 часа, чтобы не было приступов, чтобы думать только о сне...
При всём при етом, у меня есть молодой человек, с которым мы вместе уже 5 лет, я начала задумываться "а нужен ли он мне"... Мне стало даже с ним неспокойно, мне было неспокойно нигде! Не могла смотреть фильмы, не могла читать, не могла сосредотачиваться ни на чём - запустила свой внешний вид, одежду, потому что думала "а зачем я ето делаю? В етом нет смысла"... С трудом заставляла себя делать элементарное - чистить зубы и ходить в душ, и то ето было через раз... Настолько ломало... Один раз в кино мне стало плохо - 40 минут фильма, впереди сидел парень, который раздражал своим разговором, внутри меня тихонько всё вскипало, а потом вдруг стало плохо - начали трястись руки, заколотилось сердце, я вышла из кинотеатра, чуть не упав при етом на народ, когда проходила мимо рядов... Вышла, села, трясло, заплакала от страха... Перед 1 марта, плохо стало в солярии - просто потемнело в глазах, вышла, чтобы не упасть прям там...

Ещё один момент. 11 марта 2009 года я начала вести ЗОЖ. За год похудела на 29,5 кг, ухаживала за собой, занималась спортом, потом стресс и начала набирать вес. Летом 2010 нашла работу, была очень рада, потому что не люблю бездельничать дома. Работала на износ, потому что училась на очном. 4 месяца я спала по 3-6 часов в день при графике с 8 утра на учёбу, в 23:00-01:00 домой, плюс дома дела по учёбе. Не пропускала ничего, постоянная сонливость, но я была рада - в голове не было никаких глупых мыслей! На четвёртый месяц начались слёзы - раздражало и бесило всё, на работе могла расплакаться из-за пустяка. Мне стало ни с кем неинтересно, спасал только человек рядом, а после начался ВСД и уже ничего не спасало... Мне постоянно казалось и кажется, что у других жизнь лучше, что у других ВСЁ лучше - жизнь, работа, учёба, душа, тело, друзья и т.д.  С ужасом ждала окончания учёбы - потому что тогда появляется куча свободного времени и мыслей, для меня ето беда... В связи с практикой на работе взяла отпуск и вот тогда всё и началось, как описано вначале...

По своей природе я абсолютный интроверт. Закрытый человек, но тем не менее, общаюсь с людьми. Есть друзья, знакомые, как и у всех...
Написала всё ето просто чтобы поделиться, выслушать мнения, пожелания, советы...
Мне 21 год, а кажется, будто жизнь кончилась, и я всё знаю наперёд, нет никакого интереса. В моменты приступов ети мысли особо сильны. Тут ещё и депрессия, запуталась сама в себе + ВСД...

П.с. Прошу прощения, что так много. Но те, кто был в "начале пути" ВСД, думаю, поймут, как же страшно, когда Ты не можешь объяснить себе что с Тобой происходит, когда НИКТО не может етого Тебе объяснить. И какая же радость, счастье, что есть и попался форум...
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 06:32:16 am от Диб » Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #1 : Мая 19, 2011, 13:44:32 pm »

Депрессия у Вас в разгаре. Знакомые ощущения, к сожалению. У меня правда, не было мыслей о том, что у кого-то что-то лучше. Я считала весь мир серым и настолько ненужным, что совершеннно не Верила, что кто-то и где-то может быть счастливым в нем. Все казалось великой иллюзией и жить в таком мире совершенно не хотелось. По крайней мере смысла и радости в тх привычных, счастливых вещах как любовь, семья, отдых, интересная работа, путешествия и т.п. я не видела. Та же ситуация была с парнем- все раздражало, а не радовало, как прежде.
 Хочу успокоить: это острое, временное состояние. Нужно отвлекаться, общаться. Если хотите, посетите какие-то тихие, красивые места, монастыри, к примеру.
Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Мая 19, 2011, 13:50:55 pm »

Спасибо за ответ! А Вы справились с етим состоянием? Если да, то как? Или как пытаетесь справиться...

Я увлекаюсь психологией, читаю книги и успокаиваю себя тем, что половина моих мыслей - это депрессивное острое состояние, которое со временем пройдёт, плюс ещё страхи по поводу окончания университета, "незнания" что будет во "взрослой" жизни и будет ли там что-то...
Задумываюсь о том, стоил ли идти к психологу?

п.с. А в последнее время начали посещать мысли о наркоте... Чтобы стало хоть немного легче...
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #3 : Мая 19, 2011, 14:11:52 pm »

Иди к психотерапевту, у тебя проблемы.
Если не пойдешь, то еще не один год проведешь в обнимку с нервозом.
П.с. Сотри пожалуйста последнее свое предложение, оно всю малину портит и представление о тебе.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Мая 19, 2011, 14:16:02 pm »

Чтобы идти к психотерапевту, нужно сначала посетить психолога. Или я не права?

Спасибо и Вам за ответ! Стирать ничего не буду. На то ето и форум, чтобы писать всё то, что связано с внутренним состоянием при ВСД.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #5 : Мая 19, 2011, 14:25:53 pm »

п.с. А в последнее время начали посещать мысли о наркоте... Чтобы стало хоть немного легче...
Если не хочешь стереть, тогда и я оставлю свой комментарий;
Наркотики это не самый короткий путь в могилу, есть и покороче – суицид. Да и к тому же полегчает гораздо быстрее..
Cessaria  
Цитата
Чтобы идти к психотерапевту, нужно сначала посетить психолога. Или я не права?

Психолог вам не назначит курс медикаментозного лечения, но дело твое, учись на своих ошибках.. hmuro
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 15:12:39 pm от Vel194 » Записан

Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6 : Мая 19, 2011, 14:32:24 pm »

О наркоте написала скорее как мысли вслух... Знаю, что ето неверный путь, ето знание и держит подальше. Но кто знает, может, сломает в один день. Сейчас что-то говорить за несколько даже дней вперёд - не берусь...

Я знаю, что психолог не назначает медикаменты. Просто пару раз слышала о том, что именно психолог должен направить к психотерапевту, если посчитает необходимостью использовать медикаментозное лечение. Неверная информация?

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #7 : Мая 19, 2011, 14:41:00 pm »

Если бы допустим у тебя в семье были проблемы, тогда может и психолог бы разрулил.
У тебя проблемы с нервами, тебе нужен - психотерапевт. (может ты его путаешь с психиатром и боишься? roga)

Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Мая 19, 2011, 14:45:15 pm »

Я не боюсь ни психиатра, не психотерапевта. Я с ума боюсь сойти.

Проблемы и в семье есть. Но самая главная моя проблема - моя голова.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #9 : Мая 19, 2011, 14:56:41 pm »

Я не боюсь ни психиатра, не психотерапевта. Я с ума боюсь сойти.

Проблемы и в семье есть. Но самая главная моя проблема - моя голова.
Здесь все на определенном этапе невроза боялись сойти с ума, это пройдет. Когда это пройдет, появится новый страх, потом новый и так до бесконечности.

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #10 : Мая 19, 2011, 15:03:00 pm »

Вот еще почитай, многие вопросы отойдут на задний план.
http://antidistonia.ru/mystory/

Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #11 : Мая 19, 2011, 15:04:05 pm »

Как ты чувствовала себя после такого похудения? glaza glaza glaza

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #12 : Мая 19, 2011, 15:05:25 pm »

Депрессия у Вас в разгаре. Знакомые ощущения, к сожалению. У меня правда, не было мыслей о том, что у кого-то что-то лучше. Я считала весь мир серым и настолько ненужным, что совершеннно не Верила, что кто-то и где-то может быть счастливым в нем. Все казалось великой иллюзией и жить в таком мире совершенно не хотелось. По крайней мере смысла и радости в тх привычных, счастливых вещах как любовь, семья, отдых, интересная работа, путешествия и т.п. я не видела. Та же ситуация была с парнем- все раздражало, а не радовало, как прежде.
 Хочу успокоить: это острое, временное состояние. Нужно отвлекаться, общаться. Если хотите, посетите какие-то тихие, красивые места, монастыри, к примеру.
Тань,один в один как у меня!Неужели депрессия так похожа... pivo

Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #13 : Мая 19, 2011, 16:34:31 pm »

Вот еще почитай, многие вопросы отойдут на задний план.
http://antidistonia.ru/mystory/

Прочитала ещё до создания темы.
Многие боятся... Именно ето и держит - осознание, что я не одна такая. Что люди избавляются или подавляют ето, а значит и я смогу. А я смогу, если захочу, в етом уже убедилась.
Cessaria
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Мая 19, 2011, 16:38:07 pm »

Как ты чувствовала себя после такого похудения? glaza glaza glaza

Замечательно. Первое время. Чувствовала свою значимость, повысилась самооценка, потому что "смогла". Вобщем была горда собой, но в меру, без фанатизма.
Потом я начала винить похудение в своих бедах психологических. Жалела, что вобще всё ето затеяла. Сейчас понимаю - что похудение просто совпало с этапом переоценки ценностей и всего лишь. Но осадок остался, что ето взаимосвязано. Сейчас знаю точно - если когда-нибудь решусь снова на такое, то ето будет окончательно и не будет пути назад, как было в етот раз...

Сегодня, благодаря форуму, легче :) жду завтра...
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #15 : Мая 19, 2011, 19:06:15 pm »

Старушка Света, признаюсь по секрету, что у меня не все еще проблемы решены, так что это и ко мне относится в какой то мере.  gubi rgach

cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #16 : Мая 19, 2011, 19:11:21 pm »

высыпаться надо полюбас! вспомни, что в обычном состоянии когда ты здоров, если поспать часа 4, то ты будешь ходить как зомби, тяжелее даются физ.нагрузки, нервозность проявляется! а при всд это всё проявляется в разы сильнее!

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #17 : Мая 19, 2011, 19:15:20 pm »

про высыпание точно!!!Я если не высплюсь хреново весь день! hmuro

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #18 : Мая 19, 2011, 21:09:13 pm »

Спасибо за ответ! А Вы справились с етим состоянием? Если да, то как? Или как пытаетесь справиться...

Я увлекаюсь психологией, читаю книги и успокаиваю себя тем, что половина моих мыслей - это депрессивное острое состояние, которое со временем пройдёт, плюс ещё страхи по поводу окончания университета, "незнания" что будет во "взрослой" жизни и будет ли там что-то...
Задумываюсь о том, стоил ли идти к психологу?

У меня депрессия началась через месяц-полтора после начала ВСД. Сначала была тревога, ужасно беспокойный и дерганый сон, я извелась от неизвестности и непонятных ощущений (они и правда, были непривычные- ни физические, ни психические). Потом неделя в неврологии, но лечение дало временный результат, после него пришла депрессия, дереал и все, что было до этого. С чего начинала? С форума. Читала истории излечившихся. Меня вдохновила история Милены http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4223.msg64219#msg64219 - кроме привычных физических симптомов, она победила и эмоциональные расстройства. Как-то, после принятия половинки АДа меня совсем покрутило, и я в слезах лягла спать. Слова психиатора стояли в голове: "в мозгу не хватает химии, никакими разговорами, Вы это не восполните." Я не верила. Как? И почему до недавнего времени хватало этой химии, а теперь- нет? Вот в какой-то момент видимо, дошла до полного отчаяния и решила, что терять нечего, нужно просто раздавить болезнь.  Разозлилась, вобщем, начала хоть что-то делать. Дневники, лозунги на стиках, распорядки дня, изложение проблем на бумагу - все эти методы просты и помогают хоть как-то заставлять мозги работать. Кстати, было время, когда я вообще эмоций мало испытывала: я как во сне жила. Так вот помню, как пришла в себя на лавочке, в монастыре. Тогда я "увидела" цветы, клумбу, людей.. Очнулась, можно сказать. Потом в кафе зашли с другом, я даже поела и кофе (!) выпила)) В целом, монастыри на меня подействовали очень хорошо. Даже не беря в учет веру, энергетически спокойное, тихое и красивое место, оказывает положительное действие. Из физ.процедур выполняла гимнастику, принимала контрастный душ, ходила на массаж. Каждый день гуляла в лесу (не сама). Приютила котенка)))) То, что не повлияло, или повлияло слабо, описывать не буду, это субьективное мнение.
qwer24
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #19 : Мая 24, 2011, 10:04:51 am »

Ситуевина 1:1 моя. Состояние просто ужаснейшое: wallbash,жуткий страх будущего, ты просто в него не веришь и сомневаешься что утром вообще проснешься, так как сердце станет. Отсюда не хочется ничего делать и не строить планов. У меня был страх суицида, типа а вдруг сейчас переклинит и выпрыгну с окна, у меня 10 этаж! Постоянное внутренние напряжение которое невозможно слить. Скажу одно - этому всему есть конец в хорошем смысле. Подскажу чего не следует делать: размышлять о вечном, ударяться в религию, еще больше запутает.Лучше  гулять на свежем воздухе, кататься на велосипеде, и вообще заниматься исключительно тем что приносит удовольствие или во всяком случае когда-тот приносило, копаться в голове, менять отношение к негативу не принимать все близко к сердцу
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257