Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 18:49:31 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд после родов. ПА. Тяжелые симпт. Безуспешное лечение АД
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Элька
Ветеран
Репутация 74
Re: молодая НЕмама
«
Ответ #80 :
Мая 12, 2011, 06:03:39 am »
Цитата: smallfry от Мая 10, 2011, 20:19:19 pm
Цитата: keramika1111 от Мая 10, 2011, 18:37:53 pm
мне выходные пошли на пользу. Я решила ни о чем не думать, не про болезни, ни про проблемы, ни про мужа, я просто все время СПАТЬ.
помогло. почти ничего не болит, только онемение пальцев не прошло.
но надолго ли все это? думаю, как только мысли вернуться, боли тоже появятся!
А мне всё время хочется спать. Утром глаза открываю с огромным сожалением. Сон - единственное нормальное состояние. Очень сочувствую людям с этой болячкой, у которых бессонница. У меня сон был всегда моей защитной реакцией на стресс. Но аппетит при этом я теряю полностью и теряю быстро вес. И сплю...
.
Во как!Тоже самое!
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
smallfry
Гость
«
Ответ #81 :
Мая 12, 2011, 07:26:30 am »
Цитата: Элька от Мая 12, 2011, 06:03:39 am
Цитата: smallfry от Мая 10, 2011, 20:19:19 pm
Цитата: keramika1111 от Мая 10, 2011, 18:37:53 pm
мне выходные пошли на пользу. Я решила ни о чем не думать, не про болезни, ни про проблемы, ни про мужа, я просто все время СПАТЬ.
помогло. почти ничего не болит, только онемение пальцев не прошло.
но надолго ли все это? думаю, как только мысли вернуться, боли тоже появятся!
А мне всё время хочется спать. Утром глаза открываю с огромным сожалением. Сон - единственное нормальное состояние. Очень сочувствую людям с этой болячкой, у которых бессонница. У меня сон был всегда моей защитной реакцией на стресс. Но аппетит при этом я теряю полностью и теряю быстро вес. И сплю...
.
Во как!Тоже самое!
Элька, ты знаешь, я тоже просто поражаюсь иногда, когда читаю сообщения на форуме, как у нас всё одинаково или почти одинаково. И это так успокаивает... не то, что другие люди мучаются тоже ( наооборот, зная, что это такое, сочувствуешь им), а видишь, что ты не один, что это проходит, и от этого не умирают. А самое главное, наверное, это то, что начинаешь понимать суть этого состояния, что с тобой происходит вообще. Вот ты написала всего-навсего 'то же самое' - представляешь, сколько людей почувствуют облегчение и не будут думать, что их клонить в сон, потому что у них рак...
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #82 :
Мая 12, 2011, 10:23:05 am »
Вчера нервопатолог ,такой забавный дядька,видно знает суть ВСД
.Говорит у вас то,да то,но это же не РАК,не ИНСУЛЬТ,не ИНФАРКТ,а всего-то ОХЗ...,сколиоз в легкой степени,есть и похуже пициенты.А мне в душе так смешно стало,думаю понимает...Ну,я его сильно грузить не стала про ПА не рассказывала.
«
Последнее редактирование: Мая 12, 2011, 11:56:49 am от Элька
»
моя карточка
smallfry
Гость
«
Ответ #83 :
Мая 12, 2011, 10:44:32 am »
Цитата: Элька от Мая 12, 2011, 10:23:05 am
.Говорит у вас то,да то,но это же не РАК,не ИНСУЛЬТ,не ИНФАРКТ,а всего-то ОХЗ...,сколиоз в легкой степени,есть и похуже пициенты.А мне в душе так смешно стало,думаю понимает...Ну,я его сильно зругить не стала про ПА не рассказывала.
Эль,ну а вообще,по существу помог он тебе чем-нибудь? Я была вот на больничном недавно, так мне терапевт вообще сказала,что это не лечится,можно только поддерживать организм. Я знаю,что она не права,но как-то не по себе стало от её слов...
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #84 :
Мая 12, 2011, 11:56:17 am »
Цитата: smallfry от Мая 12, 2011, 10:44:32 am
Цитата: Элька от Мая 12, 2011, 10:23:05 am
.Говорит у вас то,да то,но это же не РАК,не ИНСУЛЬТ,не ИНФАРКТ,а всего-то ОХЗ...,сколиоз в легкой степени,есть и похуже пициенты.А мне в душе так смешно стало,думаю понимает...Ну,я его сильно зругить не стала про ПА не рассказывала.
Эль,ну а вообще,по существу помог он тебе чем-нибудь? Я была вот на больничном недавно, так мне терапевт вообще сказала,что это не лечится,можно только поддерживать организм. Я знаю,что она не права,но как-то не по себе стало от её слов...
Помог своим оптимизмом!Успокоил меня,выписал хорошее лекарство,всё объяснил.Посоветовал пить кофе натуральный и разрешил пчёлок ставить на спину летом.А вот с вытяжкой позвоночника надо повременить сказал.
моя карточка
Алёна5
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #85 :
Мая 12, 2011, 15:21:52 pm »
[/quote]
Знаете, мне тоже говорят, что не лечится. Но у меня есть опыт в семье. Мой папа около 40 лет очень сильно заболел, он шахтёр, каждый день приходилось опускаться под землю, и во время этих спусков у него и начинались жуткие ПА, его увозили на скорой в больницу, обследовали вдоль и поперёк, ну насколько это было возможно 20 лет назад. И ничего. Но в шахту спускаться он больше не мог, его вывели на поверхность, стал работать в мастерской при шахтоуправлении. Лечился гомеопатией, ещё всякой всячиной, но самое главное, два раза в год, а то и чаще брал на шахте путёвки и ездил в санатории Кисловодск, Ессентуки и т.д., там помимо обычных процедур, делал иглоукалывание, занимался аутотренингом, пытались лечить гипнозом, но он не поддавался.Естественно поменял образ жизни, и примерно года через 2 -3 болезнь ушла так же неожиданно, как и пришла. При этом конечно устранил основной раздражающий фактор - неприятную работу. А страхи говорит были такие, что боялся в гараж сам сходить, да и в санаторий первые разы его мама сопровождала. Так что я верю, что эту гадость можно победить, знать бы, что это она!!!
smallfry
Гость
«
Ответ #86 :
Мая 12, 2011, 15:45:16 pm »
Алёна,ты меня второй раз уже сёдня заражаешь оптимизмом, +1 тебе за это. Больше не дают ставить, к сожалению.
keramika1111
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #87 :
Мая 12, 2011, 18:41:22 pm »
А у меня негативный семейный опыт. Я всю жизнь прожила с бабушкой, дедушкой и мамой. Дедушка мой, как я это сейчас понимаю, тоже страдал ВСД. Помню, понервничает или расстроится и начинает метаться по квартире, кричать,что ему плохо, потом сядет в уголочек куда-то, голову руками закроет и сидит. Все начинают бегать, суетиться. Мне в начале страшно было, а потом я считала его чуть ли не симулянтом, думала,что он то придумывает,чтобы добиться от родныхх своего.
Но он у меня ветеран войны, прошел все от Сталинграда до Берлина, ранения были и контузии. Тоже и в санатории ездил, и вел здоровый образ жизни, и увлечения у него были...... но..... все то закончилось раком желудка, правда в 76 лет но.....
как-то мне видится взаимосвязь между этими заболеваниями. рак ведь тоже от нервов, от обиды ( а он не смог смириться с развалом СССР).
вот и я, когда все эти ПА со мной произошли, потом боли, слабость, я тоже думала,что у меня рак. По мере обследования каждого органа, "рак" странствовал по моему организму. а вот сейчас на повестке дня у меня инфаркт.......
думаю, если не избавить себя от таких постоянных мыслей, то хорошо все не кончится и риск получить по правде тяжелое заболевания очень высок.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #88 :
Мая 12, 2011, 19:00:06 pm »
да,а у меня бабушка ВСДщница,причём я не понимала её никогда пока сама не заболела.Думала,что у неё такой характер-ноет и ноет и всё ей плохо,пессимизм полный.Причём бабушка постоянно говорила о том,что у неё какой-то блуждающий нерв,её в войну испугал немец сильно.Так и мучается всю жизнь,правда были и светлые полосы,когда она забывала о болезни.Помогала ей музыка(пластинки ставила),зарядка,шитьё...Зато теперь мы с ней так прекрасно понимаем,звоним друг другу и спрашиваем про самочувствие.И мне так стыдно,что всю жизнь свою я ей не верила,смеялась даже...
моя карточка
smallfry
Гость
«
Ответ #89 :
Мая 13, 2011, 19:42:42 pm »
Цитата: keramika1111 от Мая 12, 2011, 18:41:22 pm
А у меня негативный семейный опыт. Я всю жизнь прожила с бабушкой, дедушкой и мамой. Дедушка мой, как я это сейчас понимаю, тоже страдал ВСД. Помню, понервничает или расстроится и начинает метаться по квартире, кричать,что ему плохо, потом сядет в уголочек куда-то, голову руками закроет и сидит. Все начинают бегать, суетиться. Мне в начале страшно было, а потом я считала его чуть ли не симулянтом, думала,что он то придумывает,чтобы добиться от родныхх своего.
Но он у меня ветеран войны, прошел все от Сталинграда до Берлина, ранения были и контузии. Тоже и в санатории ездил, и вел здоровый образ жизни, и увлечения у него были...... но..... все то закончилось раком желудка, правда в 76 лет но.....
как-то мне видится взаимосвязь между этими заболеваниями. рак ведь тоже от нервов, от обиды ( а он не смог смириться с развалом СССР).
вот и я, когда все эти ПА со мной произошли, потом боли, слабость, я тоже думала,что у меня рак. По мере обследования каждого органа, "рак" странствовал по моему организму. а вот сейчас на повестке дня у меня инфаркт.......
думаю, если не избавить себя от таких постоянных мыслей, то хорошо все не кончится и риск получить по правде тяжелое заболевания очень высок.
А ты не думай, постарайся об этом не думать. Я тоже загонялась инсультом, инфарктом, но больше всего боялась шизы, всю подноготную её изучила. Меня вообще поражает то, что у нас всех одни и те же страхи. Мне всё-таки кажется, что болезнь нельзя надумать. Мне кардиолог сказал, зная, что меня клинит на инфаркте, что нервами одними сердце практически невозможно уничтожить, тут нужна органика,типа атеросклероза.
harroshka
Гость
«
Ответ #90 :
Мая 13, 2011, 20:21:54 pm »
а вы не думаете чтопрослеживается некая предрасположенность....моя бабушка страдала от сосудов,ясчитаю у нее всд была...у мамымоей наблюдается...и вот у меня....у вас близкие страдали....
наверно предрасположенность играет большую роль. есть ведь люди на которых проблемы и всякие неурядицы не отражаются...а мы мало того, что в генах имеем заразу да еще и впит ываем проблемы как губки.....
дечонки, жалко нас конечно, мы такие классные...красотки, умненькие...до счасья нам быздоровья только))))
НО! вот я например курить бросила! по настоящему! четвертый день пошел!!!! сс8 и мне лучше....правда что-то типа похмелья три дня мучило....сигареты ой как хотелось
т.е. мы пройдем через трудности, у нас все получится, мы научимся контролировать свой организм, мы победим заразу, мы сможем!!!!
глвное верить! вот я б никогда не поверила что курить брошу...я и без сигареты...нонсенс....
так что, девочки, все в наших руках!
Керамика, вам искренне желаю сил и терпения!!!!!
keramika1111
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #91 :
Мая 15, 2011, 19:00:21 pm »
Цитата: harroshka от Мая 13, 2011, 20:21:54 pm
НО! вот я например курить бросила! по настоящему! четвертый день пошел!!!!
ой, какая молодец!!!!!!!значительный шаг, правда!!!!!
мне бы надо тоже что-то такое придумать, чтобы себя преодолеть. Вот может, приминать контрастный душ каждый день!?!?
harroshka
Гость
«
Ответ #92 :
Мая 16, 2011, 05:11:30 am »
я думаю подойдет что-то абсолютно новое - душ или вышивка, может на лошадке начать кататься (так подруга сделала),т.е. отвлечь себя на "дело", постоянно заниматься этим....в 4 стенах не сидеть, они ох как угнетают!!!!
придумать себе ритуал...я вот тоже думаю что бы такое замысловатое, чтоб полностью отвлечься
mamaMaksa
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #93 :
Мая 16, 2011, 05:57:22 am »
Девчёнки! да проходит всё то - это точно! Этого и нет то как такового. Я вот думаю, что если бы придумали такую машинку, которая могла бы память стирать то никакой ВСД и не было бы. У меня последнее обострение уже 1,5 года...У меня сынок 3 годика, которого я очень долго ждала, а теперь мне бывает дико и больно и стыдно, что я так себя веду вот вчера такая злость на себя.... Послала всё к чёрту, чувствую себя бабкой какой-то, вот сегодня встала, накрасилась, уклдку , сына в сад и на работу... Проснулась от дикой тревоги, сама не знаю почему, сходила , меня вытошнило, улыбнулась, облилась холодной водой, съела тарелочку овсяной кашки и вперёд))))))А что делать? Сейчас хочу второго, и мне не страшно, Хочу просто жить)))) А у же неделю не пью амитриптилин)))0
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #94 :
Мая 16, 2011, 06:01:15 am »
Цитата: harroshka от Мая 16, 2011, 05:11:30 am
я думаю подойдет что-то абсолютно новое - душ или вышивка, может на лошадке начать кататься (так подруга сделала),т.е. отвлечь себя на "дело", постоянно заниматься этим....в 4 стенах не сидеть, они ох как угнетают!!!!
придумать себе ритуал...я вот тоже думаю что бы такое замысловатое, чтоб полностью отвлечься
Сразу подумала о свое коллективе - все вышивают крестиком, говорят, что иначе от тоски и проблем на работе с ума сойдут)
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
harroshka
Гость
«
Ответ #95 :
Мая 16, 2011, 06:18:33 am »
да и фиг с ним, пусть все сидят вышивают....зато расслабон))))
не на работе конечно, но вечерком, сидя в домашней обстановке тихо заняться делом....
mamaMaksa, зачем вытошнило???? само??? Боже мой, даже так???
mamaMaksa
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #96 :
Мая 16, 2011, 06:24:11 am »
Да меня рвёт, я извеняюсь, как кота, когда у меня тревога, это засада, рвало даже на собственной свадьбе от волнения. Воот с утра просыпаюсь от тревоги и в сортир, сразу легче, какие то спазмы желудка, я и кушаю сейчас через силу, а что делать?
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
Репутация 483
«
Ответ #97 :
Мая 16, 2011, 06:27:12 am »
Цитата: 4erto4ka от Мая 16, 2011, 06:01:15 am
Цитата: harroshka от Мая 16, 2011, 05:11:30 am
Сразу подумала о свое коллективе - все вышивают крестиком, говорят, что иначе от тоски и проблем на работе с ума сойдут)
И я люблю вышивать. Не вышиванки, ясное дело, а красивые картины. Уже пол года вышиваю французкое кафе в стиле шестедисятых. А до этого года три вышивала... валериану))))))) Т.е. такой гербарий в аглийском стиле мне давно приглянулся, но как символично оказалось, когда ВСД стукнула))) Обычно мы с сестрой ставим какой-нибудь фильм (желательно, добрый), и вперед! Девочки, очень успокаивает и вдохновляет! Попробуйте.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #98 :
Мая 16, 2011, 06:57:54 am »
Tan-cha, какая же ты молодец! Случайно не на мелкой канве вышиваешь? Я два месяца назад довышивала бабочек тоже в виде коллекции с названиями. А сегодня запаслась витражными красками, планирую сделать два витража - колибри над цветами и Горгону-медузу.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Алёна5
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #99 :
Мая 16, 2011, 07:50:03 am »
Девчонки, вы молодцы: рукоделием занимаетесь. А я вот не могу ничего такого делать, где нужно сосредоточенно глазами смотреть, сразу плохо. Даже когда бельё глажу или когда человек какой-то рядом говорит, а я смотрю на него и слушаю. Глаза проверяла, всё в порядке. Так что не могу заняться ни вязанием, ни вышиванием, и книжку почитать - тоже проблема. Более менее спасает работа по дому.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...