Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 17:40:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Борьба и успех.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

*Всд. Борьба и успех.
Автор Сообщение
smallfry
Гость
« Ответ #20 : Апреля 30, 2011, 08:07:33 am »

Так что, без терапии не решить проблему?
Если сам не справляешься или сильно ухудшается физическое состояние - обращаться за врачебной помощью надо. Когда мне было очень тяжко во время первого эпизода невроза, и я поняла, что не справляюсь сама, я абсолютно спокойно предалась в заботливые руки психотерапевтов. Они весьма недурственно подлатали моё физическое состояние в течение месяца, а психическое я уже долатывала сама в течение где-то года, но симптоматика, однозначно, шла на убыль. Я была в таком же возрасте тогда, что и ты. По поводу обращения к ПТ : у нас люди просто обладают огромными предрассудками и опасениями, говорят про какое-то клеймо на всю жизнь. Чушь это всё. Я пролежала месяц в отделении неврозов самой настоящей психиатрической больницы, когда мне было 19 лет. У меня были достаточно тяжёлые симптомы, но я выздоровела. Сейчас мне 35 лет, и за это время ни в какой области и сфере моей жизни не всплывала информация о том, что я бывший пациент ПБ. Я работаю абсолютно нормально учителем, и, поверь, никого не трогает моё невротическое прошлое. Все видят, что я абсолютно адекватный, спокойный человек, на людей не бросаюсь. А душевных каких-то проблем у всех хватает. Невроз не является тем заболеванием, из-за которого к тебе будут какие-то санкции применять. Даже больным шизофренией, если они социально не опасны, дают возможность вести нормальный, обычный образ жизни, и никто их не преследует. Так что избавляйся от этих предрассудков, меньше заморачивайся на тему " А что обо мне подумают другие?" и поступай с пользой и выгодой для СЕБЯ. Извиняюсь,что перешла на "ты", как-то по инерции получилось.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #21 : Апреля 30, 2011, 08:14:45 am »

То есть, это навсегда? Не возможно полностью избавиться или излечиться?
Надолго – точно. ulibka
А на счет избавления, легенда гласит, что есть такой чел(да не один) который вроде бы как избавился от этой заразы невероятным усилием своей воли.
http://antidistonia.ru/mystory/

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Coresak
Гость
« Ответ #22 : Апреля 30, 2011, 14:56:50 pm »

То есть, это навсегда? Не возможно полностью избавиться или излечиться?
Надолго – точно. ulibka
А на счет избавления, легенда гласит, что есть такой чел(да не один) который вроде бы как избавился от этой заразы невероятным усилием своей воли.
http://antidistonia.ru/mystory/

Читал, но у меня не столь запущенный случай, у меня проблемы сейчас не большие, в принципе, от бОльшей части недуга я избавился, а как добить его контрольным в "голову"?
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #23 : Апреля 30, 2011, 18:57:00 pm »

Так что, без терапии не решить проблему?
Справляться с ВСД в любом случае придется самому. Психика человека недоступна для посторонних, а ПТ, как лицо, обладающее специальными знаниями, подскажет и направит на пути борьбы за право жить полной жизнью. Еще один + психолога - это возможность еженедельно рассказывать о своих проблемах, что само по себе приносит облегчение.
Coresak
Гость
« Ответ #24 : Мая 01, 2011, 08:56:57 am »

У меня нет средств на такого специалиста.
smallfry
Гость
« Ответ #25 : Мая 01, 2011, 10:51:07 am »

У меня нет средств на такого специалиста.
У меня такая же ситуация. Пока мучаюсь сам на сам. А к бесплатным бестолку ходить.
harroshka
Гость
« Ответ #26 : Мая 01, 2011, 11:33:11 am »

Молодой человек, вы - моя копия! Все эти признаки заразы и у меня, и страхи такие же,  ну кроме описаться не боюсь....хотя,если об этом подумать хорошо, я и этого бояться начну (над подчеркнутым подумайте, причина в этом). Уверенна, что это неизлечимо до конца. Ведь нарушения в работе сосудов так и остануться с Вами, это навсегда (я так думаю, может и ошибаюсь). Сосуды есть и у нас в голове, их замыкает и голова наша-фантазерка начинает (с помощью гадины-заразы) придумывать, накручивать и т.д.
Я прошла через все круги ада, учась в институте, каждый день испытывая па с тошнотой, мне казалось что пара длится вечность, я садилась всегда у выхода,постоянно говоря себе - туалет за углом, успеешь добежать чтоб вырвало. На таком нервяке не то что слушать, вообще понимать о чем речь и где ты невозможно. Но меня НИ РАЗУ не рвало! Даже спазма рвотного не было. Я только один раз отравилась,  тогда да, но это другая история. Т.е. при этой фигне создается иллюзия - сейчас вырвет, сейчас описаюсь, сейчас сердце остановиться и проч.
Мне жутко душно в транспорте - получила права, купила машину. ПА накрывают и в машине,  но справиться легче,  т.к. в своей машине я сама себе хозяйка.
Я провела эксперимент. Заставила себя бояться ехать в лифте. Раньше прото переживала чтоб не застрять, но сттрахане было. Короче я внушала себе снова и снова - вот, я застряну, закончится воздух, мне будет душно, я начну задыхаться, меня затошнит, меня вырвет, я упаду в обморок, лифт откроют а я валяюсь в грязи, вобмороке,позор! (кстати, надо подумать чего боитесь, у меня все страхи связаны с людьми, что я опозорюсь перед ними...хотя по большому счету всем плевать на этот позор,через пять минут забудут...). В итоге, я стала бояться ездить в лифте...Но так как этот страх искусственный, и заразу он не удовлетворял, оона ведь сама должна что-то придумать)))), всебыстро прошло, я перестала бояться и приступы в лифте прекратились.

это сложно. понять,  разобраться. Я до сих пор боюсь рвоты,  особенно когда тошнота+боль в животе. Но если идетПА я говорю внутри себя - не вырвет, ни разу не рвало, это все выдумки....ну примерно так.
Держитесь!
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #27 : Мая 01, 2011, 12:42:04 pm »

Ого, какие фантазии в лифте))) Я тоже, конечно, себя накручиваю, но у меня самоирония включается, и мне не так страшно представлять свои ПА на людях. Я своего знакомого перед прогулкой предупреждаю сразу, что хреновенько себя чувствую, и если что - меня надо брать на руки и нести в ЗАГС. В этом случае я отвлекусь, и моя ПА пройдет)))
Уверенна, что это неизлечимо до конца. Ведь нарушения в работе сосудов так и остануться с Вами, это навсегда (я так думаю, может и ошибаюсь).
Нет, с нами не остануться. И с Вами тоже. Изучите болезнь нашу. Сосуды у нас здоровые, а вегетативная нервная система (которая регулирует многие функции нашего организма) - не совсем.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #28 : Мая 01, 2011, 15:48:13 pm »

Здравствуйте! Можно тоже немного пожаловаться, вернее, найти друзей по несчастью. Читаю про ВСД и сталкиваюсь с историями, где трудности временные. Одних приступы застают в определенных ситуациях, у других кризисы в определенное время года. А так чтоб постоянно и ежедневно плохо - такое есть у кого-то. Я уже руки опустила, не знаю что делать. Голова кружиться, руки, ноги дрожат, качает, нет устойчивости. Все тяжело, состояние, что скоро отключишься - так постоянно. Дома, на улице, на работе. Ходить в магазин или еще куда -то мука (у меня двое детей, так что ходить надо мого куда). Что с этим делать. Есть ли такие?
Lira
Гость
« Ответ #29 : Мая 01, 2011, 16:11:46 pm »

Здравствуйте! Можно тоже немного пожаловаться, вернее, найти друзей по несчастью. Читаю про ВСД и сталкиваюсь с историями, где трудности временные. Одних приступы застают в определенных ситуациях, у других кризисы в определенное время года. А так чтоб постоянно и ежедневно плохо - такое есть у кого-то. Я уже руки опустила, не знаю что делать. Голова кружиться, руки, ноги дрожат, качает, нет устойчивости. Все тяжело, состояние, что скоро отключишься - так постоянно. Дома, на улице, на работе. Ходить в магазин или еще куда -то мука (у меня двое детей, так что ходить надо мого куда). Что с этим делать. Есть ли такие?

У меня тоже так было, это очень тяжело, помогли АД, с ними легче ходить на работу. Тебе нужно сходить к психотерапевту, рассказать о своем самочувствии. Или хотя бы к терепевту, он должен дать направление к бесплатному психотерепевту.
smallfry
Гость
« Ответ #30 : Мая 01, 2011, 17:29:39 pm »

Есть-есть... Ната,откройте свою тему,пообщаемся. pivo
harroshka
Гость
« Ответ #31 : Мая 01, 2011, 21:02:24 pm »

Ната, да, каждый деньбыло, ни на работу, ни в гости, ни на прогулку. сидела дома целыми днями! Я ко врачам не ходила, сама разбиралась. Просто тупо переборола. Мы поехали на юг с мамой ( в поезде ужас, а на такси допоезда ваще мраккк был!), решили поехать в Туапсе, естесств на такси, денег взяли с нас кучу. это первый звонок был. Потом купили экскурсию, а я так и не смогла настроиться и деньги пропали. Получилось многовато. Я сказала стоп, эта гадость меня разорит! Сложно конечно было, но злость была сильнее!
Сейчас накрывает, заставляю себя гулять с ребенком, идти в магаз, работать...опять включаю злость и упорство. Эта дрянь не любит такие чувства, она постепенно отходит, ведь я НЕ БОЮСЬ....
Ната, попробуйте, деткам нужна веселая и здоровая мама! сс8
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #32 : Мая 02, 2011, 07:12:07 am »

Огромное всем спасибо за ответы. Сами понимаете - стало не так одиноко и страшно. Попробую открыть свою тему, если получится - я еще не совсем тут разобралась. А на счет врачей... ходила-ходила. В нашем городе психолог - молодой (для меня) человек, который пришел и сначала работал педиатром (лечил моих детей), и как-то я ему не доверяю, отношусь к нему как к мальчику, а не как к мужчине. Наверно я не права, но это надо как-то тоже побороть... Очень хочется вернуться к тому самочуствию, что было раньше, но видимо борьба - это наш путь.
Coresak
Гость
« Ответ #33 : Мая 04, 2011, 01:10:42 am »

С автобусами стараюсь бороться потихоньку. На телефоне играл в игры :-) Отвлекает, но всё же. Еще беру с собой всегда воду немного помогает, ну и плеер. Весь в амуниции. Зато так легче морально. Замечаю за собой, что вечером или в пасмурную погоду я езжу в автобусах спокойно. А вот когда солнце и жарко, то мне сложно побороть па. Всё еще думаю с стоматологом и парикмахером :-( Курпатова начал читать, спасибо за совет!
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #34 : Мая 04, 2011, 05:59:26 am »

Да, Курпатов даёт ответы на многие вопросы, да и написано легко, с некоторой долей иронии. в некоторых местах я даже посмеялась, но в жизни не всё так весело. Тем не менее боритесь, вы ещё очень молоды и обязательно справитесь.
Coresak
Гость
« Ответ #35 : Мая 04, 2011, 14:56:05 pm »

С утра было всё хорошо, ехал в автобусе в пробке, ну как. На светофоре минуты 2 стоять. Так меня прихватило. Автоматически полез за персеном, выпил, на 1-2 минуты отпустило, потом снова. Стал играть в телефон, снова, хотелось заорать. Вышел и мне стало себя жалко, жалко смотреть на себя. Что я парень, а такая вещь меня сваливает наповал и чувствую я себя еще хуже. Что делать не знаю. В других местах всё хорошо, поборол. Автобусы - моя основная задача. Завтра снова в институт, а что делать не знаю. Персен не помогает, от него через 4-5 часов в сон кланит. Помогите.
smallfry
Гость
« Ответ #36 : Мая 04, 2011, 15:20:10 pm »

А как Вы себя чувствуете в институте? Вы знаете, когда меня в 19 лет посетил невроз, я тоже училась, и мне надо было ездить на занятия. Так вот у меня было тоже нечто подобное, но я думаю, это была клаустрофобия. Мне тоже хотелось орать, как только закрывались двери трамвая или троллейбуса. И я выскакивала через 1-2 остановки. Сколько я прошла пешком в то время, мама дорогая! Но кроме беспокойства в транспорте я ещё ощущала нехватку воздуха, я реально задыхалась, но это у меня происходило только после того, как закрывались двери. Прошло полностью, не сразу, неврозу вообще свойственно затяжное течение. Я думаю, Вам стоит сходить к психотерапевту, хотя бы на консультацию. Обычно, когда мне нужна разовая консультация, я иду к платному специалисту.
Coresak
Гость
« Ответ #37 : Мая 04, 2011, 15:28:00 pm »

А как Вы себя чувствуете в институте? Вы знаете, когда меня в 19 лет посетил невроз, я тоже училась, и мне надо было ездить на занятия. Так вот у меня было тоже нечто подобное, но я думаю, это была клаустрофобия. Мне тоже хотелось орать, как только закрывались двери трамвая или троллейбуса. И я выскакивала через 1-2 остановки. Сколько я прошла пешком в то время, мама дорогая! Но кроме беспокойства в транспорте я ещё ощущала нехватку воздуха, я реально задыхалась, но это у меня происходило только после того, как закрывались двери. Прошло полностью, не сразу, неврозу вообще свойственно затяжное течение. Я думаю, Вам стоит сходить к психотерапевту, хотя бы на консультацию. Обычно, когда мне нужна разовая консультация, я иду к платному специалисту.

В институте и везде - я в своей тарелке, другие фобии ушли. Осталась эта. Да, мне словно не возможно вздохнуть, пересыхает в горле и я считаю, что сейчас задохнусь, словно душно, потому я говорил, что зимой такой проблемы не было. Я надеюс ьу меня тоже пройдет. Подскажите как боролись? если Вам не сложно.
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #38 : Мая 04, 2011, 17:11:37 pm »

Мне кажется, персен в данной ситуации абсолютно бесполезен. Даже если и подействуют, то точно не сразу, поэтому вы должны понять, что отпускает вас не из-за действия таблеток, а из-за самого факта, что вы её приняли. Если я дома, то в такой ситуации пью сладкий горячий чай, стараюсь отвлечься. Если накрывает на улице, в магазине, на рынке, начинаю дышать со счётом до 10 и задержкой дыхания(смысл в том, чтобы выдох постепенно становился длиннее вдоха). У Курпатова в книге "Таблетка от страха" описано успокаивающее дыхание. Сама удивилась, когда почувствовала, что помогает. Ну а если во время урока, то спасалась валидолом, хотя бы полтаблетки. А вообще ты молодец, что всё равно пользуешься автобусом, ты на правильном пути. Удачи. Не пей таблетки в автобусе, они тебе ни к чему. Если уж и пить, то в определённое время, как в инструкции, курсом.
Coresak
Гость
« Ответ #39 : Мая 05, 2011, 02:11:10 am »

Самое обидное, что снова стал худеть, потому что, когда нервничаю я не могу есть, а чем я худее, тем ниже самооценка и тем глубже я погружаюсь в ПА. ::

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: