Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 13:18:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд длительно. Кардионевроз.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

*Всд длительно. Кардионевроз.
Автор Сообщение
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #40 : Мая 02, 2011, 15:56:48 pm »

Нет, от ВСД мы не поглупели, профессиональных навыков не утратили, но если даже смириться с состоянием во время уроков, что даётся с трудом, то дома ещё хуже. Я учитель русского языка, этот год работала с нагрузкой 24 часа, два выпускных класса. Мы одних изложений за полгода написали по 11 в каждом классе, их надо проверить, каждый день написать минимум 3-4 плана, презентации, карточки. А ещё семья. Я гиперответственный человек, такой тоже нельзя быть, поэтому у меня ни секундочки не оставалось на отдых. Я никогда не смотрела телевизор, только на кухне, пока занималась домашними делами. Мне трудно было решиться на отпуск, но я поняла, что у меня иссякли силы быть достаточно требовательной к детям, а впереди ГИА, их нужно тормошить и тормошить, поэтому я приняла такое решение. Сейчас, спустя два месяца я начинаю переставать вскакивать ночью и думать, что я не доделала. Лично мне в этом плане дома лучше, я чуть-чуть отдохнула и стала ловить себя на мысли, что смогла бы работать, но пока не в школе.
Вот и у меня такая беда.Хочу быть и хорошим учителем,и внимательной доброй мамой своим деткам.Не могу раздвоиться.Выбор в пользу своих деток!

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
smallfry
Гость
« Ответ #41 : Мая 03, 2011, 11:28:34 am »

Да,однозначно, в пользу своих детей. Я раньше,было дело, срывалась на своих после работы. А потом мне стало не по себе,думаю,что ж я за мать такая, чужих детей терплю, а на своих срываюсь...
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #42 : Мая 03, 2011, 18:53:43 pm »

Да,однозначно, в пользу своих детей. Я раньше,было дело, срывалась на своих после работы. А потом мне стало не по себе,думаю,что ж я за мать такая, чужих детей терплю, а на своих срываюсь...
Вы не будете менять профессию?

smallfry
Гость
« Ответ #43 : Мая 03, 2011, 19:17:04 pm »

Вы не будете менять профессию?
[/quote]
 Нет, если совсем не свалюсь. У меня появилась возможность поступить в аспирантуру и уйти из школы в ВУЗ. Вот буду скоро документы подавать. Мне, в принципе,нравится моя специальность, нервов где вот взять только,что-то такими темпами эти нервы расходуются,что не знаешь, на сколько их ещё хватит.
keramika1111
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #44 : Мая 06, 2011, 07:27:58 am »

Ой, столько учителей то!?!?!?Я тож училка (ин.яз), но уже наверное в прошлом. 3 года уже в декрете. и в школу больше наверное не пойду. Хотя у меня ВСД тоже не от этой работы, а от сидения дома скорее всего.
smallfry
Гость
« Ответ #45 : Мая 06, 2011, 07:57:17 am »

Ой, столько учителей то!?!?!?Я тож училка (ин.яз), но уже наверное в прошлом. 3 года уже в декрете. и в школу больше наверное не пойду. Хотя у меня ВСД тоже не от этой работы, а от сидения дома скорее всего.
Хеллоу, коллега! У меня тоже ин. яз. Учителям пора свою тему открывать: 'Учителя с ВСД - объединяйтесь!'. Я тоже только 4 года проработала после декрета, а в декрете 5 лет отсидела. Ушла в один, а следом ещё один пришлось брать. Потом очень тяжело было втягиваться в работу, я уходила, ЕГЭ ещё не было, пришла - оно уже появилось. И вообще, всё изменилось. Я два года только въезжала в новую систему. А сейчас вообще дурдом. Так что я понимаю Ваше нежелание выходить в школу, тем более с этой бякой. Меня держат только обстоятельства, любовь к предмету и хорошие отношения с детьми. Если хоть какой-то фактор изменится - уйду. То,что работа учителей держится на одном энтузиазме - это факт.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2011, 07:59:22 am от smallfry » Записан
keramika1111
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #46 : Мая 06, 2011, 08:06:23 am »

Я проработала в коррекционной частной школе 4 года. За это время что только не пережила, каких детей у меня только не было; и с девиантным поведением, и ДЦПшники, и ножами на урок приходили, и книжками в меня кидались.... и ничего...только ларингит заработала. потом в аспирантуру  поступила, только диссер не написала, ушла в декрет и уже наверное не напишу. Год работала в университете. мне там больше нравилось. Если есть возможность, идите в ВУЗ, там как-то уважения к труду преподавателя по-больше.
smallfry
Гость
« Ответ #47 : Мая 06, 2011, 14:24:37 pm »

Спасибо, уже я туда лыжи направила, правда, лень неимоверная. Так уже не хочется ничего делать, и книжки эти в печёнках ужЕ. Просто мне предложили, я подумала, что грех отказываться второй раз. Только так не во время это всё, думаю, смогу ли я с этой заразой в аспирантуре, столько читать, писАть надо...Опять всё через силу делать, мазохизм сплошной...А Вы куда хотите уйти из школы? Я в такой школе не смогла бы работать,как Вы. Поражаюсь учителям, которые за копейки буквально в такие 'зверинцы' ходят...
keramika1111
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #48 : Мая 06, 2011, 14:35:12 pm »

Муж был бы счастлив, если бы я вообще не работала, а детей рожала!Но я так не могу, меня депрессия накрывает, а за ней идут ПА, и всякие неврозы. Мне все советуют каким-нибудь своим делом заняться! Но я пока в раздумьях! Иногда такой депресняк накрывает, что думаешь,что уже ни на что не годен!
smallfry
Гость
« Ответ #49 : Мая 06, 2011, 16:40:49 pm »

Муж был бы счастлив, если бы я вообще не работала, а детей рожала!Но я так не могу, меня депрессия накрывает, а за ней идут ПА, и всякие неврозы. Мне все советуют каким-нибудь своим делом заняться! Но я пока в раздумьях! Иногда такой депресняк накрывает, что думаешь,что уже ни на что не годен!
Меня тоже накрывал, и мысли были,что я никто, и звать меня никак,что я неудачница,что по жизни не всё у меня,как у людей.Под колёса смотрела,только детей жалко было. Благодаря детям и начала выбираться постепенно из этого состояния. Я твёрдо знаю,что это - не я, я не такая, что это - болезнь. Надо, конечно,искать какие-то точки опоры. А дома сидеть нельзя. Я как вспомню свой 5-летний декрет, так вздрогну. 5 лет безвылазного сидения дома. Я одичала и забыла даже, как с людьми разговаривать. Даже страшно было в мир опять выползать. Я не чувствую себя несчастной, этого нет, я вообще неисправимая оптимистка по жизни. Видимо, произошёл сбой программы. 
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #50 : Мая 06, 2011, 16:46:44 pm »

Меня тоже накрывал, и мысли были,что я никто, и звать меня никак,что я неудачница,что по жизни не всё у меня,как у людей
Ничего себе неудачница.. У тебя трое детей, ты самая удачница на свете. ulibka

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #51 : Мая 06, 2011, 17:41:13 pm »

Коллега, привет!у меня в коррекционной школе 6 лет стажа,а в девиантной 3 года!А ВСД напала как раз в декрете.

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #52 : Мая 06, 2011, 18:20:40 pm »

Это, наверное, от мысли, что придётся туда возвращаться. Шучу. А вообще, я сегодня мимо школы проезжала, и у меня такая мысль возникла: вот была бы я сейчас здоровая, я бы с такой радостью в школе работала, а то вот всегда мечтала дома посидеть... Вот уж правду говорят, что все мысли материализуются. Только я не так хотела. вот сижу и думаю, ну почему нас так много, только вот карточку новичка прочитала, да каждый день прибавляется. Прям чума какая-то. Настроение пропало...
harroshka
Гость
« Ответ #53 : Мая 07, 2011, 08:16:25 am »

училка классная на фотке....вот от нее-то неврозов можно получить))))))
Девчонки, я тоже в образовании))))) хотя болезнь получила совсем в другой сфере, но тут она возобновилась))))) прослеживается тенденция)))
smallfry
Гость
« Ответ #54 : Мая 07, 2011, 14:22:06 pm »

Меня тоже накрывал, и мысли были,что я никто, и звать меня никак,что я неудачница,что по жизни не всё у меня,как у людей
Ничего себе неудачница.. У тебя трое детей, ты самая удачница на свете. ulibka
Спасибо, Вэл. Я понимаю, что мне грех жаловаться. Как женщина и как мать я реализовалась, и никогда раньше не приходили мне в голову подобные мысли. С этого началась моя депрессия. Раньше я думала,что депрессия - это просто плохое настроение, хандра. И всегда поражалась тому, что люди почему-то совершают самоубийство. Теперь я знаю, почему они это делают. Это мучительное состояние, болезнь. И не все справляются с этим. В первый раз, когда ПТ настойчиво меня спрашивала, не хочу ли я умереть, я думала, чё она докопалась, с чего это я буду хотеть умереть. А в этот раз то, что было в начале болезни, эти суицидальные мысли - это было ужасно. Слава Богу,это длилось не больше 2-х недель. Это болезнь, и нужно это осознавать и не принимать болезнь за реальное положение вещей.
smallfry
Гость
« Ответ #55 : Мая 07, 2011, 14:36:34 pm »

[/quote]
Коллега, привет!у меня в коррекционной школе 6 лет стажа,а в девиантной 3 года!А ВСД напала как раз в декрете.
[/quote] Девчёнки, скажите, что вас понесло в такого рода школы? Тут в нормальных становится невозможно работать...Там что, намного больше платят?Я даже за очень большие деньги не пошла бы туда работать. Это ж какие нервы вы там положили...
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #56 : Мая 07, 2011, 16:38:34 pm »

[/quote] Девчёнки, скажите, что вас понесло в такого рода школы? Тут в нормальных становится невозможно работать...Там что, намного больше платят?Я даже за очень большие деньги не пошла бы туда работать. Это ж какие нервы вы там положили...

[/quote]Платят на 25% больше,классы по 6-10 человек,нет ЕГЭ! rgach
а вообще попала я по стечению обстоятельст,просто некуда было больше податься.А туда как раз нужен был педагог,к моему несчастью....Только теперь понимаю,что мне всё это боком вылезло,спустя много лет! plaksa
« Последнее редактирование: Мая 07, 2011, 16:40:07 pm от Элька » Записан

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #57 : Мая 07, 2011, 17:33:06 pm »

Девчонки, представляете, у нас даже психолог с урока в 6 классе с истерикой выбегала, она у них историю вела. Выйдет, рыдает в коридоре, а мы её успокаиваем, а вообще она толковый психолог, советы хорошие даёт, а дети не поддаются никаким теориям, они каждый день разные. Так что нервы в нашей школе боле менее крепкие у пенсионеров, они-то в другое время большую часть отработали. А те, кто помоложе, бегут.
smallfry
Гость
« Ответ #58 : Мая 07, 2011, 18:00:20 pm »

У нас одно время учились дети из детдома. Это был ужас. Так вот никогда не забуду, как один семиклассник решил излить душу и рассказал мне о своих родителях, как они пьянствовали и что они вытворяли пьяные на глазах у своих детей. Остановить я его не смогла. Была в шоке, конечно. Мальчик - тоже, видимо,будущий пациент ПТов. Как вот с ними, с детства травмированными, девиантными, обозлёнными...И жалко, и иной раз прибить хочется.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #59 : Мая 07, 2011, 19:01:29 pm »

Девоньки,я темку создала в флейме о нас-учителях,зайдите. gubi

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: