Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 11:12:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я врач. И у меня ВСД.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  

*Я врач. И у меня ВСД.
Автор Сообщение
ольгаS
Гость
« Ответ #80 : Апреля 15, 2011, 19:36:15 pm »

Мне помогает дыхание и холодный воздух.Лето это не мое,а на холоде ясность головы наступает, как то легче,потому проветриваю помещение капитально на ночь -очень успокаивает.Тут мне кажется вообще все подбирать каждому нужно  по пунктам:нос,глаза ,уши и температурный режим,у всдшников все это очень обострено и открыто.
Агоша
Бывалый

Репутация 9

Квалифицированный котенок: Ррр мяу

« Ответ #81 : Апреля 16, 2011, 06:37:34 am »

По себе одно могу сказать: От нервного состояния (тревога, как будто кто - то преследует) помогло мне - РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ.
Благ что вы думаете теперь о людях, у нас кардиолог (извините меня) пенек, поставил мне гипертонию 2-й степени, это когда у меня был ВСД-шный КРИЗ, что я ем не говорил... Нет ты ГИПЕРТОНИК и иди теперь пей таблы пачками.

Борьба - это жизнь. Так давайте дольше бороться!
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #82 : Апреля 16, 2011, 08:30:00 am »

расслабиться помогает нагрузка, как ни странно. Лучший отдых - смена деятельности. Выступления на конференции, активная работа в цейтноте и т.д. просто не дают возможности обращать внимания на какие-то выбрыки организма и обращать на них внимание. Даже если коротко закружится голова - стряхнешь это ощущение и пойдешь дальше.

Беречь себя надо, а вот жалеть - ни в коем случае.

If life fucks you, you are still alive.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #83 : Апреля 16, 2011, 09:30:23 am »

Однозначно с такой работой должна спасать в первую очередь грамотная релаксация или качественный отдых. Я сам госслужащий, только из другой сферы и давно уже понял: релаксация - наше всё!

Что на Ваш взгляд наиболее эффективно из методов релаксации?

Наиболее эффективны два метода релаксации: статическая (медитация, аутогенная тренировка, самогипноз), динамическая (цигун, пилатес, йога).
Вот здесь у меня собрана информация о некоторых методах: http://antivsd.com/forum/index.php?/forum/28-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
CISCO
Гость
« Ответ #84 : Апреля 16, 2011, 09:44:40 am »

Если живете в нескольких километрах от работы - полезно ходить пешком. Хотя бы утром, на работу.
Юленьк@
Бывалый

Репутация -5

« Ответ #85 : Апреля 16, 2011, 12:10:26 pm »

И у меня ВСД. И она долбит меня уже 5 месяцев. Хотя предпосылки были еще в детстве.
Привет, Карина. ulibka
Читаю твою тему, так как интересно, как так то, это с тобой случилось? Но ты не разу не написала свою историю. Расскажи поподробней что с тобой произошло? Как? Когда? Сколько длится? Да и вообще всё ркасскажи. ulibka
То что ты врач-кардиолог - это хорошо. Всех ты здесь заинтересовала)) Но вот мне бы было интересно послушать твою историю. Как никак  темка даже есть))
cherub
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #86 : Апреля 16, 2011, 15:57:53 pm »

мой вопрос !!!!!!
Ритм эктопический предсердный , миграция водителя ритма в предсердиях, полувертикальное положение  чего не могу прочитать ))))т ,  признаки умеренной нагрузки на левый желудочек, рання  реполяризация миокарда , синдром укороченного pq?  узи в норме только пролапс , ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СДЕЛАЛА ЕЩЕ ЭКГ ТАМ УЖЕ СИНУСОВЫЙ РИТМ, И СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ, НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭОС , СИНДРОМ  PQ  делала уже в другом месте вот и кому верить ??????Жду ответа )))) plaksa

Мой ответ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за флуд в этой теме. Для вопросов доктору есть отдельная тема. Модератор
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2011, 16:03:55 pm от CISCO » Записан

Не говори Богу, что у тебя есть проблема, повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #87 : Апреля 16, 2011, 18:13:04 pm »

Однозначно с такой работой должна спасать в первую очередь грамотная релаксация или качественный отдых. Я сам госслужащий, только из другой сферы и давно уже понял: релаксация - наше всё!

Что на Ваш взгляд наиболее эффективно из методов релаксации?

Наиболее эффективны два метода релаксации: статическая (медитация, аутогенная тренировка, самогипноз), динамическая (цигун, пилатес, йога).
Вот здесь у меня собрана информация о некоторых методах: http://antivsd.com/forum/index.php?/forum/28-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/

Спасибо, Дмитрий

"Нас трое - я - врач, ты и твоя болезнь, если ты встанешь на ее сторону, я буду один, а вас двое и я проиграю, если перейдешь на мою, болезнь останется одна, и мы победим ее».
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #88 : Апреля 16, 2011, 18:31:04 pm »

И у меня ВСД. И она долбит меня уже 5 месяцев. Хотя предпосылки были еще в детстве.
Привет, Карина. ulibka
Читаю твою тему, так как интересно, как так то, это с тобой случилось? Но ты не разу не написала свою историю. Расскажи поподробней что с тобой произошло? Как? Когда? Сколько длится? Да и вообще всё ркасскажи. ulibka
То что ты врач-кардиолог - это хорошо. Всех ты здесь заинтересовала)) Но вот мне бы было интересно послушать твою историю. Как никак  темка даже есть))

Добрый вечер!
Моя история наверно банальна, как у многих здесь. С детства активный ребенок со своими скрытыми страхами (самый большой, конечно, страх смерти). Занималась спортом, отлично училась, о страхах моих никто не знал никогда. Когда мне было 10 - умерла моя тетя, ей было 32 года, через 4 года - дед (после его смерти мое сознание перевернулось и я решила идти в мед.). Через еще 4 года умерла моя бабушка, практически на моих глазах. Прошло вот уже более 10 лет, а эта потеря до сих пор не отпускает меня, глубоко ранит мое сердце.
Но жизнь продолжается - получила золотую медаль в школе, потом в мед.академии получила свой красный диплом, потом ординатура по сначала по терапии. 4 месяца из 2 лет ординатуры была на практике в отделении гематологии (болезни крови). И вот там у меня впервые умирает мой больной. Молодой красивый 23-летний парень умирает от лейкоза. Я рыдала 2 недели, в отделение зайти не могла, сразу было такое отвращение ко всему, к медицине. Пока мой профессор 9дай Бог ей здоровья) не позвала меня к себе и не отчехвостила хорошенько, вправя мне мозги (жестко поставила мне условие - или ты прекращаешь рыдать и так убиваться по каждому больному, или забирай свои документы из ординатуры). В один миг  слезы прошли, т.к. иной профессии для себя я не видела, знала, что хочу быть только врачом.
ПОсле ординатуры прошла специализацию по кардиологии в Кардиоцентре (это тот, что РКНПК), вот и работаю кардиологом. ПРофессию свою очень люблю, и все было хорошо, пока осенью на меня не обрушился сильнейший стресс, смерть двоюродной сестры. Смерть насильственная. Жуткая. В подробности вдаваться не хочу. И после этого я посыпалась. Долго время я все списывала на свою усталость - 2 работы, дежурства и т.д. ПОка не стала понимать, что не все так просто. Естественно, стала обследоваться сама. Причем, меня насторожило то, что обследуясь, и не находя патологии в одном органе, этот орган перестает беспокоить, и начинает новый. Как будто в организме есть какая-то болезнь, которую я не могу поймать. Есть у меня товарищ один, хороший невролог. Пошла к нему сдаваться. поговорили, он меня посмотрел. И говорит - твой врач - ПТ. Единственное, что прописал  - атаракс, т.к. тревожность зашкаливала.
Вот такие вот дела. В понедельник иду к ПТ. Посмотрим, что их этого выгорит. 

"Нас трое - я - врач, ты и твоя болезнь, если ты встанешь на ее сторону, я буду один, а вас двое и я проиграю, если перейдешь на мою, болезнь останется одна, и мы победим ее».
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #89 : Апреля 16, 2011, 20:06:41 pm »

Спасибо,Карина за рассказ.Атаракс тоже пила,ничего вроде  ulibka

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Везучий
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #90 : Апреля 17, 2011, 08:47:13 am »

Мне помогает дыхание и холодный воздух.

Да, мне тоже. Каждый приступ выбегал на балкон без куртки и шапки.
Разумеется заболел.
Везучий
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #91 : Апреля 17, 2011, 08:50:59 am »

Вот такие вот дела. В понедельник иду к ПТ

Ну это понятно. А какие обследования планируюся? Вы же врач. Где МРТ, гормоны, крови и прочее. Или ничего это делаться не будет?
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #92 : Апреля 17, 2011, 08:54:02 am »

Вот такие вот дела. В понедельник иду к ПТ

Ну это понятно. А какие обследования планируюся? Вы же врач. Где МРТ, гормоны, крови и прочее. Или ничего это делаться не будет?
Этот этап уже пройден. Все по списку, все в норме)

KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #93 : Апреля 18, 2011, 16:09:11 pm »

Сегодня посетила ПТ. Честно сказать, не ожидала, что это так тяжело. Обнажили все мои раны душевные. Плакала потом 2 часа...Потом даже уснула...
АД не назначал, сказал, попробуем обойтись своими силами.

Ксеня
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #94 : Апреля 18, 2011, 17:08:07 pm »

Сегодня посетила ПТ. Честно сказать, не ожидала, что это так тяжело. Обнажили все мои раны душевные. Плакала потом 2 часа...Потом даже уснула...

Добрый день!
Боюсь, что я как только начну разговаривать с ПТ - сразу в слезы(((
Карина, все же это большой шаг, я вот никак не решусь сходить! Надеюсь, что все ваши страхи уйдут со слезами и каждый поход к ПТ будет легче.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #95 : Апреля 18, 2011, 17:26:15 pm »

Это очень хорошо, что такая реакция. Возможно в Вашей всд психосоматики больше чем органики. Менять отношение к жизни значительно проще, а главное интереснее, чем лечить щитовидку или охз.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #96 : Апреля 18, 2011, 17:30:09 pm »

Это очень хорошо, что такая реакция. Возможно в Вашей всд психосоматики больше чем органики. Менять отношение к жизни значительно проще, а главное интереснее, чем лечить щитовидку или охз.

НЕ думаю, что это проще))) Но постараюсь)

Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #97 : Апреля 18, 2011, 17:36:59 pm »

Карина,очень рада.ПТ поможет,вы сильная.Всё будет хорошо!

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #98 : Апреля 18, 2011, 17:39:38 pm »

к слову..я начинаю реветь когда вобще кому-то(не важно крдиолог, невролог или ПТ) Это невозможно. Так редко меня кто-то вот так выслушивает devochkam, проявляет заинтересованность к моей проблеме...

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #99 : Апреля 18, 2011, 17:41:48 pm »

к слову..я начинаю реветь когда вобще кому-то(не важно крдиолог, невролог или ПТ) Это невозможно. Так редко меня кто-то вот так выслушивает devochkam, проявляет заинтересованность к моей проблеме...
Я всегда пациентам говорю - если у меян кто со слезами заходит - тааак, кто это у нас тут тихий океан развел?))) сразу все успокаиваются)

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: