Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:40:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Решил проверить сердце (Прочитано 96002 раз)

Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Апреля 27, 2011, 14:09:04 pm »

А у меня завтра 5-ый раз Эхо КГ за год.)))
5 Холтеров уже было, вот пора и узи подтянуться.)))

круто) мож разок мтр хотяб?))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #61 : Апреля 27, 2011, 14:14:36 pm »

А у меня завтра 5-ый раз Эхо КГ за год.)))
5 Холтеров уже было, вот пора и узи подтянуться.)))
Удачи, отпишись по результату, ну там фв и все остальное. Я тоже в июне собираюсь - у меня все сердечные обследования раз в полгода.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
двс
Гость
« Ответ #62 : Апреля 29, 2011, 17:35:59 pm »

А как на счет вариантной стенокардии? Я например парюсь немного по этому поводу. У меня частенько в покое возникает чувство давления по центру верхней части грудины и передней поверхности шеи. Давит неприятно так. hmuro
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #63 : Апреля 29, 2011, 17:54:11 pm »

ДВС, ты каждый день и через день делаешь ЭКГ, стенокардию выявил бы уже даже самый плохой доктор.

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2011, 17:59:24 pm от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #64 : Апреля 29, 2011, 18:15:53 pm »

Для ДВС(и не только..)
Развитие навязчивого невроза
Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!"
Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
двс
Гость
« Ответ #65 : Апреля 30, 2011, 10:02:51 am »

А я уже позвонил и договорился вешать холтр. Я знаю, что все окей, но не уверен. Вот скажут что я здоров и я забью на давления по центру грудины. ( надеюсь на это)   hmuro
двс
Гость
« Ответ #66 : Апреля 30, 2011, 10:15:40 am »

Для ДВС(и не только..)
Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!"
Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам.

Вел, вот только что перезвонили и назначили на завтра в 11.00. Осталась одна проблема, как скрыть все эти проводки под рубашкой, жара видь. Так что в понедельник, дай Бог все будит нормально, дашь мне ссылку на эту статейку про всд.
smallfry
Гость
« Ответ #67 : Апреля 30, 2011, 13:18:12 pm »

Для ДВС(и не только..)

Сколько всего перечитала в инете - докторскую по ВСД писать можно, но подобное откровение вижу впервые...
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #68 : Мая 01, 2011, 09:23:04 am »

Для ДВС(и не только..)

Вел, вот только что перезвонили и назначили на завтра в 11.00. Осталась одна проблема, как скрыть все эти проводки под рубашкой, жара видь. Так что в понедельник, дай Бог все будит нормально, дашь мне ссылку на эту статейку про всд.
я помню скрывал под широкой кофтой, на работу ходил - вообще никто не заметил. Сам магнитофончик можно повесить подмышку, как пистолет:)
« Последнее редактирование: Мая 01, 2011, 09:37:05 am от Trufaldino » Записан
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #69 : Мая 01, 2011, 09:32:40 am »

Вчера ходил на окончательную консультацию - подведение итогов:)
Врач сказал что всё зашибись. Небольшая гипертрофия миокарда (увеличено сердце), но это ни в каком лечении не нуждается. Потом поджумал и выписал в качестве профилактики Пердуктал - 2 табл в день полгода месяц через месяц. Почитал - нормальное лекарство...увеличивает толерантность к физ нагрузкам. А так же прописал какую-то физ нагрузку постояную - заниматься легким фитнесом и тп. Что угодно чтобы натренировать слегка сердце и тогда не будет не такихардии, ни отдышки. Ну это и так понятно...

Я еще захватил с собой жену провериться:) Сделали ей кардиограмму - я поглядел сказал что-то хреноватая..., он поглядет сказал супер:) Ну я лох в этом полный. Больше ничего делать не стал ей сказал что женщины до 40 лет можно сказать бессмертные, а ей всего 30.

Я только начал осознавать что сделал великое дело:) и подсознанию теперь не за что зацепиться в плане проблем с сердцем, со страхом смерти и прочим что идет от сердца... Буду смотреть теперь что оно новенькое сможет придумать или, надеюсь, не сможет))

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #70 : Мая 01, 2011, 10:00:40 am »

Я только начал осознавать что сделал великое дело:) и подсознанию теперь не за что зацепиться в плане проблем с сердцем, со страхом смерти и прочим что идет от сердца... Буду смотреть теперь что оно новенькое сможет придумать или, надеюсь, не сможет))
Вторая заморочка на голове. Сосуды там, ВЧД, венозный отток и все такое И ее так тщательно проверить сложней.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #71 : Мая 01, 2011, 12:17:03 pm »

Вторая заморочка на голове. Сосуды там, ВЧД, венозный отток и все такое И ее так тщательно проверить сложней.
это да... с головой всё сложнее проверять. Но и симптомы должны быть чтобы проверяться...хотя бы болеть должна. И обычно проблемы с головой не так опасны как с сердцем. Думаю в статистике смертности на порядок или несколько разница.
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #72 : Мая 18, 2011, 18:43:39 pm »

Не зря... не зря... я проверился:) На днях провел себе ходовые испытания в сложных для всдэшника условиях)) Ездил в Рим. Там была полная выкладка - с утра до вечера хождения по достопримечательностям, первые два дня по жаре, по лестницам, по куче высоких лестниц в день. Забрался на 3 из 7 холмов Рима, на один 2 раза, второй случайно с другой стороны еще раз)
Чудо...- не колбасило вообще. Первый день запыхался слегка, но в кафе посидел - отошел быстро, приступ даже не замаячил, хотя должен был после недосыпа, жары, залезания на верх Колизея, 2 раза на Капитолийский холм, 1,5 км пешком и еще по-мелочи. В последний день сам уже предлагал на холмы лезть.
В общем осторожно делаю такой вывод...: моя проблема основная была в том что я когда-то заморочился на сердце и первая давняя проверка меня не разубедила в том что что-то не так. А в этот раз у заморочки не осталось шансов. Начинаю длительные ходовые испытания в Москве...:)
CISCO
Гость
« Ответ #73 : Мая 19, 2011, 11:00:56 am »

Не зря... не зря... я проверился:) На днях провел себе ходовые испытания в сложных для всдэшника условиях)) Ездил в Рим. Там была полная выкладка - с утра до вечера хождения по достопримечательностям, первые два дня по жаре, по лестницам, по куче высоких лестниц в день. Забрался на 3 из 7 холмов Рима, на один 2 раза, второй случайно с другой стороны еще раз)
Чудо...- не колбасило вообще. Первый день запыхался слегка, но в кафе посидел - отошел быстро, приступ даже не замаячил, хотя должен был после недосыпа, жары, залезания на верх Колизея, 2 раза на Капитолийский холм, 1,5 км пешком и еще по-мелочи. В последний день сам уже предлагал на холмы лезть.
В общем осторожно делаю такой вывод...: моя проблема основная была в том что я когда-то заморочился на сердце и первая давняя проверка меня не разубедила в том что что-то не так. А в этот раз у заморочки не осталось шансов. Начинаю длительные ходовые испытания в Москве...:)

Давно пора было это понять. =)

Все, гоу в Италию!!
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #74 : Мая 20, 2011, 06:33:41 am »

Пост порадовал ulibka

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
bazaranet
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #75 : Июня 01, 2011, 10:29:42 am »

Перечитал тему. Даже вот не знаю, как быть. Тоже недавно поставили диагноз ВСД. Делал анализы - всё в порядке. Но вот сердце не даёт мне покоя. :) Делал и ЭКГ и эхограмму, результат один - всё в норме. А сам чувствую, что как-то не так всё там, у сердца. Бывают боли в области, непонятные дерганья, кажется вот-вот и остановится... Это паранойа, кто подскажет? :) Или стоит ещё раз сходить к кардиологу? Последний месяц из симптомов ВСД явно выражены именно сердечные "глюки". Иногда, очень редко перехватывает дыхание. А так всё нормально, слава Богу. Сплю довольно хорошо, катаюсь на велосипеде, гуляю, стараюсь радоваться жизни и пытаться забыть эту дрянь, но вот сердце не даёт мне покоя. :)
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #76 : Июня 01, 2011, 18:40:01 pm »

Перечитал тему. Даже вот не знаю, как быть. Тоже недавно поставили диагноз ВСД. Делал анализы - всё в порядке. Но вот сердце не даёт мне покоя. :) Делал и ЭКГ и эхограмму, результат один - всё в норме. А сам чувствую, что как-то не так всё там, у сердца. Бывают боли в области, непонятные дерганья, кажется вот-вот и остановится... Это паранойа, кто подскажет? :) Или стоит ещё раз сходить к кардиологу? Последний месяц из симптомов ВСД явно выражены именно сердечные "глюки". Иногда, очень редко перехватывает дыхание. А так всё нормально, слава Богу. Сплю довольно хорошо, катаюсь на велосипеде, гуляю, стараюсь радоваться жизни и пытаться забыть эту дрянь, но вот сердце не даёт мне покоя. :)

Это конечно паранойа, но я тоже лет 10 назад проверял сердце так-же - экг, эхо, но меня это совсем не убедило что всё нормально и эта паранойа осталась со мною до тех пор пока не проверил досконально с мрт.
Realtor
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #77 : Июня 02, 2011, 18:44:34 pm »

Ребят а в 22 года могут быть проблемы с сердцем у парня? Мне холтер, эхо и велосипед показали всё в норме, но уж очень сильные боли в груди беспокоят. (Ну экстренные сокращения есть и тахиокардия, но она вроде у всех и экстренных сокращений за пол дня всего 16). Велик в норме, и по узи всё в порядке. Просто было уже несколько приступов когда начинает болеть в груди (боль нарастает нарастает нарастает, потом спадает приходит резкая слабость, сонливость, немеют руки, потом снова возвращается давлением за грудиной и болями но не так сильно и боль в грудине сопровождается болью где то выше в плечах и между лопаток)
smallfry
Гость
« Ответ #78 : Июня 27, 2011, 05:36:32 am »

Ребят а в 22 года могут быть проблемы с сердцем у парня? Мне холтер, эхо и велосипед показали всё в норме, но уж очень сильные боли в груди беспокоят. (Ну экстренные сокращения есть и тахиокардия, но она вроде у всех и экстренных сокращений за пол дня всего 16). Велик в норме, и по узи всё в порядке. Просто было уже несколько приступов когда начинает болеть в груди (боль нарастает нарастает нарастает, потом спадает приходит резкая слабость, сонливость, немеют руки, потом снова возвращается давлением за грудиной и болями но не так сильно и боль в грудине сопровождается болью где то выше в плечах и между лопаток)
Проблемы с сердцем могут быть в любом возрасте,но они же как-то должны выявляться при обследовании тогда.А вышеописанные боли за грудиной похожи на мышечные спазмы.У меня тоже на протяжении всего периода болезни(1 год и 3 мес.) сохраняются эти боли.Пока я не понимала природу этих ощущений,тоже думала,что сердце,да ещё мне сказали,что по моему описанию похоже на стенокардию.Обследование ничего не выявило,кроме ПМК. Что интересно,раньше ощущения за грудиной были тяжелее,и проявлялись они тоже с общим ухудшением психического
и физического состояния.А первое время за вот этой болью,тяжестью и выкручиванием за грудиной начиналась ПА.Ощущения могут быть и целый день,могут усиливаться на перемену погоды.Сейчас они постепенно отступают,такое ощущение,как будто грудь 'откладывает',или сходит тяжесть с души.Я думаю,именно так 'душа болит',ведь есть же такое выражение.Мне кажется,я теперь знаю,как она болит.Но,может,я и ошибаюсь.В любом случае,мне кажется,этот 'спецэффект' реализуется за счёт мышечных спазмов.
Янак
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #79 : Июля 19, 2011, 17:10:42 pm »

А кому во время ПА ставили диагноз мерцательная аритмия по кардиограмме?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8