Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии. Наши адреса: Блог | Форум | Беременность | Физиотерапия

Август 30, 2014, 00:05:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: "Провалы" во сне (Прочитано 13019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Archetype
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 84




« : Март 29, 2011, 21:03:29 »

Полтора года назад со мной нало происодить странное явление: как только засыпаю - возникает мгновенное ощущение потреи сознания, остановки толи сердца толи дыхания, толи всего сразу, какой-то провал в пустоту..Естественно, я тут же судорожно, истерично вскакиваю, начинаю усиленно глубоко дышать, стирая холодный пот со лба. Что самое в этом неприятное - потом уснуть не могу совсем ибо понятное дело - страшно..А если на следующий день например на работу после такой "бурной" ночи приходится идти - это хуже любой пытки.
А еще частенько среди ночи уже пребывая в состоянии глубокого сна резко просыпаюсь в ужасе от ощущения острой нехватки воздуха либо также - остановки сердца.
Слава богу, такое далеко не каждую ночь бывает..
Подскажите - может быть кто то сталкивался? Может ли это быть проявлени е невроза либо ВСД? Или проблемы органические? Как от этого избавится?
Записан
Miller
Гость
« Ответ #1 : Март 29, 2011, 21:32:18 »

были провалы в точности по описанию.
заметил что возникают когда переберу с витамином группы В. а также возникают если на них фиксироваться.
по-моему это обычное состояние входа в сон как у всех людей, но повышенное тревожное внимание всд-шника в этот момент еще не отключается и конечно же пугается.
Записан
Archetype
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 84




« Ответ #2 : Март 29, 2011, 21:34:06 »

Цитировать
заметил что возникают когда переберу с витамином группы В

кстати, у меня такие случае однажда зачастились когда Магне Б6 стал пить. В связи с этим его бросил..
Записан
Alex_Bukin
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 217



« Ответ #3 : Март 29, 2011, 22:09:02 »

Может наши любимые эски ?  ulibka
Записан
toshibar
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 400
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5892




« Ответ #4 : Март 29, 2011, 22:18:44 »

Есть такое. Ночные ПА называется. Помогает перед сном порасслабляться всеми возможными способами. Ну там легкие растяжки, музычка, горячий душ - непосредственно перед сном. 
Записан
Miller
Гость
« Ответ #5 : Март 29, 2011, 22:59:39 »

не имеет ничего общего с ПА вообще. ПА может начаться после испуга от этого провала, но сам провал скорее всего от перебора витамина В. или излишняя фиксация.
у меня когда были провалы никаких ПА не было. просто переворачивался на правый бок и засыпал быстро и без проблем.
я вообще заметил что если перекушать В, то бывает секундная "потеря фокуса" даже в бодрствующем состоянии.
Записан
toshibar
Administrator
Житель Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 400
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5892




« Ответ #6 : Март 29, 2011, 23:15:07 »

Что значит излишняя фиксация - оно выбрасывают из сна резко уже в корчащемся, задыхаюшемся состоянии с пульсом 150.
Записан
cockadoodledoo
Опытный
*****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 325
Дневник: Читать>>


О, СПОРТ, ТЫ - МИР!


« Ответ #7 : Март 29, 2011, 23:43:21 »

народ, вопрос немного не по теме.... я очень люблю спать на животе, но слышал что самая лучшая поза - это на спине, можно на правом боку, а на животе даже вредно! никак не получается уснуть на спине, и если я пытаюсь на ней уснуть, то случается подобный "провал" в сон! на животе я засыпаю нормально и быстро!
Записан

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Miller
Гость
« Ответ #8 : Март 30, 2011, 00:33:29 »

toshibar я как-то когда засыпал во время провала находился в сознании и осознал сам провал. испугался его и стал за ним следить и ждать. вот это я называю фиксацией. у меня лично провал происходит еще не во сне, а аккурат до того как я провалюсь в сон. и еще раз повторюсь это связано с перебором витамина В скорее всего. что-то он делает с сосудами и такое ощущение что снижает внутричерепное давление. у меня во всяком случае. например бывает такое что сижу на работе и фокус внимания уходит полностью + головокружение сильное, как на корабле. при чем секунды две. потом все в норме.. когда прекращаю пить витамин В то проходят провалы и дневыне и перед сном.

cockadoodledoo по поводу позы как лучше спать. я слышал что нежелательно спать строго на левом боку. и то это связано с техническим давлением ребер на сердце. но скорее всего это для тех у кого там реальные проблемы. предлагаю не фиксироваться на той позе в которой засыпаешь.
Записан
Dianka
Опытный
*****

Репутация 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 483
Дневник: Читать>>


Москва


« Ответ #9 : Март 30, 2011, 12:14:53 »

А я считаю что это именно ночные ПА ,  у меня поначалу дело доходило до вскакивания на ноги и чуть ли не пробежки по квартире.  Приема витмина В не было.
Сейчас провалы стали пореже , меня не пугают, подрываюсь , отдышусь , сразу засыпаю обратно .  Связываю с фобией сна и боязнью расслабиться и  выпустить свой организм из под контроля.
Записан
Miller
Гость
« Ответ #10 : Март 30, 2011, 12:35:05 »

человек пишет "Полтора года назад со мной нало происодить странное явление: как только засыпаю - возникает мгновенное ощущение потреи сознания, остановки толи сердца толи дыхания, толи всего сразу, какой-то провал в пустоту"... это не ночные ПА когда уже спишь и подрываешься от непонятной тревоги. это именно что-то связанное с самим засыпанием, то же что было и у меня.

то что существуют ночные ПА нисколько не сомневаюсь. сам пару раз ловил. но тут речь о другом.
ночные ПА можно вообще в отдельную ветку вынести.
Записан
Dianka
Опытный
*****

Репутация 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 483
Дневник: Читать>>


Москва


« Ответ #11 : Март 30, 2011, 12:44:26 »

Человек также пишет , что в состоянии глубокого сна подрывается в ужасе.
Ну допустим можно разделить ночные ПА и провалы в процессе засыпания.  Но для меня лично по ощущениям одинаково и то и другое. 
Записан
fics
Опытный
*****

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364




« Ответ #12 : Март 30, 2011, 15:13:15 »

Это кажется более чем  стандартный симптом, у меня в прошлом году каждый день такое было. И у моего друга у которого ВСД была 7 лет назад тоже самое было и на форуме часто встречается.

Такое ощущение что проваливаешься в пропасть, типа секундное потеря сознания, я правильно понял?   
Записан

Я ЗДОРОВ!!!
Miller
Гость
« Ответ #13 : Март 30, 2011, 15:22:32 »

да.. речь именно об этом.
Записан
CISCO
Гость
« Ответ #14 : Март 30, 2011, 21:03:10 »

У меня такое было точь в точь, когда в 2008-м все началось. Ощущение провала в пропасть, когда спишь на спине. На боку если спать - редко. Прошло, 2 года не было уже такого (тьфу три раза).
Записан
Люлек
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #15 : Март 31, 2011, 11:41:25 »

Бывает, бывает) 20 лет назад было, прошло. 5 лет назад опять началось и периодически возникает. Внимания не обращаю.
Записан
Alesya
Гость
« Ответ #16 : Март 31, 2011, 13:50:48 »

Да,провалы - страшная сила  glaza
Раньше ,как следствие,возникали ПА, со временем стала "потише" реагировать - испугаюсь на 5 сек и успокаиваюсь...а вобще для меня лично - это страх смерти во сне - отсюда и такой жёсткий контроль за переходом организма из состояния бодрствования в состояние сна - потому он и кажется "провалом" - слишком пристально отслеживаю этот момент. Хотя иногда замечаю,что бывает во время засыпания словно мне внутрь что-то впрыскивают,волной какой-то всё внутри окатывает,отчего тоже изрядно пугаюсь. Вобщем,не сон,а попа... wallbash
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 50
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3317



Миxaил Викторович


« Ответ #17 : Март 31, 2011, 13:58:04 »

Самая яркая частица моей ВСД. Врать не буду, очень нравилось это чувство, что тебя куда-то затягивает и ты просто с койки как из ванной встаёшь с трудом, хотя прилагаешь не мало усилий. Очень пьяное чувство.  Заканчивалось всё холодным потом и ужасной усталостью.  Как избавился? Я не знаю.. Просто начал спать режимно. Пропало по себе.
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Алексей74
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #18 : Май 05, 2011, 09:22:32 »

У меня такие же "провалы" бывают. Слежу за данным явлением уже наверное лет 7. Бывает по разным причинам. Например если очень хочешь спать только ложишься  и сразу вырубает, так вот мозг ещё не отключился а ты уже спишь. Чувство странное, как тут и описывали страх, волнение. Все понимаешь но ничего особо сделать не можешь. Я щас довольно легко выхожу из этого явления сразу его ловлю на раннем этапе, так сказать рефлекс. Выхожу из этого движением рук или ещё чего нить. Вначале было сложно пошевелиться тело та не слушается. Как правило в данный момент во сне ничего не происходит только просто темнота, жуткое состояние с нарастающей паникой. Это почти всегда происходит когда засыпаешь на спине. Когда просыпаюсь, то немного пободрствую. Если сразу начать спать даже если повернешься на бок есть высокая вероятность что опять провалишься в это состояние. Бывает и по другому, когда просто спишь и в процессе сна проваливаешься в данное состояние. Такое явление сложней в понимании. Идет сон вроде все ОК как тут происходит переход начинает нагнетается обстановка чувство то же самое появляется и мозг начинает не спать а работать, думать. Оцениваешь обстановку. По мне это  сильней состояние нежели когда при засыпании и выходить с данного состояние сложней. Как правило в данном провале есть чего боятся. Чёткость сна в данный момент просто как на Яву. Почти во всех случаях переход происходил с появлением странного "человека". В каждом провале они разные. Долго потом из головы не выходит. Причины такого явления (во время сна провал) пока понять не могу. Потому что происходит редко у меня бывало раза 3-4. А по поводу провала во время засыпания ничего страшного в этом не вижу. Я даже один раз переборол чувство страха (подготовился) и просто остался в этом состоянии посмотреть что дальше будет. Так вот ничего и не произошло. Просто происходит переход с этого состояния в простой сон, выключаешься. Происходит это довольно быстро. А по поводу провала во время сна довольно сложно справится с чувствами, ужас сильнейший. После Хрен уснёшь. Мозг настроил на просыпание так и собраться не успеваю как начинаю будить себя. Очень интересно остаться в этом состоянии и посмотреть что будет дальше.
Записан
Темный
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #19 : Май 08, 2011, 14:47:09 »

У меня такое тоже было, испугался его один раз) Это чем то похоже на сонный паралич- чувства такие же. Длится где- то секунды две, когда засыпаю. Когда просыпаюсь- секунд 10.
о, нашел наконец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87
У меня такое бывало частенько.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 36.

Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182