Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 20:00:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Прошу помочь и поддержать. ВСД с детства (Прочитано 20717 раз)

umka
Прохожий
*

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Декабря 02, 2010, 15:53:51 pm »

Всем привет! Давно читаю Ваш сайт, узнала много  полезного, а самое главное что я не одна такая  сс8. Сейчас хочу расскать о себе о своей проблеме, и прошу вашей помощи и поддержки. ВСД мне поставили врачи еще в щколе где - то лет в 12, что это такое я естественно не знала и даже не догадывалась. В семье я воспитана строгих правил, мой отец не разрешал нам много гулять , ходить  в кино плюс к этому он был как мини тиран (((( Тоесть если я бы Сейчас услышала его крик то у меня бы не только руки тряслись но я бы начала истерически плакать((((((. Ну вот школу я проучилась нормально, единственное что очень нелюбила ходить одна , всегда старалась найти компанию что бы вместе хотить в школу по магазинам. Как и много из Вас поступила в Университет, но вот там начались мои серьезные проблемы, которые изменили мою жизнь совсем в другую сторону. Когда я начала жить самостоятельно , я поняла что я к этому вообще не готова, - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, Я очень уставала нет не физически, на фоне этого начала часто болеть то постоян ангины то головва кружиться, то гастродоуденит, Мне почему то было совсем неуютно идти с пар или напары одной,  а когда думала что предстоит еще и ехать домой на автобусе , где куча незнакомых Людей  glaza. Как я была рада когда видела когото знакомого можно было пообшаться и переключить  свои мысли. Один раз когда я возвращалась домой шла к маршрутке мне стало очень плохо перед глазами все поплыло- это не описать, но я собрада все силы и добралась как то домой. После этого  случая мой страх быть одной в обществе незнакомых лудей уеличился в тысячи раз... при этом я еще боюсь что бы мне не стало плохо как в тот ра.  В конечном итоге я перешла на заочное отделение , переехала домой жить нашла роботу,  и начала потихоньку боротсься со  своим страхом как небылотяжело ноя закончила университет, потому что понимала что без диплома и нитуда и нисюда.  Сейчас у меня семья есть ребенок, я нохожусь в декрете , но вот страх мой совсем никуда не делся , я стаюсь избегать походов в магазины в одиночестве, с ребенком я гуляю одна но только не далеко от дома.  И теперь еще и добавилась куча всяких болячех, день не проходит что бы чтото не болело - то аллергия то желудок , то еще что то. И я просто устала от этого  - Я ХОЧУ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО - одна ходить гулять , ездить куда захочу, перестать волноваться о  кажддой мелоче - ПРОСТО ЖИТЬ. помогите советом что мне нужно делать!!!!!!!!!!!
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1 : Декабря 02, 2010, 16:12:23 pm »

umka, с таким вопросом на этот сайт зашли все..И каждый ищет в советах  что то для себя.Вот и ты смотри эти "наряды" и примеряй.Что то да подойдет.)

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #2 : Декабря 02, 2010, 16:18:42 pm »

Хочешь жить полноценно? Вариантов множество. Читай форум. Пользуйся поиском.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #3 : Декабря 02, 2010, 22:43:36 pm »

Да, я понимаю что если не поможешь себе то никто не сможет помочь. Но меня интересует, как именно называеться то , что я должна лечить ( и связана ли в этим аллергия )
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #4 : Декабря 04, 2010, 12:39:59 pm »

Тебе нужен толковый психотерапевт. Эта боязнь одиночества явно откуда-то из детства. Может быть даже эффективен будет психоанализ.
Думаю, иных вариантов, кроме психотерапии, нет. Самостоятельно справиться с таким страхом очень тяжело.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #5 : Декабря 04, 2010, 23:34:44 pm »

Да Вы наверное правы, я и рада поговорить с психотерапевтом, но вот проблема в том что в нашем городке нет такого - что бы можно было довериться ((. А может это возможно через инет - вы не знаете ???
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #6 : Декабря 04, 2010, 23:39:56 pm »

я так уже устала показывать всем окружающим что все у меня хорошо(((((. просто нет уже сил. вот только маме могу рассказать о своей проблеме - но в ответ онп только растраиваеться и сердиться на меня , что я не такая как все. А мне же нужно быть самостоятельной и увереной в себе , ведь у меня растет ребенок - какой же я пример ему подам wallbash
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #7 : Декабря 05, 2010, 17:19:51 pm »

Почитай книгу Курпатова....Средство от вегето-сосудистой дистонии...очень помогает многим..лично меня это книга очень вдохновила.

From Kemerovo-City
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #8 : Декабря 17, 2010, 23:04:25 pm »

VOLK, спасибо уже скачала буду читать.
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #9 : Декабря 17, 2010, 23:12:04 pm »

Сегодня смотрела передачу про слепых людей, и поняла как мои проблемы меркнут на фоне их постоянного "одиночества". Они живут в темноте и не бояться этого, радуються наверное каждому звуку. прикосновению, тому что живут... А я тут пишу о том что боюсь быть одна в не знакомом месте Боже как это глупо , ведь я должна быть благодарнва Богу за каждую минутку жизни, за своего ребенка, за семью... А я трачу сколько времи что бы побороть болезьнь которой впринципе нет , ведь она просто сидит у меня в голове.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #10 : Декабря 27, 2010, 17:08:04 pm »

Главное держаться правильного пути и все будет хорошо,это 100% ulibka

From Kemerovo-City
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #11 : Декабря 27, 2010, 20:05:09 pm »

Не нужно стесняться дистонии, в ней нет ничего позорного. Такое же недомогание, как простуда, только неприятнее и дольше. Простудившийся, не делает вид, что у него все хорошо (иногда даже наоборот).
Я не скрываю от окружающих, что у меня ВСД и от этого становится только легче. Кстати, мои родственники даже с удовольствием читали Курпатова "Средство от ВСД", чтобы понять меня. А страхи есть не только у ВСДшников. моя супруга, например, боится эскалаторов в торговых центрах со вторым светом(высоты), тёща не может пользоваться лифтами с прозрачными стенами. При этом они испытывают точно такие же симптомы, как иной ВСДшник перед тем, как сесть в маршрутку. Просто у ВСДшников такие страхи, которые мешают нормальной жизни, но это поправимо.
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #12 : Января 05, 2011, 23:25:48 pm »

опять пришла из жалобой)))). все сейчас в праздниках, а я как всегда -в своей болезне (((((((((. вот уже неделя непроходит температура 37 - 3,4  и сердце давит, а главное симптомов простуды нет, да еще и моя любимая аллергия, только и смотрю а не посыпало ли меня где - то.. Вобще со стороны на меня посмотри так можнао подумать  glazaчто то нехорошее ))))
 а я так верила что прийдет Новый год и все как рукой снимет wallbash.  Так что я вот сижу  и размышляю что это мое любимое ВСД или уже чем то заболела, нет логически подумать что все симптомы на дистонию указывают, но там где - то в голове прокрадываються нехорошие мысли ((((. ::вчера скачала аутотренинг , мне понравилось , вчера слушала была в таком состоянии что немогла ни ногами ни руками двигать, а потом как бы плыла - прикольно. дочитываю книгу Курпатова - VOLK еще раз спасибо.
 luka67
    вы молодцы !!!!!
Я не скрываю от окружающих, что у меня ВСД и от этого становится только легче
[/list]
« Последнее редактирование: Января 05, 2011, 23:27:22 pm от umka » Записан
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #13 : Января 06, 2011, 12:03:26 pm »

Umka так держать.
Внушите себе, что любые проявления ВСД не только не опасны для жизни, но и безвредны для здоровья. Даже при сильно ПА человек полностью сохраняет способность руководить своими действиями, умственная деятельность не нарушается. К сожалению, проявления ВСД неприятны, иногда даже мучительны, тем не менее, во всех статьях по ВСД написано, что прогноз заболевания благоприятный. При ВСД ВНС напряжена, и это напряжение проходит долго, нужны месяцы. Напряжение проходит быстрее, если Вы ведете ЗОЖ, избегаете стрессов и стараетесь вести активный образ жизни, как будто Вы здоровы. Чем меньше становится напряжение, тем меньше проявляются симптомы ВСД.
Кстати, ВСД может проявляться симптомами, имитирующими простуду: насморком, кашлем, заложенным носом, болью в горле, повышенной температурой. В отличие от простуды, которая обычно длится неделю, при ВСД эти симптомы могут появляться на день-два. а потом бесследно исчезать
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #14 : Января 06, 2011, 21:44:34 pm »

Umka так держать.
Внушите себе, что любые проявления ВСД не только не опасны для жизни, но и безвредны для здоровья. Даже при сильно ПА человек полностью сохраняет способность руководить своими действиями, умственная деятельность не нарушается. К сожалению, проявления ВСД неприятны, иногда даже мучительны, тем не менее, во всех статьях по ВСД написано, что прогноз заболевания благоприятный. При ВСД ВНС напряжена, и это напряжение проходит долго, нужны месяцы. Напряжение проходит быстрее, если Вы ведете ЗОЖ, избегаете стрессов и стараетесь вести активный образ жизни, как будто Вы здоровы. Чем меньше становится напряжение, тем меньше проявляются симптомы ВСД.
Кстати, ВСД может проявляться симптомами, имитирующими простуду: насморком, кашлем, заложенным носом, болью в горле, повышенной температурой. В отличие от простуды, которая обычно длится неделю, при ВСД эти симптомы могут появляться на день-два. а потом бесследно исчезать
Да-да про простуду Вы правы. У меня эти симптомы на один-два дня появляются и исчезают.. на несколько дней... Потом заново начинается... slezek
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #15 : Января 06, 2011, 22:24:37 pm »

Я с детства была наоборот, замкнутой девочкой. Мне было скучно с одногодками, в садике как-то особняком держалась. В школе уже появились подруги, друзья. Никуда сама не боялась ездить. За границу сама выезжала, могла уже на месте с кем-то пересечься. Ничего изначально не боялась. Ни лифтов, ни самолетов, ни наземного транспорта, ни подземного.  Как-то в Турции была, когда землятресение в 5 баллов было. Сама, и дозвонится никому не смогла, потому, что телефонные провода повреждены были. Ну вот тогда испугалась, но начала кипешевать так, что персонал гостинницы забыл о землятресении)) Никакие толпы народу, и наоборот, места отдаленные от цивилизации меня не смущали. Не говоря уже об экскалаторах и прозрачных лифтах. В лифтах можно рожицы строить постояльцам на всех этажах, а это грозит в худшем случае изгнанием из отеля. roga
Откуда взялись страхи, и что было первым - стресс или приступ никто ответа не даст. Но допускаю, что мы в большинстве своем акцентируем внимание на испуге, негативной стороне, думаем о плохом варианте развитя событий. И после этого, конечно, боимся и к маршрутке подойти, и за город выехать, и сексом занятся и таблетку большую проглотить, и ... чего мы только не боимся.
Возможно, проблемы действительно, из детства. Но почему они так ярко обозначились именно после физических проявлений ВСД???
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #16 : Января 07, 2011, 13:18:13 pm »

Я с детства была наоборот, замкнутой девочкой. Мне было скучно с одногодками, в садике как-то особняком держалась. В школе уже появились подруги, друзья. Никуда сама не боялась ездить. За границу сама выезжала, могла уже на месте с кем-то пересечься. Ничего изначально не боялась. Ни лифтов, ни самолетов, ни наземного транспорта, ни подземного.  Как-то в Турции была, когда землятресение в 5 баллов было. Сама, и дозвонится никому не смогла, потому, что телефонные провода повреждены были. Ну вот тогда испугалась, но начала кипешевать так, что персонал гостинницы забыл о землятресении)) Никакие толпы народу, и наоборот, места отдаленные от цивилизации меня не смущали. Не говоря уже об экскалаторах и прозрачных лифтах. В лифтах можно рожицы строить постояльцам на всех этажах, а это грозит в худшем случае изгнанием из отеля. roga
Откуда взялись страхи, и что было первым - стресс или приступ никто ответа не даст. Но допускаю, что мы в большинстве своем акцентируем внимание на испуге, негативной стороне, думаем о плохом варианте развитя событий. И после этого, конечно, боимся и к маршрутке подойти, и за город выехать, и сексом занятся и таблетку большую проглотить, и ... чего мы только не боимся.
Возможно, проблемы действительно, из детства. Но почему они так ярко обозначились именно после физических проявлений ВСД???

Я последнее время начал замечать, что колбасить начинает подсознательно в тех местах и/или ситуациях, где сильно колбасило при начальной стадии болезни. Помогает изменение отношения к этой ситуации/месту. Например, когда я начинал ежедневные прогулки по парку, меня колбасило, были страхи, что упаду в обморок и замерзну на безлюдной набережной. Но со временем прогулки стали только в удовольствие и колбасить во время них вообще перестало, в подсознании они стали ассоциироваться только с приятным. Я несколько раз ловил сильные ПА за рулем, причем далеко от дома, приходилось возвращаться домой в таком состоянии. Сейчас у меня почти нет ПА, но за рулем подколбашивает. Я стал в выходные (без пробок) кататься по Москве, по красивым местам, пытаясь чтобы это было в удовольствие. Чем больше мне удается получить приятные воспоминания от очередной поездки, тем меньше колбасит во время последующих поездок. Надо стараться забивать в подсознании неприятные ситуационные воспоминания на приятные. Хотя страх общественногого транспорта (где я никогда не любил ездить) можно убрать и по Курпатову.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #17 : Января 07, 2011, 16:34:58 pm »

Я уже где-то описывала смешную ситуацию, которая произошла со мной в начале ВСД. Первый мой приступ случился весной, когда я с сестрой и другом поехали гулять, хорошо посидели в баре, потом еще поехали в гости pivo До этого, я долго собиралась, одевалась и устроила жуткий беспорядок дома. Вещи, обувь, сумки убрать не успела, так как очень опаздывала, решила убрать по приходу домой. Ночью, у брата в гостях случился приступ. Никаких валидолов у этого счастливого человека не было, мы вызвали такси и в полулежачем состоянии я еле доехала домой. Сестра по дороге купила корвалтаб, но он мне практически не помог. Приехав домой в перепуганном и очень паршивом (предсмертном!) состоянии, я наткнулась в своей комнате на ... ну вобщем, это напоминало какой-то базар вещевой, а не комнату. Кое-как сгребя в кучу (не тут-то было) часть одежд я прилягла, мне меряли давление, пытались напоить, ванночку для ног, корвалол... Становилось хуже,  в глазах начало темнеть, грудь тисками сдавило, казалось, проваливаюсь или умираю.. Вызвали скорую. Мама с сестрой вещи особо поскладывать не успели, кое-как растосовали обувь по коробкам, по углам. Дальше было много чего нового ужасного, противного, потом, где-то две недели спустя, когда пришло мнимое облегчение, я доставала летние вещи, пересматривала, прятала "зиму".. почувствовала, что на меня накатываеют знакомые ощущения. Я тогда еще не читала Курпатова, и не знала, что мое заболевание имеет  психологическую базу, поняла, что у меня осталась ассоциация с вещами и ужасным приступом. Тогда мне вспомнился Вицин в фильме "Кавказская пленница", когда он визжал, увидев платье Варлей на дороге. Представила, что не дай Бог и у меня такая реакция будет на одежду,  как же я по магазинам-то ходить буду?  rgach Короче, не заострив внимания и не испугавшись этих симптомов, они ушли. Кстати, первое время я не боялась своей болезни, не думала о том. что плохо станет где-то...Думала, что это просто сильный приступ был, который уже прошел. Как только состояние позволило передвигаться, сама уже ездила в метро, ходила по врачам, пошла на концерт..Уже там мне стало плохо, я уехала... вобщем, когда поняла, что болезнь многолика, и коварна... Тогда появились фобии, депрессия и все остальное.
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #18 : Января 07, 2011, 17:15:50 pm »

У меня также: после первого сильного приступа никаких фобий не появилось. Фобии появляются, когда получше изучишь болезнь и ее проявления.
umka
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #19 : Января 24, 2011, 15:40:24 pm »

ну вот меня снова накрыло , как не страралась ничего не помогло. Спать не могла , апетит был на нуле, а когда вроде успокоилась, так на ровном месте такая тахикардия началась это ужас сердце как выскочит. теперь на барбовале, и сердце постоянно давит, и пульс постоянно увеличин. и после чего это все скажите пожалуйста. дня два принимаю успокоительные , но се равно но особо проходить , утром сердце как у зайца, . если у кого такое было сколько времени нужно на успокоение ?????
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257