Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 03:09:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Ипохондрия. ПА. ДР (Прочитано 48195 раз)

milena
Местный

Репутация 96

Дневник: Читать>>

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #40 : Ноября 18, 2010, 08:18:38 am »

Если контрастный душ спровоцировал то у тебя либо холинергическая крапивница либо холодовая-последи после какой воды у тебя отеки начинаются-после горячей или холодной.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #41 : Ноября 18, 2010, 08:32:03 am »

Если контрастный душ спровоцировал то у тебя либо холинергическая крапивница либо холодовая-последи после какой воды у тебя отеки начинаются-после горячей или холодной.
После холодной, я ей всегда заканчивал) и спать ложился. потом чесаться начинал)

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #42 : Ноября 19, 2010, 15:41:28 pm »

Ребята, а ни у кого не было симптомов связанных с аллергичискеми реакциями. У меня пару дней назад высыпала крапивница, да так сильно, что бегать даже не могу пока, ноги отекли, и голова кружиться так, что в глазах темнеет)
Хотя возможно это из за таблеток так высыпало..... пил антибиотики когда ангиной болел.(

Сегодня выписалась из больницы, лечили по поводу..... ну не важно (стесняюсь), антибиотики кололи 7 дней. На седьмой день температура 39 и к вечеру вся сыпью покрылась. Доктор был уролог. Я пыталась сказать, что у меня ВСД. Оказывается нет такого заболевания, а аллергию в наших больницах лечат уколами димедрола. Антибиотик Цефазолин+димедрол+кровать с сеткой до пола+шесть соседок по палате в возрасте 60-70 лет+ разговоры про последствия инсульта, беспросветную старость и мизерную пенсию+странный доктор, который не слушает пациентов. Сегодня я поняла, что больше не могу и попросила выписать, чем очень порадовала врача. Как привести в порядок здоровье? ::

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #43 : Ноября 19, 2010, 15:53:06 pm »

Ребята, а ни у кого не было симптомов связанных с аллергичискеми реакциями. У меня пару дней назад высыпала крапивница, да так сильно, что бегать даже не могу пока, ноги отекли, и голова кружиться так, что в глазах темнеет)
Хотя возможно это из за таблеток так высыпало..... пил антибиотики когда ангиной болел.(

Сегодня выписалась из больницы, лечили по поводу..... ну не важно (стесняюсь), антибиотики кололи 7 дней. На седьмой день температура 39 и к вечеру вся сыпью покрылась. Доктор был уролог. Я пыталась сказать, что у меня ВСД. Оказывается нет такого заболевания, а аллергию в наших больницах лечат уколами димедрола. Антибиотик Цефазолин+димедрол+кровать с сеткой до пола+шесть соседок по палате в возрасте 60-70 лет+ разговоры про последствия инсульта, беспросветную старость и мизерную пенсию+странный доктор, который не слушает пациентов. Сегодня я поняла, что больше не могу и попросила выписать, чем очень порадовала врача. Как привести в порядок здоровье? ::
Я зиртек пропил неделю и кололи Кальция Глюконат, и по утрам Энтеросгель) вроде сошло слава Богу. Тьфу-тьфу

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #44 : Ноября 20, 2010, 15:45:44 pm »

Завтра еду на МРТ. Невролог сегодня смотрела и как-то непонятно сказала, что у меня возможно заболевание нервной системы, ночами не сплю почти, иногда вздрагиваю, аж подбрасывает. Страшно. plaksa

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #45 : Ноября 20, 2010, 22:10:08 pm »

Мммммм..... ну давай) поделишься потом результатами, я так на МРТ и не решился, уж больно накладно, и там наверняка всё нормально как и с другими органами, у будет очень обидно денег выкинуть....

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #46 : Ноября 23, 2010, 18:00:39 pm »

Привет! Я не знаю можно ли в эту тему написать мое заключение МРТ. Прошу прощения если нарушаю правила.

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
        Боковые и 3-й желудочки мозга не расширены, с минимальной зоной глиоза по периферии. 4-й желудочек не изменен, базальные цистерны умеренно расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
         Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие до 0,3 см, суживая большую цистерну мозга.
         В белом веществе лобных и теменных долей определяются единичные мельчайшие слабовыраженные очаги дистрофическог характера. Определяется повышение МРТ сигнала от неравномерно кистозно утолщенных слизистых оболочек нижних отделов обеих верхнечелюстных пазух, больше справа (наиболее вероятно за счет отека).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:   МР картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии. Единичные мельчайшие очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Низкое стояние миндалин мозжечка.

МРТ делала в Казани на ул. Исаева,5 Госпиталь ветеранов войн, заплатила  2700 руб. Сама процедура довольно неприятная, пока лежишь в этом аппарате транслируют все время изменяющийся очень громкий звук, мне показалось даже ультразвук, громкий до вибрации. Никогда не боялась замкнутых пространств, но там было несколько очень сильных приступов паники. Постаралась выровнять дыхание, глаза не открывала и считала вдох-выдох на раз-два. Даже на следующий день болела голова, нужно брать кого-нибудь с собой на всякий случай.
        Сегодня позвонила неврологу, не могла уйти с работы, и прочитала ей заключение, мне показалось, что она облегченно вздохнула. видимо ожидала чего-то худшего. Сказала, что все нормально, а все рекомендации и назначение лечения на приеме.
        Чувствую себя не очень, ночью дергаюсь и очень сильно мерзну, так что колотит всю, но все-таки видимо это ОХЗ и нарушение кровообращения.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 18:02:40 pm от Enti » Записан

karakarabas
Кандидат

Репутация 0

Какие мы здесь все смешные)

« Ответ #47 : Ноября 24, 2010, 17:58:14 pm »

Enti, самое главное, что в в твоем заключение надо проверить это "В белом веществе лобных и теменных долей определяются единичные мельчайшие слабовыраженные очаги дистрофическог характера." а теперь выдержка из картины токого заболевания как расеянный склероз(клиническая картина на ранних стадиях очень похожа на ВСД)-"Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга. Размеры бляшек, как правило, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров...". НО НЕ ВОЛНУЙСЯ !!!просто обрати внимание своего невропатолога на это. Он знает как еще дополнительно исключить данное заболевание . Удачи тебе .

Какие мы здесь все смешные)
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #48 : Ноября 25, 2010, 10:41:17 am »

Дёргаешься по ночам ты не от ОХЗ,а от нервов, переживаний. Почитал я твоё заключение, такие страсти пишут мне не понятные, решил МРТ не делать))
P.S. Да, врятли это РС, заморочки это, стариковская болячка какая-то, у любого "здорового" человека покопайся так по телу, чего только не найдёшь, просто "здоровые" люди не заморачиваются и по обследованиям не бегают. Всё хорошо у тебя, я уверен, налаживай режим дня, займись спортом, убивай ВСД.
Скорейшего выздоровления!

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #49 : Ноября 25, 2010, 17:22:12 pm »

Enti, самое главное, что в в твоем заключение надо проверить это "В белом веществе лобных и теменных долей определяются единичные мельчайшие слабовыраженные очаги дистрофическог характера." а теперь выдержка из картины токого заболевания как расеянный склероз(клиническая картина на ранних стадиях очень похожа на ВСД)-"Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга. Размеры бляшек, как правило, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров...". НО НЕ ВОЛНУЙСЯ !!!просто обрати внимание своего невропатолога на это. Он знает как еще дополнительно исключить данное заболевание . Удачи тебе .

Спасибо! Про очаги врач мне объяснила, что это результат нарушения кровообращения. Я правда еще одному специалисту отправила результат, пока жду ответ. ulibka

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #50 : Ноября 25, 2010, 23:14:41 pm »

Мммм.... ну, а от чего плохое кровоснабжение? от ОХЗ? значит всё равно надо плавать, спинку и шейку выпрямлять. Таблетками врятли поправишь. Я думаю тут вывод один - врачи-палачи, без полезно туда ходить...

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #51 : Ноября 27, 2010, 18:33:37 pm »

Мммм.... ну, а от чего плохое кровоснабжение? от ОХЗ? значит всё равно надо плавать, спинку и шейку выпрямлять. Таблетками врятли поправишь. Я думаю тут вывод один - врачи-палачи, без полезно туда ходить...

Да я плаваю и зарядку от ОХЗ делаю. Но ОХЗ у меня лет с 18-рано начала работать. Пока ВСД не было и беспокоил меньше. Мне объяснили, что тут влияет и низкое стояние миндалин мозжечка и ОХЗ и состояние сосудов. Особых страстей в моей МРТ нет, скорее возрастная норма. ulibka

Enisey
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #52 : Ноября 27, 2010, 20:26:44 pm »

Чтож, принимаем пополнение. Моя исторория эпической борьбы с ВСД. Результаты есть, но небольшие. Хотя, обо всем по порядку. Сейчас мне 21 год. Учусь на 4ом курсе физико-математического факультета. Студент. Первое знакомство с ВСД случилось на втором курсе. стоит сказать что я с дества мнителен и впечатлителен. Спортом не занимался... ВСД мне поставили еще в 10ом классе, но никакого значения я тому тогда не придал. Я его не ощущал. Пока не ощущал... Бывает, сильно нервничаю, но настоящая жесть началась на втором курсе.
 До сих пор помню этот день. Сначала выпил кофе, потом поспорил с подругой крепко а потом поспорил на паре с преподом. Он начал на меня давить, спор разрастался и вдруг я ощутил что начинаю задыхаться. Первое что пришло в голову - сердце. Еле еле я ушел с пары, еле добрался до остановки сел в маршрутку. Чувствую, что меня реально накрыло. Сердце колотится, воздуха не хватает. Хорошо что рядом сидящая бабулька дада валидол. Меня несколько отпустило, но потом все равно страх продолжидся. Я позвонил маме и маме, и мне вызвали скорую. Я еле держался на ногах. Скорая приехала, вкололала мне что то сняла ЭКГ и ничего не обнаружив и не объяснив... отпустила домой. Честно, в тот момент я ничего не понимал. Что со мной? Никто не мог дать мне ответ. Неделю я пролежал дома, потом направился в больницу, и меня там снова накрыло. Оттуда меня направили прямо от терапевта в кардик, где я пробыл неделю. После множества обследований у меня и там ничего не нашли и опять отпустили домой, выписав пить бета блокатор пол года и поставив опять все то же ВСД. Благо после лечения меня мама направила в санаторий, где меня наконец отпустило, я начал отношения с девушкой и ВСД пол года меня не беспокоило. Но это было лишь начало...
Осенью мы расстались. Весной На третьем курсе я заболел гриппом. Температура не сбивалась неделю. Заложило уши. Мне ударило это по нервам и у меня начались паническая атака. Мысли об обреченности нахлынули на меня и я не мог их унять. Скакануло давление. 200 на 150. Приехала скорая. Сбили. Я не унимался. Приехала вторая скорая. Я потребовал вести меня в психбольницу) Сейчас вспоминаю и становится смешно. Приехав в час ночи в психбольницу меня встретил добрый доктор психиатор. "Ты знаешь куда ты попал??? это сумасшедший дом! Здесь голые ходят и мы их привязываем!" После таких аргументов мне вкололи фенозепам и отпустили. Кое как закончил курс. Все последующее  лето я не понимал что со мной происходит, давление было высокое. Добрая бабулька терапевт решила поставить гипертонию, прописала бета блокатор. Опять поехал обследоваться в кардик, никаких признаков ипертонии не нашли, опять ВСД, и какие то пожелания насчет того что надо проще относиться. Как, скажите, проще относиться, когда скачет давление? Посетив уйму врачей, сделав уйму исследований, я забил на все и пошел к психотерапевту. Там до меня донесли одну неотложную истину, с которой я никак не мог примириться. Все это от мыслей. Я начал хзаниматься на группе ВСДшников, и мне стало легче. Но в ноябре опять температура, накрыло, фобии, и пневмония. Появилась фобия, что я не могу различить ВСД и реальную угрозу. В общем, такие вот дела... Ходил на гипноз, хочу еще сходить, может там выбьют установки. В общем опять я не знаю как с этим бороться... Благо фенозепам есть, на крайний случай. Подскажите, к какому специалисту лучше всего обратиться и за каким лечением. ВСД, мягко сказать, утомило. Кстати сказать, как перестал мерить давление и пить блокаторы, и вообще думать о нем, давление мистическим образом спало)
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2010, 20:28:29 pm от Enisey » Записан

Из любой ситуации есть выход, и как минимум один. Ведь как то же вошли :)
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #53 : Ноября 28, 2010, 11:43:56 am »

Да я плаваю и зарядку от ОХЗ делаю. Но ОХЗ у меня лет с 18-рано начала работать. Пока ВСД не было и беспокоил меньше. Мне объяснили, что тут влияет и низкое стояние миндалин мозжечка и ОХЗ и состояние сосудов. Особых страстей в моей МРТ нет, скорее возрастная норма. ulibka

Ну вот влияет состояние сосудов, а они от чего такие нехорошие? От ВСД? что врачи палачи то говорят? влияет не влияет, как они видят выход из положения? Извини, за нескромный вопрос, а сколько тебе лет, чтобы на состояние сосудов жаловаться? Может это всё же результат не правильной работы, вегетативной нервной системы?

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #54 : Ноября 28, 2010, 15:51:26 pm »

Ну вот влияет состояние сосудов, а они от чего такие нехорошие? От ВСД? что врачи палачи то говорят? влияет не влияет, как они видят выход из положения? Извини, за нескромный вопрос, а сколько тебе лет, чтобы на состояние сосудов жаловаться? Может это всё же результат не правильной работы, вегетативной нервной системы?
[/quote]

Ну возраст уже приличный 41, но и не сказать , что уже старость. У многих ровесников после 40 похожие проблемы, говорят этот возраст очень похож на переходный подростковый, т.е. организм перестраивается. правда в переходном он у меня так кардинально не перестраивался. Результаты обследований у меня отличные-можно в космос. А нервы конечно не в порядке. ulibka

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #55 : Ноября 29, 2010, 15:52:51 pm »

Ну возраст уже приличный 41, но и не сказать , что уже старость. У многих ровесников после 40 похожие проблемы, говорят этот возраст очень похож на переходный подростковый, т.е. организм перестраивается. правда в переходном он у меня так кардинально не перестраивался. Результаты обследований у меня отличные-можно в космос. А нервы конечно не в порядке. ulibka
[/quote]
Очень рад за тебя, главное организм здоров!
Остальное выправишь! Как твой дереал? а как у тебя дела со зрением обстоит? нет ли мушек, ряби, расфокусировки, расплывчатости и т.п.

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #56 : Ноября 29, 2010, 18:07:18 pm »

Дереал в последнее время беспокоит меньше, учусь по Курпатову переключаться во внешнее иногда получается. А со зрением не так что бы очень. Зрение вообще хорошее, да еще всегда дальнозоркость была, видела вдаль очень четко. А теперь вдаль смотрю и все расплывается. И еще очень тяжело стало рассматривать какие-то мелкие вещи, очки не помогают, зрение видимо само по себе не портится. Кстати, у меня дочь примерно твоего возраста. Учится на 4 курсе медицинской академии. Так вот ВСД там я так поняла не изучают, на мне и учится. Терапия у них не очень в моде, больше кожвен всякий и прочие высокооплачиваемые специализации.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #57 : Декабря 28, 2010, 12:28:23 pm »

Сделал таки я МРТ головного мозга, там всё сладко и гладко. Без патологий, только желудочек левый уже правого.

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #58 : Декабря 30, 2010, 19:09:25 pm »

Привет. Очень рада за тебя. Значит все будет хорошо. veselo

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #59 : Января 04, 2011, 19:10:34 pm »

Привет. Очень рада за тебя. Значит все будет хорошо. veselo
Спасибо) стараемся) Тяжеловато пока-что^^

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257