Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 21:33:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Ипохондрия. ПА. ДР (Прочитано 47248 раз)

Danek
Опытный

Репутация 24

Дневник: Читать>>

« : Ноября 01, 2010, 15:30:14 pm »

Итак, доброго времени суток Вам господа. Принимайте пополнение, мне 21 год, я студент. Всё началось с моего первого поход в военкомат на 16 году моей жизни) Там "добрый" доктор, послушав моё сердце, сказал мне, что я ужасно болен. Далее - началось, обследования, походы по врачам. проставили ПМК, начались ПА, страхи, фобии. Далее - шейный остеохондроз, все говорили - всё хорошо - не волнуйся, не переживай. ставили ВСД. И так перестал в последнее время, обращать внимание на сердце и на страх, страх конечно бывает, переживание, но без ПА. Последнее время сижу дома, пару-тройку недель и тут вышел на улицу - на тебе, как в глазах мушки и рябь, тёмные круги перед глазами, и когда стою общаюсь с друзьями, думаю, а стою ли я с ними и где я есть вообще) точнее будет сказать, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я нахожусь в квартире или на улице, что я человек) прекрасно помню своё имя и имя всех своих близких мне людей. и не только имена естественно, но и многое другое. но в последнее время начал замечать, что я как то не вписываюсь, в данную ситуацию и мир чтоли, вообщем как будто Я смотрю жизнь, по  телевизору. Сначала, я винил своё зрение, оно упало, чёткости нет, резкости нет, что-то мелькает и мерцает, больше всего напрягают круги, как вуаль за ними ничего не видно! Но тут я наткнулся, на Вашу статью.http://antidistonia.ru/dereal-mayday/  Что могу сказать, у меня это ДР постоянно, но у меня как то больше связанно с восприятием, я откровенно сказать начал "тупить" слабоумие чтоли))) или нес концентрированность внимания, чувствую бывает плохо своё тело, но опять же думаю, что это от плохой физ. подготовки, вот тут то я и хотел задать свой вопрос, в чём петрушка, у меня нет приступов, у меня это всегда, о чём это может говорить? о том, что у меня уже тяжёлый случай или о том, что возможно, я мыслями о своих проблемах и болячках, уже затмил голову, и поэтому не могу нормально мыслить, мысли сбиваются в кучу. Вчера я общался со своей девушкой и понял, что я прекрасно могу рассуждать и мыслить и строить свои слова, хотя голова опять же мутная. Вот даже сейчас вам пишу, и забываю что хочу написать, столько всего в голове, и всё лезет на первое место!))) У меня нет такого, что картинка плывёт или искажается, нет такого, что меняется цвет или размер предметов. Проблем со слухом тоже вроде нет, я прекрасно понимаю, о чём говорят люди, хотя сейчас уши закладывает(звон,шум,гул, как под водой), но это возможно на фоне ангины, позеваю и нормально) ушки отложит. Сегодня начал своё физ лечение, бегал в лесу, опять-же знаете, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я в лесу и бегу, я - это я))  но картинка, не такая, она не разязжаеться, не плывёт, она не сфокусированна - чтоли. Может у меня уже ДП или просто очередная фобия, хочу лечиться от ВСД - физ. методами, но боюсь что психологическая проблема съест меня и я останусь дурачком, уйду в себя. С течением времени вроде тоже, есть какие то проблемы, но опять же, я может и не чувствую, как оно течёт, но я чётко могу сказать, сколько времени прошло, 5 - 10 или 15 минут. я это запоминаю, даже проснувшись сегодня утром, я подумал что время идёт к 8, взглянув на часы обнаружил 7:58. Ещё есть чувство волнения, когда надо куда то идти, я прокручиваю маршрут, как я буду идти и куда, и что я там буду делать, и он складывается, но я как то не особо себя вижу, например в кабинете у врача, на приёме. Хотя возможно, я слишком заморачиваюсь, я и не должен этого знать, как я могу знать, что будет за-ранее?) Вообщем такая проблема и такой вопрос, ДР ли это, или уже просто крыша едет, или нужно просто сфокусировать свои мысли на другой и дать отдохнуть им? И может это всё уйдёт, если начну сейчас заниматься спортом и лечить свою ВСД, в таблетки не верю. буду бегать и плавать и гимнастика. Что, подскажете Господа хорошие? с нетерпением жду ваших ответов. За ранее, очень благодарен! приступов именно таких ДР нет, но это постоянно, возможно, я просто уже забыл как должно быть, и как жить на самом деле нормально, из за своих проблем и фобий,что сейчас фокусируюсь на этом? К психотерапевту идти не хочеться, у нас в поликлиннике он отвратительный, у него в глазах только деньги, а помощи - 0. А искать, частных и хороших это очень дорого, у меня нет средств.(( Было раньше что-то схожее с ДР по вашему описанию, картинка плыла и чувство, что меня вытащили из этого мира и всё, это было при ПА. А сейчас я скорее как то сижу, и туплю) как обкуренный чтоли, не знаю даже как ещё объяснить, затуманенный какой-то, загнанный на своём и другие вещи уже слабо вижу. Ладно,заболтался я что-то) Жду ответов!) Спасибо.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2014, 05:30:48 am от Диб » Записан

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1 : Ноября 01, 2010, 17:54:31 pm »

У меня почти все то же самое. Склоняюсь к тому, что это дереал, хотя и нет искажения цветов, размеров и подобных симптомов. Ощущения, как будто ты не можешь воспринимать объекты целиком, только отдельными частями между которыми нет границ.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #2 : Ноября 01, 2010, 18:34:49 pm »

Я когда пошёл на иглотерапию, то терапевт так же сказал моему другу, мол, что сердце у меня слабое. Прошёл проверки ЭХОКГ, ЭКГ и велик с нагрузкой.. Всё в норме. Хрен поймёшь, кому верить. Когда он сказал, что врачи ВСД ставят, когда не знают, что ставить, тогда я вообще афигел..

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #3 : Ноября 01, 2010, 19:17:18 pm »

Ребята, я вот сегодня так поразмыслил и сделал вывод, мне кажется, что это наши (ВСДшников) "Дереальные" ощущения, скорее всего очередной загон, это не тот дереал который рассматривают в психической практике. Это всего лишь следствие нашей замкнутости на своей болезни, от того что постоянно думаешь о том, что ты болен, ты замыкаешься и начинаешь думать только об этом - отсюда тревожный сон и переутомляемость, и "дурная" голова. Замыкаешься, начинаешь акцентировать внимание на зрении - предметах, на слухе и восприятии, отсюда и кажется эта -"нереальность" и безвыходность, уходишь в себя дальше, нервничаешь - всё усугубляется. А если посмотреть по другому и "почистить" голову, я думаю ты поймёшь, что всё вполне реально, просто не замороченные люди не обращают на это, столько внимание, на "восприятие". А "дереал" который описан в статье, искажение и прочее, я считаю это следствие ПА, когда совсем худо. А то, что с "дереалом" живут месяцами/годами, я считаю это и есть следствие замкнутости, он никуда и не уйдёт если о нём постоянно думать! Нужно попробывать убрать сор из головы

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4 : Ноября 01, 2010, 19:38:51 pm »

Ты прав, если привести свои мысли в порядок и вести здоровый образ жизни, дереал хоть и очень медленно, но верно проходит.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #5 : Ноября 01, 2010, 20:19:20 pm »

Ну так, как говориться - быстро только кошки. От ВСД тоже не уйдёшь быстро, я думаю они вместе и отступают. По-тихоньку, по-легоньку. Главное - занятость, здоровый образ жизни и без мусора в голове! И не надо заморачиватся какими-то серьёзными псих. расстройствами - ИМХО бред!!! Всё дело в мышлении нашем, повёрнутым ни туда, поставить его на  место нужно, позитивными мыслями и общением с людьми! Не замыкайтесь! Я вот начинаю выводить себя из этого!

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #6 : Ноября 01, 2010, 21:17:42 pm »

Отвечу тебе тут. Очевидно, что ты много загоняешься на эту тему, так что, возможно, психотерапевта тебе все-таки придется посетить. У меня был тот же самый дереал, но я ни разу не загонялся, что я в другом мире или я - не я и т.п. Я просто осознавал, что мне хреново и все, что я хожу как в тумане и что это ненормально, я думал о многих разных болезнях, которые могут привести к этому "заторможенному" состоянию, но НИ РАЗУ не думал, что у меня едет крыша и из-за этого у меня какое-то расстройство личности, которое приводит к дереалу. Потом я начал делать КМБ и дереал стал уходить, постепенно ушел совсем, вот и вся история.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #7 : Ноября 02, 2010, 09:23:04 am »

Понятно,спасибо тебе)))) Я на самом деле и не знал, о этом дереале, пока не прочитал статью пару дней назад) Валил всё на глаза) К Психотерапевту не хочу, я думаю всё в моих руках. Толку от них - 0. Они не скажут ничего нового, это просто общение, пообщаться я и с мамой на кухне могу, у неё и жизненный опыт хороший. Начну я со спорта по твоей программе, точнее вчера начал, сегодня продолжаю и т.д. Думаю не сломаюсь, потому что хватит себя жалеть, пора - работать над собой!
VVV Скажи пожалуйста, тебе сколько время понадобилось, чтобы осознать свою проблему, и сколько чтобы избавиться от неё!?
P.S.Неужели у тебя никогда не было страха смерти в момент приступа или страха упасть в обморок на улице?
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2010, 10:01:06 am от Danek » Записан

kasandra
Кандидат

Репутация 0

Любаша

« Ответ #8 : Ноября 02, 2010, 19:24:16 pm »

Очень похожее как у меня . У меня дереал есть, но я не загоняюсь что я схожу с ума или еще что то , просто не очень комфортно в физическом плане а убрать его спортом даже не знаю получиться или нет !

У меня все отлично)))
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #9 : Ноября 02, 2010, 22:44:49 pm »

Мой график был примерно такой, все цифры с момента начала болезни:

4 месяца - осознание проблемы и потенциальных путей ее решения, начало работы над собой
10 месяцев - полное избавление от психологической составляющей, страхи и т.п.
13 месяцев - возвращение к полноценной жизни.

У меня были страхи: заработать гипертонию, остаться на всю жизнь ВСДшником, получение жесткого приступа с увозом на скорой при друзьях, коллегах или в компании.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #10 : Ноября 03, 2010, 12:24:20 pm »

Те же самые заморочки) начал бегать и турник и контрастный душ и зарядка)
три дня уже гоняю) всё отлично) буду продолжать в том же духе, как говориться лень - но надо! Сегодня после бега слегка заморочился опять, начало мутнеть в голове как при ПА, но сразу отогнал от себя мысли, постоял минутку подумал, и всё тип-топ. Пошёл к дому. В скором времени бассейн и успокоительный чай начал пить) Так, что так, не легко конечно, но я буду продолжать! Если, что нибудь посоветуешь VVV к моему графику буду рад! Спать ложусь в 23:00 встаю в 8-9 утра. Есть трудности с засыпанием, но это не очень парит. Я на правильном пути?)) Я вообще начинаю верить, что упорство и труд - всё перетрут. Но хотелось бы услышать что-то в поддержку от человека сумевшего избавиться от страшной напасти ВСД. Про дереал думаю - это всё следствие мыслей, мусора в голове и замороченности на своих болячках. Он безусловно есть - но это не псих. расстройство, я думаю так. Спасибо Вам) Доброго времени суток!

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #11 : Ноября 03, 2010, 12:59:44 pm »

Начни делать дыхательные упражнения перед сном и с утра, можно добавить 100 грамм красного сухого вина перед сном.

Дереал не связан с твоими мыслями, это банальный спазм шеи и все.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #12 : Ноября 04, 2010, 01:00:42 am »

Как все просто: вылечи шею и долой дереал.
Вообще-то дереал - это такой способ организма отключится от мира с его проблемами, т.е. в основом психологическая заморочка. А включает его неправильно работающая вегетатика.  А вот почему неправильно работает вегетатика - из-за шейного ОХЗ или из-за чего то другого и главное как ее настроить - вот главный вопрос. Просто вылечить шейный ОХЗ обычно ничего не дает.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #13 : Ноября 04, 2010, 09:41:25 am »

а отключаеться он от чего?? правильно, от замарочек и недосыпа - отсюда и шейка и всё что угодно) Спасибо vvv за  советы) я реально заметил что этот дереал увеличичаеться, когда уходишь в себя, начинаешь загоняться, а от стресса и идёт этот спазм.... У нас не психический дереал, а связанный с ВСД
ну это ИМХО

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #14 : Ноября 04, 2010, 09:43:20 am »

Как все просто: вылечи шею и долой дереал.
Вообще-то дереал - это такой способ организма отключится от мира с его проблемами, т.е. в основом психологическая заморочка. А включает его неправильно работающая вегетатика.  А вот почему неправильно работает вегетатика - из-за шейного ОХЗ или из-за чего то другого и главное как ее настроить - вот главный вопрос. Просто вылечить шейный ОХЗ обычно ничего не дает.

Где я хоть слово написал про ОХЗ? Он здесь вообще не причем.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #15 : Ноября 04, 2010, 12:56:41 pm »

vvv Спасибо! через неделю пойду в бассейн, пару раз в неделю думаю нормально) + бег и турники.
Если не против, буду консультироваться у тебя по мере лечения.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #16 : Ноября 05, 2010, 14:56:15 pm »

Вообще, сегодня склонился к такому мнению, что "дереал" возникает или увеличивается, от неправильного режима дня, точнее сказать, от недосыпа, или сна не в ночное время. Голова путается, вот и ходишь как во сне весь день, а то и больше и ещё больше заморачиваешься на этой почве.

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #17 : Ноября 06, 2010, 13:15:05 pm »

to vvv:
Доброго времени суток! Хочу спросить совета)Вообщем бегаю каждый день, утром и вечером, пульс не мерию, не знаю честно сколько он, но я думаю больше 120, т.к. у меня в покое 85. Хотел бы узнать, не страшно то, что пульс больше? и ещё я утром бегаю минут 30-40 и сктолько же вечером, но сам бег у меня занимает минут 10-15 остальное ходьба и турник. Мне пока продолжать в том же духе или увеличивать нагрузки? в среднем я пробегаю около 2-3 км за день, достаточно ли этого?) а то ноги стали забиваться и им уже тяжелее))) а дыхалка ничего так, не подводит совсем)
P.S. Вот, ещё чего спросить хотел, основные симптомы у меня это слабость, дереал, мушки(рябь) в глазах, шум(гул,звон) в ушах и шаткость при ходьбе(кстати благодаря бегу стала рядеть:)) )
Есть ли смысл делать МРТ головного мозга? или как он там называется, сосуды посмотреть вообщем) или забить и продолжать всё дальше со спортом, честно говоря к врачам идти не хочется, нервопатолог мне не предлагал ничего такого делать, только снимки шеи обычные. СпасибО;)
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2010, 16:45:24 pm от Danek » Записан

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #18 : Ноября 06, 2010, 13:26:14 pm »

А я заметила, что дереал у меня усиливается при общем ослаблении органима. После болезни например, от недосыпа и т.п. А тут еще как-то Курпатова начиталась, а у него описывается методика возвращения в реальность, не помню точно как называется. Надо присмотреться к реальности, прислушаться и почувствовать, вобщем включить все органы чувств. Ну я и включила, только как-то не так наверное. И получился совершенно противоположный результат. Сижу, глаза пялю в пространство и как будто кино смотрю. Больше не пыталась. plaksa

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #19 : Ноября 06, 2010, 14:37:57 pm »

А я заметила, что дереал у меня усиливается при общем ослаблении органима. После болезни например, от недосыпа и т.п. А тут еще как-то Курпатова начиталась, а у него описывается методика возвращения в реальность, не помню точно как называется. Надо присмотреться к реальности, прислушаться и почувствовать, вобщем включить все органы чувств. Ну я и включила, только как-то не так наверное. И получился совершенно противоположный результат. Сижу, глаза пялю в пространство и как будто кино смотрю. Больше не пыталась. plaksa

Борись, не опускай руки! Спорт+позитивный настрой. Всё есть на форуме. Главное поверить в себя и в то, что ВСД излечима и вперёд. Стараааемся, ребятки))))

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257